Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: nils73
Дата: 05.05.2015 22:44
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Она, кстати, полностью то, для чего ее рисовали.
... опровергает то, для чего ее рисовали. Если ракета подошла так как это нарисовано (начальная скорость пэ примерно 1-1.5 суммарной скорости ракеты и самолета), то пучек пэ будет значительно больше сжат к оси (что соответствует нарисованым зонам повреждений).
Автор: surf
Дата: 05.05.2015 22:45
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Эта картинка из статьи тоже считается профессиональной и всем нравится? ...
Лично мне эта картинка абсолютно пофигу. Как и статья в целом.
Ибо я абсолютно не разбираюсь в вопросе. Статью прочел и "принял к сведению", а оценки данному материалу пусть дают компетентные специалисты.
Оценку уважаемого Кадета Биглера (человека, намного более компетентно разбирающегося в средствах ПВО и боевых повреждениях ЛА, чем я) я тоже прочел и понял.
Автор: Сильвер
Дата: 05.05.2015 22:45
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А вот и Польша подтянулась.
http://news.rambler.ru/30145564/
Нет, товарищ Сильвер, спотовый газ здесь ни при чем, КМК.
А одно другому не сильно мешает.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 05.05.2015 22:47
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
... опровергает то, для чего ее рисовали. Если ракета подошла так как это нарисовано (начальная скорость пэ примерно 1-1.5 суммарной скорости ракеты и самолета), то пучек пэ будет значительно больше сжат к оси (что соответствует нарисованым зонам повреждений).
Вверху картинки написано русским по синему:"Не соответствует"
Дата: 05.05.2015 22:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А одно другому не сильно мешает.
Платтс утверждает, что газ на европейских хабах здорово подешевел с прошлого года. Хотя, я в английском не дюже.
Дата: 05.05.2015 22:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я подробно не разбирался, только просмотрел материал. А что в рисунке неверно?
Самолет и ракета летят на рисунке почти навстречу друг другу. Скорость самолета 250 м/c, скорость ракеты пусть 600 м/c (двигатель уже не работает).

Будем считать самолет неподвижным. Тогда, если ПЭ просто рассыпать, то получим облако движущееся навстречу самолету со скоростью до 800-900 м/c. Подрыв вв в бч ракеты даст скорость около 1200-1500 м/c, направленную от оси ракеты. В сумме это даст достаточно узкий направленный вперед расходящийся пучок (на рисунке лучи пэ нужно сдвинуть к оси почти на половину раствора угла), а не кольцо, как нарисовано в статье. Что и соответствует тем зонам поражения, которые обозначены.

Как получить такое поражение с других углов, понять трудно.
Автор: Сильвер
Дата: 05.05.2015 22:55
Цитата:
Платтс утверждает, что газ на европейских хабах здорово подешевел с прошлого года. Хотя, я в английском не дюже.
Перечитай. ЯТД, не "с прошлого года", а "по сравнению с аналогичным периодом прошлого года". :-)
Автор: surf
Дата: 05.05.2015 22:57
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(отпирается) Никаких тотализаторов!!! ;-рр
Хехе, песня про "родное Катманду" внезапно обрела актуальность :))
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 05.05.2015 22:59
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>

А если пустить не одну ракету?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.05.2015 23:02
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Вам известен реальный годограф разлета ПЭ "Бука"? Откуда?
Дата: 05.05.2015 23:05
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А если пустить не одну ракету?
Вообще-то, "Бук" и правда штатно стреляет двумя ракетами. Но тогда были бы две зоны поражения цели бэ.
Автор: Недолетчик
Дата: 05.05.2015 23:06
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В сумме это даст достаточно узкий направленный вперед расходящийся пучок (на рисунке лучи пэ нужно сдвинуть к оси почти на половину раствора угла), а не кольцо, как нарисовано в статье. Что и соответствует тем зонам поражения, которые обозначены.

А вы не находите странным что для ЗУР "узкий направленный вперед расходящийся пучок" несколько неудобен с точки зрения эффективности БЧ?
Получается что для поражения самолета, ракета должна подойти к самолету под определённым углом и с определенного ракурса. За разработку такой БЧ в советское время могли не только руки оторвать.
Дата: 05.05.2015 23:08
Цитата:
Вам известен реальный годограф разлета ПЭ "Бука"? Откуда?
1) Известен.
2) Из оригинальной документации (кстати, все это есть у финнов, но они не жадные).
3) Коллеги несколько связаны с расследованием, именно в отношении моделирования.
Дата: 05.05.2015 23:10
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А вы не находите странным что для ЗУР "узкий направленный вперед расходящийся пучок" несколько неудобен с точки зрения эффективности БЧ?
Получается что для поражения самолета, ракета должна подойти к самолету под определённым углом и с определенного ракурса. За разработку такой БЧ в советское время могли не только руки оторвать.
Нильс прав. Разлет БЭ элементов по кольцу был характерен для БЧ ЗУР старых поколений. Для современных характерны именно управляемые относительно узкие пучки БЭ. современная ЗУР умеет так наводиться на цель, что в нее попадают как раз эти пучки БЭ. Только я не знаю, реализована ли была эта фича на "Бук-М1".
Дата: 05.05.2015 23:12
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
1) Известен.
2) Из оригинальной документации (кстати, все это есть у финнов, но они не жадные).
3) Коллеги несколько связаны с расследованием, именно в отношении моделирования.
Насколько я понимаю, в войсковой документации такой информации не имеется, это документация разработчика. И с этого момента я ощущаю отчетливый запашок шпионажа.
Автор: Ваенга
Дата: 05.05.2015 23:19
Цитата:
отчетливый запашок шпионажа.
Казематной сыростью потянуло?

Чем пахнут ремесла, блин.
Автор: Шкапчик
Дата: 05.05.2015 23:33
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Казематной сыростью потянуло?
Ну, вот, теперь Нильса поймают, посадят в равелин, и не придется нам больше читать его интересные комментарии.
Дата: 05.05.2015 23:34
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Ну, вот, теперь Нильса поймают, посадят в равелин, и не придется нам больше читать его интересные комментарии.
Ага, посадят в равелин вместе с Савченко и пытать будут.
Автор: Шкапчик
Дата: 05.05.2015 23:40
Цитата:
Ну, не звери ж они там. Пытка стонами голодающей - против всех конвенций!
Дата: 05.05.2015 23:40
Цитата:
Нильс прав. Разлет БЭ элементов по кольцу был характерен для БЧ ЗУР старых поколений. Для современных характерны именно управляемые относительно узкие пучки БЭ. современная ЗУР умеет так наводиться на цель, что в нее попадают как раз эти пучки БЭ. Только я не знаю, реализована ли была эта фича на "Бук-М1".
Это я все понимаю. Потому и удивился связью между местом подрыва БЧ (относительно самолета), осколочным полем и КУРСОМ полета ракеты.
http://www.xliby.ru/transport_i_avia..._08/pic_24.jpg

А если ещё учесть что и сама ракета явно не по прямой летит....
Как на основе этих данных можно установить МЕСТО запуска ракеты?

Хотя конечно если на руках есть конструкторская документация на комплекс именно ТОЙ модификации и её БЧ :-)))
То наверное место можно привязать. +/- два локтя :-)
Дата: 05.05.2015 23:45
Цитата:
Насколько я понимаю, в войсковой документации такой информации не имеется, это документация разработчика. И с этого момента я ощущаю отчетливый запашок шпионажа.
А не могли передать часть заводской документации? Финляндия сама учила свои расчеты, в Ленинграде учились всего ничего финских специалистов по "Букам".
Автор: Проходящий
Цитата:
Савченкой? Вы звери, господа!(с)
Цитата:
А если ещё учесть что и сама ракета явно не по прямой летит....
Как на основе этих данных можно установить МЕСТО запуска ракеты?
Ну вот хотелось бы посмотреть 3D моделирование. Нильс уверенно утверждает, что схема ошибочна. Я не берусь делать определенных выводов, поскольку не видел решения задачи. Могу только сказать, что документ не похож на журноламерство, готовили его серьезные и грамотные люди и если бы даже планировали дезу, то косяков, заметных буквально на первый взгляд, в материалах такого уровня быть не должно.
Существуют специальные программно-аппаратные решения, которые позволяют решать подобные задачи в широком диапазоне исходных данных.
Дата: 05.05.2015 23:46
Цитата:
А не могли передать часть заводской документации? Финляндия сама учила свои расчеты, в Ленинграде учились всего ничего финских специалистов по "Букам".
Информация такого рода - самое секретное, что есть в ЗРК. Поэтому я и напрягся.
Дата: 05.05.2015 23:47
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Савченкой? Вы звери, господа!(с)
(зловеще): Да-а!!! А ночью она будет его незалэжно домогаться!
Дата: 05.05.2015 23:48
Цитата:
А нафига расчетам заводская документация? В смысле что для обучения расчётов она как-бы не очень-то и нужна :-)
Как она туда вообще попала?
:-)))
Дата: 05.05.2015 23:51
Цитата:
А нафига расчетам заводская документация?
Расчетам ни к чему, специалистам, обучающим расчеты, полагаю, надо. Но командир говорит, что такую информацию передать не могли.
Дата: 06.05.2015 00:11
Цитата:
Информация такого рода - самое секретное, что есть в ЗРК. Поэтому я и напрягся.
Нет в этой информации реальной тайны, если отдали в чужие руки (не папуасам) комплекс. Какая есть документация у финнов это, будем считать, вопрос неопределенный :) Но вся конструкторская документация на Бук-М1 есть, например, на Украине (передана она была, кстати, из РФ в 2000-е; может быть что-то было ранее, это я не знаю). Если что-то хочется считать секретным, то не нужно выпускать это за пределы своей территории.
Дата: 06.05.2015 00:53
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Нет в этой информации реальной тайны, если отдали в чужие руки (не папуасам) комплекс. Какая есть документация у финнов это, будем считать, вопрос неопределенный :) Но вся конструкторская документация на Бук-М1 есть, например, на Украине (передана она была, кстати, из РФ в 2000-е; может быть что-то было ранее, это я не знаю). Если что-то хочется считать секретным, то не нужно выпускать это за пределы своей территории.
Ну, теперь уже не секретно. У современных российских Буков и украинского старья разные ракеты.
Дата: 06.05.2015 03:34
Цитата:
Ну, теперь уже не секретно. У современных российских Буков и украинского старья разные ракеты.
Да, Бук-М1 это уже почти антиквариат.

Кстати, если кому-либо интересно, насколько трудно или легко стрелять из Бука, могу рекомендовать Surface to Air Missile System Simulator, который создали бывшие офицеры ПВО стан Варшавского договора. "Руководства по стрельбе" есть там и на русском языке.

Бук-М1 там пока еще не присутствует, но есть Оса, которая по управлению почти ничем не отличается.
Автор: DeSum
Дата: 06.05.2015 05:11
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Многострадальный украинский самолёт «Ил-76» всё же в конце концов смог долететь из Дели в Катманду (Непал) для эвакуации граждан Украины....
Еще не все:
Ил-76 с эвакуированными из Непала украинцами при посадке пробил колесо
Невезучий рейс какой-то.
Автор: тащторанга
Дата: 06.05.2015 06:10
Цитата:
И с этого момента я ощущаю отчетливый запашок шпионажа.
Только с этого?!!!
Автор: Kor
Дата: 06.05.2015 06:37
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Как контракт на службу в ВС РФ подписал. Все тогда хороши были (((
Не в курсе, как контракт подписывают(подписывали). Нас до 96-го это не коснулось.
Автор: Замполит
Дата: 06.05.2015 06:39
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Только с этого?!!!
До этого была только томительная неопределенность.
Автор: lancer
Дата: 06.05.2015 06:41
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Невезучий рейс какой-то.
Не то слово. Я себе представил, как весело "эвакуируемым"...
Кста, из Йемена, что ли, вывозили всех на самолёте МЧС РФ?
Автор: zema
Дата: 06.05.2015 07:03
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Невезучий рейс какой-то.
Второй звонок.... Им бы самолет сменить....
Автор: тащторанга
Дата: 06.05.2015 07:28
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Как контракт на службу в ВС РФ подписал. Все тогда хороши были (((
А что не так с заключением контракта?
Автор: Печенег
Дата: 06.05.2015 07:33
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Ну, не звери ж они там. Пытка стонами голодающей - против всех конвенций!
А слушать как ест голодающая - еще страшнее ;-)
Автор: Grey
Дата: 06.05.2015 07:59
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Второй звонок.... Им бы самолет сменить....
У Украины есть еще один самолет?

Часовой пояс GMT +2, время: 04:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100