Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Барс
Дата: 15.04.2015 18:21
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от surf >>>
О, данке!
:)))
мой пост не увидел?
или уже читал?
или по политическим мотивам игнорируешь?))
Автор: surf
Дата: 15.04.2015 18:22
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
мой пост не увидел?
Увидел, просто ответ набрать не успел :) Спасибо за наводку, почитаю и поржу :)
Дата: 15.04.2015 18:22
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Привязаться к местности по видео сейчас иногда очень просто.
Да не о том разговор, я ж сказал, что молчу. Ветеран уже ответил обстоятельно
Автор: plan_b
Дата: 15.04.2015 18:24
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Да не о том разговор, я ж сказал, что молчу. Ветеран уже ответил обстоятельно
Только немного не о том.;)
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Увидел, просто ответ набрать не успел :) Спасибо за наводку, почитаю и поржу :)
Предупреждаю: сильные положительные впечатления от прочтения у меня..примерно 30-летней давности. Ну, может, чуть меньше. Сыну сказал (лет 12-13 ему было), он прочёл - тоже понравилось. Хоть он от спорта и далёк.
Автор: Dragon
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Лично я перестал сомневаться в том, что наши туда таки что-то передают еще, ЕМНИП, в июле, когда увидел ролики с Т-64 на танковозах в Таганроге.
Знаю несколько маршрутов, по которым возили Т-64 на утилизацию. Снимай, подписывай Таганрогом и вперёд. Поэтому сильно сомневаюсь в данных роликах.
Это как ролики Бишкильского переезда с танками, выдаваемые за окрестности Ростова.
Дата: 15.04.2015 18:26
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Только немного не о том
Ну, тады -ой!-
Но скопление в Таганроге сколь угодно большого количества техники - абсолютно ещё ничего не значит. На мой взгляд
Автор: aviapasha
Дата: 15.04.2015 18:30
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это на один день БД. НО - машины просят топлива и прочих жидкостей, люди хотят спать и есть, и даже иногда - умываться, и на горшок ходить. Даже на неделю состав такой батареи увеличится в разы.
А три таких батареи входили в состав дивизиона, в котором л/с было не 240, а 283 чел. И не все из этих 43 человек - штаб дивизиона и взвод управления, есть ещё и взвод материального обеспечения. Нашим при развертывании командовал командир взвода-старший повар (должность такая) ст. пр-к Кухар (повар по-украински)! А три дивизиона входили в состав полка, в котором тоже кроме командования, штаба и батареи управления и артиллерийской разведки присутствовали ремрота и рота материального обеспечения, в которую входили пара автотранспортных взводов, один из которых стоял в полуготовности с заправленными баками и загруженными в кузова "Уралов" и прицепов ящиками с артвыстрелами. Это в обычный период, при мобилизации водилы сразу после переодевания в форму осуществляли бы минимальную расконсервацию (снятие чехлов и затычек с воздухозаборников и выхлопных труб) и выезжал бы вслед за нашей батареей, которая через 40 мин. после тревоги должна была стоять перед воротами, а через два часа - на берегу под Поронайском в готовности обстреливать высадочные средства американцев или японцев, те, которые бы уцелели, после обработки БЧ "Лун" из соседнего ракетного дивизиона.
1985-87 г.г.
Автор: A V I
Дата: 15.04.2015 18:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ее не только давно изобрели, но уже и забыть успели, за ненадобностью. Луркайте про "итало-испанский стиль фехтовния" - шпага с дагой/мулетой и т.п.
не.. не то...
луркайте не знаю что такое, а ентот итало-испанский стиль на грузовой вертолет непохоже, в Арканаре небось сами так умели...
Цитата:
Сообщение от surf >>>
итальянский или испанский фехтовальщик середины 16-го века легко и ненапряжно разберет на запчасти средневекового рыцаря века эдак 12-13го.
а современный? попаданство - из современности
Автор: Dragon
Дата: 15.04.2015 18:33
Сорри, если было.
Фильм "Проект Украина".
https://www.youtube.com/watch?t=67&v=bvpAeGeqd4Q
Дата: 15.04.2015 18:33
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну не знаю. По данным Military Balance за 2012 г. вполне так себе были, больше 2000 шт. И 350 ед. - в составе Береговых войск ВМФ. Точно не скажу, сколько их было в составе войск ЧФ, но вполне допускаю, что имелись.
Неоднократно видел утверждения, в т.ч. и от, например, Мураховского, о том, что они сняты. В принципе, можно, наверное, и точную дату найти.
В строевых частях их нет.
Единичные экз-ры добивают в учебных.
Остальные - на хранении.
Дата: 15.04.2015 18:34
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Ну, тады -ой!-
Но скопление в Таганроге сколь угодно большого количества техники - абсолютно ещё ничего не значит. На мой взгляд
Это смотря какой.
Я так понимаю, по несколько позже засветившимся 72Б3 возражений нет?
Дата: 15.04.2015 18:40
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
не.. не то...
, а ентот итало-испанский стиль на грузовой вертолет непохоже, в Арканаре небось сами так умели...
Какая прелесть: вы опять так уверенно рпссуждаете о том, в чем не разбираетесь.
И опять игнорируете совет хотя бы немного почитать о предмете ваших рассуждений
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
..
а современный? попаданство - из современности
А современное фехтование - это изуродованное спортивыми условностями фехтование на более легких клинках, чем в итало-испанском стиле.
Т.н. французский стиль, это направление возникло в 18-м веке.
Автор: YuryD
Дата: 15.04.2015 18:40
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
А три таких батареи входили в состав дивизиона, в котором л/с было не 240, а 283 чел.
Тьфу, еще раз спрашиваю, один день воеваться хотите, али больше ? Кто будет заправлять ваши машинки, ездящие за снарядами, кто будет это хозяйство кормить-поить, и раз в неделю банить ? Если это война - то это серьезно, а не одел противогаз и отползай, или вот тебе магазин - отстреляй...
Автор: BigMaximum
Дата: 15.04.2015 18:41
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Д-30 - скорострельность – 8 выст/мин;
40 выстрелов за 5 минут.
Дата: 15.04.2015 18:43
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Знаю несколько маршрутов, по которым возили Т-64 на утилизацию. Снимай, подписывай Таганрогом и вперёд. Поэтому сильно сомневаюсь в данных роликах.
Это как ролики Бишкильского переезда с танками, выдаваемые за окрестности Ростова.
Эм-м... С 64-ми вблизи украинской границы уже столько фото и видео...
http://ic.pics.livejournal.com/sled_...6_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/sled_...9_original.jpg
Дата: 15.04.2015 18:43
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
по несколько позже засветившимся 72Б3 возражений нет?
засветившейся где? Тоже в Таганроге?))
Автор: лмн с планшета
Дата: 15.04.2015 18:46
А чем спор, собственно ? Даже если мы и поставляем вооружение в ДНР ЛНР, снабжаеи их корпуса, поставлвем амуницию, боеприпасы, еду и топливо, то только потому, что отстаиваем свои интересы, непосредственно на своих границах - имеем право.
Автор: Сильвер
Дата: 15.04.2015 18:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ее не только давно изобрели, но уже и забыть успели, за ненадобностью. Луркайте про "итало-испанский стиль фехтовния" - шпага с дагой/мулетой и т.п.
Там, скорее, намек на японский стиль. "Стиль двух небес", ЕМНИП, по японски звучит, как "Рето дзукаи"... Не забывай, что один из Стругацких был японистом.
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.04.2015 18:48
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Неоднократно видел утверждения, в т.ч. и от, например, Мураховского, о том, что они сняты. В принципе, можно, наверное, и точную дату найти.
В строевых частях их нет.
Единичные экз-ры добивают в учебных.
Остальные - на хранении.
Так и Т-80 снимают. Но бегают же кое-где. В 1941 г. в бой вовсю шли снятые Т-35 и Т-26.
Может, если допустить, что это снималось под Таганрогом, это флотские были ?
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.04.2015 18:50
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Эм-м... С 64-ми вблизи украинской границы уже столько фото и видео...
http://ic.pics.livejournal.com/sled_...6_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/sled_...9_original.jpg
А это точно Т-64 ? Я сварщик не настоящий, мне с такого ракурса ни хрена не разобрать.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Какая прелесть: вы опять так уверенно рпссуждаете о том, в чем не разбираетесь.
И опять игнорируете совет хотя бы немного почитать о предмете ваших рассуждений
отчего ж вы решили что я не разбираюсь? из-за того что мое мнение отличается от вашего?
Ну так расскажите в чем моя трагическая ошибка в данном случае, а именно: похож ли фехтовальщик в итало-испанском стиле на грузовой вертолет, это будет интересно.
А доказывать свою бОльшую осведомленность в той или иной сфере жизнедеятельности - это не интересно, мне во всяком случае....
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Гм.... "Трудно быть богом" - годится? Дон Румата ака Антон вполен спрвляется со средневековым фехтованием на мечах. Упоминая, что владеет техникой, которя станет известна в Арканаре через несколько столетий :)
Кстати, сподобился я как-то Бориса Натановича слышать вживую... и сказал он пару слов по вопросу именно "мечемахания". Типа, "ошиблись мы, оказывается, когда писали, не махал никто двуручниками, "как грузовой вертолет на холостом ходу". Другая техника,мол,была...

И добавил про "литературную правду". Мол только идиот будет требовать от фантастов "Покаяться, что ошибались". Ибо "вертолет на холостом ходу" и "не поверить, могу так часами" - совсем не главное в той книге...
Дата: 15.04.2015 18:53
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
засветившейся где? Тоже в Таганроге?))
Ага;)
http://www.youtube.com/watch?v=oHhxgDg8Gro
Дата: 15.04.2015 18:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
намек на японский стиль. "Стиль двух небес", ЕМНИП, по японски звучит, как "Рето дзукаи".
Рёто, но какая загвоздка, что там меч малый и меч большой, а в ТББ вроде как два одинаковых, хотя вот подумал что это явным образом и не написано...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
совсем не главное в той книге...
дык это ясно....
Автор: Гамиль
Дата: 15.04.2015 18:55
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Эээ, а кто бы рассказал минимальную боевую единицу этих пушек, с штатным комплектом пушек и обслуживающей техники... Я просто зампотеха на бмп, но численность роты-батальона представляю, а тут - полная незамутнённость... В общем надо наставления где-то искать...
http://yv-gontar.io.ua/story
Дата: 15.04.2015 19:01
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
А чем спор, собственно ? Даже если мы и поставляем вооружение в ДНР ЛНР, снабжаеи их корпуса, поставлвем амуницию, боеприпасы, еду и топливо, то только потому, что отстаиваем свои интересы, непосредственно на своих границах - имеем право.
Ну так почему это отрицается на официальном уровне, если "имеем право"?
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
дык это ясно....
Не всем. :-)

"Заклепки" посчитать™ любителей много. :-))
Каюсь, сам грешен. Когда фильм вышел, долго возхмущался, что броня у стражников в шипах. Полез в книгу. И нашел фразу про "шипастую броню". "Умылся"... Причем сам! :-))
Цитата:
А это точно Т-64 ? Я сварщик не настоящий, мне с такого ракурса ни хрена не разобрать.
Точно. У него выхлопные характерные.
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Рёто, но какая загвоздка, что там меч малый и меч большой, а в ТББ вроде как два одинаковых, хотя вот подумал что это явным образом и не написано...
Я проверял. Давно правда... Нигде не нашел указаний на разную длину мечей.
Дата: 15.04.2015 19:03
Цитата:
...
Тут укры много насобирали.
http://allnewsua.org/news-79360.html
За все не поручусь, но некоторые вполне однозначны.
Дата: 15.04.2015 19:04
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
И что?
Автор: лмн с планшета
Дата: 15.04.2015 19:04
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
А я про наш форум, а не действия правительства РФ
Дата: 15.04.2015 19:05
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
Спор именно о фактах поставок.
Лично я их одобряю.
Автор: Piligrim
Дата: 15.04.2015 19:05
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Встречное преддложение: а давай о России в общем и её ВС в частности, тоже. А?
Да мне в твоём стиле перманентного скандала, который ты постоянно пытаешься навязать, совершенно все равно о чем с тобой не разговаривать :)
Дата: 15.04.2015 19:06
Кстати... Позапрошлой осенью в Партените довелось и от Олдей покаяние слышать. Мол, не так они выписывали технику работы эспадоном и Но-дачи в своей "Путь меча". И показывали разницу того, что писали с тем, что позже выяснили...
ИМХО, это нормально. Люди не стоят на месте, узнают новое, переосмысляют...
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Вот завтра у ВВП что-то вроде большой прессухи, задайте ему вопрос.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там, скорее, намек на японский стиль. "Стиль двух небес", ЕМНИП, по японски звучит, как "Рето дзукаи"... Не забывай, что один из Стругацких был японистом.
Возможно :) но насчет "не машут как вертолет" АБС были вполне правы - машут! Только не мечами махали, а шпагами и рапирами. Это была т.н. мулинетная техника, от слова "муллен" - "мельница" :)
Другое дело в том, что махать над головой невыгодно тактически, но как тренировка - вполне :)
С трубы трудно расписывать, доберусь до компа - напишу подробнее.
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
И что?
Ничего. Кроме того, что 72Б3, имеющиеся только в российской армии, были на Донбассе.
Этот же танк в эфире "Вестей"
http://www.youtube.com/watch?v=gUvrQx86VH4
Автор: aviapasha
Дата: 15.04.2015 19:07
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Тьфу, еще раз спрашиваю, один день воеваться хотите, али больше ? Кто будет заправлять ваши машинки, ездящие за снарядами, кто будет это хозяйство кормить-поить, и раз в неделю банить ? Если это война - то это серьезно, а не одел противогаз и отползай, или вот тебе магазин - отстреляй...
Повторно отвечаю: все эти поильно-кормильные (а также лечильно-эвакуационные и банно-прачечные) подразделения входят в состав дивизиона или полка. И при "отдельной" работе батареи придаются ей, частично или полностью.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100