Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Исторический анекдот
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.10.2015 21:36
Re: Исторический анекдот
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И какие же? ;-)

Слай-ды! Слай-ды! :-))
http://video-portal-vs.ucoz.ru/poste...02a112909c.jpg
Автор: WeaponMaster
Дата: 03.10.2015 21:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Теперь понятно, почему
http://galeri7.uludagsozluk.com/256/...ses_377682.jpg
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.10.2015 21:54
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Теперь понятно, почему
Баян, гы-гы.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.10.2015 22:10
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Скафандр у нее был цвета мундиров ФСБ. Ефремов все знал!
(напуская на себя сурьёзность): все-таки главный смысл ЧБ вовсе не в эротических мотивах и не в описании далекого будущего.
Там есть несколько отрывков, которые очень жестко описывают наше с вами современное общество. Общество, где нет мста человеку, а главное - это успех, нажива, какие-то непонятные "общепризнанные ценности". Там это выводится под названиями "муравьиный лжесоциализм", "олигархический ганкстерский капитализм" и т.п.
И главное, чему хочет научить Ефремов: человек сам может сформировать свое будущее. Счастливое, красивое, умное. НО для это ппц как надо потрудиться.

Так, и отлезьте: мне опять 13 лет, я опятьчитаю любимую книгу.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.10.2015 22:14
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Это там медузы летали, на планете у черной дыры?

Полез память освежить... Сцуко, дотянулся проклятый:

"Дар Ветер" и тут они... Люк, я твой атэц.
Дата: 03.10.2015 22:15
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это там медузы летали, на планете у черной дыры?
НетЪ. Это в Туманности Андромеды
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.10.2015 23:02
Цитата:
Руку хоть меняй, хи-хи!
Автор: Проблесковый
Дата: 03.10.2015 23:03
Угу - туманность Андромеды. Тож - единственный хоть сколь нибуть занимательный отрывок из всей книги, остальное очень уныло. И над именами поиздевался от души.
Автор: Петруха
Дата: 03.10.2015 23:11
Цитата:
Эх, чужая душа - потёмки. Я помню, как ты под пиво излагал "за что ты любишь Ефремова", а я сильно дивился. Завуч так просто хихикала, не первый раз слыша всё это. )))
Автор: Сильвер
Дата: 03.10.2015 23:19
Цитата:
Руку хоть меняй, хи-хи!
Злые вы! Циники! И ни фига не понимаете в прекрасном! :-ррр

А я вот Ефремова люблю. Потому как он - последний романтик. И пытался женщин боготворить, а не просто... уестествлять.

ЗЫ Хотя... Уестествлял, конечно же! :-))
Дата: 03.10.2015 23:24
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Эх, чужая душа - потёмки. Я помню, как ты под пиво излагал "за что ты любишь Ефремова", а я сильно дивился. Завуч так просто хихикала, не первый раз слыша всё это. )))
Она, кстати, Таис любит покрепче моего ;)

Я-то все на социал-фантастику, а вот она на женское :))

Кстати, о женском: я тут надысь подловил Завучь на внимательном просмотре и ЧСХ на анализе международных новостей. ЧСХ опять же на нескольких каналах. Перключает, смотрит и анализирует!!! За 25 лет совместной жизни за ней такоо внимания к междуанродным новостям не наблюдалось. А тут как только стали Сирию бомбить - и нате...
Автор: Петруха
Дата: 03.10.2015 23:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я вот Ефремова люблю. Потому как он - последний романтик.
Да-да, конечно!!! (с) старинный анекдот
И монолог Гирина о "природе красоты" писал не он. Особо меня впечатлили мохнатые (?) и густые брови. Чтобы пот не капал в глаза.

Романтик, бл#! )))))))
Дата: 03.10.2015 23:30
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Романтик, бл#! )))))))
Так ведь- ПОСЛЕДНИЙ... А сам знаешь, что напоследок остается... Такой вот х.евый романтик!
Автор: Шкапчик
Дата: 03.10.2015 23:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я вот Ефремова люблю
Я тоже. В детстве всё ПСС несколько раз прочел. Вот только ЧБ в нем не было, прочел уже позже, в конце перестройки.
ПС Его отношение к футболу мне тоже нравится. :)))
Автор: Стройбат2
Дата: 03.10.2015 23:33
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
ПС Его отношение к футболу мне тоже нравится. :)))
А какое у него отношение к футболу было?
Дата: 04.10.2015 00:07
Сейчас не помню в какой именно книге, но смысл примерно такой (цитата из ЧБ): Здесь на каждом шагу встречаются вещи, противоречащие здравому смыслу. Вечером они включают вовсю телеэкраны, .........показывают фильмы, ........спортивные зрелища
Автор: Замполит
Дата: 04.10.2015 07:36
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
"Дар Ветер" и тут они... Люк, я твой атэц.
Ты еще вспомни, как Марти Макфлой своему папашке представился под видом пришельца с Вулкана
Автор: Dragon
Дата: 04.10.2015 14:33
Цитата:
Платье поверх скафандра - это правильно. Хорошо бы еще бюстгальтер и кружевные трусы поверх "Орлана". Бэтвумен, мнять!
ЕМНИП там скафандры были полностью облегающие тело.
Автор: Ваенга
Дата: 04.10.2015 14:42
Цитата:
А тут как только стали Сирию бомбить - и нате...
А это потому, что у тебя и у нее сын подрастает. Вот и высчитывает, успеет ли вся эта какофония закончится ДО его призыва или нет.

Кстати, успокой ее. Эта - закончится.
Дата: 04.10.2015 15:54
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
ЕМНИП там скафандры были полностью облегающие тело.
Память тебе не изменяет. Не просто облегающие тело, но и очень тонкие, фактически "пленочные".
Автор: solist
Дата: 04.10.2015 17:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Память тебе не изменяет. Не просто облегающие тело, но и очень тонкие, фактически "пленочные".
Латекс?
http://www.youtube.com/watch?v=N94IMOnEWYg
Автор: Землемер
Дата: 04.10.2015 18:17
Найдено на просторах.
В 1788 году австрийский император Иосиф-II решил ни с того ни с сего освободить Балканы от турецкого ига – намерение достойное христианина, но имевшее в основе, разумеется, не благочестивые намерения, а стремление распространить влияние Австрии на так называемое «подбрюшье Европы». Собрав огромную армию, австрийцы перешли границу.
После маршей, переходов, больших и малых схваток с переменным успехом, обе стороны готовились к решающей битве.
В безлунную ночь на 19 сентября 100 тысяч австрийцев шли на сближение с 70- тысячной турецкой армией с целью дать бой, который должен был определить судьбу войны.
Рота гусар, шедшая в авангарде австрийцев, переправилась через небольшую речку Темеш, вблизи города Карансебеш, но на берегу турецких войск не оказалось – они еще не подошли. Однако, гусары увидели цыганский табор. Обрадованные возможностью подзаработать, цыгане предложили гусарам подкрепиться после переправы – за деньги, разумеется. За несколько монет кавалеристы купили у цыган бочку спирта и приступили к утолению жажды.
Тем временем, в этом же месте переправились несколько пехотных рот, на долю которых спирта не досталось, а пить хотелось…Началась перебранка между гусарами и пехотинцами, в ходе которой один кавалерист то ли нечаянно, то ли от злости выстрелил в солдата. Тот рухнул, после чего началась всеобщая свалка. В драку вмешались все гусары и все пехотинцы, находящиеся поблизости.
И перепившиеся гусары, и изнывающая от жажды пехота, разгоряченные мордобоем, не желали уступать. Наконец, одна из сторон взяла вверх – побежденные позорно бежали на свой берег, преследуемые ликующим противником. Кто был разбит? – история умалчивает, точнее, сведения противоречивы. Вполне возможно, в одних местах победу одержали гусары, а в других пехотинцы. Как бы то ни было, подходящие к переправе войска вдруг увидели испуганных бегущих солдат и гусар, измятых, с синяками, в крови… Сзади слышались победные крики преследователей.
Между тем, гусарский полковник, пытаясь остановить своих бойцов, заорал по-немецки: “Halt! Halt!” Так как в рядах австрийской армии было много венгров, словаков, ломбардцев и других, плохо понимающих немецкий язык, то некоторым солдатам послышалось – «Аллах! Аллах!», после чего паника стала всобщей. Во время всеобщей беготни и шума, несколько сот кавалерийских лошадей, находившихся в загоне, вырвались из-за загородки. Так дело происходило глубокой ночью, все решили, что в расположение армии ворвалась турецкая кавалерия. Командир одного корпуса, услышав грозный шум «наступающей конницы», отдал приказ артиллеристам открыть огонь. Снаряды рвались в толпе обезумевших солдат. Пытавшиеся организовать сопротивление офицеры строили свои полки и бросали их в атаку на артиллерию, в полной уверенности, что воюют с турками. В конце концов в бегство обратились все.
Ничего не понимающий император, тоже пребывающий в уверенности, что турецкая армия атаковала лагерь, пытался овладеть обстановкой, но бегущая толпа сбросила его с коня. Адъютант императора был затоптан. Сам Иосиф спасся, прыгнув в реку.
К утру все стихло. Все пространство было усеяно ружьями, мертвыми лошадьми, седлами, провиантом, разбитыми снарядными ящиками и опрокинутыми пушками – одним словом, всем тем, что бросает разбитая наголову армия. На поле самого странного сражения в истории человечества остались лежать 10 тысяч мертвых солдат – то есть, по числу погибших битва стоит в ряду крупнейших сражений человечества (в знаменитых битвах при Гастингсе, при Азенкуре, при Вальми, в Долине Авраама и многих других число погибших гораздо меньше). Австрийская армия перестала существовать, так как оставшиейся в живых в ужасе разбежались.
Через два дня подошла турецкая армия. Турки с удивлением рассматривали груды трупов, бродили среди израненных, стонущих в бреду солдат, ломая голову над вопросом – какой неизвестный противник разгромил наголову одну из самых сильных армий мира и спас Турцию от поражения. Христианский мир не сумел приобрести Балканы. Австрия не стала сильнейшим государством Европы, не смогла остановить французскую революцию, мир пошел по пути Франции…
Небольшой цыганский табор, у которого случайно оказалась бочка спирта, определил судьбу человечества.
Дата: 04.10.2015 18:41
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Небольшой цыганский табор, у которого случайно оказалась бочка спирта, определил судьбу человечества.
Бочка спирта определила :)
Турки должны были ей памятник поставить
Автор: Недолетчик
Дата: 04.10.2015 19:26
http://cs4.pikabu.ru/post_img/2015/1..._498593078.png
Автор: lancer
Дата: 04.10.2015 19:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Бочка спирта определила :)
Турки должны были ей памятник поставить
Из натурального спирта. Памятник. :))
Дата: 04.10.2015 19:45
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну не из сухого же! ;)
Автор: Стройбат2
Дата: 04.10.2015 19:47
Цитата:
В 1788 году австрийский император Иосиф-II решил ни с того ни с сего освободить Балканы от турецкого ига
....
Русско-турецкая война (1787—1791) — война между Россией и Австрией, с одной стороны, и Османской империей — с другой. Сиятельная Порта планировала в этой войне вернуть себе земли, отошедшие к России в ходе Русско-турецкой войны 1768—1774, а также присоединённый к России в 1783 году Крым. Война закончилась победой России и заключением Ясского мира.

Нихрена Турции эта бочка спирта не помогла.
Дата: 04.10.2015 19:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну не из сухого же! ;)
Да, согласен. Это было бы унизительно. :)
Автор: Старший Офицер
Дата: 04.10.2015 20:21
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А чего сложного. Обычный фонтан. Но спиртовой.
Дата: 04.10.2015 20:28
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Угу. И колючку в три ряда вокруг. Под током. )
ЗЫ И ветрозащитные щиты - обязательно!))
Автор: Пафутий
Дата: 04.10.2015 20:28
Видимо, в изначальном варианте была бочка СПИРТНОГО, вина, бражки или ещё чего, которая в процессе перепостов трансформировалась в спирт. Ну кто ж спиртом будет жажду утолять? И потом, ну ОТКУДА у цыган в 18 веке спирт, да ещё цельная бочка?;) )))
Дата: 04.10.2015 20:44
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Война закончилась победой России и заключением Ясского мира.
Нихрена Турции эта бочка спирта не помогла.
Просто одной такой же бочки на русские войска не хватило :)

Цитата:
Мне нравится ваш ход мыслей! (с)

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Проще закрыть бронестеклом, кмк.

Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Видимо, в изначальном варианте была бочка СПИРТНОГО, вина, бражки или ещё чего, которая в процессе перепостов трансформировалась в спирт. Ну кто ж спиртом будет жажду утолять? И потом, ну ОТКУДА у цыган в 18 веке спирт, да ещё цельная бочка?;) )))
Вино у цыган закончилось бы и без помощи военнослужащих :)
А тут завалялась бочка винного спирта... Который в ту пору массово производился и использовался в т.ч. при производстве пороха, например. Так что вполне можно предположить, что цыгане "одолжили" где-то бочку-другую...
Автор: Старший Офицер
Дата: 04.10.2015 20:45
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, мусульмане не пьють, а христианам вход запретить.
Автор: sluhatch
Дата: 04.10.2015 20:48
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
И потом, ну ОТКУДА у цыган в 18 веке спирт, да ещё цельная бочка?;) )))
турецкий попаданец изготовил, ясен пень!
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Да, согласен. Это было бы унизительно. :)
Даже если спирт замерзнет --
Все равно его не брошу!
Буду грызть его зубами,
Потому что он -- хороший!
(с)
Дата: 04.10.2015 20:50
Цитата:
Ну, мусульмане не пьють,
Но дышуть.
Дата: 04.10.2015 20:57
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
И потом, ну ОТКУДА у цыган в 18 веке спирт, да ещё цельная бочка?;) )))
"Не порть музыку!..."©. ;)))
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Проще закрыть бронестеклом, кмк.
Угу. Непрозрачным. И тогда вотнахренавотэтовсё? ;))
Цитата:
Ну, мусульмане не пьють, а христианам вход запретить.
А християне вот прям послушались все, да. ))
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Потому что он -- хороший!
О! (бредит) Из по-ли-ме-ри-зо-ван-но-го, во! :))
Автор: Замполит
Дата: 04.10.2015 21:16
Цитата:
Бряхня...
Автор: Nauta Romanus
Дата: 04.10.2015 21:32
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
ну ОТКУДА у цыган в 18 веке спирт, да ещё цельная бочка?;) )))
выцыганили на винокуренном заводе
Автор: archer
Дата: 04.10.2015 21:50
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А християне вот прям послушались все, да. ))
И многие мусульмане тоже послушались. "Сейчас темное время суток, мы под крышей, Аллах не видит"(с)
Автор: кгхм
Дата: 04.10.2015 21:51
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Теперь понятно, почему
И вот так
http://www.informdetox.com/wp-conten...-5-594x900.jpg

Часовой пояс GMT +2, время: 15:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100