Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что нам стоит дом построить!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ослик ИА
Дата: 03.09.2015 13:58
Re: Что нам стоит дом построить!
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Да какие были, такие и купил

Неглубоко. Сантиметров 30-40. Скорее 30, пожалуй
Ну тогда все равно верховодка. Я бы воду выкачал, щебень сколько можно выбрал, потом геотекстилем заложил и песочком присыпал.
Автор: Nix
Дата: 03.09.2015 15:23
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Ну тогда все равно верховодка.
Верховодка, конечно, в этом сомнений нет и не было
Цитата:
Я бы воду выкачал, щебень сколько можно выбрал, потом геотекстилем заложил и песочком присыпал.
А вот щебень выгрести - это обязательно? Просто как представлю........
А какой текстиль для моей задачи выбрать? Просто погуглил - а там такая тьма вариантов по исполнению и толщине - мама не горюй!!!
Дата: 03.09.2015 16:02
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Верховодка, конечно, в этом сомнений нет и не было

А какой текстиль для моей задачи выбрать? Просто погуглил - а там такая тьма вариантов по исполнению и толщине - мама не горюй!!!
насчет марки текстиля не скажу, на моем рынке она одна :-) Если не выбрать щебень, то глинистая взвесь, отфильтровываясь на текстиле, заполнит промежутки в щебне. Если слой щебня останется небольшой, то поступающая вода через эту пробку будет проходить. А если большой - то может и закупорить поступление воды. Или серьезно его замедлить.
Дата: 03.09.2015 16:13
Цитата:
Если не выбрать щебень, то
Да-а-а-а-а-а...... Сам я его из колодца выковырять не смогу, в силу габаритов. Придётся узбеков искать.....
А слой песочка какой нужно насыпать на текстиль?
Дата: 03.09.2015 16:35
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Да-а-а-а-а-а...... Сам я его из колодца выковырять не смогу, в силу габаритов. Придётся узбеков искать.....
А слой песочка какой нужно насыпать на текстиль?
Честно говоря, я бы для начала попытался бы поступить не по правилам - раза три-четыре выкачал бы колодец до дна.

Песок наши колодезники сыплют 10-20 см. Не знаю, насколько это по науке. Я же не спец, я как Beaver, под руками мешался (неоднократно).
Автор: Стройбат2
Дата: 03.09.2015 19:11
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Если воды сверху щебня достаточно то можно и не выбирать. Хотя лучше все же выбрать. Геотекстиль бери любой, пить же из колодца ты не собираешься?.
Насчёт саблино-там много пещер пять шесть мешков белого песка на ковырять не проблема.
Дата: 04.09.2015 17:12
Цитата:
Честно говоря, я бы для начала попытался бы поступить не по правилам - раза три-четыре выкачал бы колодец до дна.
Это как раз несложно - до дренажной канавы шланг вполне дотягивается
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Хотя лучше все же выбрать.
М-м-м-м-м... А почему? Ты правильно пойми: лень, она, конечно, присутствует, но всё ж хочется понять - а зачем?
Цитата:
Насчёт Саблино - там много пещер пять шесть мешков белого песка на ковырять не проблема
Придётся изучить вопрос.......
Дата: 04.09.2015 22:00
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
М-м-м-м-м... А почему? Ты правильно пойми: лень, она, конечно, присутствует, но всё ж хочется понять - а зачем?
1. Щебень острыми краями проткнет геотекстиль.
2. Уменьшение объёма колодца
Дата: 04.09.2015 22:02
ЗЫ. А может мне приехать посмотреть? Заодно и водочки выпьем?
Автор: Kamyshinka
Дата: 05.09.2015 22:36
Идиотский вопрос можно?
А можно ли из ремонта сделать только пол, а остальное оставить до "лучших времен"?
Уж больно он проблемный - надо снимать доски, ДСП, выгребать то, что там внизу... И что-то делать. Делать стяжку,заливать, короче ужас-ужас-ужас.
Подозреваю, что только пол сожрет весь бюджет.
Автор: Hit282
Дата: 05.09.2015 22:56
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А можно ли из ремонта сделать только пол, а остальное оставить до "лучших времен"?
Можно. ЯТП, кухня? Только подумать, что использовать для его покрытия, т.к. при последующем ремонте это покрытие неизбежно пострадает (ну или очень-очень аккуратничать надо). Продумать, будет ли что-то убираться/загоняться под пол - электричество, вода-отопление, связь, и заранее это все подготовить. Какой дом, из чего пол, в какой комнате? Стяжка - хорошо, но не обязательно. Главное - выгрести весь мусор, заделать все дырки, проложить что под пол будет убираться, положить ровно хорошие лаги, уложить утеплитель, черновой пол настелить. На него можно или дешевый линолеум или ламинат кинуть.
"Ремонт - состояние бесконечное. Его можно начинать в любом месте. Его невозможно закончить - можно только остановить..."
Автор: Старший Офицер
Дата: 05.09.2015 22:57
Цитата:
Идиотский вопрос можно?
Уж больно он проблемный - надо снимать доски, ДСП, выгребать то, что там внизу... И что-то делать. Делать стяжку,заливать, короче ужас-ужас-ужас.
Подозреваю, что только пол сожрет весь бюджет.
Растянуть мазохизм на годы? Для того, что бы сделать ремонт пола надо вынести всю мебель. И где-то её хранить. Потом занести её обратно. При следующем этапе ремонта опять вынести-занести. Причём всё это связано с её разборкой-сборкой. Опять-же с упаковкой-распаковковкой вещей. Я делал ремонт покомнатно. Но полностью.
Дата: 05.09.2015 23:03
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Можно. ЯТП, кухня? Только подумать, что использовать для его покрытия, т.к. при последующем ремонте это покрытие неизбежно пострадает (ну или очень-очень аккуратничать надо). Продумать, будет ли что-то убираться/загоняться под пол - электричество, вода-отопление, связь, и заранее это все подготовить. Какой дом, из чего пол, в какой комнате? Стяжка - хорошо, но не обязательно. Главное - выгрести весь мусор, заделать все дырки, проложить что под пол будет убираться, положить ровно хорошие лаги, уложить утеплитель, черновой пол настелить. На него можно или дешевый линолеум или ламинат кинуть.
"Ремонт - состояние бесконечное. Его можно начинать в любом месте. Его невозможно закончить - можно только остановить..."
Ага. То есть - можно в теории?
Дом - хрущевка, пол в кухне. Когда уберется доска, пол понизится сантиметров... не знаю, на сколько. Перекладывать полы в комнатах я не планирую совсем. То есть, уровень придется поднимать до уровня соседних помещения :(
Одна знакомая выясняла, сколько будет стоить заливка пола в комнате. Насчитали тысяч 40, сделала в итоге за 20. Но я на такое счасть и не надеюсь.
Автор: Гамиль
Дата: 05.09.2015 23:07
Цитата:
Дом - хрущевка, пол в кухне. Когда уберется доска, пол понизится сантиметров... не знаю, на сколько. Перекладывать полы в комнатах я не планирую совсем. То есть, уровень придется поднимать до уровня соседних помещения :(
Одна знакомая выясняла, сколько будет стоить заливка пола в комнате. Насчитали тысяч 40, сделала в итоге за 20. Но я на такое счасть и не надеюсь.
А кто ей делал? Может, их нанять?
Дата: 05.09.2015 23:12
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А кто ей делал? Может, их нанять?
Ну, это уже тактическое решение. Мне сейчас важно понять- МОЖНО ЛИ сделать только пол? Если делать все, и пол, и косметику, и кухню, и бытовую технику - то никаких денег не напасешься.
А если сделать этой зимой, например, пол, следующей- косметическую часть, а еще с каких-нибудь денег купить кухню...
Конечно,надо знать, что где будет стоять и крепиться... Но можно ведь и универсальный вариант придумать.
Дата: 05.09.2015 23:21
Цитата:
Дом - хрущевка, пол в кухне.
На практике тоже можно и нужно :-))
Для кухни - крайне важно состояние труб водопровода и канализации. Если не менялись давно - от стояков до места все поменять обязательно. Стяжку отливать - это ПМСМ излишняя роскошь, ничего особо не дающая в обычных условиях, только если делать теплый пол с плиточным покрытием. А в остальных случаях - просто радость для бригады. Если по кухне не бегают стада народа, то вполне достаточно положить решетку 30х30 см (ессно по уровню, ессно плотно на плиту), уложить в промежутки минеральный утеплитель и сверху на все это ДСП-ДВП лист 22 - 25 мм. Между лагами и листами проложить полиэтиленовую ленту - противу скрипа. Все, у вас теплый пол готов. Далее зависит от финишного покрытия - линолеум или ламинат. Рекомендовал бы линолеум - для кухни более практично.
Как-то так :-))
Дата: 05.09.2015 23:25
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Если по кухне не бегают стада народа, то вполне достаточно положить решетку 30х30 см (ессно по уровню, ессно плотно на плиту), уложить в промежутки минеральный утеплитель и сверху на все это ДСП-ДВП лист 22 - 25 мм. Между лагами и листами проложить полиэтиленовую ленту - противу скрипа. Все, у вас теплый пол готов. Далее зависит от финишного покрытия - линолеум или ламинат. Рекомендовал бы линолеум - для кухни более практично.
Как-то так :-))
А доска не сгниет?
Дата: 05.09.2015 23:48
Цитата:
А доска не сгниет?
Гниет там, где есть поступление влаги. Если под вами подвал или"сырые" соседи - можно после зачистки до бетона и заделки дырок пройтись "аквастопом" - он надежно закрывает поры бетона от поступления влаги к вам. У вас источник влаги - мойка. Там все надо тщательно заделать для исключения протечек под пол. Не будет лишней влаги - дерево будет вечным :-)) Если будут протечки, то и стяжка не спасет - наоборот будет вечным источником грибка и плесени.
Линолеум можно "завернуть" на стены - тогда вода не будет затекать под него.
Дата: 06.09.2015 00:01
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Гниет там, где есть поступление влаги. Если под вами подвал или"сырые" соседи - можно после зачистки до бетона и заделки дырок пройтись "аквастопом" - он надежно закрывает поры бетона от поступления влаги к вам. У вас источник влаги - мойка. Там все надо тщательно заделать для исключения протечек под пол. Не будет лишней влаги - дерево будет вечным :-)) Если будут протечки, то и стяжка не спасет - наоборот будет вечным источником грибка и плесени.
Линолеум можно "завернуть" на стены - тогда вода не будет затекать под него.
Источник влаги - соседи сверху :(
Автор: Проблесковый
Дата: 06.09.2015 09:53
Цитата:
Источник влаги - соседи сверху :(
Тогда заключаешь страховой договор на квартиру - это сейчас от площади и стоимости отделки, но думаю тыщ 5-6 рублей наверно и при заливе соседи общаются со страховой. Пара общений и как рукой снимет заливы. Пу тебя с каждого залива страховая выплата по количеству метров попорченных и мебели. Очень рекомендую - сильно экономит нервы.
Дата: 06.09.2015 10:01
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Тогда заключаешь страховой договор на квартиру - это сейчас от площади и стоимости отделки, но думаю тыщ 5-6 рублей наверно и при заливе соседи общаются со страховой. Пара общений и как рукой снимет заливы. Пу тебя с каждого залива страховая выплата по количеству метров попорченных и мебели. Очень рекомендую - сильно экономит нервы.
+2
И все разборки с соседями ложатся на страховую
Дата: 06.09.2015 11:16
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Только подумать, что использовать для его покрытия, т.к. при последующем ремонте это покрытие неизбежно пострадает (ну или очень-очень аккуратничать надо). П
Я бы на месте Маши положил на пол плитку . При последующем ремонте её можно будет закрыть картоном от старых коробок. И ничего не будет. В любом случае полы (кроме линолеума и ковролина ) делают до малярных работ т. е. защищать их придётся в любом случае.
Дата: 06.09.2015 11:21
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
+2
И все разборки с соседями ложатся на страховую
-1
В страховых тоже не дураки сидят. В случае постоянных затопов никто договор на следующий год продлевать не будет.
Так что выбор у Маши один- 10 см керамзит, 4-5 см армированный стяжки и нормальная плитка 30*30.
Дата: 06.09.2015 11:30
Цитата:
Пара общений и как рукой снимет заливы
Особенно если у соседей из мебели только пустые водочные бутылки. Не все так просто.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.09.2015 11:35
Цитата:
Скажи, ты сам такой договор заключал и деньги хоть раз получал? Вот лично ты.
Дата: 06.09.2015 11:36
Цитата:
Я бы на месте Маши положил на пол плитку . При последующем ремонте её можно будет закрыть картоном от старых коробок. И ничего не будет. В любом случае полы (кроме линолеума и ковролина ) делают до малярных работ т. е. защищать их придётся в любом случае.
Плитка холодная, шумная и скользкая. В ванной и в туалете имхо она хороша, а на кухне - нет.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.09.2015 12:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Брат моей жены застраховал свою квартиру после того, как залил соседей внизу. И разумеется, случилась новая протечка, очень основательная.
Страховая выплатила ВСЁ, при этом излишне крикливому соседу, который за свой говноремонт хотел получить как за евро, так аккуратно и качественно заткнули рот, что он больше не возбухает.

Но на этом делоне кончилось. Поскольку у брата есть еще одна квартира, которую они сдают, то эту квартиру так же застраховали. И "водное проклятие" сработало опять - на этот раз рванул водяной фильтр на вводе в квартиру, и залило аж пять этажей... И чудо - страховка снова помогла.

Правда, надо отметить, что это не та страховка, которую впаривают вместе с квартплатой, а нормальная добровольная и в общем не дешевая. Но зато она уже многократно окупилась. Так что вот.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.09.2015 12:07
Цитата:
Плитка холодная, шумная и скользкая. В ванной и в туалете имхо она хороша, а на кухне - нет.
под плитку кладется теплый пол - и наступает счастье. Особенно в межсезонье, когда еще/уже не топят, а холодно.
Дата: 06.09.2015 12:09
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Правда, надо отметить, что это не та страховка, которую впаривают вместе с квартплатой, а нормальная добровольная и в общем Недешевая. Но зато она уже многократно окупилась. Так что вот.
Что страховка недешевая, верю сразу. А вот что выплатили все и без проблем... Я в свое время хотел застраховать квартиру, ходил по страховым компаниям и читал договора, где их давали (а давали не везде). После этого идею страховки оставил. Не в этой жизни.
Автор: YuryD
Дата: 06.09.2015 12:09
Цитата:
Кухня - штука склизкая.... Стелил тут линолеомум во всю, с плитнусами как полагется.. вытаскивать всю технику из кухни, ну бы нахер....
Дата: 06.09.2015 12:10
Цитата:
под плитку кладется теплый пол - и наступает счастье. Особенно в межсезонье, когда еще/уже не топят, а холодно.
Ненужное барство. Вот теща живет на первом этаже, и у нее пол реально холодный, там по-другому никак. А в многоэтажном доме - понты корявые.
Дата: 06.09.2015 12:11
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Кухня - штука склизкая.... Стелил тут линолеомум во всю, с плитнусами как полагется.. вытаскивать всю технику из кухни, ну бы нахер....
Ну а по-другому-то как, если все равно надо делать засыпку, заливать пол, да даже ДСП с оргалитом класть.
Автор: Flyin
Дата: 06.09.2015 12:16
Цитата:
мы с женой на кухне кварц-винилоый пол постелили, он как ламинатный по формату пластин, на замках закликивается. вот уже год-полет нормальный. по ощущениям- более теплый, чем линолиум или плитка, но менее теплый, чем некрашеное дерево
Дата: 06.09.2015 12:22
Цитата:
Ну а по-другому-то как, если все равно надо делать засыпку, заливать пол, да даже ДСП с оргалитом класть.
Скажите, а нафига заливать пол в квартире? Ванная-туалет понимаю, прихожая в квартире на первом этаже (под теплый пол с плиткой) - понимаю, в остальных случаях - не понимаю от совсем надобность этого действа. Даже если плиты с перекосом уложены - лагами все ровняется отлично. Вот в планах у себя прихожую залить под теплый пол - так у меня полухолодный подвал внизу, да и заливка за теплоаккумулятор сработает. В остальном - просто "мода" и радость для бригады...
Дата: 06.09.2015 12:26
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Скажите, а нафига заливать пол в квартире? Ванная-туалет понимаю, прихожая в квартире на первом этаже (под теплый пол с плиткой) - понимаю, в остальных случаях - не понимаю от совсем надобность этого действа.
У меня в кухне очень неровный пол. На плитах потеки бетона, которые нужно сбивать отбойным молотком. Единственный выход - заливка. Кухня у меня небольшая, 7 кв. м., так что не разорюсь. Зато на ровный пол идеально ложатся любые покрытия и встает мебель.
Дата: 06.09.2015 14:54
Цитата:
Да - я заключаю каждый год с 2000 года. Получал дважды - по вандализму, вскрыли квартиру, но денег и драгоценностей небыло, посему ничего не взяли, а дверь железную разворатили. Выплат хватило на другую железную дверь - выше классом. Правда пришлось добыть справку, что дверь предыдущую уже не отремонтировать - точнее только на заводе. Еще раз по заливу - сам залил соседей, сто долларей в 2001 году получил.
Еще был вариант - но ЖЭК не захотел давать справку нужного вида, вина была его, но они утверждали, что за счет перепланировки неузаконенной ущерб больше, чем был бы без перепланировки. Уже в результате плюнул.

Страхуюсь сейчас в РЕСО, выплата по двери была от них.
Дата: 06.09.2015 14:57
Цитата:
Что страховка недешевая, верю сразу. А вот что выплатили все и без проблем... Я в свое время хотел застраховать квартиру, ходил по страховым компаниям и читал договора, где их давали (а давали не везде). После этого идею страховки оставил. Не в этой жизни.
Посмотри РЕСО, тариф вроде как Домовой. Комплексное страхование. Когда я начинал страховаться - на двушку 50 метров получалось 100 долларей, в последний раз получалось около 170 - но это осень того года.

И страхуюсь я в осномном на случай своих косяков - т.е. для меня критична гражданская ответственность. Раньше частые командировки, нынче ребенок и непростой дом.
Автор: WeaponMaster
Дата: 06.09.2015 15:18
Цитата:
Плитка есть разная. Да, холоднее чем дерево, но ламинат "цокает" громче. Скользкая - уже нет, половая плитка имеет структуру шагрень или шарк, даже на мокрой трудно поскользнутся.
Первый этаж, угроза затоплений, хочется долголетия от ремонта - однозначно, плитка с подогревом.
Дата: 06.09.2015 16:34
Цитата:
Брат моей жены застраховал свою квартиру после того, как залил соседей внизу.
Ты путаешь страхование гражданской ответственности и страхование от противоправных действий третий лиц. Это, как говорят в Одессе две большие разницы.
Дата: 06.09.2015 16:38
Цитата:
Плитка холодная, шумная и скользкая.
Ничего подобного. Нормальная половая плитка не должна быть скользкой. Шума от неё тоже немного, мы ведь не тачки по ней катаемся а в тапочках ходим. И то, что она холодная сильно преувеличино у меня половина кухни (площадью примерно с кухню хрущевки) сделано плиткой а вторая -штучный паркет. Разница практически не ощущается.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100