![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Формирование московского боярства и его роль в возвышении Москвы - это особая тема. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, никогда не понимал замполитов на выскоких должностях. Они же были? На уровне полка, дивизии, армии. Глупый вопрос: "ЧВС армии (в названии времен ВОВ) агитировал генералов? Нет же?" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
До уровня батальона, как нормального вупускника ВВУЗа их не выводили? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- самолет, двигатель, - авиационное оборудование, - авиационное вооружение, - прицельно навигационный комплекс, - авиационное оборудование, - РЭО, - РЭБ. И для каждого типа они свои. А политическое училище одно на вид ВС или род войск. Что они могут знать? Ничего. Знают, что есть танк, он может ездить и стрелять. Как-то так. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Самая чума был курс Уравнения матфизики. |
|
Цитата:
А Гегель... Нет, по отдельности каждое слово понятно. Даже отдельные предложения. И вообще... Видно - умный был. Ни хрена не понимал. Ваще! |
|
Цитата:
С планшета неудобно подробнее писать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В более близкой мне математике многие студенты-теоретики приходят к выводу, что после бакалавра нет смысла идти дальше, и уходят в магистратуру на примат/статистику/информатику/экономику(иногда). Бывает, что студент не тянет, и переходит в универ попроще или уходит в свободное плавание. В этом плане промежуточный диплом имеет определенный смысл. |
|
Цитата:
В Швейцарии есть похожая программа для аспирантов. После пед. курсов и защиты они идут учителями в школы. Насколько я понял, их задача заниматься с "углубленными" группами, кружки для одаренных детей, и тп. Во многих школах есть "остепененные" учителя, и идут на эту программу довольно сильные аспиранты. Но надо быть очень богатой страной, чтобы работа учителем была сравнима по привлекательности с хай-теком или наукой. В моем текущем университете в Штатах есть обратная программа: набирают небольшую группу молодых учителей после педа, работающих в окрестных школах, и запускают их прослушать несколько курсов математики вместе с обычными студентами. Плюс какие-то спецкурсы, ориентированные на школьную математику. После этого они получают дополнительные пряники для своей карьеры в школе. Математическая база у участников, скажем так, очень разная. Но с мотивацией у ребят было все в порядке, и чувствовалось, что они любят предмет. В целом у меня сложилось довольно приятное впечатление. Из того что я видел, мне кажется, что подобные программы при разумном подходе вполне жизнеспособны. Но я не вижу способа сделать их настолько массовыми, чтобы они внесли заметный вклад в общем потоке подготовленных учителей. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, по причине прямой связи с практикой у очень многих пролетает на ура. Хотя, по причине того, что уравнения - являются кастрированным курсом из методов, может и было не интересно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, это да, если такой воспитатель есть - это счастье. Впрочем, об этом уже было |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Впрочем, про ВВСовские примочки спорить не буду конечно. Но значит молодцы замполиты тогда, раз чаем поили!)) |
|
Цитата:
АТБ создается обычно при совместном использовании аэродрома 2-3 полками. |
|
Цитата:
Вам читали - краевые задачи, гармонические функции, распространение тепла вдоль неограниченного стержня, вариационное счисление? Возможно параллельно шёл курс диффуров, где рассматривались методы решения уравнений 2 и более высокого порядков? И только после них теория сигналов и цепей. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |