![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
А какой текстиль для моей задачи выбрать? Просто погуглил - а там такая тьма вариантов по исполнению и толщине - мама не горюй!!! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Песок наши колодезники сыплют 10-20 см. Не знаю, насколько это по науке. Я же не спец, я как Beaver, под руками мешался (неоднократно). |
|
Цитата:
Насчёт саблино-там много пещер пять шесть мешков белого песка на ковырять не проблема. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Идиотский вопрос можно? А можно ли из ремонта сделать только пол, а остальное оставить до "лучших времен"? Уж больно он проблемный - надо снимать доски, ДСП, выгребать то, что там внизу... И что-то делать. Делать стяжку,заливать, короче ужас-ужас-ужас. Подозреваю, что только пол сожрет весь бюджет. |
|
Цитата:
"Ремонт - состояние бесконечное. Его можно начинать в любом месте. Его невозможно закончить - можно только остановить..." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Дом - хрущевка, пол в кухне. Когда уберется доска, пол понизится сантиметров... не знаю, на сколько. Перекладывать полы в комнатах я не планирую совсем. То есть, уровень придется поднимать до уровня соседних помещения :( Одна знакомая выясняла, сколько будет стоить заливка пола в комнате. Насчитали тысяч 40, сделала в итоге за 20. Но я на такое счасть и не надеюсь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А если сделать этой зимой, например, пол, следующей- косметическую часть, а еще с каких-нибудь денег купить кухню... Конечно,надо знать, что где будет стоять и крепиться... Но можно ведь и универсальный вариант придумать. |
|
Цитата:
Для кухни - крайне важно состояние труб водопровода и канализации. Если не менялись давно - от стояков до места все поменять обязательно. Стяжку отливать - это ПМСМ излишняя роскошь, ничего особо не дающая в обычных условиях, только если делать теплый пол с плиточным покрытием. А в остальных случаях - просто радость для бригады. Если по кухне не бегают стада народа, то вполне достаточно положить решетку 30х30 см (ессно по уровню, ессно плотно на плиту), уложить в промежутки минеральный утеплитель и сверху на все это ДСП-ДВП лист 22 - 25 мм. Между лагами и листами проложить полиэтиленовую ленту - противу скрипа. Все, у вас теплый пол готов. Далее зависит от финишного покрытия - линолеум или ламинат. Рекомендовал бы линолеум - для кухни более практично. Как-то так :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Линолеум можно "завернуть" на стены - тогда вода не будет затекать под него. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И все разборки с соседями ложатся на страховую |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В страховых тоже не дураки сидят. В случае постоянных затопов никто договор на следующий год продлевать не будет. Так что выбор у Маши один- 10 см керамзит, 4-5 см армированный стяжки и нормальная плитка 30*30. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Страховая выплатила ВСЁ, при этом излишне крикливому соседу, который за свой говноремонт хотел получить как за евро, так аккуратно и качественно заткнули рот, что он больше не возбухает. Но на этом делоне кончилось. Поскольку у брата есть еще одна квартира, которую они сдают, то эту квартиру так же застраховали. И "водное проклятие" сработало опять - на этот раз рванул водяной фильтр на вводе в квартиру, и залило аж пять этажей... И чудо - страховка снова помогла. Правда, надо отметить, что это не та страховка, которую впаривают вместе с квартплатой, а нормальная добровольная и в общем не дешевая. Но зато она уже многократно окупилась. Так что вот. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Еще был вариант - но ЖЭК не захотел давать справку нужного вида, вина была его, но они утверждали, что за счет перепланировки неузаконенной ущерб больше, чем был бы без перепланировки. Уже в результате плюнул. Страхуюсь сейчас в РЕСО, выплата по двери была от них. |
|
Цитата:
И страхуюсь я в осномном на случай своих косяков - т.е. для меня критична гражданская ответственность. Раньше частые командировки, нынче ребенок и непростой дом. |
|
Цитата:
Первый этаж, угроза затоплений, хочется долголетия от ремонта - однозначно, плитка с подогревом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |