Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Полицейский
Дата: 07.08.2015 15:58
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Гы. Тома сдвоенные (№1-2, 3-4, и тд), т.е. по сути их 6. И по содержанию в точности как у меня. )) Только издательство было другое
ЗЫ: это не Полное СС
Да не полное, хотя я других в СССР и не видел, да и после тоже :)))) Чтобы было какое-то иное содержание.
Автор: КомДив
Дата: 07.08.2015 16:20
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А меня наоборот - "Всадник без головы" настолько оттолкнул, что кажется больше ничего Рида и не читал. Да и не интересовала меня никогда тема индейцев. :)
Зря! Ну не прелесть ли? :-)))
"Это может быть либо дикий жеребец, изгнанный из табуна, либо верховая лошадь, ушедшая далеко от стоянки какого-нибудь путника. Опытный житель прерии сразу определит, что это за лошадь. Если она пасется с удилами во рту и с седлом на спине, тогда сомнений не будет."
Автор: Beaver
Дата: 07.08.2015 16:22
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Опытный житель прерии сразу определит, что это за лошадь. Если она пасется с удилами во рту и с седлом на спине
"Ничто не выдавало в Штирлице советского разведчика - ни буденновка на голове, ни волочащийся за спиной парашют." :)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.08.2015 16:42
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
В смысле на пенсии читать буду. Т.к. последние четыре года вынужден передвигается на бибике до работы,
Бедный, бедный Робин Крузо, куда ты попал... (с)
Я тут пару раз попробовал на машине на работу съездить, первый раз 2,5 часа до дома ехал, второй - 6, через штрафстоянку и 8 рублей штрафа. Зато каждый день по два часа книги читаю. :))
Автор: Полицейский
Дата: 07.08.2015 16:54
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Бедный, бедный Робин Крузо, куда ты попал... (с)
Я тут пару раз попробовал на машине на работу съездить, первый раз 2,5 часа до дома ехал, второй - 6, через штрафстоянку и 8 рублей штрафа. Зато каждый день по два часа книги читаю. :))
У меня ситуация простая на машине до работы или быстрее или столько же, сколько на общественном транспорте, потому пересел на бибику, если контора переедет обратно в центр, буду ездить опять на метро, машину продам.
Автор: Шурик
Дата: 08.08.2015 11:37
А. Соколов. От военпрома к ВПК. Советская военная промышленность. 1917-июнь 1941 гг.

Очень интересно. Ссылки не дам, купил в бумаге.
Автор: Стройбат2
Дата: 08.08.2015 13:56
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
тут пару раз попробовал на машине на работу съездить, первый раз 2,5 часа
А мне двадцать минут. И бесплатная стоянка (мерзко ехидно хихикает)
Автор: lmn
Дата: 08.08.2015 14:23
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А мне двадцать минут. И бесплатная стоянка (мерзко ехидно хихикает)
А мне семь минут неспешным шагом. На машине ехать пять минут.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.08.2015 14:51
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А. Соколов. От военпрома к ВПК. Советская военная промышленность. 1917-июнь 1941 гг.

Пошарил в Сети и аж заколдобился. Озон хочет за книгу 1444 рубля, а за электронную копию - 600 рублей. Они там чего курят?
Автор: Hunter
Дата: 08.08.2015 15:12
Цитата:
Первый раз 2,5 часа. А мне двадцать минут. А мне семь минут неспешным шагом.
Гы-ы-ы. Нашли чем хвастать. А мне вовсе на работу не нужно Што, съели? :-Р
Автор: lmn
Дата: 08.08.2015 15:20
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Гы-ы-ы. Нашли чем хвастать. А мне вовсе на работу не нужно Што, съели? :-Р
Конечно съели, ибо при сегодняшней пенсионной системе мне придется работать, пока вперед ногами не вынесут.
Дата: 08.08.2015 16:25
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
придется работать, пока вперед ногами не вынесут.
Да ладно, кушать будешь также, а вот выпивать чего-нибудь попроще, но столько же. Или меньше, но не потому, что денюх нет, а просто не захочется. И, заметь, какая экономия на галстуках, белых рубахах и прочей офисной тряхомудии. Так шта не все так печально. Жизнь и после 60-ти есть. :-)))
Автор: КомДив
Дата: 08.08.2015 17:03
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>

Ты не хвались, ты сканируй ;-)
Автор: aviapasha
Дата: 08.08.2015 18:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И, заметь, какая экономия на галстуках, белых рубахах и прочей офисной тряхомудии.
Одна из причин, по которой не пошёл в позапрошлом году в отдел перевозок - необходимость соблюдения "дресс-кода", т.е ходить в спинжаке по самой жаре, да ещё и в галстуке. Оных мною было куплено ровно две штуки: военный на НВП и тёмно-синий в муаровый кружочек для фото на паспорт в 16 лет (тогда же куплен и единственный костюм). Синий галстук в комплекте с костюмом надевался полдюжины раз: для фото на паспорт в 1983, 1992, и 1998 г.г., на выпускной вечер в школе, на свадьбу одноклассника, где я был шафером и на корпоратив на 10-летие "Украэроруха".
Дата: 08.08.2015 19:01
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
необходимость соблюдения "дресс-кода"
Всю свою рабочую жизнь горячо и искренне этот самый дресс-код ненавидел и не соблюдал. Как-то удавалось. В советские времена шибко не привязывалис. В ВУЗе порядки попроще,, в частном бизнесе сам себе хозяин, а в ГП я уже был в возрасте и авторитете, потому никто меня не щемил. Хы. Как-то в еще в советские времена в ИПК начали до меня достебываться - как это джинсы, черный бадлон, кожаный спинжак - неправильно, не по-советски. Дискуссию пресек мой приятель, сказавши - и чё вам не так? У него ширинка застегнута? Значит одет хорошо!" :-)))
Автор: solist
Дата: 08.08.2015 19:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Пошарил в Сети и аж заколдобился. Озон хочет за книгу 1444 рубля, а за электронную копию - 600 рублей. Они там чего курят?
Как раз не курят, ибо кончилось. Потому в цену и заложены два блока хорошего курева :)
Автор: Замполит
Дата: 08.08.2015 19:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
джинсы, черный бадлон,
Бадлон, значит.
Вот ты и попался, Курт.
Дата: 08.08.2015 19:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Всю свою рабочую жизнь горячо и искренне этот самый дресс-код ненавидел и не соблюдал. Как-то удавалось. В советские времена шибко не привязывалис. В ВУЗе порядки попроще,, в частном бизнесе сам себе хозяин, а в ГП я уже был в возрасте и авторитете, потому никто меня не щемил. Хы. Как-то в еще в советские времена в ИПК начали до меня достебываться - как это джинсы, черный бадлон, кожаный спинжак - неправильно, не по-советски. Дискуссию пресек мой приятель, сказавши - и чё вам не так? У него ширинка застегнута? Значит одет хорошо!" :-)))
У меня просто должности были не требующие носить костюм: авиамеханик, контролёр КПП ВОХР, техник радионавигации, радиолокации и связи. На последней в приведённом списке должности раз придрались к тому, что пришёл на работу в сандалетах на босу ногу, а в остальном придирок не было, даже когда семь месяцев подменял диспетчера планирования полётов, правда полноценно за него я работал всего пару дней, во время прилёта президента в официально закрытый аэропорт (в остальное время просто контролировал прохождение полётных телеграмм от/к соседей-военных через автоматизированное рабочее место этого диспетчера да распечатывал и подшивал телеграммы-бюллетени по аэронавигационной информации). Вполне было достаточно рубашки, джинсов и тех же сандалет, но на носки, это летом. А осенью-зимой-весной было то же самое, только рубашки с длинным рукавом и туфли вместо сандалет, да джинсы поплотнее.
Автор: sluhatch
Дата: 08.08.2015 21:05
Цитата:
А если вот так?
http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=...+%EA+%C2%CF%CA
Автор: кгхм
Дата: 08.08.2015 21:09
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Всю свою рабочую жизнь горячо и искренне этот самый дресс-код ненавидел и не соблюдал. Как-то удавалось.
А мне что-то к старости лет понравилось. Накупил хороших костюмов и красивых рубашек, теперь так и хожу. Хотя необходимости в этом давно больше нет...
Дата: 08.08.2015 21:11
Цитата:
пришёл на работу в сандалетах на босу ногу
Лично я бы придрался, если кто-то пришел бы в сандалетах на носок. Значит, японец. Значит, надр проверять на благонадежность.
Дата: 08.08.2015 21:13
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Нетушки. 600-800 рублей за книгу "на один раз" - облезут и неровно обрастут. Подожду, пока на Флибусте выложат. Безвозмездно то есть даром.
Дата: 08.08.2015 21:19
Цитата:
Нетушки. 600-800 рублей за книгу "на один раз" - облезут и неровно обрастут. Подожду, пока на Флибусте выложат. Безвозмездно то есть даром.
А вдруг она неимоверна хороша и достойна помещения в библиотеку?

Хотя даром - все равно лучше, ага ))))
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
А мне что-то к старости лет понравилось. Накупил хороших костюмов и красивых рубашек, теперь так и хожу. Хотя необходимости в этом давно больше нет...
Кто в армии служил, прививку от дресс-кода получает на всю жизнь. Я начинал служить еще при вот такой форме
http://imhocloud.com/images/2015/02/21/ris1341ad8.jpg (рис. 48)
ну и повседневная тоже была архиудобной. Нунах.
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Лично я бы придрался, если кто-то пришел бы в сандалетах на носок. Значит, японец. Значит, надр проверять на благонадежность.
Когда работал авиамехаником, вообще запрещалось на технике в сандалетах работать, только в обуви с закрытым мыском.
Дата: 08.08.2015 21:20
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А вдруг она неимоверна хороша и достойна помещения в библиотеку?
Я был бы только рад, но за всю жизнь я прочел не больше двух десятков книг, с которыми не захотел бы расстаться ни при каких условиях...
Дата: 08.08.2015 21:29
Дожили. Чтение уже рекламируют. Нет, не какое-либо конкретное чтиво, а чтение - как сам процесс.

http://www.colors.life/upload/blogs/...71_RSZ_690.jpg
http://www.colors.life/upload/blogs/...59_RSZ_690.jpg
http://www.colors.life/upload/blogs/...f3_RSZ_690.jpg
Дата: 08.08.2015 21:30
Цитата:
только в обуви с закрытым мыском.
Сандалеты без проблем могут быть и с закрытым мыском. Это им пофиг.
Дата: 08.08.2015 21:43
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Сандалеты без проблем могут быть и с закрытым мыском. Это им пофиг.
Насколько сейчас вспоминается, там было именно запрещена открытая обувь, без названия "сандалии" или как-то ещё. Это я уже для простоты изложения написал. Моя матушка, кстати, сандалиями называет именно летнюю обувь с прикрытыми сшитыми ремешками пальцами, типа таких, а совсем открытые называет мужскими босоножками.
Автор: WeaponMaster
Дата: 08.08.2015 22:01
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Дожили.
Я бы Пушкину вместо дуэльной пары припринтил бы дуб у моря, или городок на острове, а Толстому - паровозик и женский профиль. :-))) А Чехову - не просто чайку (хотя она больше на альбатроса смахивает), а на фоне молнии.
Дата: 08.08.2015 22:07
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А Чехову - не просто чайку (хотя она больше на альбатроса смахивает), а на фоне молнии.
Молнию -- на лбу! Над пенснёй....
Дата: 09.08.2015 09:59
Цитата:
Купил на Озоне.

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ты не хвались, ты сканируй ;-)
Эту сканировать не буду. А вот "Вопросы организации производства в США" 1956 года - отсканирую. Ибо:
Цитата:
Книга представляет собой доклад бригады английских специалистов, командированных в США Британским советом по производительности с целью изучения американского опыта в области организации производства.
В книге в сжатой форме освещается организация работы по улучшению методов производства на американских предприятиях. Значительное внимание уделяется таким вопросам, как межзаводское кооперирование, организация экономически рационального проектирования и конструирования, учет издержек производства и финансовый контроль, стандартизация, контроль над качеством, организация внутризаводского транспорта, хронометраж, поощрительные системы оплаты, структура и функции специальных отделов по организации производства, функции и система обучения инженеров-специалистов по организации производства и т. д.
Дата: 09.08.2015 10:03
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Лично я бы придрался, если кто-то пришел бы в сандалетах на носок. Значит, японец.
Значит, я - японец...
Автор: панцер
Дата: 09.08.2015 10:10
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А мне семь минут неспешным шагом. На машине ехать пять минут.
Когда был начальником конторы в Москве, то офис у нас был на втором этаже, а главбухша жила в этом же подъезде на 14 этаже. Когда она немного опаздывала, я сочуственно спрашивал : " Что, опять пробки?" --"Да, лифта долго не было" -- отвечала она.
Автор: Baloo
Дата: 09.08.2015 10:19
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Значит, я - японец...
Японский городовой? :-O
Дата: 09.08.2015 10:24
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Японский городовой?
Осу!
Автор: Проблесковый
Дата: 09.08.2015 11:57
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>

Эту сканировать не буду. А вот "Вопросы организации производства в США" 1956 года - отсканирую. Ибо:
Опа - это реально захотелось почитать. Может быть пользительной.

У меня так неожиданно в любимых оказалась книга Роберта Таусенда - сейчас она называется "Сломай систему! Лекарство от управленческой изжоги», это переиздание, в 90х она попала мне в руки случайно с какого го то тренинга западного и называлась руководством по выживанию в крупной компании. Крайне пользительная. http://baguzin.ru/wp/?p=761
Автор: Сильвер
Дата: 09.08.2015 13:04
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Опа - это реально захотелось почитать. Может быть пользительной
ЧСХ, не тебе одному! :-))
Автор: Дислект
Дата: 09.08.2015 20:30
А кому вот эту книгу?

Отечественный военно-промышленный комплекс и его историческое развитие / под ред. О.Д. Бакланова, О.К. Рогозина. – Изд. 2-е. – М.: О-во сохранения лит. наследия, 2013. – 760 с.: табл., фот. – ISBN 978-5-902484-60-8.

В книге представлена история отечественного военно-промышленного комплекса (ВПК) с начала ХХ века по настоящее время. Его развитие органически и неразрывно связано с той острой военно-политической обстановкой, в которой находился Советский Союз (Россия) во все времена его существования. Показано, что фундаментальной предпосылкой к созданию и развитию мощного отечественного ВПК были реальные внешние угрозы со стороны агрессивных государств, претендовавших на мировое господство. Их привлекали не только уникальный социально-политический уклад СССР, но и его огромная территория и богатейшие природные ресурсы.
В книге отражены грандиозные усилия нашего народа в предвоенный и военный периоды по укреплению обороноспособности государства. Наиболее полно раскрыт послевоенный период развития ВПК и названы его яркие представители – руководители оборонных отраслей и предприятий промышленности, ученые, конструкторы и военные заказчики.
В книге также отражен накопленный опыт управления, координации и контроля за деятельностью ВПК, который с пользой можно экстраполировать на развитие оборонно-промышленного комплекса современной России. Указанное издание имеет не только историческую ценность, но и окажет положительное влияние на мировоззрение новых поколений специалистов-руководителей всех отраслей народного хозяйства в духе патриотизма и любви к Отечеству
Автор: Denikin2008
Дата: 09.08.2015 21:41
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
А кому вот эту книгу?

Отечественный военно-промышленный комплекс и его историческое развитие / под ред. О.Д. Бакланова, О.К. Рогозина. – Изд. 2-е. – М.: О-во сохранения лит. наследия, 2013. – 760 с.: табл., фот. – ISBN 978-5-902484-60-8.
я бы полистал.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100