Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 14.04.2015 20:54
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
вот это - убило наповал:

http://www.exidna.com/
А что убило-то?
Мать-ехидна - очень давний мем.
Автор: Hunter
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Это персонаж душки Басова что-то такое говорил...
Да я знаю, конечно, что это цитата, и выражение лица его героя и интонацию хорошо помню. Оттого и развеселился. Очень уж к месту прозвучало.
Автор: Старший Офицер
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Царские награды во время Великой Отечественной официально носить не разрешали. Но и не запрещали. Судя по фотографиям, активно носить их стали действительно примерно после Сталинграда. Возможно, тут сыграло роль и то, что в армию массово пошли старшие возраста, успевшие повоевать в ПМВ. Свои кресты солдаты носили без специального разрешения. Насчёт того, что носили только Георгия - тоже неверно. Имеется фотография драматурга Вишневского, снятого с Георгием и царскими медалями. Вишневский слева.
Наверное это была общая тенденция "возвращения к истокам". Отсюда-же, и понимание, что военная наука началась не 1918 года, и появление наград с "царскими военноначальниками", введение единоначалия, и возврат погон.
Автор: Baloo
Дата: 14.04.2015 20:55
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Возможно, тут сыграло роль и то, что в армию массово пошли старшие возраста, успевшие повоевать в ПМВ.
Жизнь полна парадоксов. От ПМВ дед по материнской линии откосил, а на ВОВ пошёл добровольцем.
Автор: Feldkurat
Дата: 14.04.2015 20:57
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Ой, а шо это я украинскю мову начал понимать? Это я заболел чи шо?
Автор: Feldkurat
Дата: 14.04.2015 21:04
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
отпишусь если чего-то не хватает, ну там бревна
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
(с удивлением) в глазу?
(понимающе) а шанец для удаления оного, сталбыть в случае обнаружения
По-моему товарищ хотел сказать, что ему возможно будет не хватать некоторых оппонентов по данному ресурсу...
Автор: Летчик запаса
Дата: 14.04.2015 21:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Впрочем, о чем это я? Креаклы и "работать"? Да еще и "ручками"?
А про "на морозе" я и вовсе загнул...
Почему "загнул"? А засевшие зимой в шаре-гирлянде на Манежной? :)))
Автор: Piligrim
Дата: 14.04.2015 21:11
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
С какого ляда третий? Это ты уточнениями уже его проталкиваешь. Изначально ты громко усомнился, что у ополченцев нет поддержки извне. И графы "всего" и "расходуется в день" - абсолютно разные лицевые счета, не вали всё в одну кучу, в любой ситуации делая вид, что прав.
На изначальный вопрос ответ тебе дали. Без цифр, но абсолютный.
С такого ляда, что ответ даже без приблизительных цифр может подразумевать какие угодно кривотолки. Т.е. отдаёт политиканством и пропагандой. Извини, но это так.
Ведь согласись есть разница, сколько на Болотной людей собралось, 30 тысяч, 300 тысяч или три тысячи. Причём разница существенная.
Автор: Сильвер
Дата: 14.04.2015 21:12
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Царские награды во время Великой Отечественной официально носить не разрешали. Но и не запрещали. Судя по фотографиям, активно носить их стали действительно примерно после Сталинграда. Возможно, тут сыграло роль и то, что в армию массово пошли старшие возраста, успевшие повоевать в ПМВ. Свои кресты солдаты носили без специального разрешения. Насчёт того, что носили только Георгия - тоже неверно. Имеется фотография драматурга Вишневского, снятого с Георгием и царскими медалями. Вишневский слева.
Реальных документов по данному поводу не видел. Но у Пикуля в "Честь имею" летом 1941 ГГ говорят, что вышло постановление, "разрешено носить царские награды вместе с советскими". Может, Пикуль все же не врал?
Дата: 14.04.2015 21:12
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Почему "загнул"? А засевшие зимой в шаре-гирлянде на Манежной? :)))
А они там РАБОТАЛИ?! Ж8-0
Дата: 14.04.2015 21:13
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(воодушевленно)
мы прославимся на весь интернет!
А оно надо, слава в помойке соцсетях/бложиках? :-/ НабИгут как тараканы.
Автор: Kamyshinka
Дата: 14.04.2015 21:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Реальных документов по данному поводу не видел. Но у Пикуля в "Честь имею" летом 1941 ГГ говорят, что вышло постановление, "разрешено носить царские награды вместе с советскими". Может, Пикуль все же не врал?
А с Пикулем так же, как и с Резуном - отделять зерна от плевел - только время терять.
Автор: Karp
Дата: 14.04.2015 21:14
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Ой, а шо это я украинскю мову начал понимать? Это я заболел чи шо?
Нтт
нет, я себе ещё нарисую ))
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 14.04.2015 21:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну да. Экспонатами.
Дата: 14.04.2015 21:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Они считают что да. :))) "Боролись" тскзать, за "швабоду" и "с рыжымом", тыча озябшими пальцами в айпады (читал в комментариях к какой-то статье на эту тему)
Автор: Барс
Дата: 14.04.2015 21:30
с телефона, буду коаток. разница есть, и чо? это соасем другая опера, хачем снова танцы?
ты попытался протолкнуть мысль о помощи ополченцам, тебе сказали,успокойся, снарядов у них в оюбом случае хватмт. и цифры в даеном случае не важны. но ты давац уточнять типа свой вопрос, что вроде как важны. вместо иого, чтобы просио согласиться, что подозревал путина и вс рф снова зря.
Автор: solist
Дата: 14.04.2015 21:32
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
С такого ляда, что ответ даже без приблизительных цифр может подразумевать какие угодно кривотолки. Т.е. отдаёт политиканством и пропагандой. Извини, но это так.
Ведь согласись есть разница, сколько на Болотной людей собралось, 30 тысяч, 300 тысяч или три тысячи. Причём разница существенная.
Но это ты просишь предоставить тебе выкладки по расходу снарядов ополченцами. Взамен мы вправе попросить у тебя данные для анализа. А именно: количество стволов артсистем у них, среднее количество залпов в день ведения интенсивных боевых действий, собственно количество дней ИБД, причем все цифры с разбивкой по направлениям театра БД, типам боеприпасов, артсистем и тэпэ... И вот после этого мы сможем хотя бы (ориентировочно) оценить потребность ополченцев в артбоеприпасах.
Но вот что ты будешь делать с теми цифрами - совершенно непонятно. Ибо все это бесполезно без знания цифр складского запаса. Самое смешное, что как раз командование ВСУ в курсе всех этих данных, а потому все эти вопли о "эшелонах снарядов террористам" доносятся не из Минобороны.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 14.04.2015 21:37
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
с телефона, буду коаток.
Очень знаковая фраза. ;))
Дата: 14.04.2015 21:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но это ты просишь предоставить тебе выкладки по расходу снарядов ополченцами.
Да, я прошу. Причём не у тебя, а у Михалыча.
Тебе и без цифр все ясно, а я вот хотел бы развеять сомнения.
Потому что мало, много и дох%я это не аргументы, а так, рваные тельняшки.
Автор: SIA
Дата: 14.04.2015 21:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ПРОЕКТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СНК СССР
24 апреля 1944 г.
В целях создания преемственности боевых традиций русских воинов и воздания должного уважения героям, громивших немецких империалистов в войну 1914—1917 гг...

Больше ничего не было.
Дата: 14.04.2015 21:45
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А с Пикулем так же, как и с Резуном - отделять зерна от плевел - только время терять.
Не совсем, Маш, не совсем.
1) Он сам воевал
2) писал, когда воевавших было ОЧЕНЬ много.
3) в очевидных и проверяемых вещах он старался не лажать, т.к. работал на имидж "пишущего по архивам".

Поэтому в данном вопросе шансов, что он изложил правду больше, чем "Не"... ИМХО, конечно.
Дата: 14.04.2015 21:45
Цитата:
Да, я прошу. Причём не у тебя, а у Михалыча.
Тебе и без цифр все ясно, а я вот хотел бы развеять сомнения.
Потому что мало, много и дох%я это не аргументы, а так, рваные тельняшки.
Полагаешь, у Михалыча есть данные для анализа?
По-моему, ты просто не понимаешь, о чем ведешь речь.
Дата: 14.04.2015 21:48
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
с телефона, буду коаток. разница есть, и чо? это соасем другая опера, хачем снова танцы?
ты попытался протолкнуть мысль о помощи ополченцам, тебе сказали,успокойся, снарядов у них в оюбом случае хватмт. и цифры в даеном случае не важны. но ты давац уточнять типа свой вопрос, что вроде как важны. вместо иого, чтобы просио согласиться, что подозревал путина и вс рф снова зря.
Я тоже по вечерам с телефона. Но если тебе все ясно и из Сибири, то мне тут, на месте, разное рассказывают. Понимаешь?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в очевидных и проверяемых вещах он старался не лажать, т.к. работал на имидж "пишущего по архивам
Это про Пикуля? Я перестал его воспринимать после того, как прочел, что Парабеллум - семизарядный револьвер, в который, однако, вставляются обоймы. И все указанное - в одном предложении ЕМНИП.
Автор: lancer
Трое бойцов АТО свели счёты с жизнью на Пасху
Автор: sluhatch
Дата: 14.04.2015 21:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это про Пикуля? Я перестал его воспринимать после того, как прочел, что Парабеллум - семизарядный револьвер, в который, однако, вставляются обоймы. И все указанное - в одном предложении ЕМНИП.
Это -- наступательный Парабеллум! Только не говори никому!
Автор: Гамиль
Дата: 14.04.2015 21:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ИМХО, все он понимает.
Так как данных для расчетов нет, то
Цитата:
ответ даже без приблизительных цифр может подразумевать какие угодно кривотолки. Т.е. отдаёт политиканством и пропагандой.
.
А если представить хоть какие-то цифры, то можно заявить, что цифры с потолка.
При любом раскладе он весь в белом.
"Вы уже перестали пить коньяк по утрам?"(с)
Дата: 14.04.2015 21:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Классна. А это откуда? Не видел.
Дата: 14.04.2015 21:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Михалыч много раз уже выказывал разные анализы на основании вполне открытых данных. Просто надо знать, где копать и не бояться собственных допущений. Он - не боится.
Дата: 14.04.2015 21:54
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Классна. А это откуда? Не видел.
Это было в возрасте 14 лет. Я уже тогда знал, что из себя представляет Парабеллум. А что за произведение... за 30 с лишним лет из памяти стерлось :)
Дата: 14.04.2015 21:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"... взлетают, как мечи, острорылые "суордфиши". Острорылые, мля.
И такого у Пикуля полно везде. Уже в 12 лет прочитал сие, уставился на модель того самого "Суордфиша" которые в Англии летали в войну, и заподозрил "что-то не складывается".
Дата: 14.04.2015 22:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это было в возрасте 14 лет. Я уже тогда знал, что из себя представляет Парабеллум. А что за произведение... за 30 с лишним лет из памяти стерлось :)
Жалость какая. В 14 знал про Р08, Пикуля читал с 15. Ну нигде не видел, такие вещи очень эээ.., запоминаются)) Надо поиск по произведениям попробовать.
Автор: BASS
Дата: 14.04.2015 22:04
Ждём Меркаву в Кубинке?
Израиль может начать поставлять оружие на Украину
https://news.mail.ru/politics/21723311/?frommail=1
Автор: surf
Дата: 14.04.2015 22:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кажется, я догадываюсь, какое мифическое животное можно изобразить на твоем гербе ;)
Такое?
:))
Автор: Dragon
Дата: 14.04.2015 22:10
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
"... взлетают, как мечи, острорылые "суордфиши". Острорылые, мля.
И такого у Пикуля полно везде. Уже в 12 лет прочитал сие, уставился на модель того самого "Суордфиша" которые в Англии летали в войну, и заподозрил "что-то не складывается".
Моё знакомство было ещё короче. В начале 90-х в журнале "Советский войн" стали печатать его роман или повесть. Всё красиво и серьёзно, но после 2-х страниц его писанины сил на оставшееся уже не хватило. Честно, не помню, что именно было не так. Но отшептало от творений данного кадра.
Дата: 14.04.2015 22:29
Цитата:
Михалыч много раз уже выказывал разные анализы на основании вполне открытых данных. Просто надо знать, где копать и не бояться собственных допущений. Он - не боится.
Надо полагать, мы - боимся? Ага-ага :)
Ну, давай посмотрим: быстрый поиск по тегам "артиллерийские склады украина" выдал ряд статей. В статье 2003 года о пожаре на складе артиллерийских боеприпасов в Артемовске на военных складах расположенной в западном районе города воинской части А-0621 сказано, что "начали взрываться противотанковые ракетные снаряды" и "на складе артиллерийских снарядов отдельной механизированной бригады армейского корпуса находится около 1 тыс. 152-миллиметровых артснарядов". Далее указывается, что "В Артемовске на той же территории находятся еще 18 аналогичных складов. Об этом УНИАН сообщил информированный источник. По его информации, на этих складах хранятся боеприпасы артиллерийского и другого назначения. Счет их может идти на тысячи единиц".
Складская единица хранения на подобных складах - не штука, а тысяча штук, тонна или вагон. Пусть будет тонна, хотя тысяча штук снарядов весят многократно больше, про вагон я и не говорю. Итого, имеем по косвенным данным 18 тысяч тонн артиллерийских боеприпасов в одном только городе Артемовске Донецкой области на 2003 год.
Читаем по этой же теме далее и видим интервью министра ЧС Григория Рева, в котором он сказал, что на сгоревшем складе было 130 тысяч снарядов, 80% которых уничтожены огнем и вторичными взрывами. Напоминаю, речь только об одном из 18 складов.
Далее: "Объединенные бригадные склады 52-й механизированной бригады 6-го армейского корпуса Южного оперативного командования Сухопутных войск предназначены для хранения ракетно-артиллерийских снарядов, в частности, ракет к системе "Град", в количестве 31 160 штук (реактивный снаряд М21ОФ).
Эти боеприпасы находятся в железобетонном хранилище размеров 50х18 метров, которое снаружи окружено валом. Все снаряды хранятся в неснаряженном состоянии, то есть боевая часть не присоединена, отметили в Минобороны.
...
На том же складе находится более 46 вагонов боеприпасов для стрелкового вооружения, гранаты, артиллерийские и минометные снаряды. В частности, там находятся 12 вагонов 100-мм снарядов, 2 вагона минометных 120-мм снарядов, более 8 вагонов 125-мм танковых снарядов, 12 вагонов 152-мм артиллерийских снарядов и 4 вагона 112-мм снарядов".
И это опять-таки только про один из складов. Да всего складированного в одном лишь Артемовске, по первичным прикидкам, хватит для того, чтоб у имеющейся у ополчения нарезной артиллерии стволы расстрелять до полностью стершихся нарезов! И я отчего-то уверен, что и запасные стволы на тех складах тоже есть.

Ну и "на сладкое" (тот же 2003 год):
"Три года тому назад неподалеку от города были найдены в траве более 6 тыс. боевых снарядов, которые расформированная некоторое время назад военная часть при переезде попросту "забыла вывезти".
Т.е. учет велся таким образом, что ВСУ даже потерю 6 тысяч снарядов (это примерно 8-9 вагонов) не заметили от слова вообще.
И это мы только про склады боеприпасов пока говорили. Про склады техники и вооружения - я лучше картинку прикреплю:
http://colonelcassad.livejournal.com/1628163.html
Автор: Омар Хаим
Дата: 14.04.2015 22:41
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Надо полагать, мы - боимся? Ага-ага :)
Сдается мне, что мы имеем дело с очередным подсчетом портретов Бандеры.
Автор: Anton
Дата: 14.04.2015 22:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
3) в очевидных и проверяемых вещах он старался не лажать, т.к. работал на имидж "пишущего по архивам".
Читая "Из тупика", я долго пытался понять, откуда на крейсере "Аскольд" носовая башня. Вещь очевидная и проверяемая. "Порт-Артур" Степанова был на момент написания "Из тупика" опубликован. Но Пикуль не читатель, Пикуль писатель...
Замечательно, что книги Пикуля способствовали возникновению у меня интереса к нашей истории. Но когда, по мере взросления и более углубленного знакомства с предметом, вскрывались неточности, обман, откровенная лесть и патока - были какие-то неприятные ощущения.
Мне в том числе и поэтому очень не нравились "произведения" господина Чекмарева ("Лорд Сварог") - ибо они были просто переполнены лубочным патриотизмом. Что, КМК, с легкостью может вызвать у читателя реакцию противоположную ожидаемой/воспитает мысль "ну, наши, как обычно, врут".
Дата: 14.04.2015 22:57
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Сдается мне, что мы имеем дело с очередным подсчетом портретов Бандеры.
КМК, человек просто не понимает, о чем речь. Что даст ему расчет суточной потребности ополчения в боеприпасах, если нет той шкалы, по которой это можно отмерить? Кстати, после прочтения про рассыпанные по окрестностям брошенной воинской части ВСУ тысячах штук артиллерийских снарядов, у меня возникли обоснованные сомнения, что и в штабах ВСУ точно знают, сколько же всего разного хранится на бывших их складах, отошедших к ДНР и ЛНР.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100