Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 07.07.2015 08:25
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Дикий ты ватник, всю жизнь будешь поленьями печи топить.
А, ну да, чего это я, цэ ж Европа, понимать надо.
Автор: КомДив
Дата: 07.07.2015 08:44
http://112.ua/ato/obse-duk-ps-ne-pus...su-242795.html
Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ заявила, что в Авдеевке (75 км севернее Донецка) представители миссии были остановлены вооруженными членами "Правого сектора", которые не позволили проследовать дальше к наблюдательному пункту Совместного центра по контролю и координации.

ОБСЕ заявляет, что, несмотря на призывы генерал-майора украинских Вооруженных сил, руководителя украинской части в Совместном центре по контролю и координации и командования Антитеррористической операции, вооруженные люди отказывались пропускать наблюдателей СММ.

ОБСЕ подчеркивает, что они (бойцы "Правого сектора") настаивали на том, что имеют свои собственные приказы и не подпадают под командование Вооруженных сил Украины.
-------------------------------------------------------
Чего ж у них в Авдеевке такого интересного, что перед ОБСЕ светить забоялись?
Автор: кгхм
Дата: 07.07.2015 08:57
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Дикий ты ватник, всю жизнь будешь поленьями печи топить.
Следующий экспонат занимал отдельный стол и представлял собой большой трехведерный самовар. Он был пузат и внушителен. В его начищенных зеркальных боках отражались топоры и балалайки.
– Простите пожалуйста,– обратился я к японке. – Вы не могли бы пояснить, что это за устройство и как оно работает?
Вопрос не застал ее врасплох.
– Это называется самовару, – сказала она, со знанием дела снимая крышку. – Видите, здесь полость. Сюда заливается вода. А вот сюда, в эту трубу, кладется лед. Вода остужается, и потом ее можно пить. Наливается через краник.
– Хорошо, – сказал я. – Но откуда в таком случае берется лед?
– Лед берется из холодильника, – невозмутимо ответила служительница. Наверное, вопрос показался ей идиотским.
– Так-так… Из холодильника берется лед и кладется в трубу. А не проще было бы сразу поставить воду в холодильник?
Этот вопрос заставил ее задуматься. Но лишь на считанные секунды.
– Русские не делают так потому, – сказала она, – что в России очень дорогая электроэнергия.
(c) Смоленский, Записки гайдзина
Автор: surf
Дата: 07.07.2015 09:12
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Вот передернул, так передернул. :-(

(Не, я не укроэльф, умеренно-охреневший от логики твоей европец лишь, но здравый смысл - величина абсолютная)

Спорол ***ню - признайся уж.
(с любопытством смотрит на европейца): то есть ты действительно считаешь, что тетка, выглядящая по ее бложекам как гламурная ТП, сможет эффективно работать в ППС, да еще и в такой ...ээээ.... стране, как нынешняя Украина, в которой население ....ээээ... несколько пофигистически относится и к закону, и к органам правопорядка?
И что для этого данной тетке достаточно одеть в форму из "Полицейской академии" и наделать в данной форме сэлфи? :)
.
Дата: 07.07.2015 09:13
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Чего ж у них в Авдеевке такого интересного, что перед ОБСЕ светить забоялись?
Концлагерь? Чего ещё можно от правосеков ожидать?
Автор: Шурик
Дата: 07.07.2015 09:15
Цитата:
Сообщение от surf >>>
тетке достаточно одеть в форму из "Полицейской академии" и наделать в данной форме сэлфи
Вообще-то мы это уже проходили, когда после Февральской революции 1917 года была разогнана старая полиция. В образованную ВП милицию тоже попервоначалу записалось энное количество барышень, которых можно охарактеризовать современным термином "гламурная ТП".
Автор: Dragon
Дата: 07.07.2015 09:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это вот про свиней натуральных или тех, что на фотографии "Не дай русскому"?
Мы о прекрасном - о реальных свиньях. :)
Автор: Baloo
Дата: 07.07.2015 09:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Чего ещё можно от правосеков ожидать?
Гомосячьи оргии.
Дата: 07.07.2015 09:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(с любопытством смотрит на европейца): то есть ты действительно считаешь, что тетка, выглядящая по ее бложекам как гламурная ТП, сможет эффективно работать в ППС, да еще и в такой ...ээээ.... стране, как нынешняя Украина, в которой население ....ээээ... несколько пофигистически относится и к закону, и к органам правопорядка?
И что для этого данной тетке достаточно одеть в форму из "Полицейской академии" и наделать в данной форме сэлфи? :)
.
Там, судя по всему, столько автоматов/пулемётов (и гранатометов) по стране расползлось, что будет у тетки и даже мужика резиноплюй или Форт - разницы и не заметишь. Я думаю, настоящие сотрудники берут умением, потому и ситуация под контролем удерживается. А вот дальше, когда эти кисо и уголовники войдут в систему МВД... Никакое селфи не поможет, форма вызовет интерес, а с резиновой палкой может и вообще странная история приключится.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 07.07.2015 09:19
http://news.rambler.ru/world/3070064...=comments_back

Депутату Радикальной партии Дмитрию Линько привиделись с бодуна российские флаги на улицах Киева.
До мифа о Форрестоле дело не дошло. А жаль.
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Гомосячьи оргии.
Тогда бы они не прятались от наблюдателей ОБСЕ - это же так цивильно и европейско выглядит! Они бы там позировали!
Автор: Михалыч (Б)
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
новости и чаяния ВМС
"...в 2018 году сроки эксплуатации заканчиваются вообще у всех украинских кораблей.

За всю историю украинского флота, за 23 года, мы получили 4 корабля – построено два корвета, корабль управления «Славутич» и фрегат «Сагайдачный». Но все эти корабли, в общем-то, строились из комплектов, которые были заготовлены еще в советское время "
http://eagle-rost.livejournal.com/501949.html
Чой то из комплектов они построили?
"Славутич" это заложенный в 1988 году , спущенный на воду в 1990 году и тогда же прошедший ходовые испытания «заказ 698». При закладке был назван ССВ-189 «Приднепровье» и под него уже был сформирован экипаж. Уникальное и единственное такое судно в составе советского флота. Полностью этот тип называется очень кучеряво " специальное судно вспомогательного флота ВМФ — база по разгрузке и обезвреживанию реакторов атомных подводных лодок".
"Сагайдачный", то же самое. Уже 9 июля 1991 года зачислен в списки кораблей пограничных войск КГБ СССР, имел экипаж. Правда на воду он был спущен в марте 1992 года и спустя пару месяцев проходил ходовые испытания. То есть формально СССР уже как три месяца не существовал. Но говорить " собрали из комплектов " - это бред. Общая готовность судна при спуске на воду, как правило - уже в районе 90 - 95 %.
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Вообще-то мы это уже проходили, когда после Февральской революции 1917 ...
И "...конец немного предсказуем"(с) - порядок наводила уже Рабоче-крестьянская красная милиция :)
Прыжки по граблям - национальный украинский вид спорта :)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.07.2015 09:31
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(грустно) Ни разу не видел.... :)
тебе нельзя, ты короной не уполономочен В-)
Дата: 07.07.2015 09:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
порядок наводила уже Рабоче-крестьянская красная милиция :)
В состав которой вошли уцелевшие после Гражданской бывшие царские полицейские :)
Дата: 07.07.2015 09:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
а на вопрос где деньги взять почти всегда следует ссылка на что-то непотребное, то у них одного в избытке (весь мир алчет заплатить за это), то у них нефти-газа на полтриллиона под ногами валяется (как в этом случае), то ещё какое чудо имеется.
Но порядок цифр называет правильный.
100 тысяч баксов на тонну водоизмещения боевого корабля и 40 тысяч баксов в год на одного человека личного состава, на боевую подготовку и эксплуатацию.
Вот и считаем, во что будет обходится "средний", не самый навороченный эсминец УРО, весом 5000 тонн. Полмиллиарда долларов единовременно.
Ну и боевая подготовка - 600 миллионов долларов в год при численности ВМС в 15 тысяч человек.
Автор: тащторанга
Дата: 07.07.2015 09:45
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
корабль управления «Славутич» и фрегат «Сагайдачный». Но все эти корабли, в общем-то, строились из комплектов, которые были заготовлены еще в советское время "
Указанные корабли были получены Украиной готовыми...
Дата: 07.07.2015 09:49
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
" специальное судно вспомогательного флота ВМФ — база по разгрузке и обезвреживанию реакторов атомных подводных лодок".
Это легендирование, у него было совсем другое назначение...
Автор: yamuga
Дата: 07.07.2015 09:50
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ заявила, что в Авдеевке (75 км севернее Донецка) представители миссии были остановлены вооруженными членами "Правого сектора", которые не позволили проследовать дальше к наблюдательному пункту Совместного центра по контролю и координации.
Гм. 75 км к северу от Донецка - это где-то в районе Дружковки. От Авдеевки до окраин Донецка километра 3-4.
Дата: 07.07.2015 09:52
А чего же ему не назвать правильный порядок цифр? Даже я, узнавший про азиподы полтора года назад, знаю про них. А уж капраз в любом случае представляет о чем говорит. А деньги пусть Яйценюх ищет - это его дело.

А другое дело - я думаю, разговорами все почти и останется. Возможно, американцы что-то из своего утиля им в кредит продадут, может кто еще.
Автор: Hunter
Дата: 07.07.2015 09:54
Цитата:
Сообщение от surf >>>
с любопытством смотрит на европейца
Смотри внимательней, я тоже буду. Это же не простой европеец, а
Цитата:
умеренно-охреневший
. Понимать надоть, серость ты ватникообразная. Я, впрочем, тоже.
А, кстати, приходилось мне в жизни общаться и с ментами из уголовного розыска и с бандитами. ЧСХ, они похожи друг на друга. (Я не имею в виду "синих", говорю о бандюганах новой формации).
Дата: 07.07.2015 09:57
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Это легендирование, у него было совсем другое назначение...
Интересно, а в ВМСУ специалисты по ГАС "Днестр" остались?
Автор: третий
Дата: 07.07.2015 09:59
Цитата:
Тагда в наш боевой состав надо включить " Аврору".
Она и так в боевом составе.
Дата: 07.07.2015 10:01
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Она и так в боевом составе.
Сердюков вроде вывел...
Дата: 07.07.2015 10:05
Цитата:
Указанные корабли были получены Украиной готовыми...
Сагайдачный точно достраивался.
Дата: 07.07.2015 10:05
Цитата:
Сердюков вроде вывел...
Шойгу же опять ввел. Он и в доке под гюйсом стоит.
Дата: 07.07.2015 10:06
2 Hunter

А в повседневных условиях (гуляя с собаками) их вообще не различишь. Про одного из нашей тогдашней компании я знал, что то "бандит", соответственно еще одного тоже числил, а оказалось - опер. Ну там еще были две учительницы музыки и зам.командира части по науке...
Дата: 07.07.2015 10:10
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Интересно, а в ВМСУ специалисты по ГАС "Днестр" остались?
Один из них - подполковник, служит в службе ГСМ АГПСУ:)
Дата: 07.07.2015 10:11
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В состав которой вошли уцелевшие после Гражданской бывшие царские полицейские :)
Это уже поздние изыски советской пропаганды времён Щелокова, по популяризации образа милиционера. " Рождённая Революцией" и прочее. Вычистили царских сатрапов и душителей свободы ещё до большевиков.
История умалчивает о так называемом " Всероссийском походе против городовых". Инспирированным , заметьте, именно временным правительством, своим постановлением от 17 апреля 1917 года. Было " "вычищено" около 95 процентов сотрудников правоохранительных органов РИ. А нового аппарат не было создано. Руководство , это даже не большевики - рабочие. ( как пост фактум писали) Это на 70 процентов беспартийные крестьяне. Пеший резерв - так вообще в большинстве своём беженцы и безработные. Они ни то, что оружия не имели. Обуви не было.
Текучка - 78 процентов в год от штатного расписания. Дошли до того, что милиция комплектовалась по призыву из негодных к строевой службе в РККА . В милицию направляли безработных, на полгода, пока не найдут другую, более лучшую работу.
около половины милиции в 1922 году - вообще неграмотны ( то есть читать и писать не умели). 2/3 командного состава районного уровня, это 2-х или 3- х годичная начальная школа. С высшим юридическим образованием, в РКМ, на всю страну, в 1922 году, было что то около 30 человек. Более того, по классовому признаку чистили и подсобный аппарат. Всех лиц " нетрудового " происхождения просто слили бандитам с весьма предсказуемым результатом.
Короче - до 24- 25 годов была полная жопа.
Дата: 07.07.2015 10:12
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Один из них - подполковник, служит в службе ГСМ АГПСУ:)
О, ёпп..
Дата: 07.07.2015 10:12
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я не имею в виду "синих", говорю о бандюганах новой формации
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Про одного из нашей тогдашней компании я знал, что то "бандит", соответственно еще одного тоже числил, а оказалось - опер
В свое время, при необходимости я изображал из себя "почти синего", с одной ходкой, зато по малолетке - "на Усть-Илиме" (Михалыч наверняка знает про эту ВТК) :)
Дата: 07.07.2015 10:15
Цитата:
А вот интересно, как технически проходила реорганизация в САСШ, т.н. "гибсоновская полиция нового толка"?
Вроде, они решили вопрос в начале 20-го века?
Дата: 07.07.2015 10:16
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Сагайдачный точно достраивался.
Да, я ошибся.
Дата: 07.07.2015 10:17
Цитата:
Году в 1999-2000м, сейчас не вспомню точно где, но точно, что в серьезном журнале (как бы не в "Вопросах истории") читал материал про РКМ обр. 1925-26 годов. И там описывался как разгон полиции в предшествующие годы, так и обратный набор - именно в середине 1920х.
Дата: 07.07.2015 10:18
Цитата:
... Короче - до 24- 25 годов была полная жопа.
Ну, то есть на Украине еще есть, куда шагать, да и вехи этого пути в целом известны :)
Дата: 07.07.2015 10:21
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Шойгу же опять ввел. Он и в доке под гюйсом стоит.
Ну флаг и гюйс с неё и не спускали. В настоящее время имеет статус корабля-музея, в списки кораблей ВМФ не входит...
Дата: 07.07.2015 10:21
Цитата:
изыски советской пропаганды времён Щелокова, по популяризации образа милиционера. "Рождённая Революцией" и прочее.
Емнип, "Повесть об уголовном розыске" вышла как бы еще не при Хрущеве.
Автор: Starik
Дата: 07.07.2015 10:46
Цитата:
Чой то из комплектов они построили?
Цитата:
Указанные корабли были получены Украиной готовыми.
это "ватники" неправильно строили корабли, а настоящие протоукры их правильно собирали.

мне так больше всего понравились великие планы по закупке сверхсоврмеменных ПЛ у Германии, и созданию единого комплекса ракетного вооружения
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.07.2015 10:47
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
и созданию единого комплекса ракетного вооружения
единого с чем?
а то у меня не открылось ничего
Автор: Сильвер
Дата: 07.07.2015 10:50
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
единого с чем?
ЯТД, единого с ракетницей. :-)))

Часовой пояс GMT +2, время: 00:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь арки для дома
кровать с матрасом в комплекте
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100