Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стройбат2
Дата: 21.06.2015 08:36
Re: Тревожные новост
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Я думаю, что если исчезнет Ашан, то тот же питерский Окей на его место прибежит аж бегом.
Пока не одна сеть такого желания не изьявила
Дата: 21.06.2015 08:41
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
А что, местных сетевиков нет ? У нас и то есть
Ключевое слово "крупных" . Всякие пятерочки хорошие и любимые понятно дело есть.
Автор: лмн с планшета
Дата: 21.06.2015 09:29
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ключевое слово "крупных" . Всякие пятерочки хорошие и любимые понятно дело есть.
А чем, принципиально, от них отличается Ашан ?
Автор: Маргиналъ
Дата: 21.06.2015 10:23
Цитата:
Я как-то слышал (и видел) как ваш (и бывший наш) губер пытался на сетевиков Путину нажаловаться, за что был им выдран в прямом эфире.
Автор: Dragon
Дата: 21.06.2015 10:44
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
А чем, принципиально, от них отличается Ашан ?
Эх ты, ватник. :) Даже хамон от солонины, наверняка отличить не можешь!
Дата: 21.06.2015 10:49
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Я как-то слышал (и видел) как ваш (и бывший наш) губер пытался на сетевиков Путину нажаловаться, за что был им выдран в прямом эфире.
Обычно сетевики на губернаторов жалуются и плачут о том, что слишком много у них полномочий, рычагов давления на несчастных бизнесменов. А у Вашего губера наоборот?
Автор: тащторанга
Дата: 21.06.2015 11:09
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Обычно сетевики на губернаторов жалуются и плачут о том, что слишком много у них полномочий, рычагов давления на несчастных бизнесменов.
В Питере тет Валя прибила ларьки и почти всю мелкую торговлю, чтоб сетям цены не сбивали и покупателей не уводили...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.06.2015 11:22
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Пока не одна сеть такого желания не изьявила
В городе Торопце местные купцы, хозяева мелких магазинов, лет десять лоббировали недопущение сетей в город, мотивируя защитой местного бизнеса. Им поставили условие - обеспечить доступность цен. Ну и как вы думаете, что вышло? Ага-ага, цена на ВСЕ в городе были выше, чем в соседних райцентрах. Ну в общем, терпение кончилось и сети пустили, теперь там есть два Дикси, два Магнита и еще чего-то строится. Цены в местных магазинах автоматически пошли вниз, и всеобщего разорения не наблюдается.
Дата: 21.06.2015 11:47
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Обычно сетевики на губернаторов жалуются и плачут о том, что слишком много у них полномочий, рычагов давления на несчастных бизнесменов. А у Вашего губера наоборот?
Нынешний губернатор Самарской области в бытность Главой Республики Мордовия очень успешно сдерживал (до поры до времени) поступление "чужой" пищей продукции в Мордовию. От водки до яблок, сахара,картофеля и конфет. Ну, конечно исключая всякие там южные фрукты. В Самаре у него это, похоже, не получается.
Дата: 21.06.2015 12:04
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
В Питере тет Валя прибила ларьки и почти всю мелкую торговлю, чтоб сетям цены не сбивали и покупателей не уводили...
И правильно сделала. Потому что качество продуктов продаваемых на уличных лотка не просто плохое а настолько что даже слова не подберешь. И "дешевизна " объясняется просто- в 146%случаев покупателя обвешивают. Впрочем можешь радоватся- новый губернатор опять развел этот гадюшник у станций метро.
Дата: 21.06.2015 12:09
Цитата:
И правильно сделала. Потому что качество продуктов продаваемых на уличных лотка не просто плохое а настолько что даже слова не подберешь. И "дешевизна " объясняется просто- в 146%случаев покупателя обвешивают. Впрочем можешь радоватся- новый губернатор опять развел этот гадюшник у станций метро.
Ну меня это сейчас мало волнует, но вот когда за сигаретами или бутылкой воды приходилось ехать в "Ленту". то радоваться было не с чего. Справочно: качество сигарет и воды не отличалось...
Дата: 21.06.2015 12:15
Цитата:
Ну меня это сейчас мало волнует, но вот когда за сигаретами или бутылкой воды приходилось ехать в "Ленту". то радоваться было не с чего. Справочно: качество сигарет и воды не отличалось...
Не преувеличивай. Разогнали лотошников. Магазины шаговой доступности никуда не делись.
Автор: третий
Дата: 21.06.2015 12:56
Цитата:
Нынешний губернатор Самарской области в бытность Главой Республики Мордовия очень успешно сдерживал (до поры до времени) поступление "чужой" пищей продукции в Мордовию. От водки до яблок, сахара,картофеля и конфет. Ну, конечно исключая всякие там южные фрукты. В Самаре у него это, похоже, не получается.
За это подвергать надо. Внутренние таможенные барьеры это очень плохо.
Дата: 21.06.2015 14:44
Цитата:
Сообщение от третий >>>
За это подвергать надо. Внутренние таможенные барьеры это очень плохо.
Угу. Но он же за Республику радел. Где, правда, чуть более половины ему и его клану принадлежало.
Помню не только ввоз, но вывоз несанкционированный картошки запрещали. Ибо было заключено большое соглашение пол поставке картошки в Лужковград по фиксиксированным низким ценам. Веселуха была. Гаишники (федеральные, на минуточку, служащие) траспорт с урожаем картофеля заворачивали, а то и задерживали. Я тогда в "пьяном" отделе налоговой работал, мы ходили по магазинам и бдили, а уж не продает ли кто водку неместного производства. По пиву ситуация была мягче, но тоже похожая.
Дата: 21.06.2015 14:56
Цитата:
Не преувеличивай. Разогнали лотошников. Магазины шаговой доступности никуда не делись.
Когда переехал в новую квартиру в Купчино из шаговой доступности там был только вино-водочный и тот сетевой...
Дата: 21.06.2015 15:01
Цитата:
Угу. Но он же за Республику радел. Где, правда, чуть более половины ему и его клану принадлежало.
Помню не только ввоз, но вывоз несанкционированный картошки запрещали. Ибо было заключено большое соглашение пол поставке картошки в Лужковград по фиксиксированным низким ценам. Веселуха была. Гаишники (федеральные, на минуточку, служащие) траспорт с урожаем картофеля заворачивали, а то и задерживали. Я тогда в "пьяном" отделе налоговой работал, мы ходили по магазинам и бдили, а уж не продает ли кто водку неместного производства. По пиву ситуация была мягче, но тоже похожая.
И при этом ещё имеет наглость жаловаться?
А вообще во многих областях подобное было.
Автор: archer
Дата: 21.06.2015 15:27
Цитата:
Мясо-рыба-птица бакалея по потребности, молочка, овощи-фрукты, хлеб (на первые пару дней) мыльно-пузырные по потребности яйца ну и прочее по мелочам
А, ну это все то, что было в магазине "Детский мир" в 50 метрах от моего подъезда и до тех пор как он стал # "Пятёрочкой". Здание - я во многих военных городках такие видел - этакий почти кубик (весьма крупный) где внизу продукты, а на втором этаже промтовары.

Поэтому у меня не было практической необходимости куда-то в выходной на несколько часов ехать и закупаться снедью. Впрочем, я и сейчас это не практикую. Вся разница в том, что стало серьзной проблемой хлеб купить и за какой вшивенькой пачкой сливочного масла сигарет стоять долбанную очередь в кассу за колясочниками тележечниками.
Дата: 21.06.2015 15:30
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
И при этом ещё имеет наглость жаловаться?
А вообще во многих областях подобное было.
В некоторых областях губернатор разворовывал бюджет области в глубокий минус, а потом у него сбегал министр финансов. Сам же губернатор переезжал в сенаторское кресло, потом занимал депутатское в ГД - одним словом, не тонул.
Дата: 21.06.2015 15:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А, ну это все то, что было в магазине "Детский мир" в 50 метрах от моего подъезда и до тех пор как он стал # "Пятёрочкой". Здание - я во многих военных городках такие видел - этакий почти кубик (весьма крупный) где внизу продукты, а на втором этаже промтовары.

Поэтому у меня не было практической необходимости куда-то в выходной на несколько часов ехать и закупаться снедью. Впрочем, я и сейчас это не практикую. Вся разница в том, что стало серьзной проблемой хлеб купить и за какой вшивенькой пачкой сливочного масла сигарет стоять долбанную очередь в кассу за колясочниками тележечниками.
В супермаркете выбор больше, качество выше а цены ниже чем в среднем магазинчики пешеходной доступности. И времени даже с учётом дороги уйдёт меньше.
Дата: 21.06.2015 15:46
Цитата:
В супермаркете выбор больше, качество выше а цены ниже чем в среднем магазинчики пешеходной доступности. И времени даже с учётом дороги уйдёт меньше.
Хлеб и молоко ежедневного в него покупать не поедешь, если не по пути.
Плюс в магазине у дома можно расчитывать (если коллектив в магазине нормальный) на то, что овощи и фрукты тебе предложат, подскажут самые лучше, молоко окажется свежим, мясо не заветренным и т.п., не считая улыбок и дежурных вежливостей.
Дата: 21.06.2015 16:12
Цитата:
Вероятно, здесь мне надо сказать "ха-ха-ха".

Но свернём этот беспредметный спор. А так, качество продуктов фабричного изготовления в фабричной же упаковке - скорее всего, будет одинаковым. А вот всё остальное... Ну я теперь за молочкой (кроме самого молока) и мясом, действительно, начал ездить уже к совсем частникам - молочнице (звоню накануне и говорю, что мне будет надо, тогда я уверен, что весь завтрашний день меня будут ждать сливки/творог/сметана) и к мясникам (но тут выбор шире и телефонами не обменивались, хотя конечно в лицо друг-друга знаем, улыбаемся и скидочку имею за это). За сыром - сбегать километр другой в оставшийся нормальный магазин- не крюк да и не каждый день. А с хлебом проблема - надо ловить или печь самому (но чёрный у меня не получается).
Дата: 21.06.2015 17:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В некоторых областях губернатор разворовывал бюджет области в глубокий минус, а потом у него сбегал министр финансов. Сам же губернатор переезжал в сенаторское кресло, потом занимал депутатское в ГД - одним словом, не тонул.
Это не про Московскую ли область разговор?
Не, наш чудил с плюсов. За что ему и благодарность от населения сейчас. При новом Главе родился даже мем "При Меркушкине такого не было...", При произношении обязательно осуждающе потрясать указательным пальцем.
Дата: 21.06.2015 18:03
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Хлеб и молоко ежедневного в него покупать не поедешь, если не по пути.
Плюс в магазине у дома можно расчитывать (если коллектив в магазине нормальный) на то, что овощи и фрукты тебе предложат, подскажут самые лучше, молоко окажется свежим, мясо не заветренным и т.п., не считая улыбок и дежурных вежливостей.
В О'кее таких проблем нет. И кроет он магазины находящиеся в пешеходной доступности как бык овцу по всем параметрам. Да и нет у меня желания каждый день после работы ходить по магазинам. Разве что хлеба (который тоже не идет в сравнение с океа вскоре выпечкой) купишь.
Дата: 21.06.2015 18:56
Цитата:
Это не про Московскую ли область разговор?
Ну а про какую? Вон, вроде, того министра отловили и собирались экстрадировать (или экстрадировали?)... Тишина...
Автор: surf
Дата: 21.06.2015 21:08
Цитата:
новый губернатор опять развел этот гадюшник у станций метро.
ээээ, а можно пример станции метро? А то я что-то не припомню около "своих" станций ларьков, кроме газетных и иногда - цветочных.
Автор: Проходящий
Дата: 21.06.2015 21:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ээээ, а можно пример станции метро? А то я что-то не припомню около "своих" станций ларьков, кроме газетных и иногда - цветочных.
Для затравки так. Около Ломоносовской колоритный такой гадюшничек из палаток, около Старой Деревни рыночек тоже в лучших традициях
Дата: 21.06.2015 21:51
Цитата:
В О'кее таких проблем нет. И кроет он магазины находящиеся в пешеходной доступности как бык овцу по всем параметрам. Да и нет у меня желания каждый день после работы ходить по магазинам. Разве что хлеба (который тоже не идет в сравнение с океа вскоре выпечкой) купишь.
Вот когда в пешеходной доступности, даже рядом с домом какая-нибудь окейная лента откроется, тогда и станет конкурентом. При всех прочих, увы.
Автор: Denikin2008
Дата: 21.06.2015 22:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
На Выборгской той же откусили некислый такой кусок тротуара по улице Смолячкова, в результате чего там остался проход шириной метров 5 между ларьками.
А уж эти вот "временные ярмарки" у Просвещения? Расстреливать хочется.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.06.2015 23:04
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
это мечта...
С таким агрегатом без зубов остаться - на счет раз
Автор: Nix
Дата: 22.06.2015 14:45
Цитата:
ваш (и бывший наш) губер пытался на сетевиков Путину нажаловаться, за что был им выдран в прямом эфире.
Эт когда такое было?!
Цитата:
И правильно сделала. Потому что качество продуктов продаваемых на уличных лотка не просто плохое а настолько что даже слова не подберешь.
Олегыч, ты неправ! Ну вот в корне неправ. (задумчиво) Илим денюх дофига.....:-)

Я лет десять назад жил на самом краю города, в конце Светлановского. И рядом с домом по углам перекрёстка стояло четыре магазинчика-ларька - хлебный, фрукты-овощи, сыр-мясо-колбасы-пельмени и пиво-водка-сигареты, куда ж без него. Все круглосуточные. И я регулярно в них затаривался. Достаточно было обойти перекрёсток, чтобы прикупить всё необходимое. В соседнем доме был ещё универсамчик с тем же товаром, но немного подороже, я туда практически не ходил. Да и проходы между стеллажами там были такие тесные, что я вечно опасался что-нибудь опрокинуть.
А как-то в ночь все ларьки снесли. Все одновременно. Спилили болгарками и растащили. Догадываешься, что на следующий день стало с ценами в универсамчике?
И только несколько позже мне вумные люди разъяснили, что как раз в это время на Просвете стали открываться Карусель, Перекрёсток, Окей и пр.

Так что лично мне мелкорозничная продуктовая торговля не приносила ничего, окромя пользы и удобства.
Цитата:
Вот в кои веки у нас с тобой полное единение!!!;-)))
Цитата:
Вась, ты всё же не совсем прав. От метро изрядно поразогнали. Опять же, когда на Граждани жил, было удобно затариться всем необходимым прямо на выходе из подземки и нагруженным сесть в автобус до дома.
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
О!
У меня так и было. Всех продавцов знал и они меня знали.
Цитата:
Да и нет у меня желания каждый день после работы ходить по магазинам.
Это патамушта ты сейчас один живёшь. А мне, скажем, на четверых неизбежно приходится закупаться ежедневно. Сейчас-то есть две лавки совсем рядом. Дорогие, но они хотя бы есть. А вот как представлю, что там на Светлане пришлось бы каждый день делать крюк до больших магазинов - ой, блин.......
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А то я что-то не припомню около "своих" станций ларьков, кроме газетных и иногда - цветочных.
Присоединяюсь к вопросу
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Около Ломоносовской колоритный такой гадюшничек из палаток
Сто лет не был
Цитата:
около Старой Деревни рыночек тоже в лучших традициях
А там его разве не облагородили??
Цитата:
Сообщение от Denikin2008 >>>
А уж эти вот "временные ярмарки" у Просвещения? Расстреливать хочется.
Да, точно! У Просвета срач...
Дата: 22.06.2015 14:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Крайний раз на Просвете весной был там сейчас гадюшник в худших традициях начала 90-х. При ВИ такого не было.
Автор: Полицейский
Дата: 22.06.2015 14:54
Цитата:
Не ходи, почему другие должны жить твоими желаниями?
Дата: 22.06.2015 14:57
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Это патамушта ты сейчас один живёшь.
Летом-не один. Конечно приходится докупать хлеб, молочка, фруктов разных. Но основной перечень продуктов закупается раз в неделю. Мы и в Самаре так делали с той лишь разницей что значительная часть закупалась на рынке.
ЗЫ. Зашли в субботу на местный рынок. Не Самара конечно, но весьма и весьма достойно.
Автор: svh75
Дата: 22.06.2015 14:58
Цитата:
Около Ломоносовской колоритный такой гадюшничек из палаток
Колоритный гадюшник там был в девяностых-нулевых, потом где-то к концу нулевых его снесли, и несколько лет было пусто. Сейчас вроде бы стоят пара аккуратных палаток с цветами и сигаретами/газировкой. Правда, я не был там с марта прошлого года, может, уже что-то еще успели поставить?
Дата: 22.06.2015 15:03
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Не ходи, почему другие должны жить твоими желаниями?
Речь то изначально шла не про магазины пешеходной доступности ( их ВИ отнюдь не разгоняла) а про шанхаи у станций метро и крупных пересадочных узлов.
И именно мои оппоненты заявляли о ненужности крупных супермаркертов. Мы де и в копейки с Пятёрочкой нормально покупаем.

ЗЫ ты просто не представляешь что творилось у станций питерского метро в 90-х. Сейчас это возвращается. Причём, как нетрудно догадаться подавляющее большинство торговцев- наши южные гости. С менталитетом средне азиатского базара.
Автор: Kamyshinka
Дата: 22.06.2015 15:16
Цитата:
Для затравки так. Около Ломоносовской колоритный такой гадюшничек из палаток, около Старой Деревни рыночек тоже в лучших традициях
Палатки - это временный рынок. Он на несколько дней появляется где-то, потом меняет свою дислокацию. И там много местной продукции, которую привозят из городов и весей. Например, какую-нибудь пастилу спецуевую, соленья-варенья и ты пы. Белорусские товары, опять же.
Дата: 22.06.2015 15:18
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Это патамушта ты сейчас один живёшь. А мне, скажем, на четверых неизбежно приходится закупаться ежедневно. Сейчас-то есть две лавки совсем рядом. Дорогие, но они хотя бы есть. А вот как представлю, что там на Светлане пришлось бы каждый день делать крюк до больших магазинов - ой, блин.......

...
И минут сорок стоять в оченеди в кассу. В Окее с очередями все ОК, особенно в послерабочее время.
И меньше тысячи я в Окее не оставляю, даже если за хлебом захожу. Магнит в этом плане экономичнее - там выбор меньше, и акции редко проводят.
Дата: 22.06.2015 15:21
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Палатки - это временный рынок. Он на несколько дней появляется где-то, потом меняет свою дислокацию. И там много местной продукции, которую привозят из городов и весей. Например, какую-нибудь пастилу спецуевую, соленья-варенья и ты пы. Белорусские товары, опять же.
Временный? Рынок у Просвета функционирует киуглогодично. Прямо с картонок кинутых в грязь людям пытаются впарить продукты. Это по твоему нормально? Кстати на Гражданке этого я не видел. А вот на Удельной- тоже в полный рост.
Дата: 22.06.2015 15:23
Цитата:
Временный? Рынок у Просвета функционирует киуглогодично. Прямо с картонок кинутых в грязь людям пытаются впарить продукты. Это по твоему нормально? Кстати на Гражданке этого я не видел. А вот на Удельной- тоже в полный рост.
Мы, кажется, про Ломоносовскую говорили. Там периодически раскидывают зелененькие платаки, в которых торгуют всякими экзотическими вкусностями. Потом палатки снимаются и едут, например, на Гражданку.
Кстати, если такие вещи творятся в одних районах, а в других нет, то, может, дело не в губернаторе, а в муниципалитете? У нас, например, очень ярко видна граница МО. С одной стороны улицы - ухоженные газоны и детские площадки в товарных количествах, а с другой - йок.
Дата: 22.06.2015 15:28
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
И минут сорок стоять в оченеди в кассу. В Окее с очередями все ОК, особенно в послерабочее время.
И меньше тысячи я в Окее не оставляю, даже если за хлебом захожу. Магнит в этом плане экономичнее - там выбор меньше, и акции редко проводят.
40' ? Господь с тобой. У меня час на весь процесс закупки уходит. Пройти с готовым перечнем (типа "купи батон") по ряда, накидать в тележку не отвекаясь на акционщиков и на выход . В 11.30 в субботу на кассах не больше 2 человек очереди.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100