Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 23.04.2015 21:30
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
Игорь, я не считаю заклепки, мало того, я их специально не выискиваю, но вот это "безарбузие (с) Солист" нельзя оставлять без внимания
Я же сказал. Передам. Завтра. Будем париться, я и передам...
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 24.04.2015 05:33
Цитата:
у меня был КД, когда увидел мичмана в Монголии, оказалось, что он обслуживал дизели.. представь кругом степь, до ближайшего моря тыщ пять килОметров и тут мичман, в военно морской форме, черная фуражка с белым кантом:)
У меня однокурсник учебку на ТОФ проходил, а отправили служить на ЧФ, в У-У поезд долго стоял, он с земляками рванул в самоход, попались и их оставили в У-У, потом отправили в МНР, на озеро Хубсугул, там переодели. Но пока до в/ч добрались - были одеты по морпеху. И на дембель он пошел по морпеху, повезло, что собрат по залету оказался крупнее, он в его форме дембельнулся.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 24.04.2015 05:56
Цитата:
у меня был КД, когда увидел мичмана в Монголии,
а теперь представь мою радость, когда в Свердловске, на мосту на Челюскинцев я встретил около роты морячков в строю с "сидорами", которые явно топали у военному вокзалу на погрузку...
Автор: Замполит
Дата: 24.04.2015 07:27
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Черт его знает, чего у них там секретное! (с) КБ
Ежели под Балашихой - там КП флотский.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я же сказал. Передам. Завтра. Будем париться, я и передам...
Да у него такое встречается... Помнится, я три раза страницу ЦФ перечитывал, когда Очаков на Дон уехал :)) А про Диму-Володю ты и сам знаешь.

Кстати, где текст?
Дата: 24.04.2015 08:48
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Кстати, где текст?
Какой текст?! Ж8-0
Автор: Са-Ша
Дата: 24.04.2015 08:50
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я знаю прапорщика, который служил во флотском подразделении в Подмосковье. Есть тут у нас гнездо моряков, которые моря не видели. :)
Я в таком городке-гнезде в лесах Подмосковья жил. ЧСХ, большинство офицеров этой части ВМФ - плавсостав, подводники.
Автор: АВК
Дата: 24.04.2015 08:57
Почитываю "Собеседник" - еженедельная газетка. Жутко оппозиционная. Ну, просто глоток свежего воздуха в затхлой атмосфере путинской пропаганды. Дима Быков жжёт стихотворным глаголом. В общем, полезно читать. :0)
Дата: 24.04.2015 09:06
Панову, похоже, понравилось работать в соавторстве. Скоро выходит новая книга:

http://ic.pics.livejournal.com/vadim.../61529_900.gif
Автор: Hit282
Дата: 24.04.2015 10:13
Цитата:
есть конвекторы которые переводят вордовский формат в фб2, у меня есть на компе на работе, но тот работает криво, если очень постараться, то можно найти "прямой" конвектор
Calibre - вполне себе нормальный и шустрый. "Мне нравится" :-))
Автор: A V I
Дата: 24.04.2015 11:09
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я в таком городке-гнезде в лесах Подмосковья жил. ЧСХ, большинство офицеров этой части ВМФ - плавсостав, подводники.
а срочники тоже по 3 года служили?
Дата: 24.04.2015 11:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Какой текст?! Ж8-0
Я не ЭКСМО, я и проклясть могу.
Автор: Са-Ша
Дата: 24.04.2015 11:24
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а срочники тоже по 3 года служили?
Да, по три. В ботинках же легче, чем в сапогах.
Интересный случай, кстати, был. Одноклассник моей жены, тоже киевлянин, что-то подзадержался на гражданке и ушел служить срочную уже после 20. Написал одноклассникам о тяжелой службе фельдшером на большом корабле в океане, название которого произносить запрещено. Ольга, жена, будучи в гостях у кого-то из одноклассников, увидела это письмо с до боли знакомым обратным адресом проживания ее свекра и свекрови.
Разумеется, через некоторое время навестила его в медпункте городка. Парень был очень удивлен и просил не говорить ничего. До дембеля, во всяком случае. Море он видел только в течение нескольких первых месяцев и с берега.
Дата: 24.04.2015 11:33
Цитата:
Я не ЭКСМО, я и проклясть могу.
Меня нельзя! :-))

ЗЫ Что-то на следующей неделе покажу.
А так, по плану, основное дописывание на майские.
Автор: Piligrim
Дата: 24.04.2015 11:43
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Спасибо.
Странно. "Обитаемый остров" читала, разумеется, а башен не помню. Эклер :((
Действительно странно.
Там же вокруг этого весь сюжет крутится.
Автор: A V I
Дата: 24.04.2015 11:59
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Да, по три. В ботинках же легче, чем в сапогах.
да уж. Я до сих пор не могу понять выкрут логики - долг исполнять все обязаны, но кому-то два года, кому три, в виде лотереи, притом никаких дополнительных льгот за этот год не полагалось.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 26.04.2015 16:57
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
да уж. Я до сих пор не могу понять выкрут логики - долг исполнять все обязаны, но кому-то два года, кому три, в виде лотереи, притом никаких дополнительных льгот за этот год не полагалось.
а вы все льготами меряете?
1. морской поход мог длиться очень долго
2. знание матчасти, корабль не пушка и не танк
мой дядя отслужил на Черноморском Флоте 5 лет.. срочную, а батя три года в стройбате и никто ни про какие льготы даже не вздыхивал
Автор: третий
Дата: 26.04.2015 17:02
Цитата:
а вы все льготами меряете?
1. морской поход мог длиться очень долго
2. знание матчасти, корабль не пушка и не танк
мой дядя отслужил на Черноморском Флоте 5 лет.. срочную, а батя три года в стройбате и никто ни про какие льготы даже не вздыхивал
Была льгота. В увольнение каждый день.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 26.04.2015 17:12
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Была льгота. В увольнение каждый день.
да ну! офицеры и то не каждый день на берег сходили, а уж про срочников...
Автор: третий
Дата: 26.04.2015 17:17
Цитата:
да ну! офицеры и то не каждый день на берег сходили, а уж про срочников...
формально в уставе было, шоб мореманы не обижались.

244. Военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, если на него не наложено дисциплинарное взыскание "лишение очередного увольнения", имеет право на одно увольнение в неделю из расположения полка. Военнослужащие с увеличенным сроком военной службы (матросы и старшины кораблей, судов и частей Военно-Морского Флота) имеют право на ежедневное увольнение с кораблей на берег и из воинских частей в период между выполнением учебно-боевых задач.
Автор: sluhatch
Дата: 26.04.2015 19:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Панову, похоже, понравилось работать в соавторстве. Скоро выходит новая книга:

http://ic.pics.livejournal.com/vadim.../61529_900.gif
Тяжело дышала телка, к стенке жопою прижавшись
Октябренок с красным ранцем заходить в подъезд боялся....
(с)

это я про иллюстрацию ))))
Автор: ig_71
Дата: 26.04.2015 20:46
Тут как-то заговорили с товарищем про книги с описаниями постапокалипсисов.
И я вспомнил что давным-давно, в середине 80-х читал повесть какого-то забугорного автора. Печаталась она по-моему в "Иностранной литературе".
Повествование идет от лица главного героя, и описывается какой-то поезд (а по сути целая крепость на колесах), который едет по неизвестной планете, причем едет медленно (в течении жизни нескольких поколений), и планета с какими-то физическими странностями. Рельсы сзади убирают, кладут впереди. Воюют с какими-то аборигенами, которые строят козни по ходу движения. Есть и шпионская линия переплетенная с любовной. И оказывается, что вовсе это никакая не неизвестная планета, а вовсе даже наша Земля. Только после какой-то катастрофы.
Что-то вдруг захотелось перечитать. Никто с такой книгой не сталкивался?:))
Хоть бы название или автора.
Автор: lmn
Дата: 26.04.2015 20:52
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Тут как-то заговорили с товарищем про книги с описаниями постапокалипсисов.
И я вспомнил что давным-давно, в середине 80-х читал повесть какого-то забугорного автора. Печаталась она по-моему в "Иностранной литературе".
Повествование идет от лица главного героя, и описывается какой-то поезд (а по сути целая крепость на колесах), который едет по неизвестной планете, причем едет медленно (в течении жизни нескольких поколений), и планета с какими-то физическими странностями. Рельсы сзади убирают, кладут впереди. Воюют с какими-то аборигенами, которые строят козни по ходу движения. Есть и шпионская линия переплетенная с любовной. И оказывается, что вовсе это никакая не неизвестная планета, а вовсе даже наша Земля. Только после какой-то катастрофы.
Вспомнить, то я её вспомнил, но с автром и названием проблемы. Там еще были проблемы с гравитацией, насколько я помню и чем дальше от поезда, тем сильнее
Дата: 26.04.2015 21:04
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Там еще были проблемы с гравитацией, насколько я помню и чем дальше от поезда, тем сильнее
Оно.
Дата: 26.04.2015 21:08
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Кристофер Прист "Опрокинутый мир".

Читать здесь:

http://modernlib.ru/books/prist_kris...utiy_mir/read/
Дата: 26.04.2015 21:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кристофер Прист "Опрокинутый мир".

Агромадное спасибо!!!
Дата: 26.04.2015 22:29
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Агромадное спасибо!!!
Да всегда пожалуйста! :-)
Автор: solist
Дата: 28.04.2015 01:21
Извиняюсь за большой текст, но уж очень язык хорош:

Наша жизнь стала походить на бесконечный урок русского языка. У папы в его библиотеке был зальчик для местного общества любителей чтения. Шкафы, полные книг, по всем стенам. Столы, стулья. Одно окно и портреты писателей в золотых рамках.

Мой положил перед нами стопку книг:

— Кто первый?

— Может, мы дома лучше? — дернулся я напоследок.

— Дома за вами следить некому, а тут я с документами посижу.

— Мы тебе мешать станем.

— Перетерплю.

Папаня разложил свои бумаги. Я взял первую сверху книгу. Помню, в детстве так хотелось научиться читать. Я думал, это удовольствие, а не учеба. А уж чтение вслух просто наказание. Я, правда, не пытался читать вслух про сыщиков, но любого, самого лучшего классика вслух лучше не читать — нехорошие мысли лезут в голову. Например, начинаешь завидовать немым. «Кому случалось из Волховского уезда перебираться в Жиздринский, того, вероятно, поражала резкая разница между породой людей в Орловской губернии и калужской породой. Орловский мужик невелик ростом, сутуловат, угрюм, глядит исподлобья, живет в дрянных осиновых избенках, ходит на барщину, торговлей не занимается, ест плохо, носит лапти…» И так дальше. Летали шумные осенние мухи, отец шуршал бумагами, Винт вздыхал, как больная корова. Слушали меня, наверное, одни классики в желтых рамах. Потом у меня пересохло во рту, но тут зачесалась спина. Я почесал, прошла сухость. Зато я начал зевать. Стали путаться строчки — один глаз видел ту, что я читал, второй — следующую. Пришлось один глаз закрыть. О чем я читал, понятия не имею.

Пришла очередь Винта. Он взял другую книгу, думал, другая будет повеселее. Ничего подобного.

— «Любите ли вы театр, — начал он бодро, вздохнул, — так, как я его люблю…»

Пришла сотрудница. Была надежда — она заберет папу работать. Но они поговорили, и женщина ушла. Люди за окном ходили на свободе, смеялись, разговаривали. Здесь, в мышеловке для читателей, гудел Винт, скрипел под отцом стул. На все это глядели писатели. По разному. Пушкин, в общем, не обращал внимания, Толстой смотрел поверх головы, а вот уж Некрасов никуда не отвлекался, впился в меня глазами. Я думал, привиделось, отклонился вправо, влево, сел пониже, привстал. Никак было не уйти от его сердитых глаз. Это мне не показалось. Попробуйте сделать опыт. Поставьте портрет Некрасова в угол и старайтесь, чтоб он вас не видел. Не получится.

Я взял да и закрыл глаза. Некрасов отстал, но в темноте стало казаться — моя голова растет вширь. Только казалось, я потрогал ее руками — нормальная моя голова. Я опять закрыл глаза. Винт читал, читал, потом вдруг начал орать. Никогда не думал, что у него такой противный голос.

Заговорил отец. Я проснулся. Оказывается, я уснул, а Винт громким голосом хотел меня разбудить.

— Спишь, что ли? — спросил меня отец.

Я даже говорить разучился, помотал головой, и все.

— А ты что кричишь?

— Да вот, — говорит Винт обычным голосом, — уж больно книга… это… забирает…

— Русский язык, как ты хотел?

Вышли мы из библиотеки, нас шатает. Ходят люди, объясняются кое-как, и никто их не ругает за просторечие.

— Знаешь, Кухня, — говорит Винт, — мне сейчас английский какой-нибудь — тьфу! Не зря говорят за границей, что наш язык самый трудный…

— Давай помолчим, — говорю, — а то из меня весь воздух вышел, честное слово…

Это Валерий Приемыхов написал. "Двое с лицами малолетних преступников" называется.
Здесь http://flibusta.net/b/204913/read с хорошими иллюстрациями
Автор: Абзац
Дата: 28.04.2015 06:14
Читаю нового Розова ("...путешествие королевы...").
Вот писучий же товарищ. Однако при этом умудряется сохранять лёгкость стиля и мало-мальскую интригу. Заклёпочникам, конечно, раздоооолье.
Автор: негоро
Дата: 28.04.2015 07:14
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Какие льготы?
Это же почетная обязанность. Чем дольше, тем почетнее.
Автор: КомДив
Дата: 28.04.2015 09:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Извиняюсь за большой текст, но уж очень язык хорош:

Это Валерий Приемыхов написал. "Двое с лицами малолетних преступников" называется.
Здесь http://flibusta.net/b/204913/read с хорошими иллюстрациями
Красота!
Любовно утащил для дочки.
Будет читать вслух :-)))
Автор: Маргиналъ
Дата: 13.05.2015 13:04
Королюк дописал второго Квинта Лициния. Первый выходил под названием "Спасти СССР. Инфильтрация".
http://samlib.ru/k/koroljuk_m_a/all_2.shtml
Рекомендую.
Автор: Hunter
Дата: 17.05.2015 10:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Панову, похоже, понравилось работать в соавторстве. Скоро выходит новая книга
По-моему получилось хорошо. Сюжет такой раскидистый, только не все сюжетные линии завершены. Но ничего нового, увы. Похоже, что тематика ТГ себя исчерпала.
Дата: 17.05.2015 13:46
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
По-моему получилось хорошо. Сюжет такой раскидистый, только не все сюжетные линии завершены. Но ничего нового, увы. Похоже, что тематика ТГ себя исчерпала.
А мне очень не понравилось. По куче важных для меня критериев до "чистого Панова" не дотягивает, ИМХО.

ЗЫ хотя, может, я привиредничаю :-)
Автор: Hunter
Дата: 17.05.2015 15:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
По куче важных для меня критериев до "чистого Панова" не дотягивает
Конечно не дотягивает. Столько нестыковок, неувязок и роялей в кустах! Но забавно же. Однако, больше я его совместные с кем-то книжки покупать не буду - выброшенные деньги.
Автор: Проблесковый
Дата: 17.05.2015 17:03
Антигеймер. Вадим Денисов.
http://fantlab.ru/edition125082

Оченно мне пришлось. Достаточно серьезное издевательство над попаданческими и боевикастыми фантастическими книгами и с философией. Мне понравилось. Тот же автор что и Стратегия Союз.
Дата: 18.05.2015 07:09
Денисов вообще хорош.
Автор: Проблесковый
Дата: 18.05.2015 07:43
Цитата:
Денисов вообще хорош.
Угу - все его перечитал. Просто замок и реку многие уже прочитали, а антигеймера вроде не поминали.
Автор: Дубль
Дата: 18.05.2015 07:43
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Королюк дописал второго Квинта Лициния. Первый выходил под названием "Спасти СССР. Инфильтрация".
http://samlib.ru/k/koroljuk_m_a/all_2.shtml
Рекомендую.
Странно. Скачал первую часть, начал читать, и только к середине вспомнил что уже читал. То ли с памятью что-то, то ли не задержалась книга в памяти вообще. Хотя написано вроде неплохо.
Автор: Piligrim
Дата: 18.05.2015 08:32
Спасибо Хухоли, подкинула ЖЖшечку :)
Практически Слава Сэ в юбке.
http://dobraya-veda.livejournal.com/53608.html
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.05.2015 09:35
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Спасибо Хухоли, подкинула ЖЖшечку :)
Практически Слава Сэ в юбке.
http://dobraya-veda.livejournal.com/53608.html
она не пишет чего-то давно уже :(
пичалька...

Часовой пояс GMT +2, время: 03:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100