![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Почему Россия утратила те лидирующие позиции, которые мы занимали 25 лет назад? Участники слушаний дали ответ на этот вопрос. История с импортозамещением свидетельствует о том, что для решения накопившихся проблем нужны государственный заказ и политическая воля. Многие выступавшие аргументировали необходимость возродить штаб отрасли – Министерство авиационной промышленности. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А322 новая двигательная версия. Концепция. Новое поколение моторов Увеличенная тяга Существенное снижение уровня шумов Уменьшенное выделение двууглекислого газа Увеличенный размах, объем баков Длина салона 38,6 м Крыло увеличенной площади для дальности больше 4000 английских морских верст Полная совместимость с А320 по кокпиту. 16 первый, 152 экономический. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Авиадартс. "Благодаря содействию пресс-службы Тихоокеанского флота и редакции журнала "Взлет" на прошлой неделе посетил окружной этап соревнований "Авиадартс-2015" в Восточном военном округе, проходивший на аэродроме "Центральная Угловая", где дислоцируется 22-й гвардейский истребительный авиаполк. В соревновании принимали экипажи большинства типов самолетов фронтовой авиации ВВО, за исключением Су-35С, улетевших на Парад Победы в Москву, а также Су-30М2 и Су-24МР." |
|
Цитата:
1. увеличение проекта композитного крыла со 149 кв.м до примерно 183 кв.м 2. увеличенный двигатель до примерно 15 тонн максимальной взлетной тяги с 14,6 тонн (которого пока все равно нет). Есть в нраличии ПС-90А 16тонн, который как очевидно ближе к 15т... 3. дополнительное топливо в большем кессоне и в (пока) пустом центроплане 4. увеличенное оперение за счет увеличенной площади и размаха крыла. 5. корректировка толщин панелей задней части фюзеляжа МС21-300 для компенсации увеличенных изгибающих нагрузок от большего оперения. 6. увеличение толщины поковки стоек шасси. 7. Пропорциональный рост веса бортовых систем для роста пассажировместимости от 168 до 203. На бумаге все это вопрос 2-3 месяцев перепроектирования МС21-400 под новые требования. |
|
Цитата:
Про увеличение линейки до размера 757-300 (242 места) говорить не приходится. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я, к сожалению, не моторист, и не могу судить о весомости аргументов. |
|
Цитата:
я в делах ДА тёмный, как сто подвалов - вот и задал вопрос, на мой взгляд вполне уместный, почему две-три более простых машины не смогут заменить одну, более сложную и дорогую а советы я вообще не даю - обычно, рекомендации, ну и проекты решений ещё |
|
Цитата:
Там в конце мысль о некорректности приводимых данных, якобы расход мерялся на земле в статике и в воздухе. Не знаю, кто чем мерялся, но эксплуататоры из Узбекистон хаво йуллари прямо говорят о 10-12% не в пользу ПС-90А2.(( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
С другой стороны, несколько тысяч летающих CFM супротив пары сотен ПС неиллюзорно намекают, что, как минимум, западные на порядок более отработаны хотя бы в технологическом плане. |
|
Цитата:
Машенька - это, конечно, Машенька, но три раза - это три раза. (с) Если цена вопроса 10% топливной эффективности, то, думаю, страна это переживет, потому что зависимость от иностранцев в такой критичной области может обойтись куда дороже. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
P.S. И все-таки неужели новый ракетоносец спроектировать дороже, чем взять за основу пассажирский самолет? Ту-95 все-таки устарел, Ту-22 без дозаправки "недалек", Ту-160 дорог. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Совершенно чудовищная с точки зрения "пассажиров" аэродинамика В-2 плата за малую ЭПР. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |