Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 15.04.2015 09:21
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, вчера прочел интересный критерий "окончания войны". "Война окончена, когда перестают скрывать правду о ней" ©
Хорошая фраза. Хочется добавить, что когда окончена предыдущая, значит готовится следующая.
Почему-то подумалось вдруг, что ведь мы не воевали друг с другом со времен Гражданской, о которой всю правду уже рассказали. :(
Автор: SIA
Дата: 15.04.2015 09:21
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
На счет фузей и гона - согласекн. О чем уже написал Ветерану. Про другое оружие возражения будут?
На счет отделения - Вы давно были в запасниках, хотя бы, Вашего местного краеведческого музея?
Я - был, в нашем. Вооружить полтора взвода - впролне реально. Начиная с шомполок с фитильным замком и кончая оружием времен ВОВ.
По запасникам - частенько и периодически. Имел ввиду именно ружжа Петровской эпохи. Самое старое на вооружении ополчения было что-то 1870-х годов.
Автор: lancer
Дата: 15.04.2015 09:22
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Хи-хи :))
То есть, в Евросоюз мы вас не примем, в шенгене откажем, стену на границе построим, но вот некогда реквизированную собственность вы нам вернете.
(осторожно) Маш, игде ты научилась так пОлно и точно понимать европейские ценности? ;-))))
Автор: BigMaximum
Дата: 15.04.2015 09:24
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Имел ввиду именно ружжа Петровской эпохи.
Тогда у нас как раз почти отделение вооружить можно. Потом уже идет оружие помладше.
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Самое старое на вооружении ополчения было что-то 1870-х годов.
Согласен.
Автор: Baloo
Дата: 15.04.2015 09:26
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Мораторий на продажу земли в Украине может быть снят уже с 1 января 2016 года.
Теперь даже у последних скептиков пропадут сомнения, что Майдан и войну на ЮВУ учинил Путин. Сделал это, чтобы прекрасноликие эльфы Запада скупили за копейки самые лучшие активы за смешные копейки. А куда деваться украинцам, когда денег совсем нет? Продавать товар, который больше не производят, за сущую мелочь, и целовать руки, добрым панам.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.04.2015 09:26
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(осторожно) Маш, игде ты научилась так пОлно и точно понимать европейские ценности? ;-))))
Дык, "с кем поведешься - так тебе и надо"

ты думаешь, столько лет на форуме зазря прошли? %)
Автор: Piligrim
Дата: 15.04.2015 09:27
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Это называется министр внутренних дел Украины.
Ошибаешься.
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.04.2015 09:29
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ошибаешься.
Не исключено. За год я такого от разных официальных и не очень официальных лиц Украины наслушался, что уже не особо их различаю. Один и тот же цирк.

ps А, ну да. Другой министр был, оборонный. И аэропорт луганский.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.04.2015 09:31
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ну фузеи - тут, таки, перебор, КМК.
Гм... В условиях, когда "одна винтовка на троих"? Там же ясно написано, что стрелять они не могли, но вот использовать в качестве штыка - вполне.
И главное - скорее как психологический элемент. Солдат на поле боя с голыми руками чувствует себя несколько некомфортно. А вот когда в руках такой вот дрын - уже как-то спокойнее.
Ну и там (в материале по ссылке) конкретно написано, что раздача фузей и сабель была временной мерой, и что подразделения были довольно быстро перевооружены неновым, но вполне годным оружием.
Автор: Hit282
Цитата:
Ошибаешься.
Правильно! Укро-Министр МВД - это BSDM. Фентезийный - это зам его. Хотя оне так давно друг на друга влияють... И не в лучшую сторону...
Автор: Шурик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Мне рассказывали про неизвестных мне людей
Теряешь квалификацию? Я бы сказал так:

Цитата:
Услышал в электричке (на автобусной остановке) рассказ незнакомого мне человека про неизвестных мне людей
:)

Цитата:
Цинк был тухлый, но бумага еще цела была, хотя и мокрая, лак цел. Стреляли из Тигра, осечки примерно 1 к 10.
Видимо, цинк был не очень тухлый. Да и глина к тому же.

Цитата:
У нас при отстреле караульных патронов осечек больше было.
О! Ты не помнишь, период отстрела караульных патронов как-то регламентировался? В УГКС, емнип, про это не писалось.
У нас их отстреливали примерно раз в полгода (за исключением тех, что лежали в цинках).
Дата: 15.04.2015 09:33
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А куда деваться украинцам, когда денег совсем нет? Продавать товар, который больше не производят, за сущую мелочь, и целовать руки, добрым панам.
Нет и еще раз нетЪ! Они поедут в ненавистную Рашку зарабатывать там не менее ненавистные (но сцуко укрепляющиеся) рубли, чтобы потом на них купить себе по три русских раба.
Дата: 15.04.2015 09:33
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ты думаешь, столько лет на форуме зазря прошли? %)
Зачем? Я не думаю, я обратно уверен. ;-р
Дата: 15.04.2015 09:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что такое изменение его позиции дорогого стоит. :-)
Тады - "ура!" :)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, вчера прочел интересный критерий "окончания войны". "Война окончена, когда перестают скрывать правду о ней" ©
Ну, в смысле, чего и где реально было, а чего не было.
Подозреваю, что русско-турецкая война 1877-78 годов продолжается до сих пор.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.04.2015 09:34
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Сколько книг Шефнера ты читал?
Отвечено в
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...ostcount=18462
Дата: 15.04.2015 09:35
"Глава украинского Минфина призвала кредиторов не затягивать переговоры о реструктуризации, так как это может грозить им еще большими потерями.
Министр финансов Украины Наталья Яресько предупреждает держателей украинских облигаций, что, если они не начнут в ближайшее время серьезных переговоров о реструктуризации долга, то могут столкнуться с риском еще больших потерь.
"Прежде всего, они недооценивают глубину финансового и экономического стресса, в котором находится сейчас страна", - сказала она в интервью The Wall Street Journal."

Блестяшше...
Дата: 15.04.2015 09:35
Глава Администрации Президента Борис Ложкин высказался за восстановление экономических связей с подконтрольной ДНР и ЛНР частью Донбасса.
Борик Ложкин - лаапочка... Газетками когда-то владел. Вот только не скажу точно, сних ли начинал. Или всё-таки, как порядошный - с Комсомола... :-|
Дата: 15.04.2015 09:36
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
По запасникам - частенько и периодически. Имел ввиду именно ружжа Петровской эпохи. Самое старое на вооружении ополчения было что-то 1870-х годов.
ну вот написано:

Цитата:
Подтверждением того, что ополченцам выдавалось все, что могло стрелять, являются воспоминания К.Бирюкова, бывшего начальника снабжении оружием рабочих коммунистических батальонов: "Оружия не хватало. При формировании батальона получили самое различное оружие- отечественное, трофейное и даже музейное". Данное явление было характерным не только для Москвы. "В Вязьме когда-то был неплохой музей, посвященный 1812 году. Экспонатами из музея вооружали ополченцев сорок первого. Фузея (тип гладкоствольного дульно - зарядного кремневого ружья. Введена на вооружение русской армии Петром I с 1700г. Вес ~ 6 кг; калибр 11,24 мм). в руках бойца имела чисто психологическое значение. К тому же, хоть стрелять из нее было нельзя, можно было колоть полуметровым штыком и бить прикладом. Раздавались из музея так же сабли.

На месте боев 1941 года в районе прорыва из окружения у села Богородицкое в засыпанном окопе найдена французская кавалерийская сабля времен войны 1812 г. Может быть она была экспонатом вяземского музея? По ее сохранности видно, что лежала она в земле не более 50 лет.
Дата: 15.04.2015 09:37
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Теперь Влада занимается шантажом.
"А то будет как вчера!"
Дата: 15.04.2015 09:38
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Сообщение от Baloo >>>
Теперь Влада занимается шантажом.
"А то будет как вчера!"
"Как всегда!"...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.04.2015 09:39
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Министр финансов Украины Наталья Яресько пригрозила кредиторам
См. пост Hit282 в этой ветке.
РОВНО 1 МИНУТУ НАЗАД.
Автор: Гамиль
Дата: 15.04.2015 09:40
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Причем тут эквилибристика? В данном конкретном случае?
Кмк, достаточно убедительно было показано, что боеприпасов у бойцов ДНР должно быть как минимум на несколько лет интенсивных боевых действий, и надобности в поставках боеприпасов извне нет.
Но, как я и предупреждал
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...ostcount=38190
было заявлено, что
Цитата:
И именно поэтому убежденность, что "Нет, никогда!" равнозначна убеждённости "Да! Конечно!"
И утверждать что либо однозначно в этом плане совершенно невозможно.
т.е. Пилигрим остался при своем убеждении в поставках боеприпасов из России.
Дата: 15.04.2015 09:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
См. пост Hit282 в этой ветке.
РОВНО 1 МИНУТУ НАЗАД.
Ну Командир, медведь не виноват, что медленно печатет :)))
Автор: Baloo
Дата: 15.04.2015 09:42
Цитата:
медведь не виноват, что медленно печатет
Нет. Медленно линки вставляет и выделяет главную мысль.
Дата: 15.04.2015 09:42
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Министр финансов Украины Наталья Яресько предупреждает держателей украинских облигаций, что, если они не начнут в ближайшее время серьезных переговоров о реструктуризации долга, то могут столкнуться с риском еще больших потерь.
Т.е. у них облигации напечатаны на жесткой мелованной бумаге, и их даже в сортире использовать нельзя? Да, это очень жестоко по отношению к кредиторам. Бесчеловечно просто.
Автор: Петруха
Дата: 15.04.2015 09:46
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Странный вопрос. По-моему прочитавший одну, обязательно прочитает и все остальное. Вот как у него, анчутки геодезической, язык повернулся Шефнера с Пикулем сравнивать, вот это вопрос конкретный.
Ну может быть НГ одну и прочел? Я имел в виду, что если после прочтения собрания величиной с два пушкинских огоньковских ничего не застряло в голове, то судить об уровне той беллетристики можно уверенно. Ну, ты и так понял.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.04.2015 09:49
Цитата:
Ну Командир, медведь не виноват, что медленно печатет :)))
В этой ветке одна и та же новость нередко повторяется по 2-3 раза. Ну что стоит просматривать крайнюю страницу ветки, прежде чем помещать какую-то новость? Ведь ясно же, что если она горячая, непременно найдутся и другие желающие ей поделиться.
Дата: 15.04.2015 09:58
Цитата:
ну вот написано:
Это не воспоминания Бирюкова. Это ссылка на них некой Соболевой. Сами воспоминания никто кроме нее не видел. Ну сами подумайте, откуда столько фузей петровских?
Автор: Сильвер
Дата: 15.04.2015 09:58
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Подозреваю, что русско-турецкая война 1877-78 годов продолжается до сих пор.
А что там скрывают? :-)))
Автор: BigMaximum
Дата: 15.04.2015 10:03
Цитата:
И главное - скорее как психологический элемент. Солдат на поле боя с голыми руками чувствует себя несколько некомфортно. А вот когда в руках такой вот дрын - уже как-то спокойнее.
Ну и там (в материале по ссылке) конкретно написано, что раздача фузей и сабель была временной мерой, и что подразделения были довольно быстро перевооружены неновым, но вполне годным оружием.
Каюсь, я текст прочитал выборочно, увидел перечисление моделей и привел ссылку. Просто я этот вопрос изучал ну ооочень давно.
Про фузеи упоминали и тогда, но я сразу поставил этот под сомнение, ибо знаю, как это сложно, ни пороха, ни пуль толком. Да и зарядить еще надо уметь. А вот об использовании в качестве психологического, ударно-дробящего и колюще-режущего не подумал, да.
Дата: 15.04.2015 10:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что там скрывают? :-)))
Участие бронекавалерийских алтайских дивизий милиционеров, наверное. На подводном ходу. :-))
Дата: 15.04.2015 10:06
Цитата:
Я всего лишь говорил, что моё мнение такое и такое, и ты можешь, естественно, считать иначе, но твои аргументы меня не убеждают.
Но при этом со своим "твои аргументы меня не убеждают" докапывался поразительно часто. :-)
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Это не воспоминания Бирюкова. Это ссылка на них некой Соболевой. Сами воспоминания никто кроме нее не видел. Ну сами подумайте, откуда столько фузей петровских?
Столько - сколько? Десяток? Ну а если в Вязьме действительно раздали из музеев ВСЁ вплоть до последних десяти петровских фузей? Как в "Александре Невском" дед-кузнец все кольчуги раздал, себе короткую да дырявую оставил?
Никто же не говорит, что ВСЁ ополчение было с фузеями и алебардами, но даже если 5-10 штук было выдано, то это уже факт.
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Кмк, достаточно убедительно было показано, что боеприпасов у бойцов ДНР должно быть как минимум на несколько лет интенсивных боевых действий, и надобности в поставках боеприпасов извне нет.
Процитирую себя, любимого:

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Имхо: я бы ввел некий понижающий коэффициент, так как в раскладах не учтены боеприпасы, перележавшие сроки хранения и/или хранившиеся в ненадлежащих условиях. Несмотря на формальное наличие, они для применения по назначению непригодны - типа "протухших" РПГ-18 и градовских ракет, о многочисленных отказах которых неоднократно писали обе стороны.
Т.е., несмотря на то, что, даже с коэффициентом 0,5, снарядов-патронов там теоретически хватает на 9-10 месяцев войны, исключать _заметные_ поставки сторонам _отдельных_ видов боеприпасов, нельзя.
Пилигрим со мной согласился:

Цитата:
И утверждать что либо однозначно в этом плане совершенно невозможно.
Так что кто-то может быть убежден в поставках, кто-то другой может их отрицать, но не имея достоверной информации никто не может быть уверен в своей позиции по данному вопросу на все 146%
Автор: shark Dodson
Дата: 15.04.2015 10:09
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
при хранении в течение 40-50 лет - проблем нет
В 86 на учения выдали патроны к НСВТ 43 года - ни одой осечки
тогда и увидел, что такое настоящий цинк )
Дата: 15.04.2015 10:09
Цитата:
Столько - сколько? Десяток? Ну а если в Вязьме действительно раздали из музеев ВСЁ вплоть до последних десяти петровских фузей? Как в "Александре Невском" дед-кузнец все кольчуги раздал, себе короткую да дырявую оставил?
Никто же не говорит, что ВСЁ ополчение было с фузеями и алебардами, но даже если 5-10 штук было выдано, то это уже факт.
А чего бы не выдать? Стрелять - врядли, а вот багинет там полметра. Пока сам не найду воспоминания Бирюкова - не поверю.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.04.2015 10:10
Цитата:
Это называется министр обороны Гелетей, превозмогатель монголо-кацапских орд под Иловайском.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.04.2015 10:12
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
У нас их отстреливали примерно раз в полгода
Хрен его знает, нам на стрельбы пару раз приносили. Периодичность не знаю.
Дата: 15.04.2015 10:13
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Теперь даже у последних скептиков пропадут сомнения, что Майдан и войну на ЮВУ учинил Путин. Сделал это, чтобы прекрасноликие эльфы Запада скупили за копейки самые лучшие активы за смешные копейки. А куда деваться украинцам, когда денег совсем нет? Продавать товар, который больше не производят, за сущую мелочь, и целовать руки, добрым панам.
Угу. Напоминает историю ликвидации одного кооператива... :-/
Где гендиректор и главбух "От безденежья" реализовали в начале 1990-х технику. Причем, как они с гордостью отмечали "по двойной против учетной цене". Правда, учетная цена была именно в советских полновесных рублях, а реализационная - в обесценившихся в десятки раз молдавских купонах... Но придраться было невозможно.
Если по закону. :-/
Молодцы! Решали проблему и продавали с прибылью. :-/

А то, что сами же проблему и создали, и что реальные цены были в десятки раз выше... Так кого это интересует? Только тех, кто "по срочной цене" приобретал. Раза в два-три дешевле рынка... :-/
Этим все равно хватило. :-/

Часовой пояс GMT +2, время: 14:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100