Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 16.04.2015 20:17
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Они наконец определятся куда им? Или к умным, или к красивым
Украинский учебник истории скоро можно будет курить не забивая...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.04.2015 20:18
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Товарищ

...
Я в том плане, что игнор животворящий куда как более полезен.
(старательно пишет золотом по гранитному мрамору эти мудрые слова, попутно уча их наизусть, хотя сам их знает)
Автор: surf
Дата: 16.04.2015 20:19
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Украинский учебник истории скоро можно будет курить не забивая...
Да уже можно, ятд :))
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.04.2015 20:25
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ага, я тоже этот пассаж отметил.
Ровно то, о чем я и говорю - картинка Европы побеждает картинку России.
И пока будет так, каша в головах будет сохраняться.
Россия, кроме Победы ничего в пропаганде на внешний рынок позитивного не выносит.
А мерседесы, скоростные поезда и честных гаишников дает Европа.
Думаю, тут будут два взаимопроникающих процесса: картина жизни в России будет меняться, ибо уровень жизни у нас все-таки растет. С другой стороны, Украина со временем начнет разочаровываться в Европе, увидев, что ее там совсем даже не ждут, зато рады будут пограбить.
В общем, будет как с Чечней, которая поняла "Что кроме России она никому не нужна".
Автор: Piligrim
Дата: 16.04.2015 20:27
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
на биглере "орудует главарь украинских информационных диверсантов по кличке Пилигрим"? .
У вас, после восстания из небытия год назад, 139 постов и преимущественно все по украинской тематике.
Меня одолевают смутные сомнения...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.04.2015 20:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Отставить приукрашивать действительность! Ничего такого Европа Украине не обещает. Она это ей ПОКАЗЫВАЕТ. Мол, "у нас вот так"...
...

ЗЗЫ Впрочем, объяснить это обычным людям трудно. :-(
Не понимают языка графиков, математики... А "жить, как в Европе" - понимают. :-((
Так я понимаю тебя оч. хорошо. Потому как сам в этом смысле пострадавший через это дело.
Ибо что там Украина? Помнишь, на сайте я говорил о том, что мы (наше поколение) никак не будем жить при том, что кто-то называет "Европой" или "демократией" или "цивилизованностью".
Потому что нам нужно пройти этот горький путь. Весь.

И что если свергнуть Путина -- ничего не изменится. В принципе. Потому что надо перебить 99% населения завезти новое, из Европы или США.
И тогда лет через 30 будет как в Европе. Или в США.

Но на Укараине народ оказался более доверчив. И нестоек к пропаганде.
Автор: medbrat75
Дата: 16.04.2015 20:28
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вопрос - а винтовок не было, поскольку их не выдали, или потому что бойцы их в силу разных причин утратили (ну, например, потеряли при переправе, такое часто бывало) ?
Ситуация, как у всех - тогда не спросил, а сейчас не уточнить ((. Но, поскольку упоминалось слово "драп" - про--ли, наверное.
Автор: mat-ed
Дата: 16.04.2015 20:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Саксон" и НЕХ пневмопих "пневмовышка"!
Напомнило http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=364
Дата: 16.04.2015 20:31
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Думаю, тут будут два взаимопроникающих процесса: картина жизни в России будет меняться, ибо уровень жизни у нас все-таки растет. С другой стороны, Украина со временем начнет разочаровываться в Европе, увидев, что ее там совсем даже не ждут, зато рады будут пограбить.
В общем, будет как с Чечней, которая поняла "Что кроме России она никому не нужна".
Это-то понятно. Вопрос только какой кровью это понимание обойдётся и сколько времени пройдёт.
Автор: Сильвер
Дата: 16.04.2015 20:37
Цитата:
Это-то понятно. Вопрос только какой кровью это понимание обойдётся и сколько времени пройдёт.
А кто ж его знает, Сергей? Увы, все прогнозы пошли по... кочкам. :-/

1) Украинский народ оказался как-то совершенно нечувствителен к признакам почти открытого иностранного управления в оккупационном стиле. Чего не ожидалось.
2) Украинские элиты оказались более управляемы из Госдепа, чем ожидалось. Олигархи передрались, но посол США все разрулил.
3) украинский народ оказался куда более доверчив к пропаганде, чем ожидалось (имеется в виду использование патриотической темы "на нас напала агрессивная Россия" и доверчивость к тому, что на ЮВУ война идет именно с Россией).

Сейчас придется снова присмотреться, прежде чем новые прогнозы выдавать. И хорошо подумать. посчитать...

ЗЫ а учитывая, что все идет в рамках СК, и проблемы есть у всех и по многим регионам, то еще и "внешнее влияние" выходит ОЧЕНЬ непредсказуемым... :-/

нет, я прогнозировать не взялся бы...
Автор: nils73
Дата: 16.04.2015 20:40
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Лично доведший до забани до десятка активных участников форума! :-)
Если бы эти некоторые участники не уподоблялись бы "пиратам" из приведенной ниже истории, и не считали активность полноценной заменой уму и сдержанности, то они цвели бы и до сего времени не хуже жезла Ааронова :)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 16.04.2015 20:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
нет, я прогнозировать не взялся бы...
Четыре года. От момента начала.
Автор: Стройбат2
Дата: 16.04.2015 20:42
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Маш, видишь ли меняется и отношение и к украинцам. Если год назад к ним было отношение как к родственникам, пусть и несколько непоноценным в умственном отношении, то теперь отношение как к алкашу-соседу который в приступе белой горячки абсолютно не предсказуем да еще и на бутылку регулярно клянчит.
Если два года назад на наших объектах украинцев (преимущественно из западной Украины) было без малого половина то теперь они как то повывились. Сами, безусловно сами. Вот такая штука. В игру "никогда мы не будим братьями" как выяснилось можно играть и вдвоем.
Дата: 16.04.2015 20:46
Цитата:
Чечены и на эти вопросы ответили.
"Нам пришлось пройти ДВЕ войны что-бы понять что кроме России мы никому не нужны".
По аналогии можно и время прикинуть.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.04.2015 20:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А кто ж его знает, Сергей? Увы, все прогнозы пошли по... кочкам. :-/

1) Украинский народ оказался как-то совершенно нечувствителен к признакам почти открытого иностранного управления в оккупационном стиле. Чего не ожидалось.
2) Украинские элиты оказались более управляемы из Госдепа, чем ожидалось. Олигархи передрались, но посол США все разрулил.
3) украинский народ оказался куда более доверчив к пропаганде, чем ожидалось (имеется в виду использование патриотической темы "на нас напала агрессивная Россия" и доверчивость к тому, что на ЮВУ война идет именно с Россией).
Добавлю. Лично я не ожидал, что:
а) Украина окажется настолько устойчивой к разрушению собственной государственности;
б) Запад так сильно и конкретно вложится в Украину, даже видя полную бесперспективность вложений;
в) ВВП займет позицию не жесткой конфронтации с Украиной, а очень сдержанный вариант.
Автор: Петруха
Дата: 16.04.2015 20:49
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Если бы эти некоторые участники не уподоблялись бы "пиратам" из приведенной ниже истории, и не считали активность полноценной заменой уму и сдержанности, то они цвели бы и до сего времени не хуже жезла Ааронова :)
Николай (Вы не против такого обращения?), Вам тоже понравился этот мультик в детстве? )
Автор: lancer
Дата: 16.04.2015 20:49
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Четыре года. От момента начала.
(грустное хи-хи) От начала... чего? Госпереворота? Его победы? Героизации Бандеры?
Бросьте. Никакие не четыре года.
Я голосовал бы за вариант "Господь, жги!". Собак только жалко. И Гаврилу. Всё.

ЗЫ. Прошу прощения у всех. Тошно мне сегодня... как-то по-особенному жгуче тошно.
Дата: 16.04.2015 20:53
Цитата:
"Нам пришлось пройти ДВЕ войны что-бы понять что кроме России мы никому не нужны".
Чечня все таки часть России. Весьма своеобразная но тем не менее часть. А с Украиной может получится и по другому. Когда(и если) Украина осознает что она кроме России никому не нужна выяснится что и России она не очень то нужна.
А может будет и по другому. Возможно Украину вполне устроит роль холопа при западноевропейских панах. Как это сейчас устраивает Молдавию и пр балтийские лимитрофы.
Дата: 16.04.2015 20:55
Цитата:
Не всё так просто. Вполне вероятно, что в скором времени ЕС найдет способ отбора зерен от плевел готовых евроинтегрироваться (мыть сортиры и не жужжать). Они будут расписывать свою жизнь аки малину, что будет совсем несложно по сравнению с участью оставшихся. "Картинка Европы" (с) Грымыча останется девственно чистой в прежних кружавчиках.

А здесь колеблющихся небратьев не ждут. Уже не ждут. Достаточно с нас Донбасса.
Дата: 16.04.2015 20:56
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А может будет и по другому. Возможно Украину вполне устроит роль холопа при западноевропейских панах. Как это сейчас устраивает Молдавию и пр балтийские лимитрофы.
Думаю, что все-таки какая-то часть Украины образует пророссийскую Новороссию, какая-то - прозападного холопа. Это не потому, что так хочет Россия. Это потому, что сами украинцы теперь не уживутся в одной стране.
Дата: 16.04.2015 20:56
Цитата:
10 лет?
Автор: Ослик ИА
Дата: 16.04.2015 20:57
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Не хочу, чтобы на Украине советские ветераны в День Победы (и в другие дни в обозримом будущем тоже) проявляли смелость. Пусть они свою память и гордость спрячут, чтобы не стать жертвами охреневших зверей. Ещё не хватало, чтобы их унижали и, не дай бог, избивали и убивали. Они на временно оккупированной территории, их линия - находиться в подполье.
В отношении стариков я согласен полностью. А кого ожидаете в качестве освободителей оккупированных территорий? Российских солдат? Так этого весь "цивилизованный мир" ждет. Чтобы всех собак на Россию спустить.
Дата: 16.04.2015 20:58
Цитата:
10 лет?
Украина - это большое государство по любым меркам. Аналогии с Чечней вряд ли будут корректными.
Вообще, события на Украине в последнее время ставят меня в тупик. Например, я совершенно не понимаю смысла событий вокруг Коломойского.
Дата: 16.04.2015 20:59
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Прошу прощения у всех. Тошно мне сегодня... как-то по-особенному жгуче тошно.
Пройдёт. Оно волнами ходит, через два дня будет легше.
Дата: 16.04.2015 21:00
Цитата:
Возможно, это связано с ледяным ответом ВВП на вопрос одесситки на сегодняшней прессухе.
Дата: 16.04.2015 21:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Думаю, что все-таки какая-то часть Украины образует пророссийскую Новороссию, какая-то - прозападного холопа. Это не потому, что так хочет Россия. Это потому, что сами украинцы теперь не уживутся в одной стране.
Это пожалуй уже свершавшийся факт. Вопрос только в том, где пройдет граница.
И кроме того вряд ли жители Новороссии захотят называтся украинцами.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 16.04.2015 21:02
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(грустное хи-хи) От начала... чего? Госпереворота? Его победы? Героизации Бандеры?
Бросьте. Никакие не четыре года.
...
По моим очень грубым и очень приблизительным прикидкам (путем чисто визуальной экстраполяции графиков и рядов цифр) где-то через три года (следовательно через четыре после переворота) инфраструктура страны деградирует настолько, что перестанет обеспечивать базовые потребности населения. Вместо трындения в фейсбучеках значительной части населения придется решать проблемы выживания: заработать (украсть) на еду, помыться, достать лекарств, сохранить достаточно тепла, избежать ограбления или убийства. Политические проблемы для них отойдут даже не на второй, а на третий план. (Вернее, политикой станут конфликты и союзы тех или иных местных кланов, способных обеспечить относительно приемлемый уровень жизни своей клиентеллы, но это будет сугубо местечковая возня). Времена Януковича будут вспоминаться как золотой век.

Прошу извинить за то, что не могу добавить оптимизма. Но я тут сам не особо вижу поводов для него.

P.S. Хотя, это я исходил из сценария консервации военного конфликта в нынешнем положении. А это может быть и не так. Тогда крови будет больше, а ситуация разрешится быстрее.
Дата: 16.04.2015 21:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЗЫ Впрочем, объяснить это обычным людям трудно. :-(
Не понимают языка графиков, математики... А "жить, как в Европе" - понимают. :-((
За прошедшие полтора года украинского безумия я постоянно вспоминаю этот эпизод.
Цитата:
На сцене стоял сильный коренастый человек и говорил. У него был громкий грудной голос, хорошо слышный в самых дальних уголках зала. Этот голос убеждал, хотя никто особенно и не вслушивался в то, что он говорил. А говорил он вещи, понять которые было нетрудно. Оратор непринужденно расхаживал по сцене, чуть размахивая руками. Время от времени он отпивал глоток воды и шутил. Но затем он внезапно замирал, повернувшись лицом к публике, и измененным, резким голосом произносил одну за другой хлесткие фразы. Это были известные всем истины о нужде, о голоде, о безработице. Голос нарастал всё сильнее, увлекая слушателей; он звучал фортиссимо, и оратор остервенело швырял в аудиторию слова: "Так дальше продолжаться не может! Это должно измениться!" Публика выражала шумное одобрение, она аплодировала и кричала, словно благодаря этим словам всё уже изменилось. (...)
Я смотрел на слушателей. (...) Со сцены лились потоки слов, и, странно, при всем разнообразии лиц на них было одинаковое, отсутствующее выражение, сонливые взгляды, устремленные в туманную даль, где маячила фата-моргана; в этих взглядах была пустота и вместе о тем ожидание какого-то великого свершения. В этом ожидании растворялось всё: критика, сомнения, противоречия, наболевшие вопросы, будни, современность, реальность. Человек на сцене знал ответ на каждый вопрос, он мог помочь любой беде. Было приятно довериться ему. Было приятно видеть кого-то, кто думал о тебе. Было приятно верить.

— Здорово сработано, как ты считаешь? — спросил Кестер на улице.
— Первоклассно. Могу судить об этом как старый руководитель отдела рекламы.

В нескольких кварталах отсюда шло другое политическое собрание. Другие знамена, другая униформа, другой зал, но в остальном всё было одинаково. На лицах то же выражение неопределенной надежды, веры и пустоты. (...) Оратор чиновничьего вида был слабее предыдущего. Он говорил суконным немецким языком, приводил цифры, доказательства; всё было правильно, и всё же не так убедительно, как у того, хотя тот вообще ничего не доказывал, а только утверждал.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.04.2015 21:06
Цитата:
Когда(и если) Украина осознает что она кроме России никому не нужна выяснится что и России она не очень то нужна.
Так уже выяснилось. Путин сегодня несколько раз намекнул. "Сами, все сами"
Не потянуть нам 40 миллионов умных, красивых, и с камнем за пазухой. Это обратно, на 20 лет назад. Я не хочу.
Дата: 16.04.2015 21:08
Предприятие «АвтКрАЗ» переориентировалось на поставщиков из европейских стран
Теперь вместо двигателей ЯМЗ, завод приобретает все необходимое у Минского моторного завода, компании Deutz, Cummins, Daimler, Fiat, WEICHAI, Ford и Toyota. Определенное количество ярославских моторов еще осталось на складах, и на заводе согласны комплектовать ими грузовики по требованию заказчиков.
Дата: 16.04.2015 21:09
Цитата:
Это потому, что сами украинцы теперь не уживутся в одной стране.
Ничё. Уживут. Спивучим словом и пистолетом...
Дата: 16.04.2015 21:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Наконец, финальная ошибка Украины, в тот момент, когда полнейший крах уже просматривался в довольно неотдаленной перспективе, заключается в добровольном согласии на статус западной колонии. Началось это давно, оформилась идея при Януковиче, реализована после Майдана. Фактически это попытка украинской элиты на личное выживание за счет убийства собственной страны. Попытка безнадежная, поскольку любую вещь используют ровно до тех пор, пока она требуется. А судьба всех предателей, как нас учит история, печальна."

http://chipstone.livejournal.com/1255802.html
Дата: 16.04.2015 21:14
Цитата:
Они на временно оккупированной территории, их линия - находиться в подполье.
А наши ровесники? А ведь это сейчас нас всё дальше разводит. Да!

Та память, доставшаяся нам от дедов, то, возможно, единственное по-настоящему настоящее.
Им придется хранить ее в подполье на бывшей своей земле и жить пригибаясь каждый раз из сиюминутный соображений. И я их, ЧСХ, понимаю.

И будем мы чем дальше друг друга не понимать. Наши, даже за границей орущие "Катюшу" и знающие, что за ними страна. И эти.
Дата: 16.04.2015 21:16
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ничё. Уживут. Спивучим словом и пистолетом...
Уже не ужились. Часть населения отказалась жить со свидомыми в одной стране.
Дата: 16.04.2015 21:17
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Чтобы всех собак на Россию спустить.
(ничего не прося и ни к чему не призывая) Так ведь всё равно "спустят". Я так понимаю, что РФ может только выбирать (по возможности) удобное для неё время и очерёдность.
Цитата:
Я через два дня доложусь. Хи-хи... :->
Цитата:
Возможно, это связано с ледяным ответом ВВП на вопрос одесситки на сегодняшней прессухе.
Хи-хи очередное...
Если пытаться делать долговременные и стратегические прогнозы из одного ответа ВВП на одной конференции, то можно с уверенностью сказать, что ВВП чётко дал понять, что РФ уже НЕ рассматривает Одессу как российский имперский город... :->
Не только и не столько это. Что-то в воздухе такое... Вот сейчас ходил собак гулять - по Комсомольскому, Приморскому бульварам, через Тёщин мост... Весна, зелень, чем-то вроде жасмина уже пахнет (не вру!), а... муторно. Муторно, и... липко как-то.
Дата: 16.04.2015 21:22
Цитата:
Времена Януковича будут вспоминаться как золотой век.
"Украинцы - очень трудолюбивый народ. Если они будут упорно и прилежно работать, то лет через двадцать они будут жить, как при Януковиче.."©ан-т. :->
Цитата:
Прошу извинить за то, что не могу добавить оптимизма. Но я тут сам не особо вижу поводов для него.
Дак не за что извинять. Шо выросло, то выросло.
Цитата:
Уже не ужились.
Я про оставшихся.
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>

И будем мы чем дальше друг друга не понимать. Наши, даже за границей орущие "Катюшу" и знающие, что за ними страна. И эти.
Да и хрен с ними. Пусть живут как хотят.
Цитата:
Не хочу, чтобы на Украине советские ветераны в День Победы (и в другие дни в обозримом будущем тоже) проявляли смелость. Пусть они свою память и гордость спрячут, чтобы не стать жертвами охреневших зверей. Ещё не хватало, чтобы их унижали и, не дай бог, избивали и убивали. Они на временно оккупированной территории, их линия - находиться в подполье.
+1.
Дата: 16.04.2015 21:24
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
нужно чего-то особенного или гребсти все подряд? В одном экземпляре?
Опять же до Питера я довезу, достаточно будет если я там кому скину?
Хотя большую часть твоего счастья я уже попользовал...
(с тревогой) И сколько у тебя того сахару? Как спичек для Сильвера? :))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.04.2015 21:25
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Предприятие «АвтКрАЗ»
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
вместо двигателей ЯМЗ
Какой исторический выверт...
КраЗ в девичестве ЯАЗ, а "дали, дали, двадцать пять Бэ дали!" назывался ЯАЗ-210.
Теперь сирота получается.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100