Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: КомДив
Дата: 31.03.2015 09:31
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Еще в тему:
"Жители Мариуполя озабочены мародёрством...
Дык давненько уже:
http://www.0629.com.ua/news/777061
В прифронтовой зоне имеют место факты мародерства. Награбленные вещи, в том числе и через сеть «Новой Почты» в Донецкой области, отправляются в другие регионы.
... – в отделениях «Новой Почты», в первую очередь расположенных в прифронтовой зоне, отправлять бытовую технику и сопутствующие вещи будут только при наличии заводских документов либо торговых чеков, подтверждающих покупку.
Автор: archer
Дата: 31.03.2015 09:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
НТВ же в очередной раз продемонстрировала свободу слова - сначала комменты терли со свистом, потом премодерацию ввели, потом вообще комментирование выключили, вроде бы :)
Нет, не отключили. Там все последние комменты - "уберите почитателя хунты с экрана" и "теперь бойкот каналу, прощай Мухтар, прощайте Прокуроры" :-)

А "фешн-эксперт" - это как? Это уже пидрок или ещё нет?
Автор: yamuga
Дата: 31.03.2015 10:10
Миссия ОБСЕ на Украине констатировала, что населенный пункт Широкино в окрестностях Мариуполя перешел под контроль ополченцев. Об этом сообщает УНН.
По данным спикера миссии Майкла Боцюркива, украинские военные находятся поблизости поселка, но в самом населенном пункте их нет. Сопровождение наблюдателей в Широкино также осуществляют ополченцы. «Следует отметить, что линия разграничения проходит именно на границе с поселком», — отметил Боцюркив.
http://lenta.ru/news/2015/03/30/shirokino/
========================
Дата: 31.03.2015 10:12
Об этом написал в Facebook народный депутат, экс-командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.
"К сожалению, информация подтверждается. Штурмовой батальон три месяца проходивший "проверки" и "слаживания" после Иловайска, отправившийся после освобождения пленных в зону АТО и без перерыва сражавшийся на Бахмутской трассе и Дебальцево, Углегорске и Логвиново, последние несколько месяцев, постоянно сменяющий побратимов из других частей под Широкино получил приказ выйти и вернуться в Киев"
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/war/1061781-bat...menchenko.html
-------------------------------------------------------------------
А что вообще делать батальону "Донбасс" в Киеве?
Где Киев и где Донбасс???

ЗЫ Ну разве что предыдущий пост малость объясняет - выперли их из Широкино
Автор: Baloo
Дата: 31.03.2015 10:20
На железнодорожной станции Новожаново (недалеко от станции Основа в Харькове) произошел взрыв. Устройство, заложенное под рельсы, сработало в ночь на 31 марта в тот момент, когда по участку проезжал грузовой поезд. Об этом сообщает издание «Левый берег» со ссылкой на пресс-секретаря прокурора Харьковской области Виту Дубовик.

В результате подрыва с рельсов сошли два пустых вагона, повреждения получили около пяти метров путей. По словам Дубовик, никто не пострадал. «Предварительная квалификация — диверсия», — добавила она.

http://lenta.ru/news/2015/03/31/kharkov/
Дата: 31.03.2015 10:23
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Миссия ОБСЕ на Украине констатировала, что населенный пункт Широкино в окрестностях Мариуполя перешел под контроль ополченцев. Об этом сообщает УНН.
По данным спикера миссии Майкла Боцюркива, украинские военные находятся поблизости поселка, но в самом населенном пункте их нет. Сопровождение наблюдателей в Широкино также осуществляют ополченцы. «Следует отметить, что линия разграничения проходит именно на границе с поселком», — отметил Боцюркив.
http://lenta.ru/news/2015/03/30/shirokino/
========================
Да там и так по самым оптимистичным оценкам начштаба "Донбасса" ( https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=803788426364541&id=100002 001744306 ):
Анатолий Виногродский А разве я писал о том что сливают нас или сдают Широкино? Будьте внимательнее, когда читаете тексты.
И кстати в Широкино наша только самая западная улица. А все село как раз не наше, не смотря на минский сговор.
Автор: surf
Дата: 31.03.2015 10:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Нет, не отключили. Там все последние комменты - "уберите почитателя хунты с экрана" и "теперь бойкот каналу, прощай Мухтар, прощайте Прокуроры" :-)
Ггг :)
Разбудили-таки "гражданское общество", да :))
Цитата:
Сообщение от archer >>>
...
А "фешн-эксперт" - это как? Это уже пидрок или ещё нет?
(слегка обескураженно): не силен я в сортах ...эээ... левой резьбы, товарищ! Ничего не могу вам по этому поводу сказать...
:))
Автор: Hunter
Дата: 31.03.2015 10:33
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
постоянно сменяющий побратимов
Вот наравне с кумовьями еще одно отличие в менталитете от русских. Куда ни плюнь, всюду у них какие-то побратимы. Не, я не вовсе дикий, и по книжкам-сказкам само понятие мне известно. Однако, чтоб в реальной жизни ... не встречал, не видал и не слыхал.
Дата: 31.03.2015 10:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот наравне с кумовьями еще одно отличие в менталитете от русских. Куда ни плюнь, всюду у них какие-то побратимы. Не, я не вовсе дикий, и по книжкам-сказкам само понятие мне известно. Однако, чтоб в реальной жизни ... не встречал, не видал и не слыхал.
А - братки? Слыхал про таких в реальной жизни?
Дата: 31.03.2015 10:43
Террористы продолжают ремонт железнодорожных путей между Донецком и Луганском.
Об этом сообщает на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.
По его словам, зафиксировано прохождение «пробного» электропоезда, проводятся работы по наращиванию пропускной способности данного участка пути.
http://www.unian.net/politics/106174...anskom-is.html
Дата: 31.03.2015 10:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(слегка обескураженно): не силен я в сортах ...эээ... левой резьбы, товарищ! Ничего не могу вам по этому поводу сказать...
Да я ничего такого не подразумевал. Это вопрос риторический. И по моей шкале "фешн-эксперт" настолько никчёмен, что с разрывом в полста очков проигрывает собачьему парикмахеру.
Автор: Piligrim
Дата: 31.03.2015 10:53
И снова клевещут и клевещут...

Цитата:
Открою вам небольшую тайну. Вот, например, Дебальцево. В начале февраля мы приехали туда, базировались в Углегорске, на тяжелой технике выдвигались на свои позиции. Мы прокладывали эту дорогу к Логвиново. Но нас взяли в кольцо. Там было очень много противостоящих нам украинских военных. Но в итоге мы прорвались, взяли это "горлышко" в Логвиново, потому что в течение 3-5 дней приехали на помощь наши танки. Это российская армия, буряты. Благодаря им, благодаря этой тяжелой технике и взяли Дебальцево.
Со стороны ЛНР заходили танки и российские подразделения... Но я думаю, это уже не секрет, это все уже признают, и россияне признают. Я смотрю, и в интернете очень много информации: признали то, что российские служат, их частей очень много. То есть, в принципе, я сейчас не говорю это как секретную информацию. Это уже знают все. (После возвращения в Санкт-Петербург Дмитрий был очень удивлен низкой информированностью жителей города об участии российских военных в боях на юго-востоке Украины - ред.).
И благодаря российским подразделениям позиции удается быстро брать. Около Дебальцева мы сами стояли и думали: ну вот, будем еще месяц здесь в "котле" их держать, мурыжить... А в итоге взяли в течение трех дней.
http://www.bbc.co.uk/russian/interna...ebel_interview
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 31.03.2015 10:53
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Террористы продолжают ремонт железнодорожных путей между Донецком и Луганском.l]
вот гады какие! нет чтоб украинских младенцев поедать....
Автор: lancer
Дата: 31.03.2015 11:02
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не "клевещут", а "трубят по БиБиСи"©. Которое, как американская разведка, "не может ошибаться"®. Согласен? ;-)
Автор: Baloo
Дата: 31.03.2015 11:04
Цитата:
Это российская армия, буряты.
Это да.
Дата: 31.03.2015 11:05
Цитата:
... А в итоге взяли в течение трех дней.
Нагло причем.
Логвиново 9-го февраля заняли. А ликвидировали котёл только 18-го

Ну и про наёмников:
"... Когда брали Дебальцево, было взято в плен порядка 300 иностранных военных. Американцы, европейцы. Большинство из них снайперы. Инструкторов очень много."
Автор: Полицейский
Дата: 31.03.2015 11:06
Цитата:

Правда это то, что говрит CNN (немного подумал, почесал репу) и BBC тоже.
Дата: 31.03.2015 11:14
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Это да.
Предлагаю версию для укросми. "Буряты" - их везде видели в большом количестве, они там повсюду. При том, что в самой России бурятов не сказать, что много - всех и полмиллиона не наберётся. А если предположить, что по "бурятами" скрываются вовсе не буряты, а, например, китайцы - они-то, действительно, многочисленны и для НОАК опыт такой войны совсем не лишний. А если учесть знатный кидок, проведённый украинским правительством...
Дата: 31.03.2015 11:20
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не "клевещут", а "трубят по БиБиСи"©. Которое, как американская разведка, "не может ошибаться"®. Согласен? ;-)
Мне тут периодически трубят люди, вернувшиеся из-под Дебальцево.
Они могут ошибаться?
Дата: 31.03.2015 11:24
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ну и про наёмников:
"... Когда брали Дебальцево, было взято в плен порядка 300 иностранных военных. Американцы, европейцы. Большинство из них снайперы. Инструкторов очень много."
"На Донбассе Россия воюет с Америкой".
А Украина не при чем!
Дата: 31.03.2015 11:29
Проблемы мобилизации обусловлены малым количеством людей, проживающих по месту прописки. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил пресс-офицер Генштаба ВСУ Алексей Мазепа. "Проблемным вопросом является низкий процент военнообязанных по месту проживания. Это, во-первых, вызвано сезонными миграционными процессами, во-вторых – это пренебрежение многими гражданами правил нахождения на военном учете", - заявил Мазепа.
http://112.ua/obshchestvo/genshtab-p...ki-212690.html
==========================
Прям не военнообязанные, а птицы перелетные. Видно поэтому и зовут украинский язык спивучей соловьиной мовой...
Дата: 31.03.2015 11:32
Цитата:
"На Донбассе Россия воюет с Америкой".
А Украина не при чем!
Цитата:
Они могут ошибаться?
=====================
Ага. Стало быть это всё рассказывают вернувшиеся из-под Дебальцево американцы.
Автор: lancer
Дата: 31.03.2015 11:32
Цитата:
Они могут ошибаться?
Нуу, батенька... "Ошибаются все. Даже бог. Но разве со стороны бога не было ошибкой поселить евреев в России, чтобы они мучались, как в аду? И чем было бы плохо, если бы евреи жили в Швейцарии, где их окружали бы первоклассные озера, гористый воздух и сплошные французы?"© Бабель устами Б.Крика. :-))
Так что и они могут ошибаться. А могут и не. Ты же сослался на БиБиСи?
(убирая смайлы) Тут другой вопрос. Ты однозначно считаешь это злом. То-в-чём-они-могут-или-нет-ошибаться. А у меня возникла другая (не противоположная, а другая) мысль по поводу. Но вот чётко сформулировать её у меня не получается, бо я после смены и истерически хочу спать. Попробую "на свежую голову", если мы к этому ещё вернёмся, конечно.
Дата: 31.03.2015 11:33
Цитата:
Они могут ошибаться?
Конечно, стыдно же таким крутым парням в "тактических перчатках и очках" проигрывать каким-то донецким ватникам, вчерашним шахтёрам и трактористам.(с)
Дата: 31.03.2015 11:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Конечно, стыдно же таким крутым парням в "тактических перчатках и очках" проигрывать каким-то донецким ватникам, вчерашним шахтёрам и трактористам.(с)
Не, это все мелочи, самая изюминка - это вот это вот извечное "А Украина не при чем!".
Как всегда - "ни, цэ не ми!"
Автор: PV
Дата: 31.03.2015 11:46
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*грустно
Джентльмены, вы будете смеяться, но с луком получилось как всегда и во всем. Сегодня под утро ударил мороз и весь лук перемерз вместе с высаженной там же петрушкой. О чем с печалью сообщили в фейсбучиках воины-закарпатцы.
http://ic.pics.livejournal.com/shmue...5_original.jpg
А что, в Закарпатье лук в открытый грунт садят в марте?
Может, они чисто по привычке в обычное для своих краёв время посевную провели.
Автор: A V I
Дата: 31.03.2015 11:48
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Правда это то, что говрит CNN (немного подумал, почесал репу) и BBC тоже.
А этот врет небось? -
Не случись летом котлов, сделанных российской армией
...После того, как пришла российская армия и сделала что сделала,
Автор: Полицейский
Дата: 31.03.2015 12:10
у он же не CNN и BBC, значит врет.

У нас тута на сайте есть твоарищи кто в живую был на ЮВУ, он почему-то нивкакую не признается, что видел поразделения ВС РФ. У меня три знакомых, разной степени адекватности, воюют добровольцами в ДНР и ЛНР, двое бывших вояк, они бывий мент, они почему-то тоде ну никак не признаются, что видели подразделений ВС РФ. Да наличие допровольцев признают, есть даже судя по всему и действующие вояки кто взял бессрочный отпуск (им в этом не припятсвуют), но о том, что части ВС РФ там воют почему-то молчат. Навернео военную тайну скрывают. Там даже депутата нашего одного с автоматов видели, правда представительного органа субъекта федераци :))))
Автор: Замполит
Дата: 31.03.2015 12:12
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
начштаба "Донбасса" Анатолий Виногродский
Ух ты, пан Винни Огородский, генеральный пейнтбольный судья всея Украины уже начштаба? Он же вроде только за мобилизацию отвечал?
Дата: 31.03.2015 12:15
А где Моторола вообще??!
Он же почти, как неназываемый повелитель, а пропал и ни слуху ни духу.
Непорядок.
Дата: 31.03.2015 12:17
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Ух ты, пан Винни Огородский, генеральный пейнтбольный судья всея Украины уже начштаба? Он же вроде только за мобилизацию отвечал?
(в комментах https://www.facebook.com/permalink.p...744306&fref=nf )
Семен Семенченко Неожиданно. Прочитал пост начальника штаба батальона "Донбасс" майора Виногродского (Позывной Гал). Именно его я рекомендовал тво Комбата после того как 9.02 на основании Указа Президента Украины резервисты Донбасса были призваны на действительную воинскую службу и я не смог больше юридически совмещать данную должность с должностью нардепа
Дата: 31.03.2015 12:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да нет, ничего особенного. Просто двенадцать пленных и все с российскими паспортами.
Автор: Grey
Дата: 31.03.2015 12:20
А почему украинцы всех бурятами пугают? Может это настоящие украинские буряты?

У них уже был премьер-министр бурят. И министр обороны. Вдруг и эти местные?
Дата: 31.03.2015 12:21
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А у меня возникла другая (не противоположная, а другая) мысль по поводу. Но вот чётко сформулировать её у меня не получается, бо я после смены и истерически хочу спать. Попробую "на свежую голову", если мы к этому ещё вернёмся, конечно.
Спи, друг.
(поправляет одеяло)
Я буду ждать...
(садится тихо у кровати и в темноте зашторенной комнаты виден лишь лик Пилигрима, освещаемый электронным светом смартфона)
Дата: 31.03.2015 12:23
Украинским креаклам - привет!
Цитата:
Пятая колонна Украины – это те, кто сегодня ходит в ночные клубы, а не идет воевать.
Такое мнение в ходе круглого стола «Государственный переворот как инструмент неконвенционной войны: история применения, угрозы и вызовы украинского настоящего» высказал Сергей Кривонос, начальник Управления специальных операций Генштаба ВСУ. Он подчеркнул, что всегда нужно ожидать вражеского удара.
Цитата:
«Но враг не только с той стороны, – заявил украинский офицер. – Достаточно сильна пятая колонна, которая есть на территории Украины. Пятая колонна не активных сторонников, а пятая колонна равнодушных. Это равнодушие убивает. Вспоминаю свой первый приезд в Киев после АТО и страшный резонанс: там война, а тут все тихо, спокойно, работают ночные клубы. В ночные клубы ходят красивые девушки и здоровые ребята, которых не хватает в зоне АТО. Там воюет не физический, так сказать, цвет нашей нации.
Но не только клубберы в зрадниках ходят, бойся и рядовой обыватель!
Цитата:
.... я бы хотел, чтобы та пятая колонна, которая есть в каждом украинце, живущем по принципу «моя хата с краю»…чтобы этих людей становилось как можно меньше».
Это ж он пол-Неньки как минимум в зрадники записал! :)))
Цитата:
А где Моторола вообще??!
Непорядок.
А чё ему - войны-то нет, перемирие. Жена на сносях, может и родила уже. Тогда пеленки стирает, люльку качает.
Цитата:
Да нет, ничего особенного. Просто двенадцать пленных и все с российскими паспортами.
Двенадцать?
На весь Донбасс?
Экая российская армия неуловимая
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.03.2015 12:24
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
шо, завидно? ;)))))))))
Дата: 31.03.2015 12:25
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
...
Экая российская армия неуловимая
Стелс-пихота!
Автор: BigMaximum
Дата: 31.03.2015 12:26
Цитата:
А где Моторола вообще??!
Непорядок.
У жены ДР на днях был, видать, на побывке. Он ей кроссовер французкий задарил. Не то Пежо, не то Ситроен, не помню.
Кстати, на украинских сайтах и прочитал. И фото машинки с большим бантом там было.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100