![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Ибо я абсолютно не разбираюсь в вопросе. Статью прочел и "принял к сведению", а оценки данному материалу пусть дают компетентные специалисты. Оценку уважаемого Кадета Биглера (человека, намного более компетентно разбирающегося в средствах ПВО и боевых повреждениях ЛА, чем я) я тоже прочел и понял. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Будем считать самолет неподвижным. Тогда, если ПЭ просто рассыпать, то получим облако движущееся навстречу самолету со скоростью до 800-900 м/c. Подрыв вв в бч ракеты даст скорость около 1200-1500 м/c, направленную от оси ракеты. В сумме это даст достаточно узкий направленный вперед расходящийся пучок (на рисунке лучи пэ нужно сдвинуть к оси почти на половину раствора угла), а не кольцо, как нарисовано в статье. Что и соответствует тем зонам поражения, которые обозначены. Как получить такое поражение с других углов, понять трудно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Получается что для поражения самолета, ракета должна подойти к самолету под определённым углом и с определенного ракурса. За разработку такой БЧ в советское время могли не только руки оторвать. |
Цитата:
2) Из оригинальной документации (кстати, все это есть у финнов, но они не жадные). 3) Коллеги несколько связаны с расследованием, именно в отношении моделирования. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если ещё учесть что и сама ракета явно не по прямой летит.... Как на основе этих данных можно установить МЕСТО запуска ракеты? Хотя конечно если на руках есть конструкторская документация на комплекс именно ТОЙ модификации и её БЧ :-))) То наверное место можно привязать. +/- два локтя :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Существуют специальные программно-аппаратные решения, которые позволяют решать подобные задачи в широком диапазоне исходных данных. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как она туда вообще попала? :-))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, если кому-либо интересно, насколько трудно или легко стрелять из Бука, могу рекомендовать Бук-М1 там пока еще не присутствует, но есть Оса, которая по управлению почти ничем не отличается. |
Цитата:
Невезучий рейс какой-то. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
5-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |