![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Помню не только ввоз, но вывоз несанкционированный картошки запрещали. Ибо было заключено большое соглашение пол поставке картошки в Лужковград по фиксиксированным низким ценам. Веселуха была. Гаишники (федеральные, на минуточку, служащие) траспорт с урожаем картофеля заворачивали, а то и задерживали. Я тогда в "пьяном" отделе налоговой работал, мы ходили по магазинам и бдили, а уж не продает ли кто водку неместного производства. По пиву ситуация была мягче, но тоже похожая. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вообще во многих областях подобное было. |
|
Цитата:
Поэтому у меня не было практической необходимости куда-то в выходной на несколько часов ехать и закупаться снедью. Впрочем, я и сейчас это не практикую. Вся разница в том, что стало серьзной проблемой хлеб купить и за какой вшивенькой пачкой сливочного масла сигарет стоять долбанную очередь в кассу за колясочниками тележечниками. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Плюс в магазине у дома можно расчитывать (если коллектив в магазине нормальный) на то, что овощи и фрукты тебе предложат, подскажут самые лучше, молоко окажется свежим, мясо не заветренным и т.п., не считая улыбок и дежурных вежливостей. |
|
Цитата:
Но свернём этот беспредметный спор. А так, качество продуктов фабричного изготовления в фабричной же упаковке - скорее всего, будет одинаковым. А вот всё остальное... Ну я теперь за молочкой (кроме самого молока) и мясом, действительно, начал ездить уже к совсем частникам - молочнице (звоню накануне и говорю, что мне будет надо, тогда я уверен, что весь завтрашний день меня будут ждать сливки/творог/сметана) и к мясникам (но тут выбор шире и телефонами не обменивались, хотя конечно в лицо друг-друга знаем, улыбаемся и скидочку имею за это). За сыром - сбегать километр другой в оставшийся нормальный магазин- не крюк да и не каждый день. А с хлебом проблема - надо ловить или печь самому (но чёрный у меня не получается). |
|
Цитата:
Не, наш чудил с плюсов. За что ему и благодарность от населения сейчас. При новом Главе родился даже мем "При Меркушкине такого не было...", При произношении обязательно осуждающе потрясать указательным пальцем. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А уж эти вот "временные ярмарки" у Просвещения? Расстреливать хочется. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Я лет десять назад жил на самом краю города, в конце Светлановского. И рядом с домом по углам перекрёстка стояло четыре магазинчика-ларька - хлебный, фрукты-овощи, сыр-мясо-колбасы-пельмени и пиво-водка-сигареты, куда ж без него. Все круглосуточные. И я регулярно в них затаривался. Достаточно было обойти перекрёсток, чтобы прикупить всё необходимое. В соседнем доме был ещё универсамчик с тем же товаром, но немного подороже, я туда практически не ходил. Да и проходы между стеллажами там были такие тесные, что я вечно опасался что-нибудь опрокинуть. А как-то в ночь все ларьки снесли. Все одновременно. Спилили болгарками и растащили. Догадываешься, что на следующий день стало с ценами в универсамчике? И только несколько позже мне вумные люди разъяснили, что как раз в это время на Просвете стали открываться Карусель, Перекрёсток, Окей и пр. Так что лично мне мелкорозничная продуктовая торговля не приносила ничего, окромя пользы и удобства. Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня так и было. Всех продавцов знал и они меня знали. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ. Зашли в субботу на местный рынок. Не Самара конечно, но весьма и весьма достойно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И именно мои оппоненты заявляли о ненужности крупных супермаркертов. Мы де и в копейки с Пятёрочкой нормально покупаем. ЗЫ ты просто не представляешь что творилось у станций питерского метро в 90-х. Сейчас это возвращается. Причём, как нетрудно догадаться подавляющее большинство торговцев- наши южные гости. С менталитетом средне азиатского базара. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И меньше тысячи я в Окее не оставляю, даже если за хлебом захожу. Магнит в этом плане экономичнее - там выбор меньше, и акции редко проводят. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, если такие вещи творятся в одних районах, а в других нет, то, может, дело не в губернаторе, а в муниципалитете? У нас, например, очень ярко видна граница МО. С одной стороны улицы - ухоженные газоны и детские площадки в товарных количествах, а с другой - йок. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Тревожные новости-5
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |