|  | 
 | ||||
| 
 | 
| Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| По прочтении сего, получил КД. Граждане, ситуайены! Те, у кого дебет скважины 300 литров... Вас жестоко обманули, скважина - не колодец. Ее нельзя откачать, ну вот нельзя. При одном условии - если она сделана по уму. Скважина артезианская бурится на водонесущие известняки (ну в МО по-крайней мере) и дебет дает - сколько возьмешь, это с обсадной трубой и прочими ништяками. То, что мы видим как правило в виде водонапорных башен. Имеет глубину 50-300 метров. Скважина на песок бурится до водонесущих песков, в Подмосковье это 10-50 метров. И правильная скважина дает дебет больше, чем производительность насоса. Скажем ,у моих родителей, после пробуривания и запуска, насос молотил сутки - это так называемое размывание, плюс обсадка скважины и удаление мути. А у вас забурено до первого слоя, их может быть и пять. Но водонесущий проверяется именно дебетом. Вода не заканчивается. | 
| Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Я видел такую конструкцию. Небольшой потому на якоре ;-) на котором (под которым) установлен "Малыш". При этом либо сам насос со штатным фильтром, либо на том же плотике смонтирован фильтр - мелкоячеистая сетка, препятствующая попаданию растительности. Единственно, сам Малыш подбирается, исходя из требуемой высоты под'ема. | 
| Товарищи, подскажите простенький программируемый контроллер с памятью на 1-3-7 суток, для управления слаботочным насосом? Чтобы в магазине можно было купить. Напряжение питания насосика - 8 пальчиковых батарей. И схемку, если есть на памяти. | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Первую скважину (24 метра) горе-мастера бурили двое суток, после чего уехали не попрощавшись (и не получив деньги, ибо "родничок" выкачивал её насухо за 15 минут). Вторую скважину уже другие специалисты пробурили на 35 метров, оборвали коронку. Работу оплатил, ибо "Родничок" качал сутки - не высохла. Однако ж центробежный насос осушил её за полчаса. Гранит, однако. Все 35 метров и ХЕЗ сколько ещё ниже - гранит. А между тем у соседа, ВЫШЕ по склону, 15-ти метровая скважина имеет неограниченный дебет. Хорошо бы, конечно, сделать "по уму". Только это дорого очень в некоторых условиях. | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 магазины электронных компонентов, в т.ч. и контроллеров и прочего. И схемы у них на сайте выложены и все остальное. Продают даже комплекты для самостоятельной сборки. | 
| Цитата: 
 Я подумал, что это сленговое название для профи. | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Цитата: 
 ЗЫ У меня друг детства 20 лет бурит по Владимирской области, по всяким грунтам, и с проходом валунов в том числе. Знаю о чем говорю. У них был случай, когда они обходили очень большой валун, 16 дырок насверлили, ушли глубоко в убыток, но скважину сделали. Репутация дороже. Ваша бригада небось на буровой была, в смысле машиной бурили? Там приличных людей мало, часто отличаются рвачеством, ибо мобильность высокая. Сегодня здесь, завтра там. | 
| Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 почти вот такое с моим шуруповертом работает пару лет. часть пришла в негодность, но как правильно здесь сказали - это расходники. | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Из псевдобошевского набора из леруа - сразу убились две биты. Остальное просто выкинул - чтоб места не занимало. Дерьмо. | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 По приведенной ссылке нет предложений, например. | 
| 2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |