Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Танки, повсюду танки
Имя
Пароль
Ответ
Автор: surf
Дата: 26.05.2015 15:42
Re: Танки, повсюду танки
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Расширили квалификацию
Или так, хехе :)
Интересно, что будет следующим предметом внимания этих "экспертов"? :)
"Ангара"? БН-600 ? Опять "Булава" или ССЖ? :)
Автор: YuryD
Дата: 26.05.2015 15:59
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Мы сейчас какой вопрос обсуждаем ? Мне кажется мы сейчас обсуждаем вопрос:
- " влияют ли размеры танка , (в частности высота его лобовой проекции) на вероятность его поражения всеми существующими типами боеприпасов". * При прочих равных условиях.
Ваш тезис- не влияют. Мой тезис - влияют.
Если мы перешли к обсуждению другого вопроса, Вы как нибудь намекните, я пойму.
Мы пришли к выводу, что против современных боеприпасов и тактик толщина брони и размеры не очень влияют. Сломать танк можно массой способов(смотрим Армату на тренировке), но снизу и сверху он уязвимее всего. Так что и сверхдорогих и сверхточных боеприпасов не понадобится, насыпать градами минное противотанковое поле например. Но в ВОВ воевали еще изящнее, засыпали дороги шлаком от доменных печей, и ресурс гусениц резко кончался.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 26.05.2015 16:01
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Мы пришли к выводу, что..
..ни одна страна мира не имеет опыта времен Великой отечественной. Как воевать танками - никто толком не знает.

Ирак - не предлагать.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.05.2015 16:02
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
..ни одна страна мира не имеет опыта времен Великой отечественной.
шо, и немцы тоже?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 26.05.2015 16:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
шо, и немцы тоже?
И немцы и русские. Опыт откуда возьмется? Хоть один бронетанковый командир тех времен остался?
Дата: 26.05.2015 16:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Но на хер с винтом у нас есть вот такое:
http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vvs/reb_krprls.html
Однако... Я и не знал что у нас есть такая ПВО... Ладно, рлс гсн подавили, ик-наведение обманули, но есть еще оптическое пассивное распознавание... Всё что ползёт быстрее черепахи - давить ?
Дата: 26.05.2015 16:10
Цитата:
..ни одна страна мира не имеет опыта времен Великой отечественной. Как воевать танками - никто толком не знает.
Зато все знают, как воевать против них.
Автор: Старшина
Дата: 26.05.2015 16:29
Ну, у кое-кого кое-какой опыт боевого применения танков имеется. И они-таки имеют шо всем сказать. :)))
http://ekabu.ru/warfare/105547-yakov...gih-stran.html
Дата: 26.05.2015 16:40
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Ну, у кое-кого кое-какой опыт боевого применения танков имеется. И они-таки имеют шо всем сказать. :)))
Блин, ну как их в городе использовать ? Мелет своё новое видение еврейских тракторов. Мы вводили в Грозный :( Никакая там защита не очень помогла бы, хоть динамическая - слишком много может быть атакующих. И да, я сторонник танковых армий прорыва, а не приданных МСБ паре танков. Которых укокошат гораздо быстрее, нету ПВО кроме Стрел, маршруты движения танков в обороне МСБ скоро будут известны... Нее, танку пофиг куда ехать, но мехвод выберет наеболее комфортное...
Автор: TOPMO3
Дата: 26.05.2015 16:49
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Вот интересно, откуда дровишки? Танк, вроде как, еще испытания не закончил, а этот уже все знает. Слили? Или заказуха?
Автор: Полицейский
Дата: 26.05.2015 16:53
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Вот интересно, откуда дровишки? Танк, вроде как, еще испытания не закончил, а этот уже все знает. Слили? Или заказуха?
Да так просто рассуждения основанные мало на чем.
Автор: zombie
Дата: 26.05.2015 16:53
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Однако... Я и не знал что у нас есть такая ПВО... Ладно, рлс гсн подавили, ик-наведение обманули, но есть еще оптическое пассивное распознавание... Всё что ползёт быстрее черепахи - давить ?
Да. Это нам читали еще в 1993-м. Следящий строб, следящий растр, алгоритмы распознавания и сопровождения, подбор камер, объективов, алгоритмы поиска цели за облаками..
А вот тут с удивлением обнаружил:
http://www.freepatent.ru/patents/2388010

и почему кафедра была Управление и информатика в технических системах, а в дипломе написано инженер-электрик?

"Кибернетика - буржуазная лженаука" (с)
Автор: Полицейский
Дата: 26.05.2015 16:54
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Блин, ну как их в городе использовать ? Мелет своё новое видение еврейских тракторов. Мы вводили в Грозный :( Никакая там защита не очень помогла бы, хоть динамическая - слишком много может быть атакующих. И да, я сторонник танковых армий прорыва, а не приданных МСБ паре танков. Которых укокошат гораздо быстрее, нету ПВО кроме Стрел, маршруты движения танков в обороне МСБ скоро будут известны... Нее, танку пофиг куда ехать, но мехвод выберет наеболее комфортное...
Такни в Грозном пожгли, не оттого, что танк в городе бесполезен, а от того как их использовали.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.05.2015 16:58
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Однако... Я и не знал что у нас есть такая ПВО... Ладно, рлс гсн подавили, ик-наведение обманули, но есть еще оптическое пассивное распознавание...
Аэрозоли.
Дата: 26.05.2015 17:04
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
Да. Это нам читали еще в 1993-м.
Сейчас любая дешевая уёб-камера за 10 баксов имеет в софте наличие движения, не говоря уж о профессиональных, где можно даже указать квадратиком - где мы ждём движения. Иначе терабайтные архивы видеонаблюдения переполнились бы. Т.е. вопрос о маскировке - никакой. Никакой танк ни в какой раскраске не сможет скрыть своё передвижение, природа - она ссуко разная.. Или танк-хамелеон ?
Автор: TOPMO3
Дата: 26.05.2015 17:07
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Сейчас любая дешевая уёб-камера за 10 баксов имеет в софте наличие движения, не говоря уж о профессиональных, где можно даже указать квадратиком - где мы ждём движения. Иначе терабайтные архивы видеонаблюдения переполнились бы. Т.е. вопрос о маскировке - никакой. Никакой танк ни в какой раскраске не сможет скрыть своё передвижение, природа - она ссуко разная.. Или танк-хамелеон ?
Про пиксельную камуфлу читал? Ну вот, она как раз и сделана что бы камеры наеобманывать ;-)
Дата: 26.05.2015 17:18
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Про пиксельную камуфлу читал? Ну вот, она как раз и сделана что бы камеры наеобманывать ;-)
Да я бы рад обманываться, только вот спрашую - а зачем нам танки ? Мы опять едем Европу строить ? До Греции и Италии гусениц не хватит, а Берлин и Париж мы и особо без танков взяли. С кем воевать таким высокотехнологичным танком ? Единственная мысль, продать Пакистану, или Вьетнаму. Или Китаю, вместе с Мистралями...
Автор: Дислект
Дата: 26.05.2015 17:46
Цитата:
.ни одна страна мира не имеет опыта времен Великой отечественной. Как воевать танками - никто толком не знает.

Ирак - не предлагать.
Израиль - подойдёт?
Дата: 26.05.2015 18:06
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
1. распознать не птичку, а необходимый объект
2. рассчитать вероятность выхода ЛА из-за облаков, если он ушел и предусмотреть вариант поиска (для зенитных автоматов скорость наведения- главное и инерция есть такая штука)
3. навести вооружение и подсветить
4. работает телевизор + тепловизор
5. архивы? забудьте..
Ваша уеб камера сможет?
Дата: 26.05.2015 18:10
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
Ваша уеб камера сможет?
Я работаю в НИИОКР при МО ? Откуда я знаю ? Но полагаю что там умы еще есть...
Дата: 26.05.2015 18:33
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Да я бы рад обманываться, только вот спрашую - а зачем нам танки ? Мы опять едем Европу строить?
Товарищ, а товарищ... Прошу, успокойтесь. Занимайтесь роутерами и свитчами.
Дата: 26.05.2015 18:34
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Сейчас любая дешевая уёб-камера за 10 баксов имеет в софте наличие движения, не говоря уж о профессиональных, где можно даже указать квадратиком - где мы ждём движения. Иначе терабайтные архивы видеонаблюдения переполнились бы. Т.е. вопрос о маскировке - никакой.
А вот учебники по РЭБ почему-то считают иначе. Вы почитайте. Вакина и Шустова пока не трогайте, начните с Палия. Можно прямо с главы про оптико-электронные помехи.
Дата: 26.05.2015 18:37
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
1. распознать не птичку, а необходимый объект
Да проще всё. В случае опасности поражения ставят оптико-электронную помеху, ПЗС-матрицу ГСН ослепляют лазерным зайчиком. Есть даже термин такой - "запечатывание камеры". Этот эффект многие видели по ТВ, когда на трибуне кто-то снимает со вспышкой, на экране появляется черная клякса. Это и есть запечатывание матрицы камеры, только от лазера оно куда сильнее и часто фатально для матрицы.
Дата: 26.05.2015 18:59
Цитата:
Да проще всё. В случае опасности поражения ставят оптико-электронную помеху, ПЗС-матрицу ГСН ослепляют лазерным зайчиком. Есть даже термин такой - "запечатывание камеры".
Да видел я это и лично, в гражданском варианте. Но на марше танковой атаки тащить всё это на себе ? У нас просто танк, железяка с пушкой на гусеницах, нахрена её ПВО оснащать ? Есть сопровождение возможно в атаках, а если он мототехотам придан - кто ему это даст ? А мне говорят - танки против танков не воюют теперь, а просто пехоте приданы в штучном варианте...
Дата: 26.05.2015 19:10
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Да видел я это и лично, в гражданском варианте. Но на марше танковой атаки тащить всё это на себе ? У нас просто танк, железяка с пушкой на гусеницах, нахрена её ПВО оснащать ? Есть сопровождение возможно в атаках, а если он мототехотам придан - кто ему это даст ? А мне говорят - танки против танков не воюют теперь, а просто пехоте приданы в штучном варианте...
А у бронетехники на марше всегда есть сопровождение, я же давал линк. Помеховая станция на мотолыге - это оно и есть. И огневое прикрытие. Раньше были Шилки, потом Тунгуски, скоро будет Панцирь на гусеницах. Ничего не поделаешь - современная война требует сложной структуры подразделений и частей.
Дата: 26.05.2015 19:19
Цитата:
Да проще всё. В случае опасности поражения ставят оптико-электронную помеху, ПЗС-матрицу ГСН ослепляют лазерным зайчиком. Есть даже термин такой - "запечатывание камеры". Этот эффект многие видели по ТВ, когда на трибуне кто-то снимает со вспышкой, на экране появляется черная клякса. Это и есть запечатывание матрицы камеры, только от лазера оно куда сильнее и часто фатально для матрицы.
Ну как бы выжечь ПЗС матрицу на бронетехнике типа Панциря, да еще и охлаждаемой, тяжело. И в оптику попасть тоже. Боялись за тепловизор, за тв - похрену. Засветка будет, да. Но ПО и остальные вещи справятся. Я не говорю за сейчас, я говорю за 1990-1995, когда учился. Иэх какие были жк дисплей зеленого цвета и толщиной в 10 см.(ностальгически), ими в футбол играли..
Дата: 26.05.2015 19:32
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
Ну как бы выжечь ПЗС матрицу на бронетехнике типа Панциря, да еще и охлаждаемой, тяжело.
Я, может, неточно выразился. Речь идет о выжигании или ослеплении матрицы ракеты с телевизионным прицелом.
Поскольку лазером можно управлять только механически, то ставится этакий стрекозиный глаз, с высокой скоростью вращается зеркало и излучаются в конусе лазерные зайчики.
Автор: Старшина
Дата: 26.05.2015 20:07
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ой, ну, что вы как дети малые... Там же смайлик стоял. Сейчас все кому не лень высказываются по поводу и без. Жена Полицейского про Евровидение правильно сказала: "сильно им всем Армата понравилась". Я с любопытством изучаю подобные высказывания, но при этом больше доверия у меня Вызывают высказывания нашего Михалыча, чем... Ну, ты понял. :)
Дата: 26.05.2015 20:20
Цитата:
Я, может, неточно выразился. Речь идет о выжигании или ослеплении матрицы ракеты с телевизионным прицелом.
Поскольку лазером можно управлять только механически, то ставится этакий стрекозиный глаз, с высокой скоростью вращается зеркало и излучаются в конусе лазерные зайчики.
Упс, воткнул. Вы про ракеты воздушного базирования, я про уничтожение воздушных целей. Недопонял. :))
Дата: 26.05.2015 20:38
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
Упс, воткнул. Вы про ракеты воздушного базирования, я про уничтожение воздушных целей. Недопонял. :))
Ну да, изначально-то речь шла о защите от противотанковых ракет с телевизионной ГСН, реагирующей на движение. Их можно пускать и с земли, но поскольку они атакуют цели в верхнюю проекцию, все равно, откуда они запущены.
Автор: Петруха
Дата: 26.05.2015 23:33
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Такни в Грозном пожгли, не оттого, что танк в городе бесполезен, а от того как их использовали.
У Исаева интересно описан штурм Берлина. В пику тем, кто считает, что Жуков его брал как Грачев Грозный.
И сравнение с взятием Рокоссовским Данцига. Не в пользу Константин Константиновича.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 27.05.2015 03:05
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Мы пришли к выводу, что против современных боеприпасов и тактик толщина брони и размеры не очень влияют. Сломать танк можно массой способов(смотрим Армату на тренировке), но снизу и сверху он уязвимее всего. Так что и сверхдорогих и сверхточных боеприпасов не понадобится, насыпать градами минное противотанковое поле например. Но в ВОВ воевали еще изящнее, засыпали дороги шлаком от доменных печей, и ресурс гусениц резко кончался.
Это Вы пришли к такому выводу.
И судя по предполагаемым способам ведения боя. ( Таким как: а) дистанционное минирование местности,б) засыпание дороги шлаком от доменных печей) весьма поверхностно понимаете себе суть вопроса.
Дата: 27.05.2015 03:16
Р.С. Я то же люблю постебаться и потролить. Но в данном случае ( я просто уверен) Вы воспринимаете свои предложения как реальные и воплощаемые в жизнь.
Или я ошибся ?
Автор: Ослик ИА
Дата: 27.05.2015 06:49
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Р.С. Я то же люблю постебаться и потролить. Но в данном случае ( я просто уверен) Вы воспринимаете свои предложения как реальные и воплощаемые в жизнь.
Или я ошибся ?
Про шлак на дороге - это древняя байка про ВОВ
Дата: 27.05.2015 08:02
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Про шлак на дороге - это древняя байка про ВОВ
Спасибо, я читал про это раньше. Именно поэтому я понял что оппонент не безнадёжен и есть вероятность того, что он просто шутит.
Автор: Шурик
Дата: 27.05.2015 08:47
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
засыпали дороги шлаком от доменных печей
И еще засылали противотанковых мышей! :)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 27.05.2015 09:07
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
противотанковых мышей
Эффективность мышей признана недостаточной. Сейчас идёт насыщение войск противотанковыми мишами - они грызут у противника не проводку, а экипажи. В результате матчасть остаётся невредимой и её можно немножко продать.
Автор: Шурик
Дата: 27.05.2015 09:18
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Сейчас идёт насыщение войск противотанковыми мишами
Неужели довели? Хорошо, если так. А то этим начал заниматься еще НИИ-1013 в 1942 (после эвакуации в Енисейск), но при Хрущеве сочли, что при массированном примерении ОМП и на фоне развития ПТРК, противотанковые мишки более неактуальны - и тему закрыли.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 27.05.2015 09:33
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Неужели довели?
В целом, да. Есть некоторые проблемы с целеуказанием и боевой устойчивостью, но они решаются в ходе освоения.
Дата: 27.05.2015 09:34
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Неужели довели? Хорошо, если так. А то этим начал заниматься еще НИИ-1013 в 1942 (после эвакуации в Енисейск), но при Хрущеве сочли, что при массированном примерении ОМП и на фоне развития ПТРК, противотанковые мишки более неактуальны - и тему закрыли.
А жаль. Один противотанковый мишка с балалайкой и пионерским галстуком может споить 2-3 экипажа вероятного противника, а технику - пгодать.. :))

Часовой пояс GMT +2, время: 15:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100