![]() |
|
|
Цитата:
Мать-ехидна - очень давний мем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ведь согласись есть разница, сколько на Болотной людей собралось, 30 тысяч, 300 тысяч или три тысячи. Причём разница существенная. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
с телефона, буду коаток. разница есть, и чо? это соасем другая опера, хачем снова танцы? ты попытался протолкнуть мысль о помощи ополченцам, тебе сказали,успокойся, снарядов у них в оюбом случае хватмт. и цифры в даеном случае не важны. но ты давац уточнять типа свой вопрос, что вроде как важны. вместо иого, чтобы просио согласиться, что подозревал путина и вс рф снова зря. |
Цитата:
Но вот что ты будешь делать с теми цифрами - совершенно непонятно. Ибо все это бесполезно без знания цифр складского запаса. Самое смешное, что как раз командование ВСУ в курсе всех этих данных, а потому все эти вопли о "эшелонах снарядов террористам" доносятся не из Минобороны. |
Цитата:
|
Цитата:
Тебе и без цифр все ясно, а я вот хотел бы развеять сомнения. Потому что мало, много и дох%я это не аргументы, а так, рваные тельняшки. |
Цитата:
24 апреля 1944 г. В целях создания преемственности боевых традиций русских воинов и воздания должного уважения героям, громивших немецких империалистов в войну 1914—1917 гг... Больше ничего не было. |
Цитата:
1) Он сам воевал 2) писал, когда воевавших было ОЧЕНЬ много. 3) в очевидных и проверяемых вещах он старался не лажать, т.к. работал на имидж "пишущего по архивам". Поэтому в данном вопросе шансов, что он изложил правду больше, чем "Не"... ИМХО, конечно. |
Цитата:
По-моему, ты просто не понимаешь, о чем ведешь речь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так как данных для расчетов нет, то Цитата:
А если представить хоть какие-то цифры, то можно заявить, что цифры с потолка. При любом раскладе он весь в белом. "Вы уже перестали пить коньяк по утрам?"(с) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И такого у Пикуля полно везде. Уже в 12 лет прочитал сие, уставился на модель того самого "Суордфиша" которые в Англии летали в войну, и заподозрил "что-то не складывается". |
Цитата:
|
Ждём Меркаву в Кубинке? Израиль может начать поставлять оружие на Украину |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, давай посмотрим: быстрый поиск по тегам "артиллерийские склады украина" выдал ряд статей. В статье 2003 года о пожаре на складе артиллерийских боеприпасов в Артемовске на военных складах расположенной в западном районе города воинской части А-0621 сказано, что "начали взрываться противотанковые ракетные снаряды" и "на складе артиллерийских снарядов отдельной механизированной бригады армейского корпуса находится около 1 тыс. 152-миллиметровых артснарядов". Далее указывается, что "В Артемовске на той же территории находятся еще 18 аналогичных складов. Об этом УНИАН сообщил информированный источник. По его информации, на этих складах хранятся боеприпасы артиллерийского и другого назначения. Счет их может идти на тысячи единиц". Складская единица хранения на подобных складах - не штука, а тысяча штук, тонна или вагон. Пусть будет тонна, хотя тысяча штук снарядов весят многократно больше, про вагон я и не говорю. Итого, имеем по косвенным данным 18 тысяч тонн артиллерийских боеприпасов в одном только городе Артемовске Донецкой области на 2003 год. Читаем по этой же теме далее и видим интервью министра ЧС Григория Рева, в котором он сказал, что на сгоревшем складе было 130 тысяч снарядов, 80% которых уничтожены огнем и вторичными взрывами. Напоминаю, речь только об одном из 18 складов. Далее: "Объединенные бригадные склады 52-й механизированной бригады 6-го армейского корпуса Южного оперативного командования Сухопутных войск предназначены для хранения ракетно-артиллерийских снарядов, в частности, ракет к системе "Град", в количестве 31 160 штук (реактивный снаряд М21ОФ). Эти боеприпасы находятся в железобетонном хранилище размеров 50х18 метров, которое снаружи окружено валом. Все снаряды хранятся в неснаряженном состоянии, то есть боевая часть не присоединена, отметили в Минобороны. ... На том же складе находится более 46 вагонов боеприпасов для стрелкового вооружения, гранаты, артиллерийские и минометные снаряды. В частности, там находятся 12 вагонов 100-мм снарядов, 2 вагона минометных 120-мм снарядов, более 8 вагонов 125-мм танковых снарядов, 12 вагонов 152-мм артиллерийских снарядов и 4 вагона 112-мм снарядов". И это опять-таки только про один из складов. Да всего складированного в одном лишь Артемовске, по первичным прикидкам, хватит для того, чтоб у имеющейся у ополчения нарезной артиллерии стволы расстрелять до полностью стершихся нарезов! И я отчего-то уверен, что и запасные стволы на тех складах тоже есть. Ну и "на сладкое" (тот же 2003 год): "Три года тому назад неподалеку от города были найдены в траве более 6 тыс. боевых снарядов, которые расформированная некоторое время назад военная часть при переезде попросту "забыла вывезти". Т.е. учет велся таким образом, что ВСУ даже потерю 6 тысяч снарядов (это примерно 8-9 вагонов) не заметили от слова вообще. И это мы только про склады боеприпасов пока говорили. Про склады техники и вооружения - я лучше картинку прикреплю: |
Цитата:
Замечательно, что книги Пикуля способствовали возникновению у меня интереса к нашей истории. Но когда, по мере взросления и более углубленного знакомства с предметом, вскрывались неточности, обман, откровенная лесть и патока - были какие-то неприятные ощущения. Мне в том числе и поэтому очень не нравились "произведения" господина Чекмарева ("Лорд Сварог") - ибо они были просто переполнены лубочным патриотизмом. Что, КМК, с легкостью может вызвать у читателя реакцию противоположную ожидаемой/воспитает мысль "ну, наши, как обычно, врут". |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
5-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |