Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: aviapasha
Дата: 15.07.2015 09:47
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(вспоминая детство золотое) Потому "Беларусь" с толкача заводится и без ключа и электрики...
Да почти любой дизельный мотор. Вундерятко хвалился: "У меня тягач заводится с полоборота! Полкруга по парку техники на буксире сделает и заводится..." АТС-59, на котором он был механиком-водителем, был на два года старше его.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 15.07.2015 09:52
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вы помните ДТ-75 ? Оххх...
===кстати, для самообразования, как ДТ расшифровывается? Дизельный Трактор? Деревенский? Деревянный? Дополнительный? Дурацкий? Детский?
Автор: aviapasha
Дата: 15.07.2015 10:01
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Свеча накаливания инициирует поджиг холодной топливной смеси в холодном цилиндре об раскаленный стержень.
После первого же рабочего цикла эта свеча не нужна, смесь самовоспламеняется при впрыске топлива в цилиндр.
Классический "калильный" движок, у моделистов такие были весьма популярны 20-35 лет назад. 1,5-2,5-кубовые были простыми двухтактными дизелями и заводились прокручиванием коленвала ("с толкача"), а 5-10-кубовые (может и большие, но таковые в натуре не наблюдал) для запуска ещё и к источнику электричества подключались, чтобы свечу накалить. И в топливной смеси их было меньше эфира и больше метанола и керосина.
Автор: Проходящий
Дата: 15.07.2015 10:13
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Классический "калильный" движок, у моделистов такие были весьма популярны 20-35 лет назад.
Широко известны в узких кругах :) В те времена калильный движок был признаком некой элитарности, ибо был заметно дороже и менее доступен, не говоря уже о чисто рабочих моментах
Автор: Серг
Дата: 15.07.2015 10:29
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Чё его помнить. У армянской бригады, с которой я работаю, ДТ-150 вполне себе на ходу.
Автор: YuryD
Дата: 15.07.2015 10:33
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Чё его помнить. У армянской бригады, с которой я работаю, ДТ-150 вполне себе на ходу.
Может не ДТ а Т150(К) ?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 15.07.2015 10:36
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
а чего его помнить, он вполне себе производится:

http://www.dt-75.com/upload/iblock/3...32ffb92c3d.jpg
Автор: A V I
Дата: 15.07.2015 10:42
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
как не помнить основной гусеничный трактор в сх, его и теперь кажется выпускают
Дата: 15.07.2015 10:59
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
как не помнить основной гусеничный трактор в сх, его и теперь кажется выпускают
Мда... Я помню модификацию с пускачом ПД-10 и тумблером "свеча" па приборной доске...
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 15.07.2015 11:09
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вики врёт что он до сих пор выпускается
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.07.2015 11:20
Я помню вот такие: http://d.photos.kl.kcdn.kz/fc/d7d6b0...190/1-full.jpg см. рассказик "Кто кого?"
Автор: Гамиль
Дата: 15.07.2015 11:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я помню вот такие: http://d.photos.kl.kcdn.kz/fc/d7d6b0...190/1-full.jpg см. рассказик "Кто кого?"
Я на таком в колхозе на картошке катался, еще в школе когда учился.
Автор: Piligrim
Дата: 15.07.2015 11:58
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===кстати, для самообразования, как ДТ расшифровывается? Дизельный Трактор? Деревенский? Деревянный? Дополнительный? Дурацкий? Детский?
(ныряя в песок Анапы) Мой первый детский, между прочим...
Автор: Anton
Дата: 15.07.2015 12:42
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я на таком в колхозе на картошке катался, еще в школе когда учился.
Текущий, 12-й номер серии "Трактора" как раз посвящен ДТ-75. Ностальгирующие могут прикупить - модель там вполне симпатичная.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 15.07.2015 15:33
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Текущий, 12-й номер серии "Трактора" как раз посвящен ДТ-75. Ностальгирующие могут прикупить - модель там вполне симпатичная.
О, я-я! Вчера прикупил, доволен. Напрягает, что из тех 5-6 киосков, что я ежедневно обхожу, она появилась лишь в одном, боюсь, что всю объявленную серию собрать не получится, тираж-то падает, сбыт, видимо, не радует. Местные коллекционеры предлагают концессию на централизованную поставку, но там тоже какие-то ненадёжные условия.
Автор: lancer
Дата: 15.07.2015 17:08
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
а чего его помнить, он вполне себе производится:

http://www.dt-75.com/upload/iblock/3...32ffb92c3d.jpg
Фотография с сайта "Волгоградская тракторная компания"... Так что, м.б., таки "производился". :-(
Автор: Anton
Дата: 15.07.2015 17:17
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
О, я-я! Вчера прикупил, доволен. Напрягает, что из тех 5-6 киосков, что я ежедневно обхожу, она появилась лишь в одном, боюсь, что всю объявленную серию собрать не получится, тираж-то падает, сбыт, видимо, не радует.
Я выборочно собираю советские внедорожники и лимузины (АЛ), кое-что из ПММ и АНС. Трактора - тоже выборочно, в основном то, что помнится из детства в деревне. Номер с ДТ-75 взял.
Если совсем уж сложно будет что-то разыскать - могу помочь. Правда, как быть с пересылкой - вопрос.
Дата: 15.07.2015 17:58
не то чтобы праздный, но вопрос.
В советской армии сапоги, подбитые деревянными гвоздями - какими годами могут датироваться?
Автор: Arise
Дата: 15.07.2015 18:30
Так, кину сюда, может, кому-то будет интересноЗнаменитый финансово-экономический журнал "Форбс" опубликовал список 10 самых богатых мировых террористических организаций.

Открывает список находящаяся на 10-м месте радикальная нигерийская исламистская организация "Боко Харам", впервые заявившая о себе в 2002 году. Название движения переводится как "западное образование является грехом", а годовой оборот террористов составляет 52 миллиона долларов. Основные источники финансирования: похищения людей с целью выкупа, поборы с населения, ограбления банков и мародерство.

9-ю строчку рейтинга занимают боевики радикального движения ИРА с 50 миллионами долларов годового оборота. "Ирландская республиканская армия" была основана в 1998 году и выступает за полную независимость Северной Ирландии от Соединённого Королевства. Основной источник заработка: контрабанда и незаконная торговля оружием, а также финансовая помощь сочувствующих.

На 8-м месте крупнейшая боевая организация в Сомали "Аль-Шабаб", основанная в 2006 году. Боевики, целью которых является вывод иностранных войск из Сомали и создание исламского халифата, имеют в год около 70 миллионов долларов. Источниками получаемых денег является незаконная торговля, пиратство, морские грабежи, захват заложников и поборы с местного населения.

Армия праведников "Лашкар-э-Тайба", целью которой является немедленное освобождение индийского Кашмира и объединения с пакистанским Кашмиром, занимает 7-е место рейтинга с годовым оборотом в 100 миллионов долларов. Что любопытно, эта крупнейшая террористическая организация в Юго-Восточной Азии своим основным источником являются добровольные пожертвования.

Когда-то одна из самых крупных и, пожалуй, самых опасных террористических организаций "Аль-Каида" нынче находится на 6-й строчке рейтинга всего с 150 миллионами долларов, получаемых в год за счет финансовой помощи, пожертвований, выкупа за похищенных людей и продажи наркотиков.

На 5-м месте по количеству имеющихся денег обосновались сунниты афганского движения "Талибан", находившиеся у власти с 1996 по 2001 год. Годовой оборот талибов составляет около 400 миллионов долларов, а основными источниками финансирования являются незаконный оборот наркотиков, в основном опиума и героина, сборы налогов, финансовая помощь и пожертвования.

4-ю строчку списка "Форбс" занимает ливанская "Хизбалла" с 500 миллионами долларов, получаемыми ежегодно при помощи различных финансовых вливаний и пожертвований (в основном из Ирана), производства и продажи наркотиков.

На 3-м месте в рейтинге расположились "Революционные вооруженные силы Колумбии" ФАРК, являющиеся одной из ключевых сил в кровавой борьбе, ведущейся в последние десятилетия на колумбийской территории. Борцы за устранение капиталистического режима в Колумбии имеют годовой доход 600 миллионов долларов, в основном при помощи производства и продажи наркотиков, похищения людей и добычи полезных ископаемых, особенно золота.

На 2-м месте списка самых богатых террористов находится палестинская группировка "ХАМАС", совершившая переворот в секторе Газа в 2007 году и менее чем за десятилетие ставшая одной из мощнейших террористических организаций мира. Годовой доход "ХАМАСа" — около 1 миллиарда долларов. Основные источники финансирования: налоги, сборы, финансовая помощь и пожертвования.

И 1-е место: победителем и самой богатой за всю мировую историю террористической организацией является "Исламское государство" с годовым доходом 2 миллиарда долларов. Причем это не окончательная цифра, заверяет "Форбс". По оценкам некоторых аналитиков, доход ИГ превышает 3 миллиарда. Основные источники финансирования: торговля нефтью, похищения с целью выкупа, сбор налогов, ограбления банков.
Автор: Стройбат2
Дата: 15.07.2015 21:37
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Так, кину сюда, может, кому-то будет интересноЗнаменитый финансово-экономический журнал "Форбс
самая богатая террористическая организация как раз и не указана.
Автор: третий
Дата: 15.07.2015 21:41
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Я выборочно собираю советские внедорожники и лимузины (АЛ), кое-что из ПММ и АНС. Трактора - тоже выборочно, в основном то, что помнится из детства в деревне. Номер с ДТ-75 взял.
Если совсем уж сложно будет что-то разыскать - могу помочь. Правда, как быть с пересылкой - вопрос.
Прочитал вне контекста. Пока не разобрался, фалломорфировал :)
Дата: 15.07.2015 21:42
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
В советской армии сапоги, подбитые деревянными гвоздями - какими годами могут датироваться?
Хромачи, бывало, до последнего, до 1988 года подбивали.
Автор: BigMaximum
Дата: 15.07.2015 21:50
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вы помните ДТ-75 ?
Ну и я помню. У нас, в северном совхозе, бегала пара. С гордым выпуклым названием на капоте "Казахстан". Один был синего цвета, другой - какой-то выцвевше-бордовый.
Дата: 15.07.2015 21:52
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Т150(К)
Митрич, это же колесник, а базар за гусеничные, как я понял...
Дата: 15.07.2015 21:57
Цитата:
Сообщение от третий >>>
У меня были хромачи с деревянными гвоздями, на кожаной подошве. В 1995. Но недолго. Отменили сапоги потом. Но зимой 1995-1996 я таки таскал свои, юфтевые, на молнии, с мехом (получил как спецодежду на стройке дома). Тепло было. Начальник курса лично разрешил. В патрулях и нарядах мне все завидовали черной завистью... :)
Дата: 15.07.2015 22:04
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
У меня были хромачи с деревянными гвоздями, на кожаной подошве. В 1995. Но недолго. Отменили сапоги потом. Но зимой 1995-1996 я таки таскал свои, юфтевые, на молнии, с мехом (получил как спецодежду на стройке дома). Тепло было. Начальник курса лично разрешил. В патрулях и нарядах мне все завидовали черной завистью... :)
Юфиевые это летчиские?
Автор: lancer
Дата: 15.07.2015 22:24
Цитата:
Т-150 гусеничный тоже есть:http://www.techstory.ru/trr_foto/trr_htz_t150_new.htm
Дата: 16.07.2015 04:20
Цитата:
К в скобках, потому как без к - гусеничный, а с к - колесный. Затейники...
Автор: Шурик
Дата: 16.07.2015 06:30
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
"Ирландская республиканская армия" была основана в 1998 году и выступает за полную независимость Северной Ирландии от Соединённого Королевства. Основной источник заработка: контрабанда и незаконная торговля оружием, а также финансовая помощь сочувствующих.
Похоже, имеется в виду Real IRA, отколовшаяся от Provisional IRA, когда та подписала мирные соглашения.
Дата: 16.07.2015 09:58
Цитата:
Сообщение от третий >>>
это при ремонте, или они с фабрики были на деревянных гвоздях?
хочу представить, какого самого позднего года выпуска могут быть такие.
Дата: 16.07.2015 09:59
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Т-150 гусеничный тоже есть:http://www.techstory.ru/trr_foto/trr_htz_t150_new.htm
T-150 именно гусеничный, а колесный - Т-150К
Дата: 16.07.2015 10:22
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
ОБУВЬ ИЗ ЮФТИ ДЛЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ГОСТ 19137-89

Цитата:
1.4.26. Металлическая фурнитура должна иметь антикоррозионное покрытие. Каблучные гвозди и машинные тексы должны иметь цинковое покрытие.
Допускается но согласованию изготовителя с потребителем применение машинных тексов с другими видами антикоррозионного покрытия.
Для креплении подошв должны применяться латунные гвозди.
Дата: 16.07.2015 10:39
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Для креплении подошв должны применяться латунные гвозди.
но я видел и железные, ГОСТ насколько понимаю 89 года, выше пишут что встречались в армии с деревянными. Собственно вопрос в том какой мог быть самый поздний год выпуска поставляемых в СА фабрично сделанных сапог на деревянных гвоздях.
Дата: 16.07.2015 10:47
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
но я видел и железные, ГОСТ насколько понимаю 89 года, выше пишут что встречались в армии с деревянными. Собственно вопрос в том какой мог быть самый поздний год выпуска поставляемых в СА фабрично сделанных сапог на деревянных гвоздях.
Я не нашел текста ГОСТа 73-го года.
Если исходить из того, что ГОСТ был обязателен, то с 1 июля 1990 года сапоги должны были быть только с латунными гвоздями.
Дата: 16.07.2015 10:54
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я не нашел текста ГОСТа 73-го года.
Если исходить из того, что ГОСТ был обязателен, то с 1 июля 1990 года сапоги должны были быть только с латунными гвоздями.
наверное, ответ на мой вопрос на лет 20 раньше чем 90й
Автор: Nix
Дата: 16.07.2015 12:35
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
В те времена калильный движок был признаком некой элитарности, ибо был заметно дороже и менее доступен, не говоря уже о чисто рабочих моментах
"Радуга"?
А "Стриж" каким был?
Дата: 16.07.2015 13:41
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Фотография с сайта "Волгоградская тракторная компания"... Так что, м.б., таки "производился". :-(
А почему в прошедшем времени? Выпускается, в новом дизайне 2014 года, стоит от 1 250 000 руб, в зависимости от комплектации.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.07.2015 14:08
Интересно, а какое движение в автомобильном туннеле под Ла Маншем? Левостороннее или правостороннее?
Дата: 16.07.2015 14:14
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Интересно, а какое движение в автомобильном туннеле под Ла Маншем? Левостороннее или правостороннее?
А там есть автомобильное движение? Вроде, а/м грузят в вагоны.
Дата: 16.07.2015 14:18
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Движение поездов левостороннее, как и на остальных железных дорогах Франции и Великобритании.[4]

Часовой пояс GMT +2, время: 22:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100