Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Серг
Дата: 19.04.2015 03:26
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У меня знакомый одно время мастером на стройке работал.
По его словам узбеки - хорошие работники, но при одном условии: постоянный надсмотр.
Чуть контроль ослабил - всё, косячат или бьют баклуши.
Подтверждаю. На строительстве торгово-развлекательного комплекса у нас работало 370 человек - половина узбеков, половина таджиков. Непрерывный контроль (круглосуточно).
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 19.04.2015 04:52
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Вас ведь не затруднит процитировать мое заявление именно в такой формулировке?
Более-менее уверенно можно говорить только о технике, а о том, кто сидит внутри можно только предполагать, что я и подчеркивал.
Я нигде не утверждал, что этот танк именно что числиться в составе одной из наших частей и экипаж в нем - кадровые российские военные. Я говорил лишь о том, что я это допускаю. Несколько раз это повторил, что это лишь мое допушение и не более.
А вот что я утверждал, так это то, что в роликах именно Т-72 вполне конкретной модификации, у укров отсутствующей.
Как он туда попал - на месте собрали, купили в Южной Осетии и т.д. - утверждений по этому вопросу я не делал.
А почему именно такие предположения вы делаете ? Почему именно такие "допущения допускаете" ? Это у вас такая логика ?
А если применить подобную логику зеркально ?
Значит ли тогда, что нахождение Саксона ( например) на дороге под Днепропетровском, будет являться фактом того, что там воюет регулярная британская армия?
И до какой степени можно делать допущения ?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 19.04.2015 06:59
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А я имею сообщения с мест о присутствии организованных российских военных. И что? Будем мериться?
В конце концов тут выкладывали ссылку на какого то питерского добровольца, который писал об этом открыто. Но в коммюнике я её кажется не видел.
А "наглый пиздеж" это всего лишь твоя экзальтированная формулировка, которая конечно же имеет право на существование, но абсолютно ничего не доказывает.
Хе-хе.

Понимаешь, проблема атеистов в том, что они никак не могут доказать наличие отсутствие Бога.
Нет таких аргументов. И не может быть.

Ещё раз: доказать отсутствие армии РФ легко. Но этих доказательств мировому прогрессивному сообществу предъявлено не было.
При острой заинтересованности и уверенности всего мирового прогрессивного сообщества в этом вопросе доказательств нет.

Доказать же отсутствие -- невозможно.

Вспомни пробирку в Конгрессе с ОМП из Ирака.
Тот же приём.
Автор: Baloo
Дата: 19.04.2015 06:59
Россияне зазомбированы и Киселёв пропагандон? https://www.youtube.com/watch?v=pxgUupXOMfE#t=437
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 19.04.2015 07:01
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
ФИО, должности-звания командиров ВС РФ (в порядке подчиненности), номера частей и названия подразделений, фото и видеодоказательства (привязанные к конкретным географическим точкам Донбасса и датам) - в студию!
Иначе - влажные свидомитые фантазии
Тут какое дело...
Если ЦРУ черпает информацию о присутствии ВС РФ из соцсетей, тебя и отошлют за фактами в соцсети.

Не на официальные сайты с заявлениями МИДов и протоколы Совбеза.
В в фейсбучек и вконтактикю
Автор: Piligrim
Дата: 19.04.2015 07:23
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Хе-хе.

Понимаешь, проблема атеистов в том, что они никак не могут доказать наличие отсутствие Бога.
Нет таких аргументов. И не может быть.
Нет у атеистов проблем КМК в этом плане.
А свои допущения я делаю на основании сравнения многообразной известной мне информации. Изменится информация, изменятся и допущения само собой. Это естественно и нормально.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 19.04.2015 07:31
Цитата:
Нет у атеистов проблем КМК в этом плане.
А свои допущения я делаю на основании сравнения многообразной известной мне информации. Изменится информация, изменятся и допущения само собой. Это естественно и нормально.
"Свидетели врут ВСЕГДА!" (С). Не помню сейчас, что за фильм. Вроде-бы французский. ;))
Автор: abbadon
Дата: 19.04.2015 07:47
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А почему именно такие предположения вы делаете ? Почему именно такие "допущения допускаете" ? Это у вас такая логика ?
А если применить подобную логику зеркально ?
Значит ли тогда, что нахождение Саксона ( например) на дороге под Днепропетровском, будет являться фактом того, что там воюет регулярная британская армия?
И до какой степени можно делать допущения ?
Как я понял, изначально допущения делались другого рода.
Не воюет регулярная армия, а осуществляется явная поддержка сил ВСН со стороны России.
И по этому поводу был представлен ролик с танком, которого, теоретически, ни у кого из потенциальных поставщиков вооружения ВСН быть не может.
Я, если честно, ждал, что человеку покажут, что он не прав. Что либо танк не 72БЗ, либо он есть у ВСУ, либо кадры поставки его ВСН силами Южной Осетии. Пока увидел только расстраивающие вещи, как вопрос - "Ты на кого работаешь?"(это сейчас стало мейнстримом?Я редко пишу, больше читаю, но не хотелось бы за баню, потому что не в ногу), ссылку на авторитетов, которые ничего не сказали и туманные намёки.
По поводу войск, ИМХО, допущения возможны будут, если у ВСУ появятся апачи, например, и самолёты НАТОвские. Так же как и факты появление у ВСН "Черных акул"+Ми28 или Тополей-М+С400. То есть техники, которой изначально у враждующих сторон не было и обучится мгновенно управлять ею они не могли. Да, техники именно сложной, дорогой и тяжелой.
Автор: Mike Kumoff
Дата: 19.04.2015 08:16
Ре: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Тут магией не отделаться. Тут нужна Большая Красная Кнопка. ;)
Або рубильничег...
Только магия, только хардкор. Степень централизации энергосистемы США значительно ниже чем в СССР. При этом многие запитаны от двух разных ячеек.

А вот что касается вынесения сетей мосэнерго одного пожара трансформатора нынче хватает, уровень дублирования не тот.

В первую очередь выносятся все ж таки системы связи и управления. Вон, МСК-ИХ, скажем. МАЕ Еаст и МАЕ Wест. Sunrise Valley. Опять же, таких толстых peering points там нету.

Так что только на работу в Cisco и Juniper, троянов сажать.
Дата: 19.04.2015 08:23
Re: Ре: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Mike Kumoff >>>

А вот что касается вынесения сетей мосэнерго одного пожара трансформатора нынче хватает, уровень дублирования не тот.
Тогда, ЕМНИП, не вся сеть рухнула. Только кусочек на юге Москвы. Или я с порушенным строителями кабелем путаю? Всё равно - глобальных катаклизмов не было.
Автор: lancer
Дата: 19.04.2015 08:35
Цитата:
Только магия, только хардкор. Степень централизации энергосистемы США значительно ниже чем в СССР.
Именно это и поможет навернуть. Ибо нету связей - нету перетоков.
Цитата:
При этом многие запитаны от двух разных ячеек.
Вы не поверите!®, но этот велосипед если не изобрели, то уж довели до догмы как раз в Союзе. По сию пору у меня, например, все крупные котельные имеют два ввода. Причём, не просто от разных ячеек, а с разных РП. Всенеп‘геменнейше!. :-))
Дата: 19.04.2015 08:36
Цитата:
Тогда, ЕМНИП, не вся сеть рухнула. Только кусочек на юге Москвы.
Именно.
(вспоминая) ан-т того года - "выключи "нумлок" на клавиатуре, помоги Москве! :->
Автор: Неандерталец
Дата: 19.04.2015 09:24
Цитата:
Только магия, только хардкор. Степень централизации энергосистемы США значительно ниже чем в СССР. При этом многие запитаны от двух разных ячеек.
Ну если только от сети и от собственных генераторов. Потому что, когда отключилось все побережье лет 7 назад, то ровно так же отключились госпиталя, вернее они перешли на собственные генераторы. А уж про обычных жителей я и не говорю. В западных/северо-западных штатах, можно сидеть неделю/полторы без света после урагана, потому что подключение идет на столбах (деревянных и даже не бетонных), и где-то на провода упала ветка. У меня например два запасных генератора: один на 5.5 киловатт, второй на 1.5 киловатта. Буду менять панель (щиток), сделаю специальный ввод/переключатель. Можно поставить стационарный (stand-by) на 10 - 15 киловатт, на газу, на улице, с бетонным фундаментом, но уж слишком много за него хотят (от 10 - 12К).
Дата: 19.04.2015 09:32
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
подключение идет на столбах (деревянных и даже не бетонных)
(тихонько) Я молчал, чтоб не сказали что очерняю не виденное лично. :-)
Но это практически цитата из одного бостоноживущего дяди, сказанная с искренним сожалением. И я понимаю его.
Дата: 19.04.2015 09:42
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(тихонько) Я молчал, чтоб не сказали что очерняю не виденное лично. :-)
Но это практически цитата из одного бостоноживущего дяди, сказанная с искренним сожалением. И я понимаю его.
Да какой Бостон, так 4/5 Америки электрофицированно. Хотя справедливости ради, даже в медвежьих углах провода постепенно зарывают в землю, но этот процесс боюсь затянется на 100 лет. Постройка же новых городков/улиц/кварталов обычно идет уже по новым кодам, и по ним кабель идет в земле. Но там много чего интересного, например, 200 амперные панели (щитки) - у меня в доме, например, 90 ампер, обязательное наличие противопожарных спринклеров (поливалок) внутри дома, как следствие 1.5 дюймовая подводка воды (буду делать через пару месяцев у себя); автоматы с противоискровыми (в розетках) предохранителями; и т.д.
Дата: 19.04.2015 09:50
Цитата:
Можно поставить стационарный (stand-by) на 10 - 15 киловатт, на газу, на улице, с бетонным фундаментом, но уж слишком много за него хотят (от 10 - 12К).
А газ какой? Магистральный? Тогда не есть хорошо, так же может квакнуть. Уж лучше дизилёк.
Дата: 19.04.2015 10:01
Цитата:
Да какой Бостон, так 4/5 Америки электрофицированно.
Видимо,он тоже говорил только о том, что сам видел. :-)
Цитата:
Хотя справедливости ради, даже в медвежьих углах провода постепенно зарывают в землю, но этот процесс боюсь затянется на 100 лет.
А куда торопиться-то?
Цитата:
Но там много чего интересного, например, 200 амперные панели (щитки) - у меня в доме, например, 90 ампер, обязательное наличие противопожарных спринклеров (поливалок) внутри дома, как следствие 1.5 дюймовая подводка воды (буду делать через пару месяцев у себя); автоматы с противоискровыми (в розетках) предохранителями; и т.д.
Угу. "Только плати"? :-/
Автор: Hit282
Дата: 19.04.2015 10:06
Цитата:
подключение идет на столбах (деревянных и даже не бетонных)
Хм, а у нас 16/0,4 - новое все на "бревнах", и бетон при необходимости тоже на на дерево меняют...
Дата: 19.04.2015 10:12
17 апреля сборная альпклуба «Одессы» отправляется на традиционный весенний сбор в Крым. На протяжение 10 дней участники сбора будут проводить тренировочные восхождения, после чего пройдет чемпионат Одесской области по альпинизму. Соревнования будут проводиться в одном из популярнейших скальных районов ЮБК – Форосском канте.

...

«Сложности были и они остаются, как мы узнали, рейсовые автобусы ходят только до перешейка, мы пообщались с водителями, когда брали билеты, они, в свою очередь, договорились о пересадке на другой автобус, который подберёт нас уже в Крыму. Получается такая полуофициальная поездка. Люди договариваются не зависимо от границ, – добавил он. – Конечно, лично для меня по моральным оценкам, не хочется говорить о политике, но мне туда не хочется идти, у меня Крым украли. У меня лично. А ребята едут, у них просто особо нет других вариантов. В Украине серьёзных гор больше нет – Карпаты не в счёт, там нет больших скальных участков. Ближайшая альтернатива – это Румыния, Словакия, но эти поездки обходятся очень дорого. То есть, к сожалению, с потерей Крыма Украина, фактически, потеряла горы для занятия альпинизмом».
http://adrenaline.in.ua/novosti/gory...i-po-alpinizmu

По не подтвержденным данным:

Вечером 17 апреля сборная альпклуба «Одессы» выехала на традиционный весенний сбор на Крымский полуостров. Любопытно, что в день отъезда группа членов клуба участвовала в нацистском марше по городу. Под барабанный бой молодчики выкрикивали «Москалей на ножи» и «Помни, чужинец, тут хозяин украинец».

Подробнее: http://antifashist.com/item/zachem-o...ogo-kryma.html
Дата: 19.04.2015 10:19
Можно поставить стационарный (stand-by) на 10 - 15 киловатт, на газу, на улице, с бетонным фундаментом, но уж слишком много за него хотят (от 10 - 12К).
Цитата:
А газ какой? Магистральный? Тогда не есть хорошо, так же может квакнуть. Уж лучше дизилёк.
Да конечно. У меня в доме и water heater (горячая вода) и furnace (отопление) газовое.
Ну что бы и свет и газ, это уже прямо какое-то стихийное действие. Да и не буду я делать это (жалко 12К), я на своих генераторах доживу.
Дата: 19.04.2015 10:26
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Вечером 17 апреля сборная альпклуба «Одессы» выехала на традиционный весенний сбор на Крымский полуостров. Любопытно, что в день отъезда группа членов клуба участвовала в нацистском марше по городу. Под барабанный бой молодчики выкрикивали «Москалей на ножи» и «Помни, чужинец, тут хозяин украинец».
В Спарте негодных детишек сбрасывали со скалы. Может они за этим туда и лезут?
Дата: 19.04.2015 10:28
Но там много чего интересного, например, 200 амперные панели (щитки) - у меня в доме, например, 90 ампер, обязательное наличие противопожарных спринклеров (поливалок) внутри дома, как следствие 1.5 дюймовая подводка воды (буду делать через пару месяцев у себя); автоматы с противоискровыми (в розетках) предохранителями; и т.д.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Угу. "Только плати"? :-/
У меня сейчас подводка воды от счетчика до дома идет старой стальной трубой в 3/4 дюйма, за 50 лет она вся забита, посему напор слабый. От трубы на улицы до счетчика идет 3/4 медь. При замене (через год, пять, десять) город заменит ее на медь в 1 дюйм (местные нормы). Что бы поставили полтора дюйма, это да надо доплачивать за разрешение, да мне этого и не надо. Я хочу положить полтора дюйма (пластиковую труб) от счетчика до дома, что бы water flow был побольше, тем более, что по цене разница между трубой в дюйм и полтора дюйма минимальна. Но я хочу зарыть в газон поливалки, что бы автоматически газон поливать, так что мне воды может быть нужно много.
Дата: 19.04.2015 10:33
Цитата:
У меня сейчас подводка воды от счетчика до дома идет старой стальной трубой в 3/4 дюйма, за 50 лет она вся забита, посему напор слабый.
Тут - http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?p=3707652 спец-тема.
Дата: 19.04.2015 10:54
Во Львовской обл. погиб милиционер в результате волочения лошадьми по поверхности дороги. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины во Львовской обл.

"18 апреля в 22:30 в Радеховский райотдел милиции поступило сообщение от местного жителя, который сообщил, что видел, как мимо него проехала телега, запряженная двумя лошадьми, а из-под подводы свисало человеческое тело. На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили куртку со следами крови. В кармане куртки находилось удостоверение капитана милиции, работника Радеховского райотдела милиции. Путем следования подводы правоохранители начали выявлять фрагменты человеческого тела", - говорится в сообщении.

Сообщается, что, по предварительному заключению экспертов, подобные следы могли остаться в результате волочения тела человека по твердому покрытию дороги. Погибшего коллегу сотрудники милиции обнаружили в мелиоративном рве на границе с соседним районом.

http://www.rbc.ua/rus/news/lvovskoy-...429431263.html
Дата: 19.04.2015 11:11
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
мне туда не хочется идти, у меня Крым украли. У меня лично.
Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус™.
Если он действительно по городу с этими тварями бегал, то... То хорошо бы, чтобы чтоб страховочка сработала как надо. Заслужил.
Кстати, марш, видимо, имеется ввиду вот этот:http://timer-odessa.net/news/marsh_p...sitov_911.html
Народ на Дерибасовской реально обосрался. Даже потрЕотичный.
Дата: 19.04.2015 11:15
Цитата:
мне воды может быть нужно много.
(возвращаясь в тему и одновременно демонстрируя навыки ТИРПУВа) А в Африке дети недопивают! ;-)))))))))))
Автор: Шкапчик
Дата: 19.04.2015 11:20
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ещё раз: доказать отсутствие армии РФ легко. Но этих доказательств мировому прогрессивному сообществу предъявлено не было.
Присутствие?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.04.2015 11:26
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Во Львовской обл. погиб милиционер в результате волочения лошадьми по поверхности дороги. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины во Львовской обл.
Какое-то совсем уж запредельное зверьё...
Дата: 19.04.2015 11:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мне подумалось, что несчастный случай. "Попал под лошадь".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.04.2015 11:29
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Пишут, что лошади волокли тело километров 15 что ли, его по кускам собирали.
Дата: 19.04.2015 11:31
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Ага. Все 13 километров попадал...
Автор: BigMaximum
Дата: 19.04.2015 11:32
Цитата:
нормально всё. В духе военов УПА.
Дата: 19.04.2015 11:35
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Выходит, что "волынская резня" совсем не частный случай.
Дата: 19.04.2015 11:40
Цитата:
Ага. Все 13 километров попадал...
Может нога как-нибудь зацепилась, может пьяный был, а лошади понесли. Уж больно нетривиальный способ для убийства, кмк.
Автор: BigMaximum
Дата: 19.04.2015 11:42
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Может нога как-нибудь зацепилась, может пьяный был, а лошади понесли. Уж больно нетривиальный способ для убийства, кмк.
Статью-то читали?
Автор: Стройбат2
Дата: 19.04.2015 11:46
Цитата:
Тирпув. Дед кое что рассказывал.
Автор: Барс
Дата: 19.04.2015 11:50
Цитата:
Если бы ты знал, как мне всего этого не хочется...
Но по разговору, как раз наоборот. Ты хочешь, ты ждёшь. Сказал бы даже - жаждешь

Цитата:
Ещё раз повторю, спорить на эту тему и доказывать что либо не буду.
Ещё бы, сколько можно уже. Тебе уже на все вопросы ответили, десятки раз доказали, что нет этого

Цитата:
Просто допускаю такую возможность в ходе иловайских и дебальцевских операций.
Это всего лишь моё личное допущение. Не более. Созданное в моей голове на основании разнообразных сведений.
Так всё-таки - личное допущение или люди с мест видели? Это, всё же , две большие разницы, Сергей!
Про допущение я тебе ярчайший пример про своего деда и болгарский маринад привёл.
А про видение людей с мест - вопрос остался прежним и ты от него всё уходишь: по каким признакам сделано то умозаключение? на основании чего вывод?
Если это просто их мнение...то это вообще ничто. Вброс. Потому что ты ж неглупый мужик (по мнению некоторых много умнее меня), поэтому ты не мог не задать им простой вопрос: товарищи-граждане-господа-нановнипаны!! а почему вы решили...? ну и мой вопрос, собственно
Дата: 19.04.2015 11:58
Цитата:
Статью-то читали?
Только это: 18 апреля в 22:30 в Радеховский райотдел милиции поступило сообщение от местного жителя, который сообщил, что видел, как мимо него проехала телега, запряженная двумя лошадьми, а из-под подводы свисало человеческое тело.

Теперь прочел. Есть задержанные.
Автор: Обыватель
Дата: 19.04.2015 12:03
Цитата:
Выгоню нахуй, и всех дел.
Командир, товарищ заявил, что на Донбассе замечены танки в комплектации, которая имеется только на вооружении Российской армии и никакой другой более. Если это не так, то пусть наши знатоки танков укажут на это. А если это правда, то за что выгонять? Другое дело, что объяснения могут быть разные. Но выгонять за правду, ИМХО, неправильно. Если это правда. А если нет, повторюсь, пусть спецы укажут. Уже даже интересно стало.
Автор: Барс
Дата: 19.04.2015 12:10
Цитата:
Выходит, что "волынская резня" совсем не частный случай.
Конечно. Просто очень характерный и имеющий название

Часовой пояс GMT +2, время: 01:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100