Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 29.04.2015 09:03
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А у нас, у нас-то с этим как?
"Ну что тебе сказать, простой сельский паренёк?" ©

Бурно развивается строительная отрасль, к примеру. По косвенным данным, в прошлом году перебили "Рекорд" времен РСФСР. И, более того, целятся на показатель "строить 1 кв.м на человека в год". Это МНОГО. И как они это планируют выполнить, я ХЕЗ. Прежде всего - кому планируют продавать?

По косвенным показателям бурно развивается и нефтеперерабатывающая. Там много новых объектов, растут отраслевые показатели (например, глубина переработки), да и нефти все больше мы (в % и в натуральных показателях) внутри страны осваиваем.

Нефтехимия и просто химия тоже развиваются. Про текстильную промышленность и пищевку вообще молчу. Вокруг мегаполисов эти комбинаты как грибы растут.

Энергетику развили так, что последние 2-3 года уже думают, как бы темпы сбавить...

Энергетическое машиностроение тоже растет. Уральский Турбинный с колен встал, мощность восстанавливает, "Силовые машины" наращивают и ассортимент и количество, опять же под Питером новый завод построили для низкоскоростных турбин. Утверждают, что самый передовой в мире. ХЕЗ, тех турбин еще пока никто не эксплуатирует... Посмотрим...
Опять же, говорят, что с Николаевского турбинного и спецов, и заказы в Россию переманили...
Да и из Харькова атомное машиностроение в этом году в Россию активно "перетекать" начало. Людей тащат, оборудование... Говорят, что и документацию, хотя на хрена она нам?

Да и рынок "черного металла", что бы ни бухтел полицейский, за 17 лет изменился в сильно лучшую сторону. В 1998 году у нас с НЛМК все больше чугун на передел в Германию гнали. А теперь... Рынок специальных сталей (особенно строительных) почти забит русским экспортом. Трубы большого диаметра (а там технологии "высокие", почти космические) мы освоили на пяти, что ли, заводах... А при СССР - импортировали из Германии.

В атомной отрасли у нас, в целом, можно сказать, первое место в мире. Причем оно именно ЗАВОЕВАНО. Т.е. при СССР этого не было. И новые реакторы разработали, и первое место по строительству реакторов за рубежом, считай, взяли, и лидирующее место по поставкам топлива... а по наработке вторичного топлива, считай, на четверть века всех опередили...

И по сельскому хозяйству, в целом, хорошо. На 2000-й год у нас слошь импорт был. Даже по зерну и курятине. сейчас импорт остался только по фруктам, "молочке" (ну дорогая она у нас выходит) и говядине. Причем в объемах, позволяющих. если что, вообще "на своём" прожить.

Угольная промышленность у нас 12 лет назад загибалась. а сейчас, ЧСХ, поляки жаловались, что "русские их на внутреннем польском рынке вытеснили", и единственное, за счет чего выкручиваются, это за счет поставок Украине. :-)
Да и на английском рынке Россия - крупнейший иностранный поставщик угля, и по 2013 году и по 2014-му... Вот так вот. :-)

У нас, Юля, не просто "сносно", у нас ЕСТЬ ЧЕМ ХВАСТАТЬ. :-/

Но, увы, реакция на "хвастать" у населения "отравленная советским телевидением". Стоит только говорить про наши плюсы, первая реакция: "опять врут".
Когда выясняется, что не врут, вторая реакция "Ну это ладно, раз ДАЖЕ НАШИ справились, значит, не так уж и трудно это было... А что у нас плохого?" :-/
Дата: 29.04.2015 09:03
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
А ссылочку, раз уж ты тексты не пишешь?
Сходи сам в "Позитивные", а? Это март был, ЕМНИП.
Дата: 29.04.2015 09:04
Цитата:
раз уж ты тексты не пишешь?
Поклёп! Пишу!
Автор: Недолетчик
Дата: 29.04.2015 09:10
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
"С советских времен в Украине не создавали крупных промышленных предприятий, а большую часть имеющихся остановили или вовсе ликвидировали"

А у нас, у нас-то с этим как?
А у нас вот - http://sdelanounas.ru/blogs/?page=1
Там правда все в кучу свалили, но крупные промпредприятия тоже присутствуют.

З.ы.
Нашел как там по заводам сортировать.
http://sdelanounas.ru/blogs/?id=106
Дата: 29.04.2015 09:11
"Сейчас в русской прессе почти потоком пошла информация о том, что отношение этакого большого «Запада» к ситуации на Украине меняется. Причем, меняется везде, то есть как в Европе, которая несет на себе основное бремя потерь от санкций и потому очень хочет, сохранив лицо, так или иначе хотя бы уменьшить эти потери, так и, что удивительно, в США...

...никакого «слива хунты» на Украине не будет. Во всяком случае, пока США нужна больная, истекающая кровью и максимально разрушенная Украина. А именно в таком виде США Украина и нужна. Ибо для выполнения основной задачи им позарез нужно ослабить Европу и испугать Европу, для чего необходимо ограничить доступ европейской экономики к доступным (во многих смыслах этого слова) ресурсам – сырью, рынкам сбыта, кадрам. А для этого им нужен не МОСТ между Россией и Европой, а ПРОПАСТЬ между ними. И основная задача США в настоящий момент – сделать из Украины вот эту максимально глубокую пропасть."
http://roman-zlotnikov.livejournal.com/5078.html
Автор: Бегемот
Дата: 29.04.2015 09:11
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Если смогут осознать какие-то собственные интересы и научатся их отстаивать, а не исполнять указания вашингтонского обкома - то есть шансы.
(лениво) Неа!.. Не смогут. И шансов нет. Потому как во власти повсюду обкомовские ставленники где прямые, где косвенные. Не знаю, как у других, а в Финляндии последние 4 года Стубб был - та еще марионетка. Пытался членство в НАТО продавить, подпиндосник, бля...
Автор: КомДив
Дата: 29.04.2015 09:14
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ничего не будет. Допиздятся промеж собой. Или хозяева допиздятся промеж собой. Что скорее.
Любая движуха в центральной и западной Украине "работает" на Юго-Восток. Нехай хоть чуть полаются - всяко на несколько выстрелов меньше под Луганском и Донецком прозвучит

http://www.0629.com.ua/news/812514
"С линии фронта поступила информация: вблизи поселка Широкино сотрудники СБУ разыскивают бойцов Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор". Опрашивали бойцов полка "Азов" и батальона "Донбасс", а также бойцов 34-й бригады ВСУ. "Правосеков" не нашли, брат брата не сдаст", – говорится в сообщении.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 29.04.2015 09:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...сейчас импорт остался только по фруктам, "молочке" (ну дорогая она у нас выходит) и говядине.
Подтверждаю.

Если раньше свинину возили в полутушах, в объемах до 300 40' RH в сутки, то теперь полутуш нет вообще, только бескостная, лопатка, в объемах того же числа контейнеров в полугодие)))
Дата: 29.04.2015 09:17
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Если раньше свинину возили в полутушах, в объемах до 300 40' RH в сутки, то теперь полутуш нет вообще, только бескостная, лопатка, в объемах того же числа контейнеров в полугодие)))
Что? Всего около трехсот контейнеров в полугодие? Ж8-0
Дата: 29.04.2015 09:22
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Любая движуха в центральной и западной Украине "работает" на Юго-Восток. Нехай хоть чуть полаются - всяко на несколько выстрелов меньше под Луганском и Донецком прозвучит
Я тут скинул ссылку на мнение Злотникова. Он хоть и писатель-фантаст, но с таким, геополитическим мышлением. И мне кажется, что он прав. Не готовы Штаты "отпустить" Европу мириться с Россией. Не для того они Украину "затевали".

так что надо ждать пакости. Причем, я с ним согласен, пакости для Украины ПРОИГРЫШНОЙ. Ну там, очередной Иловайск-Дебальцево затеют... или Мариуполь сдадут. Или Славянск...
Им ведь уже не победить главное, а показать "неугомонную агрессивность этих русских"™
И плевать, что Россия в этом, может, и вообще не поучаствует. Они в мировых СМИ уже сумели действия ЛДНР представить, как "действия Кремля". И никак иначе...

В общем, тревожно мне про эти праздники... Тревожно...
Дата: 29.04.2015 09:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что? Всего около трехсот контейнеров в полугодие? Ж8-0
Это по свинине. Квоты урезали еще в 2013 году. Теперь возят только дорогую, без кости, вАлом на мясопереработку не тащат, как раньше.
Дата: 29.04.2015 09:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я тут скинул ссылку на мнение Злотникова. Он хоть и писатель-фантаст, но с таким, геополитическим мышлением. И мне кажется, что он прав. Не готовы Штаты "отпустить" Европу мириться с Россией. Не для того они Украину "затевали".

так что надо ждать пакости. Причем, я с ним согласен, пакости для Украины ПРОИГРЫШНОЙ. Ну там, очередной Иловайск-Дебальцево затеют... или Мариуполь сдадут. Или Славянск...
Им ведь уже не победить главное, а показать "неугомонную агрессивность этих русских"™
И плевать, что Россия в этом, может, и вообще не поучаствует. Они в мировых СМИ уже сумели действия ЛДНР представить, как "действия Кремля". И никак иначе...

В общем, тревожно мне про эти праздники... Тревожно...
Про праздники не бойся. ЯТД, что хохлы - не самоубийцы и генетическая память у них присутствует. провокации - возможны, а крупномасштабного - это вряд ли.
Да и в USAID не идиоты сидят, понимают, что если устроить русским пакость в святой праздник - это чревато боком. То есть, это не ослабит, а наоборот, еще больше усилит РФ, если не как экономику, то как общество и государство - точно.
Дата: 29.04.2015 09:28
Цитата:
Это по свинине. Квоты урезали еще в 2013 году. Теперь возят только дорогую, без кости, вАлом на мясопереработку не тащат, как раньше.
Я про свинину и спрашивал.

ЗЫ Меня больше "мясо птицы" развлекает. С одной стороны, производство растет. С другой - растет и потребление, хоть и медленнее. А импорт все равно остается. Во-первых, квоты выделены... А во-вторых, в приграничные районы часто проще импорт завести, чем своё доставить.

И получается прикол. В одних районах импортируем, из других - экспортируем. Причем, по 2013 году, вроде, примерно равные количества экспорта и импорта получались.
Дата: 29.04.2015 09:28
Цитата:
А ссылочку, раз уж ты тексты не пишешь?
С июня 11го года введено минимум 1018 новых производств.
Дата: 29.04.2015 09:29
Цитата:
Про праздники не бойся. ЯТД, что хохлы - не самоубийцы и генетическая память у них присутствует. провокации - возможны, а крупномасштабного - это вряд ли.
Да и в USAID не идиоты сидят, понимают, что если устроить русским пакость в святой праздник - это чревато боком. То есть, это не ослабит, а наоборот, еще больше усилит РФ, если не как экономику, то как общество и государство - точно.
Посмотрим. Я, правда, на праздники больше "внутриукраинских" проблем боюсь. Типа как в прошлом году на 2 мая. :-/

Но вот ПОТОМ...
Автор: Замполит
Дата: 29.04.2015 09:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сходи сам в "Позитивные", а? Это март был, ЕМНИП.
Ходил, не нашел, потому и спрашиваю. Можно, канешна, дух Балу призвать, но ты-то вот он.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поклёп! Пишу!
Я, товарищ, не то, чтобы военно, но морскую практику за спиной имею, посему, как в судовом журнале - что наблюдаю, то и излагаю. Так вот, я твоих текстов не наблюдаю.
Дата: 29.04.2015 09:33
Цитата:
Ходил, не нашел, потому и спрашиваю. Можно, канешна, дух Балу призвать, но ты-то вот он.
Я, товарищ, не то, чтобы военно, но морскую практику за спиной имею, посему, как в судовом журнале - что наблюдаю, то и излагаю. Так вот, я твоих текстов не наблюдаю.
А они от тебя "за горизонтом" :-р
Дата: 29.04.2015 09:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Меня больше "мясо птицы" развлекает. С одной стороны, производство растет. С другой - растет и потребление, хоть и медленнее. А импорт все равно остается. Во-первых, квоты выделены...
По состоянию на 24/04/2015 импорт мяса птицы всех видов, замороженного и охлажденного составил 10000,551 тонн.
Дата: 29.04.2015 09:37
На продаже земли Украина может заработать $100 млрд, - Павленко
http://m.aftershock.su/?q=node/304789
Дата: 29.04.2015 09:38
"Правый сектор" в среду намерен пикетировать администрацию Порошенко
http://ria.ru/world/20150429/1061535335.html
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.04.2015 09:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да нет, их и раньше полно было. Здоровенные, молодые, раскачанные, наглые. В общем, неприятно очень. Но я хотел в Лангедок, по местам боевой славы катаров. Там черные жить не любят, они все больше в крупных городах. В Ницце их еще до ж***.
Когда мы с товарищем в 1998 г. шли по Пляс Пигаль, он, вздохнув, сказал: "Через 30-40 лет Париж как город белых исчезнет". Мама дорогая, что там сейчас-то творится ?
Дата: 29.04.2015 09:41
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Когда мы с товарищем в 1998 г. шли по Пляс Пигаль, он, вздохнув, сказал: "Через 30-40 лет Париж как город белых исчезнет". Мама дорогая, что там сейчас-то творится ?
Марсель уже исчез.
Автор: Зуборез
Дата: 29.04.2015 09:45
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А я все равно не понимаю - чем математика, преподаваемая там, отличается от нашей?

Преподавателями? Гм, мне, например, повезло, читали лучшие на то время на нашем матфаке, а курсу младше - нет.

Что, у них не так?
По термодинамике амеры нашими старыми учебниками пользуются.
А знакомый иудей черчение на 3-4 курсе проходил.
Автор: Неандерталец
Дата: 29.04.2015 09:47
Цитата:
А вот это как раз легко. Могу положить и откатать. Желательно на лбу у европидоров.
Эти европейцы могут и в секретную тетрадь нитками прошить, и сургучную печать поставить :)
Автор: Неандерталец
Дата: 29.04.2015 09:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Подчеркну - вузовского курса, не хайскул, не колледж и не хохшуле ( емнип, ПТУ по-немецки)
В хайскуле (и вообще в скуле) геометрию, наприемр, практически без доказательств дают.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.04.2015 09:50
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Феерический идиот. Для подавления связи нужна мощность на много порядков меньшая, чем для дистанционного уничтожения БПЛА. Да и вообще, эксперименты такого рода всегда заканчивались одинаково: в воздухе возникал плазменный шнур, кторый жрал энергию, как бегемот веники. Уж не пиздел бы хлопец. Разбодяжили горючку ослиной мочой, а теперь на москалей валят.
Дата: 29.04.2015 09:53
Цитата:
По состоянию на 24/04/2015 импорт мяса птицы всех видов, замороженного и охлажденного составил 10000,551 тонн.
В 2013 был 0,1 млн.т. за год. Похоже, что и тут сокращаем. За счет "санкционированных"™ :-/
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.04.2015 09:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У нас, Юля, не просто "сносно", у нас ЕСТЬ ЧЕМ ХВАСТАТЬ. :-/
За крайние годы в войсках появилось столько новых комплексов РЭБ, сколько я не видел за 23 года службы. И вот это - реально хорошо.
Дата: 29.04.2015 09:55
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
"Правый сектор" в среду намерен пикетировать администрацию Порошенко
http://ria.ru/world/20150429/1061535335.html
"Съесть то он съест, да только кто ж ему дастЪ?!" ©

Это как в разгар 1990-х рассчитывать заводы "по честной цене" продать.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В 2013 был 0,1 млн.т. за год. Похоже, что и тут сокращаем. За счет "санкционированных"™ :-/
Да. В пять раз - это неплохо.
Автор: Baloo
Цитата:
Сообщение от Зуборез >>>
А знакомый иудей
А это кто? Евреев знаю, израильтян знаю. Если носит лапсердак и кипу, то тоже его знаю.

P.S. Что мне делать с глазами? Слезятся постоянно. Для чтения Биглера приходится долго их протирать. У Ваенги совета не спрашиваю, он в силу злобности близорукость по Интернету не лечит.
Дата: 29.04.2015 09:56
Цитата:
За крайние годы в войсках появилось столько новых комплексов РЭБ, сколько я не видел за 23 года службы. И вот это - реально хорошо.
Наверняка. :-)

Хоть я в этом не понимаю, но и сам считаю, что "это хорошо", а уж тебе - тем более поверю. :-))
Дата: 29.04.2015 09:58
Цитата:
Да. В пять раз - это неплохо.
10 тыс. за неполных четыре месяца - это за год, если считать поставки равномерными, чуть больше 30 тыс., т.е. все же, скорее ВТРОЕ. И за ДВА года, т.к. я данные на 2013 помню. :-)

Но я не уверен в том, что курятина по году равномерно импортируется.
Дата: 29.04.2015 10:00
Впрочем, сейчас масштабы импорта курятины сократились уже до "незначительных". Если мы потребляли в 2011 году 3,3 млн.т, а потом потребление только росло, то, получается, сейчас речь идет о том, что импорт составляет меньше процента от потребления. И процента три, не меньше, экспорт. "Самобаланс" достигнут, получается... :-)
Дата: 29.04.2015 10:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
10 тыс. за неполных четыре месяца - это за год, если считать поставки равномерными, чуть больше 30 тыс., т.е. все же, скорее ВТРОЕ. И за ДВА года, т.к. я данные на 2013 помню. :-)

Но я не уверен в том, что курятина по году равномерно импортируется.
Лень выборку делать. Можно, но долго.

Во всяком случае - за 2014 год обанкротилось около 5 контейнерных линий, которые возили рефы с мясом в Питер. А уж всяких экспедиторов с форвардерами - несть им числа.
Автор: Реактор
Дата: 29.04.2015 10:04
Про хирурго-польские разборки.

Приятель отзвонился. Поехал на мотоцикле из Москвы в Хорватию, вчера переходил белорусско-польскую границу под Брестом.

С первого раза не пропустили, промурыжив три часа на польском КПП (с полным досмотром всех без исключения вещей) - не было распечатанной брони гостиницы в Хорватии. Вернулся в Брест, распечатал бронь, решил рискнуть на второй заход. Хотя было опасение, что аннулируют визу.

На КПП полный досмотр по новой; "куда пан едет? зачем пан едет? к кому пан едет? кем пан работает?" - и так по кругу. Но очень вежливо и с извинениями - "мы видим, что пан приличный человек, но ситуацию придумали не мы, нам приказали, мы как солдаты." Через три с половиной часа появился новый вопрос - по какому маршруту пан планирует ехать? Маршрут по территории Польши детально записали, сверяясь с картой.

Ещё через полчаса подъехал патрульный Ниссан, двое полицейских поздоровались и сказали, что сейчас поедем. На вопрос "куда??" ответили - "вы в Хорватию, а мы вас проводим. До границы со Словенией." 30 километров приятель ехал за полицейской машиной, потом они передали его другому экипажу. За 490 км польской территории сменилось 14 (четырнадцать) конвоев - ни одного сбоя, ни одного ожидания.

На остановках приятель спрашивал у полицейских, что происходит, за кого они его принимают? Ответы были уклончивые "ну чтобы пану было удобнее, нет пан не арестован, нет свобода пана не ограничена, нет пан может ехать куда угодно, но от согласованного маршрута отклоняться не рекомендуется". Полицейские были вежливы и реально доброжелательны. Они безропотно ждали пока приятель заправится или пообедает.

Ну и дальше цитата:

"Что это было? Такую операцию по конвоированию не может решить таможенный пост, были задействованы полицейские нескольких воеводств Польши, на каком же уровне решался вопрос?"

Не знаю, нагнал ли Хирург на Европу жути, но своим политшоу он очень многим байкерам обломал поездки в Европу. Идиот.
Дата: 29.04.2015 10:05
Цитата:
Лень выборку делать. Можно, но долго.
Не нужно.
Дата: 29.04.2015 10:09
Да. кстати... Про инсулин. Животрепещущая для меня тема.
У нас тут два завода в Мособласти открывали. Один в 2013 году (открыли, но заработал он только в прошлом), а другой должны этим летом.

И вот два противоположных потока информации идет. Чиновники от медицины говорят, что "Дешевый" и "быстрый" инсулин мы вообще "закрыли" своим производством, и даже экспортировать начали. А медики и диабетики брюзжат, что очковтирательство и инсулин всюду импортный.

Лично я думаю, что правы обе стороны, т.е. пуск был пока формальный, реально решают проблемы "стартового периода", но и в том, что через какое-то время мы по инсулину хотя бы процентов на 90 закроемся особых сомнений нет.
Автор: 19
Дата: 29.04.2015 10:10
Цитата:
Трубы большого диаметра (а там технологии "высокие", почти космические) мы освоили на пяти, что ли, заводах
Выкса, Волга, Челябинск из "старых" заводов, там везде прошли крупные модернизации из совсем новых заводов Ижорский Трубный - но это не гигант промышленности визуально просто большой цех заготовка (штрипс) идет с большой Северстали, хотя да при сварке и гнутье листа под 50 мм толщиной на тыщьевый диаметр и давления за 100 атм высокие технологии. кстати при СССР много трубы ТБД шло из японии (в реестре газпрома есть и сейчас)

Часовой пояс GMT +2, время: 11:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100