Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Dragon
Дата: 14.04.2015 16:39
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Давайте не забывать , в Юзовке еще до Первой Мировой был построен филиал Брянского арсенала, на котором изготавливались и патроны и снаряды.
Не тот ли это завод, который ЛНР пару месяцев назад заново запустили?
Автор: solist
Дата: 14.04.2015 16:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
чевой-то мифическое?
http://mithology.ru/ehidna.jpg
Автор: yamuga
Дата: 14.04.2015 16:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кажется, я догадываюсь, какое мифическое животное можно изобразить на твоем гербе ;)
А чего там мифического? Простой австралийский ёжик.
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Дед рассказывал, что таких (имеющих награды с царских времён) было немало. После ВОВ их стали носить не стесняясь. Хотя эксцессы тоже порой бывали.
ЕМНИП, после Сталинграда разрешили официально, но только георгиевские кресты.

Но мой вопрос был о другом: человек прошел гражданскую войну с попаданием в плен по обе стороны фронта, потом - арест и лагерь. Столько раз эти кресты могли попросту отобрать - они все-таки не из силумина сделаны.
Автор: Kamyshinka
Цитата:
чевой-то мифическое?

http://img1.liveinternet.ru/images/a...2_004fwrae.jpg

очень даже милое:
http://062013.imgbb.ru/user/19/19315...90332ca17e.jpg
А похож :))
Дата: 14.04.2015 16:43
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А чего там мифического? Простой австралийский ёжик.
не простой, а яйцекладущий. А еще и сумчатый.
Дата: 14.04.2015 16:46
Цитата:
не простой, а яйцекладущий. А еще и сумчатый.
У этих антиподов всё не как у людей! :)
Хотя нет, яйца они тоже кладут сидя...
Дата: 14.04.2015 16:46
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А похож :))
вот это - убило наповал:

Цитата:
"Ехидна" - одна из первых российских марок специализированной одежды для беременных и кормящих (выпускается с 2006 года), слингокурток, футболок с веселыми надписями для родителей и детей.
http://www.exidna.com/
Автор: A V I
Дата: 14.04.2015 16:48
Цитата:

Но мой вопрос был о другом: человек прошел гражданскую войну с попаданием в плен по обе стороны фронта, потом - арест и лагерь. Столько раз эти кресты могли попросту отобрать - они все-таки не из силумина сделаны.
во-первых, не обязательно таскать по всем войнам, можно дома хранить, во-вторых, есть ли уверенность что это оригиналы, а не дубликаты.
Автор: Karp
Дата: 14.04.2015 16:52
Точно, коротко и понятно про Украину
Дата: 14.04.2015 16:58
Ровно год тому назад началась война на Украине
Дата: 14.04.2015 17:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У этих антиподов всё не как у людей!
вот подтверждение ))
Автор: ach
Дата: 14.04.2015 17:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У этих антиподов всё не как у людей! :)..
И карты у них неправильные, Антарктида сверху.
Автор: Piligrim
Дата: 14.04.2015 18:16
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Я не понял, мы счас что обсуждаем ?
Поступление боеприпасов ополчению и их убыль и прибыль.
Дата: 14.04.2015 18:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, надо сказать, что "гапку", я, вроде, слышал и без него. Просто в ином смысле...
Гапка синоним хабалки.
Глубоко сельская тётя со всеми вытекающими.
Дата: 14.04.2015 18:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Поступление боеприпасов ополчению и их убыль и прибыль.
Обсуждаем? Где? Обсуждение предполагает участие двух сторон. А тут, как обычно, тебе привели аргументы и ты ушел от ответа.
Дата: 14.04.2015 18:23
Цитата:
И после этого, кто то опять скажет, что это регулярная российская армия ?
Даже, если бы она там вдруг оказалась, она бы не выкладывала себя на Ютубе. Да и нечего ей делать на разгрузочных работах.
Дата: 14.04.2015 18:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Обсуждаем? Где? Обсуждение предполагает участие двух сторон. А тут, как обычно, тебе привели аргументы и ты ушел от ответа.
Какие аргуме её ты? О чем?
Я интересуюсь расходом БК в день при ведении БД в тех условиях. Я посчитать этого не могу, Михал вы ч доказал что может, вот я и спросил, почему до сих пор ни разуп не подсчитано?
Автор: BigMaximum
Дата: 14.04.2015 18:30
https://pbs.twimg.com/media/CCj2JY1VIAADDhf.jpg
коммент:
""Ясновельможный пан Гитлер дал волю украинскому народу". Статья подписана Яценюк. Вероятно, родственник.."
Автор: Feldkurat
Дата: 14.04.2015 18:31
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Вот, видите, как Вы предсказуемы. )
Не, правда Вы не останавливайтесь пишите, пока то народ от информационной войны перекорежило и критичность восприятия упала ниже плинтуса, но это пройдет, а Ваши "застывшие мысли" останутся и помогут делу либерализации. ))
Пройдут годы, и все отпустят либеральные бакенбарды. Даже дамы.
Автор: Барс
Дата: 14.04.2015 18:43
Цитата:
я и спросил, почему до сих пор ни разуп не подсчитано?
Вот извини, не увидел этого вопроса. Может он завуалирован был. А на твоё, как обычно с подъёбом, удивление о нескончаемых боеприпасах ополченцев ответ дали чёткий. При этом он куда важнее количественных показателей.
Заострю внимание твоё, Шевелюрыча, ДеСума...я не ругаюсь. Я просто чётко вижу, что
Цитата:
Поступление боеприпасов ополчению
и
Цитата:
Сообщение от solist >>>
тебе привели аргументы и ты ушел от ответа.
Автор: Hunter
Дата: 14.04.2015 18:54
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Пройдут годы, и все отпустят либеральные бакенбарды. Даже дамы.
Разрешите отреагировать аплодисментами?:-)))
Дата: 14.04.2015 18:55
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(воодушевленно)
мы прославимся на весь интернет!
Возможно, даже наградят. Посмертно.
Дата: 14.04.2015 19:00
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Вот извини, не увидел этого вопроса. Может он завуалирован был. А на твоё, как обычно с подъёбом, удивление о нескончаемых боеприпасах ополченцев ответ дали чёткий. При этом он куда важнее количественных показателей.
Заострю внимание твоё, Шевелюрыча, ДеСума...я не ругаюсь. Я просто чётко вижу, что и
Не заставляй меня снова болезненно стонать.
Как я мог уйти от ответа, если вопрос задавал я?
Спрошу в третий раз - какой расход разнообразных боеприпасов у ополчения и что в этом плане способны им дать захваченные склады?
У тебя есть кон к ретный ответ или только личные домыслы замполитской направленности? Если что, ты меня этим не напугаешь, мимо.
Автор: Эль Капитано
Дата: 14.04.2015 19:11
Цитата:
Здания разные.

Ну и зелёные насаждения.
На одном фото - хвойные деревья, на другом - лиственные.
Кстати да. Взаимное расположение сдвоенных лиственных деревьев и двух елочек на фото с "террористами" и на фото станции Краснодон совершенно не совпадают.
Автор: Сильвер
Дата: 14.04.2015 19:26
Цитата:
Гапка синоним хабалки.
Глубоко сельская тётя со всеми вытекающими.
Я в 1980-х в таком значении и слышал. И, согласно Смирнову, сейчас он так и употребляется. Но во времена дореволюционные это значило "прислуга из пригорода". Извини, но из песни слова не выкинешь, как правило, подразумевалось, что малоросска.
А села вокруг Одессы тогда,сам понимаешь, культурой не сильно отличались... Ну, может, кроме Люсдорфа...
Автор: BigMaximum
Дата: 14.04.2015 19:28
кстати, просто так, напомнить...
http://www.youtube.com/watch?v=rvJOxKlF2XY
С кем там примиряться?
Автор: Гамиль
Дата: 14.04.2015 19:34
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
От Георгиевских крестов до орденов Ленина и Героя Советского Союза.
У моего папы орден Славы 3-й степени, медаль за оборону Сталинграда, за Отвагу, орден Красной Звезды, орден Отечественной Войны. Это боевые награды. От Сталинграда ло Польши, форсируя Днепр...
И ни слова мне про войну.
Кроме перепутанных писем: маме писал что легко ранен, папе что в голову осколок попал, и перепутал письма
Один из комментариев к "Прощанию славянки" на иврите:
Цитата:
ТАКОЕ ТОЛЬКО В ИЕРУСАЛИМЕ...
Недалеко от центральной автобусной станции солдатик сефардского происхождения расстается с подругой. Тоже солдатка-сефардка. Обнимаются, ударившись автоматами. Он уходит, она машет рукой, часто моргая грустными восточными глазами.
Наблюдающий за сценой уличный музыкант, вдруг переключается и начинает играть "Прощание славянки". Стоящий тут же пожилой ортодокс в лапсердаке, черной шляпе и в седых пейсах громко произносит по-русски "Ох, мама дорогая!" и кладет музыканту купюру...
Чувствую, что моя рука тоже непроизвольно тянется к кошельку, а увиденная сцена, достойная кинематографа, будет еще не однажды прокручиваться в сознании.
Автор: Барс
Дата: 14.04.2015 19:34
Цитата:
Спрошу в третий раз - какой расход разнообразных боеприпасов у ополчения и что в этом плане способны им дать захваченные склады?
.
С какого ляда третий? Это ты уточнениями уже его проталкиваешь. Изначально ты громко усомнился, что у ополченцев нет поддержки извне. И графы "всего" и "расходуется в день" - абсолютно разные лицевые счета, не вали всё в одну кучу, в любой ситуации делая вид, что прав.
На изначальный вопрос ответ тебе дали. Без цифр, но абсолютный.
Автор: Обыватель
Дата: 14.04.2015 19:38
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Вообще-то немецкий народ поддержал Гитлера, как лидера партии, в программе которой, наряду с позитивными пунктами об восстановлении экономики и т.д., было ясно сказано : " Завоевание жизненного пространства для немецкой нации, подготовка к войне, освобождение Германии от евреев и других неполноценных." Об этой программе немцы знали задолго до прихода Гитлера к власти, но ( ах!) не возмутились, а поддержали Адольфа. Ну а потом, " когда началась война".. Вы не подумали, почему немцы воевали, скажем прямо, очень хорошо? Они, в числе прочего, воевали за идеи Гитлера. За поместье на Украине или в Белоруссии, с обслугой из славянских рабов и т.д. А не было бы у них этой идеи -- они бы и с Польшей бы не справились. Ну и -- были люди, которые переходили на сторону СССР. Ваупшасов в своих мемуарах пишет, что к ним в отряд добровольно пришли немецкие капитан и полковник, по причине того, что ненавидели Гитлера. Они сделали свой выбор, но.. -- их было единицы. Поэтому - вывод --немецкий народ, во-первых, очень виноват, а во-вторых, за свою вину он, немецкий народ, наказания не понес, а отделался легким испугом. В т.ч. подавляющее большинство крупных военных преступников.
Ну, а вообще, это тема для отдельного разговора, и наверное, не в этой ветке.
Что касается компартии Германии, то гораздо крупнее ее была СДПГ, которая тоже боролась с нацистами. Это к вопросу о " единственной силе."
Кроме как про СДПГ и спорить ни с чем не буду. Потому как сам много лет здесь примерно то же самое писал. Но это если смотреть на результат. А в данном случае стоит посмотреть и на процесс. А в процессе были не только, условно говоря, "Майн Кампф", но и "Три товарища". И интербригады. Понятно, что и интербригадовцы, и "товарищи" в немецком обществе были маргиналами. Но маргиналы, если брать за модель Гауссово распределение, это 10% от населения. Что весьма немало. Потому и говорю, что не надо на немцев лишнего навешивать. Им и своего, заслуженного, за глаза хватит.
И немного повторюсь: "Майн Кампф" у меня вообще настольная книга. Не потому, что я нацист или радикал. Я, как раз, чисто советский человек. Но, ИМХО, в этой книге честно и открыто изложена суть ментальности западного европейца. Не именно немца, а как раз западного европейца. Очень способствует пониманию происходящих в Европе процессов. Кстати, весьма интересно читать с параллельно с "Народной монархией" Солоневича. Просто для большей наглядности различий менталитетов.
Автор: Grey
Дата: 14.04.2015 19:43
Ну просто пэстня.

Геращенко: К сожалению, общая криминогенная ситуация в стране находится в тревожном состоянии в виду того, что есть значительное количество лиц, которые приехали с Донбасса. Хочу сказать, что криминальным элементам не нравится жить под властью боевиков. Они ездят или в Россию, или в Украину.

Какая трогательная забота о криминальных элементах со стороны советника главы МВД
Автор: Эль Капитано
Дата: 14.04.2015 19:46
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну просто пэстня.

Геращенко: К сожалению, общая криминогенная ситуация в стране находится в тревожном состоянии в виду того, что есть значительное количество лиц, которые приехали с Донбасса. Хочу сказать, что криминальным элементам не нравится жить под властью боевиков. Они ездят или в Россию, или в Украину.

Какая трогательная забота о криминальных элементах со стороны советника главы МВД
Та що ж кляти сепаратисти робят - воны ж с преступностью борюца ! Повбывав бы !
Автор: Baloo
Дата: 14.04.2015 20:12
Жители Старого села Рокитновского района объявили о создании автономной республики. Об этом "Чаривне.инфо" сообщили селяне.

Сейчас на въездах в населенный пункт расставлены блокпосты. Заметим, что в этом селе большинство населения - добывают янтарь. Местные рассказывают, что на днях между ними и жителями соседнего села Березово возник конфликт и стрельба.

Правоохранители в ситуацию не вмешиваются.

http://peremogi.livejournal.com/8652843.html#cutid1

Даешь Великую Украину от Хрещатика до самого Подола!
Автор: Baloo
Дата: 14.04.2015 20:19
В истории уже был Петр Алексеевич по прозвищу Великий. Пройдёт время и уже другого Петра Алексеевича назовут Великим. Ибо принял он страну с ракетами, а оставит с сохой.
Дата: 14.04.2015 20:25
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Разрешите отреагировать аплодисментами?:-)))
Это персонаж душки Басова что-то такое говорил...
Дата: 14.04.2015 20:26
Цитата:
Тебе уже ответили, что боеприпасов на территории ДНР/ЛНР складировано примерно столько же, сколько на остальной части украины. Но в отсутствие такого же количества стволов, их расход гораздо ниже. Соответственно, в ту пору, когда укры будут клянчить по миру "снарядов для борьбы за мир", у ополченцев их еще и останется.
А цифры... Ну, для начала, назови количество артсистем у них, а то это уравнение со всеми неизвестными получится.

ПыСы: где ты третий раз насчитал - неясно.
Автор: Борис
Дата: 14.04.2015 20:29
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Чего Павлодара ? Петропавловск к Омску вроде ближе.
Чего непонятного, в Петропавловске нет биглеровцев, а в Павлодаре есть я. Проверю комплектность, отпишусь если чего-то не хватает, ну там бревна, шанцевого инструмента)
Автор: Наблюдатель
Дата: 14.04.2015 20:38
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
отпишусь если чего-то не хватает, ну там бревна
(с удивлением) в глазу?
(понимающе) а шанец для удаления оного, сталбыть в случае обнаружения
Автор: cassyan
Дата: 14.04.2015 20:45
Цитата:
Царские награды во время Великой Отечественной официально носить не разрешали. Но и не запрещали. Судя по фотографиям, активно носить их стали действительно примерно после Сталинграда. Возможно, тут сыграло роль и то, что в армию массово пошли старшие возраста, успевшие повоевать в ПМВ. Свои кресты солдаты носили без специального разрешения. Насчёт того, что носили только Георгия - тоже неверно. Имеется фотография драматурга Вишневского, снятого с Георгием и царскими медалями. Вишневский слева.
Автор: Борис
Дата: 14.04.2015 20:47
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
(с удивлением) в глазу?
(понимающе) а шанец для удаления оного, сталбыть в случае обнаружения
Согласен, погорячился насчет бревна, с танком попутал. Ну тогда, хотя бы наличие дощечки под домкрат)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100