![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Саратовская обл., Пензенская обл., Тамбов, Саранск; Ковров. |
|
Смотрю сейчас по ОТР вторую серию басовских "Турбиных". Интересно, зачем Басов присобачил белоснежные манжеты с запонками в качестве нижнего белья, вылезающего из-под шинели?
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ. Басов - молодца! |
| (продолжая тему тушенки) Из каких соображений выбиралось напряжение в электросетях? Особенно 127 вольт интересует. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
127=220/sqrt(3), от старой 3-х фазной системы как-то так |
|
Цитата:
Но вот почему выбрали именно 220В... Я ХЕЗ. Вроде как это был максимальный вольтаж, на который на то время умели изготавливать лампочки. А потери в сетях и расходы на их строительство тем меньше, чем выше напряжение. Вот и... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я не понимаю, почему изначально 110В... выбрали... Слышал, что напряжение выбрано как максимум для лампочки накаливания, которого на тот момент удалось достичь *увы, объяснение про то, что повышение вольтажа лампочки требует более тонкой нити,а значит, и более высокотехнологично из первой книги откочевало во вторую, а из второй - в третью... :-/ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я не имел в виду. что не слышал объяснения... Просто оно всегда исходило из не очень авторитетного источника. :-/ |
|
Цитата:
Сейчас на работе провёл эксперимент подключив к нему компьютерные колонки. 1. Айфон не сгорел 2. Работала одна колонка из двух 3. Вторая издавала достаточно сильный треск так что слушать музыку было невозможно |
|
Цитата:
|
| Праздный вопрос: ставят мне капельницу, идёт по трубке пузырёк. Спрашиваю, дескать, надо ли это? Говорят он маленький - ничего страшного. Отсюда вопрос, там перед иглой клапан отсечной стоит или они меня не любят тут просто? :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| ===ээээ...вспомнилась тут молодость и посетил склероз - какие ливайсы были круче? С ширинкой на молнии или на болтах? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Просто из какой серии - лекарства какие или глюкозу? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Праздные вопросы - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |