Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что нам стоит дом построить!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: zombie
Дата: 24.06.2015 21:46
Re: Что нам стоит дом построить!
У меня кстати погружной насос в ванне лежит, наливаю воду, мои поливают, вздыхаю и еду за следующими 250 литрами..
Автор: lmn
Дата: 24.06.2015 22:08
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Можно все. :-) Но если правильно организовать, то даже будет работать. Помочь?
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
То есть насос будет качать воду из бочки куда вода будет поступать самотек ом из озера?
Это нормальная схема водозабора. Только шланга не хватит нужна труба диаметром 150 а то и больше. И бочки 200 л будет маловато. Лучше закопать пару метровых колодезных колец.
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Если самотек, то нафига бочка? Обычным дренажником давление поднять нифига не получится. И вообще, для качания воды как минимум улитка насоса должна быть погружена в воду... Насос в озеро, рукав до бочки (расходная емкость), реле уровня воды, к бочке гидрофор... Я так колодцем пользуюсь, ибо труба из колодца выше уровня промерзания земли.
Большое спасибо. Значит схема примерно такая: насос в озере, от него шланг к бочке (а ее надо поднимать и на какую высоту?) От бочки через гидрофор (а какой выбрать ?) раздача потребителям.
Автор: Стройбат2
Дата: 24.06.2015 22:31
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Если самотек, то нафига бочка? Обычным дренажником давление поднять нифига не получится. И вообще, для качания воды как минимум улитка насоса должна быть погружена в воду... Насос в озеро, рукав до бочки (расходная емкость), реле уровня воды, к бочке гидрофор... Я так колодцем пользуюсь, ибо труба из колодца выше уровня промерзания земли.
В этом случае можно обойтись одним насосом установленнм в бочке/колодце. Естественно колодец должен быть вкопан ниже уровня озера . И вода в нем будет относительно чистая без ила и песка который насосам не на пользу однозначно.
Дата: 24.06.2015 22:33
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Большое спасибо. Значит схема примерно такая: насос в озере, от него шланг к бочке (а ее надо поднимать и на какую высоту?) От бочки через гидрофор (а какой выбрать ?) раздача потребителям.
Можно и так. Если есть желание купить в дополнение к напором насосу ещё и дренажник. Зато трудозатрат на устройство системы меньше
Дата: 24.06.2015 22:38
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А потребителей сколько и какие, расстояние до водоема, его глубина, уровни высот потребителей и источника воды, расход воды планируемый, чтоб обеспечить нормальное использование, а высоту и размер бочки можно подобрать, чтоб гидрофор не понадобился(слово то какое) :) Зло мне сегодня.
Дата: 24.06.2015 22:39
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Можно и так. Если есть желание купить в дополнение к напором насосу ещё и дренажник. Зато трудозатрат на устройство системы меньше
То есть нужен еще один насос, а зачем ? На какую высоту ставить бочку и какоойгидрофор выбрать ?
Автор: Hit282
Дата: 24.06.2015 22:41
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
от него шланг к бочке (а ее надо поднимать и на какую высоту?) От бочки через гидрофор (а какой выбрать ?) раздача потребителям.
Из озера в бочку - "по месту", что называется. Дренажного типа насосы не любят большого перепада высот и тонко выходной трубы - сильно падает производительность, вплоть до полного "не" - обычно в паспорте дается диаграмма. Удаление от озера? На гидрофор тоже надо смотреть паспорт - там производительность/давление на выходе, плюс они не любят воду с механическими включениями - съедают ротор насоса, воду из бочки брать из отстоявшейся зоны или ставить фильтр. "Дело бы почитать" :-) Может статься что поще закинуть в озеро вибрационный насос и качать в бочку, поднятую на 10м - 1 бар на выходе есть, для большинства потребностей хватает. :-)
Дата: 24.06.2015 22:49
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
А потребителей сколько и какие, расстояние до водоема, его глубина, уровни высот потребителей и источника воды, расход воды планируемый, чтоб обеспечить нормальное использование, а высоту и размер бочки можно подобрать, чтоб гидрофор не понадобился(слово то какое) :) Зло мне сегодня.
Расстояния от водоема до бани 7 метров' до огорода 25-40. высота земли над уровнем воды примерно метр, бак на чердаке бани, примерно 3 метра. Потребители: баня -общий объем 400 литров и полив -около 800 литров.
Дата: 24.06.2015 22:50
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
) Может статься что поще закинуть в озеро вибрационный насос и качать в бочку, поднятую на 10м - 1 бар на выходе есть, для большинства потребностей хватает. :-)
ключевой момент. Максимум, на который я могу поднять бочку - 2;метра
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.06.2015 22:51
По прочтении сего, получил КД.
Граждане, ситуайены! Те, у кого дебет скважины 300 литров...
Вас жестоко обманули, скважина - не колодец. Ее нельзя откачать, ну вот нельзя. При одном условии - если она сделана по уму.
Скважина артезианская бурится на водонесущие известняки (ну в МО по-крайней мере) и дебет дает - сколько возьмешь, это с обсадной трубой и прочими ништяками. То, что мы видим как правило в виде водонапорных башен. Имеет глубину 50-300 метров.
Скважина на песок бурится до водонесущих песков, в Подмосковье это 10-50 метров. И правильная скважина дает дебет больше, чем производительность насоса. Скажем ,у моих родителей, после пробуривания и запуска, насос молотил сутки - это так называемое размывание, плюс обсадка скважины и удаление мути. А у вас забурено до первого слоя, их может быть и пять. Но водонесущий проверяется именно дебетом. Вода не заканчивается.
Дата: 25.06.2015 00:07
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Расстояния от водоема до бани 7 метров' до огорода 25-40. высота земли над уровнем воды примерно метр, бак на чердаке бани, примерно 3 метра. Потребители: баня -общий объем 400 литров и полив -около 800 литров.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ключевой момент. Максимум, на который я могу поднять бочку - 2;метра
Я бы тогда посоветовал так: в озере центробежный погружной насос, от него трубой максимального диаметра в пластиковый куб с перекачкой далее подходящим насосом (тем же гидрофором). Можно и в баню качать, но 4-5 метров для бытового центробежника многовато, сильно падает производительность. Можно вибрационным насосом типа Малыш или Ручеек качать сразу в верхний бак и от него раздавать дальше, но в озере он всю рыбу распугает :-)
Дата: 25.06.2015 05:42
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
То есть нужен еще один насос, а зачем ? На какую высоту ставить бочку и какоойгидрофор выбрать ?
Не нужен при этой схеме второй насос. Ты качаешь воду как из колодца одним насосом сразу на необходимую высоту. Хоть на 100 .
Автор: archer
Дата: 25.06.2015 06:07
Я видел такую конструкцию. Небольшой потому на якоре ;-) на котором (под которым) установлен "Малыш". При этом либо сам насос со штатным фильтром, либо на том же плотике смонтирован фильтр - мелкоячеистая сетка, препятствующая попаданию растительности.

Единственно, сам Малыш подбирается, исходя из требуемой высоты под'ема.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 25.06.2015 10:02
Товарищи, подскажите простенький программируемый контроллер с памятью на 1-3-7 суток, для управления слаботочным насосом? Чтобы в магазине можно было купить. Напряжение питания насосика - 8 пальчиковых батарей.
И схемку, если есть на памяти.
Дата: 25.06.2015 14:14
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Товарищи, подскажите простенький программируемый контроллер с памятью на 1-3-7 суток, для управления слаботочным насосом? Чтобы в магазине можно было купить. Напряжение питания насосика - 8 пальчиковых батарей.
И схемку, если есть на памяти.
А в Чип-Дип зайти не?
Дата: 25.06.2015 14:16
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
А в Чип-Дип зайти не?
А чего это? В смысле чаво это такое?
Автор: Абзац
Дата: 25.06.2015 14:28
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
По прочтении сего, получил КД.
Граждане, ситуайены! Те, у кого дебет скважины 300 литров...
Вас жестоко обманули, скважина - не колодец. Ее нельзя откачать, ну вот нельзя. При одном условии - если она сделана по уму.
Угум-с.
Первую скважину (24 метра) горе-мастера бурили двое суток, после чего уехали не попрощавшись (и не получив деньги, ибо "родничок" выкачивал её насухо за 15 минут).
Вторую скважину уже другие специалисты пробурили на 35 метров, оборвали коронку. Работу оплатил, ибо "Родничок" качал сутки - не высохла. Однако ж центробежный насос осушил её за полчаса.
Гранит, однако. Все 35 метров и ХЕЗ сколько ещё ниже - гранит. А между тем у соседа, ВЫШЕ по склону, 15-ти метровая скважина имеет неограниченный дебет.
Хорошо бы, конечно, сделать "по уму". Только это дорого очень в некоторых условиях.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.06.2015 14:29
Цитата:
А в Яндексе посмотреть? Не?
Дата: 25.06.2015 14:30
Цитата:
http://www.chipdip.ru/shops/

магазины электронных компонентов, в т.ч. и контроллеров и прочего. И схемы у них на сайте выложены и все остальное. Продают даже комплекты для самостоятельной сборки.
Дата: 25.06.2015 14:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А в Яндексе посмотреть? Не?
Виноват.
Я подумал, что это сленговое название для профи.
Дата: 25.06.2015 14:42
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
http://www.chipdip.ru/shops/

магазины электронных компонентов, в т.ч. и контроллеров и прочего. И схемы у них на сайте выложены и все остальное. Продают даже комплекты для самостоятельной сборки.
Ага. Спасибо.
Автор: YuryD
Дата: 25.06.2015 14:44
Цитата:
Это магазин инетовский. Но там нету. Есть вот такая хрень в других местах таймеры недельные, но цены вас неприятно удивят...
Дата: 25.06.2015 14:55
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это магазин инетовский. Но там нету. Есть вот такая хрень в других местах таймеры недельные, но цены вас неприятно удивят...
Не не. неприятно не надо. Белорусский комплект капельного полива стоит 3500 руб, но он не надежен, сбивается таймер, я хотел поставить другой контроллер.
Дата: 25.06.2015 15:53
Цитата:
Не не. неприятно не надо. Белорусский комплект капельного полива стоит 3500 руб, но он не надежен, сбивается таймер, я хотел поставить другой контроллер.
Ну пойдем длинным путём :) Купите самый дешевый pic16xx, купите монтажную плату, самый дешевый программатор, и еще кучку радиокомпонентов. Освойте программирование Pic16 и ваяйте свой таймер недельный. Да и надежность самопальщины будет почти никакой....
Дата: 25.06.2015 16:00
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну пойдем длинным путём :) Купите самый дешевый pic16xx, купите монтажную плату, самый дешевый программатор, и еще кучку радиокомпонентов. Освойте программирование Pic16 и ваяйте свой таймер недельный. Да и надежность самопальщины будет почти никакой....
Увы мне, Иван Васильичу..(с)
Дата: 25.06.2015 16:03
Цитата:
В общем порылся в инете, нормальные промышленные таймеры стоят 50-100usd, но в китае можно заказать и по 500руб.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.06.2015 16:11
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Все 35 метров и ХЕЗ сколько ещё ниже - гранит.
Территориально где? Бригады местные были?
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
уже другие специалисты пробурили на 35 метров, оборвали коронку. Работу оплатил,
Приличные люди бурят на результат, а не до обрыва коронки.
ЗЫ У меня друг детства 20 лет бурит по Владимирской области, по всяким грунтам, и с проходом валунов в том числе. Знаю о чем говорю.
У них был случай, когда они обходили очень большой валун, 16 дырок насверлили, ушли глубоко в убыток, но скважину сделали. Репутация дороже.
Ваша бригада небось на буровой была, в смысле машиной бурили? Там приличных людей мало, часто отличаются рвачеством, ибо мобильность высокая. Сегодня здесь, завтра там.
Автор: Nix
Дата: 25.06.2015 17:12
Цитата:
Биты - это расходники.
Ну, знаешь, к этому я ещё не привык. Те, что есть, были сделаны в Испании и входили в ремкомплект к одному агрегату. Материал был абсолютно безупречный.
Цитата:
бери средние по цене, но не короткие, а 50/75 мм. Зубр или крафттул
То, что нужны не короткие, я уже сам понял. Испанские как раз короткие, купил в своё время удлинитель для них.
Автор: Vladlen
Дата: 25.06.2015 17:20
Что, то вы все от темы совсем отошли)
Люди, расскажите лучше свое мнение у кого есть жилой дом построенный по ЛСТК технологии?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 25.06.2015 17:31
Цитата:
Сообщение от Vladlen >>>
Люди, расскажите лучше свое мнение у кого есть жилой дом построенный по ЛСТК технологии?
только БДСМ, только хардкор!
Дата: 25.06.2015 17:36
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну, знаешь, к этому я ещё не привык. Те, что есть, были сделаны в Испании и входили в ремкомплект к одному агрегату. Материал был абсолютно безупречный.

То, что нужны не короткие, я уже сам понял. Испанские как раз короткие, купил в своё время удлинитель для них.
http://my-shop.ru/shop/products/1364...FaTFcgodBgwMQg

почти вот такое с моим шуруповертом работает пару лет. часть пришла в негодность, но как правильно здесь сказали - это расходники.
Дата: 25.06.2015 17:41
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Все 35 метров и ХЕЗ сколько ещё ниже - гранит.
Знакомцы занимаются бурением на воду. Провальный случай один - 98 метров в известняке (насколько штанг хватило) и йок, от совсем :-(( При том, что вся Эстония на известняке стоит, а он в трещинах и слоистый. "Ну не повезло..."
Автор: Проблесковый
Дата: 25.06.2015 17:45
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Пользую большой набор от Крафтула. Короткие, средние и длинные. И пару со сверлами - с зажимом в шуруповерт. Уже лет 8. Живы.
Из псевдобошевского набора из леруа - сразу убились две биты. Остальное просто выкинул - чтоб места не занимало. Дерьмо.
Дата: 25.06.2015 17:46
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Знакомцы занимаются бурением на воду. Провальный случай один - 98 метров в известняке
У тестя в Крымске, на горке, колодезь на 5м, вычерпывается за полчаса насосами... А чуть выше сверху(3м по вертикали) на горке - ключ вполне себе бъет..
Дата: 25.06.2015 18:57
Цитата:
Сообщение от Nix >>>

У меня южнокорейский, живет лет пять, построили полдома, баню и так, по мелочи
Дата: 25.06.2015 19:55
Цитата:
Ииэх, танцевать так с музыкой.

http://www.intechnics.ru/products_fab.htm

ЗЫ. Цену не знаю.
Автор: WeaponMaster
Дата: 25.06.2015 20:09
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну, знаешь,…
Не-а, не знаю. :-) Вот этот набор считаю оптимальным - есть все необходимое и недорого. Советую приобрести.
http://tools.oksar.ru/accessories/sc...utm_term=55614
Дата: 25.06.2015 20:19
Цитата:
Не-а, не знаю. :-) Вот этот набор считаю оптимальным - есть все необходимое и недорого. Советую приобрести.
http://tools.oksar.ru/accessories/sc...utm_term=55614
Это на отвертку с насадкой. на шуруповерт длиннее нужны.
Автор: Гамиль
Дата: 25.06.2015 20:39
Цитата:
Сообщение от Vladlen >>>
А разве по этой технологии жилые дома строят?
По приведенной ссылке нет предложений, например.
Автор: Flyin
Дата: 25.06.2015 20:50
Цитата:
Сообщение от Vladlen >>>
работать в таком еще можно. а вот жить- увольте.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь арки для дома
кровать с матрасом в комплекте
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100