Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ваенга
Дата: 25.09.2015 22:45
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Добрый, добрый доктор Ваенга. :))))
Я же говорю - недобрый я. Во время реанимации голова забита всем чем угодно, только не любовью к людям.
Автор: solist
Дата: 25.09.2015 22:49
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я же говорю - недобрый я.
"Больно - значит лечишься!" (с) старый хирург из Бурденко, имя которого, я, к стыду своему, забыл.
Автор: Ваенга
Дата: 25.09.2015 22:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Больно - значит лечишься!" (с) старый хирург из Бурденко, имя которого, я, к стыду своему, забыл.
Больно - значит живой.
Автор: Обыватель
Дата: 25.09.2015 22:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот "свои" и "соседи", как правило, не бегут сразу на блокпост ВСУ докладывать о виденных перемещениях ополченцев. А встреченный на нейтральной территории якобы местный - вполне может оказать засланным казачком. Вы когда произносите "гражданская война" - а именно она сейчас идет вна украине - как-то забываете, что это одна из самых ожесточенных форм ведения боевых действий. Когда у призывников ВСУ при анкетировании спрашивают о готовности стрелять по мирным жителям - никого не удивляет, а когда некто, под видом Стрелкова, размещает в сети слегка переработанную статью времен второй чеченской (я ее читал почти в этом же виде лет так надцать тому и как бы не на сайте "выживальщиков") - это аморально.
Может и морально. Но это равняет ополченцев с укропскими нациками. В восприятии читателя. И ему становится понятно, что "Гиркин - сволочь". Условно говоря. ИМХО, конечно.
Автор: Обыватель
Дата: 25.09.2015 22:55
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Мне кажется, что это ерунда и мелочь. Если прокуратуре заниматься каждым, кто в интернете рассказывает как он кровь врагов литрами с ножа слизывал, то ничем другим ей уже времени заниматься не останется.
Да так оно. Завёлся просто.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 25.09.2015 23:03
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Больно - значит живой.
Слово в слово реакция жены одного нашего сотрудника (жена - терапевт) на очередную болезнь их маленькой дочки: "Чего паришься? Болеет? Значит - живая!"
Автор: Шкапчик
Дата: 25.09.2015 23:10
Хе-хе, а Порошенке завтра полтинник стукнет (думал он лет на 5-7 старше, судя по виду). Грядет великая пьянка с не менее великим похмельем? Ждем резких телодвижений?
Дата: 25.09.2015 23:10
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Может и морально. Но это равняет ополченцев с укропскими нациками. В восприятии читателя. И ему становится понятно, что "Гиркин - сволочь". Условно говоря. ИМХО, конечно.
Ну так тебе же уже сказали, что Гиркин к этому опусу отношения не имеет с вероятностью 99,9%. А вот кому выгодно, чтобы в глазах обывателя ополченцы были ничуть не лучше нациков - делать вывод каждому самостоятельно, исходя из личного опыта и пристрастий. Я же просто нечто вроде заметок на полях написал, ибо от продолжения гражданской войны, где бы она и с кем ни велась, ждать ничего хорошего не приходится.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 26.09.2015 03:48
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Как раз Ульман поступил именно так - "отработал" по мирняку. Другое дело, что он-то это сделал по приказу и сидеть должен был бы не он. Но и тут есть нюанс: для Ульмана этот "мирняк" был чужим и априори враждебным. А в рассматриваемом случае эти гипотетические женщины и дети, "отработать" по которым предлагается быть морально готовым, свои - местные. Соседи. Это, ИМХО, сильно усугубляет.
Дело Ульмана , с точки зрения юриста, чистое убийство.
Поясню. Группа, из режима скрытого поиска, переведена в режим КПП.
И весь день, эта группа, на виду у всего честного народа, проверяла транспорт выезжающий и выезжающий из села. При этом всё село знало, что пятеро его жителей ранены и захвачены этой группой. Более того, пытались их выкупить.
То есть речи об обеспечении скрытности своих действий вообще не шло.
Чехи уже знали номер группы и фамилии личного состава группы, кто командир и откуда они. Чехи весь день наблюдали на обочине расстрелянный уазик и следы крови. А после, ночью, увидели этот уазик горящим и нашли там шесть обгоревших трупов.
Что бы там не говорили, каким бы "пробитым" на голову не был командир, он должен понимать, что он совершает обычное убийство. Надеяться на ссылку на устный приказ - это просто смешно.
Автор: Дислект
Дата: 26.09.2015 04:53
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Надеяться на ссылку на устный приказ - это просто смешно.
Почему?
Автор: BigMaximum
Дата: 26.09.2015 07:06
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ну, вообще по нонешним временам это не проблема.
Улыбнуло:
" в оборудованном учебном центре."
А на фотках - обычный спортзал фитнес-клуба. :)
Автор: WeaponMaster
Дата: 26.09.2015 08:08
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Вот кстати маневр Гаймлиха отрабатывают. Тоже весьма полезное знание.
Вот так правильно: http://rutube.ru/video/724c3eb7aa5ce...40d3e83373203/
Автор: третий
Дата: 26.09.2015 08:54
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
. Наложение не жгута, повязки на "труп товарища", лежа, когда по тебе херачат из рогатки резиновыми шариками - это ващщще....
Резиновые шарики найти трудно. Проще из подшипников взять.
Дата: 26.09.2015 08:57
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Ну разве что кроме военных финансистов и т.п. :-)
Они, в плане первоначальной подготовки, ничем не отличаются.
Дата: 26.09.2015 09:10
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Почему?
"я тебе ничего не говорил"
Автор: Дислект
Дата: 26.09.2015 10:30
Цитата:
Сообщение от третий >>>
"я тебе ничего не говорил"
А, понятно...

П.С. Всё таки жалко что у Украины нет ЯО. А то я бихейвиорестическую модельку одну построил но вот точка бифуркации событий пока в тумане а ждать не-охота...
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 26.09.2015 10:41
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Почему?
На территории Чеченской Республики, в 2001 году не вводилось военное положение и законы военного времени не действовали. Следовательно действовали " нормальные" законы, в частности УК и УПК, закон о статусе военнослужащих и прочая гражданская лабуда.
Согласно этих ( не нужных на мой взгляд бумажек) капитан ГРУ может застрелить пятерых гражданских человек в исключительных случаях, оговорённых в Уставе. А именно.
Цитата:
для отражения вооруженного либо группового нападения на охраняемые государственные и военные объекты, а также на расположения воинских частей и подразделений, здания и сооружения воинских частей, воинские эшелоны, колонны машин, единичные транспортные средства и караулы, если иными способами и средствами их защитить невозможно;
для пресечения попытки насильственного завладения вооружением и военной техникой, если иными способами и средствами их защитить невозможно;
для защиты военнослужащих и гражданских лиц от нападения, угрожающего их жизни или здоровью, если иными способами и средствами защитить их невозможно;
для задержания лица, совершившего противоправные действия и оказывающего вооруженное сопротивление, а также вооруженного лица, отказывающегося выполнить законные требования о сдаче оружия, если иными способами и средствами подавить сопротивление, задержать данное лицо или изъять у него оружие невозможно.
Командир (начальник), кроме того, имеет право применить оружие лично или приказать применить оружие для восстановления дисциплины и порядка в случае открытого неповиновения подчиненного в боевых условиях, когда действия неповинующегося явно направлены на государственную измену или срыв выполнения боевой задачи, а также при выполнении задач в условиях чрезвычайного положения.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/192196/1/#ixzz3mpbytfGa
В случае, когда кто то приказывает капитану застрелить пять единиц "мирняка" ( которые лежат уже несколько часов связанные и с простреленными ногами, без оружия, недалеко овраге) то военнослужащий должен понимать, что приказ этот явно противоречит действующему законодательству и явно преступен. И согласно статье 42-й УК РФ исполнитель этого приказа несёт "обычную" уголовную ответственность. Наряду с лицом отдавшим такой приказ.
Автор: Землемер
Дата: 26.09.2015 11:00
Фотонаблюдение об украинских "политиках" с цитатой из Первоисточника:
http://glav.su/files/messages/2015/0...e4eb21314a.jpg
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 26.09.2015 11:22
"Европейские СМИ: Киев вводит новые санкции против России, когда обстановка начинает налаживаться"

http://news.rambler.ru/world/3144576...=comments_back

Они начали что то подозревать.)))
Дата: 26.09.2015 11:28
О как!
http://www.youtube.com/watch?v=bUhvogJK2ko
Интересно, чем отгоняли? ;)
Автор: djtyysq
Дата: 26.09.2015 13:00
Вот диктора чётко понимаю, а старший овцепас тоже на укро-мове изъясняется? Вівчар не розгубився і сказав все, що думає Не пойму, или это диалект, или псих.отклонение?
Автор: Сильвер
Дата: 26.09.2015 13:07
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
"Европейские СМИ: Киев вводит новые санкции против России, когда обстановка начинает налаживаться"

http://news.rambler.ru/world/3144576...=comments_back

Они начали что то подозревать.)))
Угу. "Европейские СМИ задаются вопросом, что заставило Киев ввести санкции против России в тот момент, когда обстановка на Украине начала стабилизироваться, сообщает РИА Новости"...

Да вот ЭТО и заставило. То, что обстановка начинает стабилизироваться...
Но, само собой, этот ответ принят не будет. Ибо выставляет предыдущую политику Европы дурацкой...
Дата: 26.09.2015 13:16
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Вот диктора чётко понимаю, а старший овцепас тоже на укро-мове изъясняется? Вівчар не розгубився і сказав все, що думає Не пойму, или это диалект, или псих.отклонение?
Диалект. Собственно, гуцульский.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гуцульские_говоры
Автор: djtyysq
Дата: 26.09.2015 13:36
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Диалект. Собственно, гуцульский.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гуцульские_говоры
А как на вьетнамский похож!
Дата: 26.09.2015 13:42
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А как на вьетнамский похож!
Там очень много архаизмов, например препозиция возвратной частицы глагола ("сі" или "ся", сохранившихся со времени Древней Руси. Очень интересный язык, кстати.
Дата: 26.09.2015 14:13
Цитата:
В случае, когда кто то приказывает капитану застрелить пять единиц "мирняка" ( которые лежат уже несколько часов связанные и с простреленными ногами, без оружия, недалеко овраге) то военнослужащий должен понимать, что приказ этот явно противоречит действующему законодательству и явно преступен.
Михалыч, а почему тогда ДВАЖДЫ суд присяжных оправдывал Ульмана? И почему в итоге, применив не предусмотренную законодательством процедуру, его все же осудили? Побоялись гнева заказчиков?

Цитата:
И согласно статье 42-й УК РФ исполнитель этого приказа несёт "обычную" уголовную ответственность. Наряду с лицом отдавшим такой приказ.
А вот там все строго по закону - слова одного против слов другого, но с бОльшими звездами, ага.
Дата: 26.09.2015 14:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Михалыч, а почему тогда ДВАЖДЫ суд присяжных оправдывал Ульмана? И почему в итоге, применив не предусмотренную законодательством процедуру, его все же осудили? Побоялись гнева заказчиков?

А вот там все строго по закону - слова одного против слов другого, но с бОльшими звездами, ага.
Потому что суд присяжных руководствовался не законом, а своими эмоциями. Я, кстати, противник суда присяжных.
Дата: 26.09.2015 14:20
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Потому что суд присяжных руководствовался не законом, а своими эмоциями. Я, кстати, противник суда присяжных.
Я не говорил о адекватности присяжных, я говорил о норме закона, который в отношении Ульмана и его товарищей был нарушен неоднократно.
Дата: 26.09.2015 14:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я не говорил о адекватности присяжных, я говорил о норме закона, который в отношении Ульмана и его товарищей был нарушен неоднократно.
Я про первую часть твоего вопроса.
Дата: 26.09.2015 14:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я про первую часть твоего вопроса.
А давайте тогда подругу Табуреткина тоже еще пару раз осудим за то же самое? Ведь явно недосидела
Дата: 26.09.2015 14:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А давайте тогда подругу Табуреткина тоже еще пару раз осудим за то же самое? Ведь явно недосидела
Давай. Я не против.
Дата: 26.09.2015 14:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Давай. Я не против.
...как и подавляющее большинство населения страны. А вот с Ульманом картина обратная. Может, это не он что-то неправильно сделал?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.09.2015 14:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...как и подавляющее большинство населения страны. А вот с Ульманом картина обратная. Может, это не он что-то неправильно сделал?
Я. конечно, не большинство населения и даже не народ, но считаю Ульмана преступником.
Дата: 26.09.2015 14:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Понимаешь "я выполнял приказ" в таком деле, как безсудная казнь, не канает. Ульман, похоже, это искренне не понимал.
Дата: 26.09.2015 15:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я. конечно, не большинство населения и даже не народ, но считаю Ульмана преступником.
Вы вправе считать как угодно. Лично мое мнение: очень малое число людей знает, как оно там было на самом деле, но они всю правду не скажут. Ульман - в том числе. Ему приказали исполнить взятых с оружием и взрывчаткой пленных - он сделал. Приказали молчать о подробностях на суде - выполнил. А его же сделали крайним...

Цитата:
Сообщение от третий >>>
Понимаешь "я выполнял приказ" в таком деле, как безсудная казнь, не канает. Ульман, похоже, это искренне не понимал.
Не знаю. И ты не знаешь. И очень мало кто знает, какой информацией обладал Ульман на тот момент. Просто предположим, что кто-то из этих пленных обладает информацией о уже заложенных и приведенных в готовность зарядах, например - в городе Москве. Допустим, что этим сигналом будет звонок на мобильник и номер знает только кто-то из этих пятерых. И есть информация, что ближайшее бандформирование уже выдвинулось к месту проведения операции, а помощь подойти не успевает, эвакуация опаздывает и так далее. И какой выбор сделаешь лично ты?
Это я так, в отрыве от реальных фактов, если что.
Дата: 26.09.2015 15:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вы вправе считать как угодно. Лично мое мнение: очень малое число людей знает, как оно там было на самом деле, но они всю правду не скажут. Ульман - в том числе. Ему приказали исполнить взятых с оружием и взрывчаткой пленных - он сделал. Приказали молчать о подробностях на суде - выполнил. А его же сделали крайним...
Нельзя выполнять заведомо преступные приказы.
Дата: 26.09.2015 15:19
"Взрывное устройство на полигоне «Торез» сработало в боевом отсеке «Стрелы-10» (фото)"
http://dan-news.info/defence/vzryvno...ny-strela.html
Дата: 26.09.2015 15:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нельзя выполнять заведомо преступные приказы.
Вы бы оставили владеющего информацией противнику или погубили группу, пытаясь вытащить его к своим? А если их пятеро и кто из них владеет - неизвестно? А вы совсем не следователь, чтоб разбираться?
Автор: lancer
Дата: 26.09.2015 15:33
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что «российским самолётам с российскими триколорами нечего делать в украинских аэропортах».
Сучёныш. Мелкий (по сравнению), подлый сучёныш. Выпрашивающий и клянчащий специально. В навозе таких топить. Медленно.
Дата: 26.09.2015 15:41
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вы бы оставили владеющего информацией противнику или погубили группу, пытаясь вытащить его к своим? А если их пятеро и кто из них владеет - неизвестно? А вы совсем не следователь, чтоб разбираться?
Для начала, я бы не пошел служить в СпН, ибо даже в молодом возрасте отчетливо понимал, что есть шанс рано или поздно столкнуться с такой ситуацией.
Во-вторых, любой ответ на заданный вами вопрос будет некорректным, потому что писать, сидя дома и зная, что это академические рассуждения, это одно, а боевые условия - другое.
В-третьих, исходя из того, насколько я понимаю себя и службу, я бы приказ нарушил и людей не убил.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100