![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Более того, я именно так и думаю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Разве что десяток слов. Так они и в русском за 30 лет тоже появились. |
|
Цитата:
как прометеев огонь |
|
Цитата:
а ведь и вправду - городами все переименовывать - это ж сколько бабла надо? |
|
А вот и перемога: На Украине покажут сериал «Последний москаль» В центре истории — «обычный сын обычного московского миллионера» Валера. Его отца обвинили в краже огромной суммы денег, и юноша, попав во внимание мафии и ФСБ, вынужден бежать из Москвы в украинское село Великие Вуйки, где живет его дядя. Валера знакомится здесь с учительницей Ксенией. В попытке понравиться девушке он старается вписаться в сельскую жизнь, и поэтому еще больше выделяется. Некоторых жителей раздражает поведение нового соседа... К поведению соседа все уже привыкли, даже не раздражает. Ну, как дворовый бомж у дворовой помойки |
|
Цитата:
Я вот говорю, что любой не искусственный язык ПОСТЕПЕННО совершенствуется в ходе пользования. И потому термин "придуман" - дико неудачен по отношению к такому явлению, как язык. И использоваться не может, как сбивающий с толку. Но ты настаиваешь на использовании данного неудачного термина с редкостной настойчивостью. Я и прошу аргументов. ну, раз ты требуешь, чтобы я согласился. :-) ЗЫ заметь, я вовсе не требую, чтобы со мной согласился ты. :-) Это ты "спокою не ведаешь". :-)) |
|
Цитата:
Но разговорный на Украине, используемый подавляющим большинством населения и официальный украинский - таки разные вещи. (и снова вспомнил киевского мэра с его незабвенным: нэ можу пидибрати слово) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
это гипотеза! какие у гипотезы аргументы? |
|
Цитата:
мвахаха! |
|
Цитата:
Мы в слово "придуман" вкладываем разный смысл. КМК ты считаешь, что придумать можно только велосипед, а колесо для этого велосипеда зарождается само. Причем откуда, это уже для тебя неважно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Хотя бы потому, что вопросы "придумал" и "не придумал" я изучаю не намного меньше по времени, чем живу, а ты, похоже, задумался об этом только сегодня. Про колесо я считаю, что "неизвестен автор". Но автор БЫЛ. А вот у идеи, к примеру, новгородской лодьи или драккара викингов автора НЕТ. Т.к. это постепенно шлифовавшиеся проекты. Археологические находки восьмого века четко показывают, что тогдашние лодки на более поздние ладьи почти не похожи. И развитие их шло ПОСТЕПЕННО. От мастера к мастеру, от лодки к лодке. Это выраженный процесс ЭВОЛЮЦИИ. Без перехода по качеству в каком-то одном изделии. То же и с языком. нет отдельного акта ПРИДУМЫВАНИЯ, есть процесс эволюционного развития. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
День такой, не подходящий. Цитата:
Цитата:
Собственно, как это делают постепенно маленькие дети. Просто вследствие окунания в среду, дети проходят этот путь быстро, а в истории это было растянуто на тысячелетия. Ну, я так вижу. Со своим убогим интеллектом. А то, что кто-то сел на пенек, съел пирожок и придумал язык, я такого не говорил. Удивляюсь даже, как тебе такое в голову пришло. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
впрочем ладно. Развалинами Рейхстага сегодняшним диалогом в среднем и в целом))) удовлетворён |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
5-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |