Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 11.10.2015 14:00
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Там дофига чего, но миномётчик я ненастоящий... Какого буя мина не вылетела из ствола, и какого буя не сработал вышибной заряд, я бы туда не полез, ибо необразован в миномётном деле... На военке учили - зарядили пушку в БМП-1 - уже стреляйте, равно как и птур-малютка. Высунули - взад не надо... Кулемет - еще можно разрядить. Отстегнуть магазины с лентой, дёрнуть затвором...
Я вообще минометы не изучал, пришлось все на практике осваивать. Как на пальцах объяснили - так и делал.
Автор: surf
Дата: 11.10.2015 14:02
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну, насчет северян ничего не скажу, а вот сибирякам петербуржцы очень даже "ку"... Особенно петербурженки :-)))
Дело не в красотах :)
Все, по словам северянина, в Питере типа хмурые, выглядят недружелюбно, всем все пох, все куда-то бегут и даже что-то спросить страшно. Но если спросить, себя пересилив, то и расскажут, и покажут, и иногда даже проводят.
И их этот контраст между "фирменной питерской вежливостью" унутри и фирменным же питерским мрачновато-отстраненным видом снаружи слегка обескураживал :))
Дата: 11.10.2015 14:06
Азаров пишет:
http://ic.pics.livejournal.com/cherv...4_original.jpg
Автор: Шандор
Дата: 11.10.2015 14:09
Журнал НАН выпустил статью, где военных винят в "геноциде" Донбасса
http://korrespondent.net/ukraine/357...tsyde-donbassa
=======================================
Ого!
Что-то будет?
Дата: 11.10.2015 14:12
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
...
Ого!
Что-то будет?
Думаю - или ничего не будет, или этот журнал отлюстрируют.
Автор: лмн с планшета
Дата: 11.10.2015 14:28
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Потому что картошку на базаре никто за евры не продаст..
это временно.
Автор: Стройбат2
Дата: 11.10.2015 14:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ерцы не очень нравятся не только южанам, но и жителям Крайнего Севера.
Настолько что некоторые понаехав в СПБ утверждают что коренные питерцы тупы, ленивый, и физически сдохлики.
Автор: YuryD
Дата: 11.10.2015 14:46
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Настолько что некоторые понаехав в СПБ утверждают что коренные питерцы тупы, ленивый, и физически сдохлики.
Я на таких-бы Никса напускал :) Он - сплошное НЕ всем этим характеристикам :)
Дата: 11.10.2015 14:48
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Кирпич -250, полкирпича - 125, все логично :-Р
(Да помню, помню я 530й гост)
Кирпич 250 два 510. А полкирпича 120. Такой вот казус.
Дата: 11.10.2015 14:48
Цитата:
С таким вариантом не сталкивался, врать не буду :))
Автор: svh75
Дата: 11.10.2015 14:53
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Такого количества натуральных блондинок на 1 кв/м территории ( даже если это асфальт) ни до, ни после поездки в Белоруссию - нигде.
В Литве, по-моему, еще больше.
Дата: 11.10.2015 14:53
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Т.е. кружевные трусы основательно где-то застряли...
Я даже подозреваю - где :)
И даже - чем их туда запихнули. А вот не надо было так откровенно подставляться незащищенной частью тела!
Дата: 11.10.2015 14:55
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Мустафа взбешён евро-зрадой...
Т.е. кружевные трусы основательно где-то застряли...
Хе-хе, представляю себе этот "конфликт" :)))
Ну и немцам понравятся претензии от каких-то укрских дикарей, да :))
Дата: 11.10.2015 14:56
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я на таких-бы Никса напускал :) Он - сплошное НЕ всем этим характеристикам :)
Ради справедливости надо отметить что Никс - вологодский. А эти граждане как известно шутить не любят
Дата: 11.10.2015 14:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
С таким вариантом не сталкивался, врать не буду :))
Да что тут сталкиватся. Прям здесь, на чем сайте. Маша Камышинка очень даже возмущалась.
Автор: Шандор
Дата: 11.10.2015 14:58
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
В Литве, по-моему, еще больше.
Охотно верю, но мне не представлялось случая сравнить...
Дата: 11.10.2015 15:02
Цитата:
Да что тут сталкиватся. Прям здесь, на чем сайте. Маша Камышинка очень даже возмущалась.
А ссылку можно?
Мне тут, в Питере, такого никогда не говорили. Правда я сам гопота понаехавшая не питерец в Н-м поколении :))
Дата: 11.10.2015 15:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А ссылку можно?
Мне тут, в Питере, такого никогда не говорили. Правда я сам гопота понаехавшая не питерец в Н-м поколении :))
Искать надо. Недели две назад.
Автор: na4alnik240
Дата: 11.10.2015 15:45
Цитата:
То что боевые действия проводились на территории Ростовской области или Краснодарского края отнюдь не означает что части были укомплектованы уроженцами этих регионов. Даже если речь идёт про НКВД а уж про флот и говорить нечего. Так что не было никакой там особой ентальности.
====
Не было бы - я бы не писал ничего ) О нквдшниках-героях это именно ростовчане, 230 полк нквд местного формирования, выбивавший немцев в нахичевани и организовавший плацдарм для переправки войск (ноябрь 1941). Вступившие в бой с "бранденбургами" и сорвавшие задачу по захвату моста нквдшники тоже местные - Кулаев, Башмахчиев, Семыкин, Синельников. Морпех, наводивший шухер фрицам на "малой земле" - ростовчанин Куников Цезарь Львович.

Кстати, мой ник уже не напрягает? )) Чего в нем Вам так не понравилось? Должность такая у меня была, начальник аппаратной связи п-240, он же (я же) начальник бп-240 ))
Дата: 11.10.2015 15:58
Цитата:
Сообщение от na4alnik240 >>>
Должность такая у меня была, начальник аппаратной связи п-240, он же (я же) начальник бп-240 ))
Cкиздел, как мог... :( В армии такого не было вообше. Был узел связи, с позывным... Поселковые для переприёма тоже были, гражданские...
Дата: 11.10.2015 16:02
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Cкиздел, как мог... :( В армии такого не было вообше
====
Простите, что "скиздел" и чего не было?
Дата: 11.10.2015 16:04
Цитата:
Чего в нем Вам так не понравилось?
Обычно подобные ники у проплаченных троллей.
Дата: 11.10.2015 16:05
Цитата:
Обычно подобные ники у проплаченных троллей.
====
Извините, если разочаровал ))
Дата: 11.10.2015 16:09
Цитата:
====
Простите, что "скиздел" и чего не было?
Как бывший связист в ГСВГ, могу немного и рассказать, как связь в СА работала... я мог - через кучу коммутаторов, пробиться до родины, ессессно зная позывные. Вы, прилагаете некой левый позывной, всего лишь, и куле ? Ну, работали в Ростелекоме, и что ?
Дата: 11.10.2015 16:10
Цитата:
ростовчанин Куников Цезарь Львович.
Вы биографию героя то почитайте. Он такой же ростовчанин как я чукча. Мало ли кто где родился.
Я уж не говорю про то что причислить чистокровного еврея к селюкам конечно не следует.
Дата: 11.10.2015 16:11
Цитата:
====
Почему это разочаровал?
Автор: Обыватель
Дата: 11.10.2015 16:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Без сна ОЧЕНЬ тяжело. Ответственно тебе заявляю.
Факт. Четыре года хронического недосыпа и нервов уложили меня в реанимацию. И это я спал, просто мало очень. Если вообще не спать.то крыша начинает плыть быстро.
Дата: 11.10.2015 16:15
Что касается НКВД то тут ситуация аналогичная. Для тех времен оправить ленинградца или москвича работать в ростовскую милицию было в порядке вещей. Особенно учитывая то недоверие которое руководство СССР испытывало к населению казацких регионов как выяснилось впоследствии вполне обосновано) .
Дата: 11.10.2015 16:18
А так вообще конечно во второй мировой были воинские части и даже целые соединения процентов на 90 состоящие из населения бывшей области войска донского.
Автор: третий
Дата: 11.10.2015 16:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ствол кладется на опору, придавая ему почти горизонтальное положение и отвинчивается затыльник (не помню сейчас как он правильно называется), мина извлекается за оперение. Это про "Поднос"
Проще снять ПДЗ, отсоединить ствол.от плиты, не снимая с лафета-двуноги, наклонить ствол дульным срезом вниз и поймать мину руками. Если не вылазиет, предписывается несколько раз стукнуть по стволу черенком пехотной лопаты. Казенник сворачивать геморойно, для этого в комплекте миномета спецломик есть (в промасленной бумаге и с бирочкой на веревочке). Это я про "Поднос".
Дата: 11.10.2015 16:22
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Как бывший связист в ГСВГ, могу немного и рассказать, как связь в СА работала... я мог - через кучу коммутаторов, пробиться до родины, ессессно зная позывные. Вы, прилагаете некой левый позывной, всего лишь, и куле ? Ну, работали в Ростелекоме, и что ?
====
Какие позывные, какой ростелеком, Вы о чем? Еще раз повторяю - должность моя, в ппд, начальник боевого поста-240. В рвбз начальник аппаратной связи п-240тм.
Дата: 11.10.2015 16:25
Цитата:
Вы биографию героя то почитайте. Он такой же ростовчанин как я чукча. Мало ли кто где родился.
Я уж не говорю про то что причислить чистокровного еврея к селюкам конечно не следует.
====
Ну, давайте будем последовательны. Родился на юге, служил/воевал на юге? У еврея-морпеха с юга какая ментальность может быть? ))
Автор: Anton
Дата: 11.10.2015 16:27
Цитата:
Какие позывные, какой ростелеком, Вы о чем?
Попробуйте не обращать внимания. У YuryD возможны только два мнения - его собственное и прочие неправильные. А еще он все знает и во всем разбирается. И, к сожалению, делится своими знаниями с окружающими, не интересуясь их согласием.
Автор: svh75
Дата: 11.10.2015 16:31
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
цену на водку понижали только два лидера СССР/РФ, ИЧСХ, оба из КГБ.
А второй-то кто?
Автор: Сильвер
Дата: 11.10.2015 16:32
Цитата:
====
Ну почему же?.. :-))
Автор: третий
Дата: 11.10.2015 16:32
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Cкиздел, как мог... :( В армии такого не было вообше. Был узел связи, с позывным... Поселковые для переприёма тоже были, гражданские...
Не скиздел. Это это элементыа узла связи. П-100 (тлф зас), п-200 (тлг зас),...п-800 (станция электропитания), делятся на бп, а те на номеров дежурного расчета.
Автор: Обыватель
Дата: 11.10.2015 16:36
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я вижу разницу. И даже ее знаю. :) Я в караул на первый пост один раз ходил четыре раза через сутки. Наказать меня хотели и сломать. Наказать получилось, сломать нет. Но правда к исходу четвертого караула меня уже изрядно глючило, мультики смотрел. Только повзрослев лет на десять я пришел к выводу, что мой начальник курса не просто мудак, а мудак полный. С моей психикой реально творились нелады.
Меня примерно также воспитывал мудило ротный когда я ходил дежурным по роте. Заходил в роту и не глядя заявлял, что везде бардак и наряд снимается. При этом дневальных менял, а меня нет. На 4 или 5 сутки я при нём выкинул ключи от оружейки в окно и лёг спать. Жаловаться он, естественно, никуда не побежал. Ибо взгрели бы его за такую педагогику как кота шелудивого.
Автор: lmn
Дата: 11.10.2015 16:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А ссылку можно?
Это Барс тут имел неосторожность негативно отозваться о качестве школьного образования в СПб и физических кондициях питерских школьников.
Автор: aviapasha
Дата: 11.10.2015 16:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Проще снять ПДЗ, отсоединить ствол.от плиты, не снимая с лафета-двуноги, наклонить ствол дульным срезом вниз и поймать мину руками. Если не вылазиет, предписывается несколько раз стукнуть по стволу черенком пехотной лопаты. Казенник сворачивать геморойно, для этого в комплекте миномета спецломик есть (в промасленной бумаге и с бирочкой на веревочке). Это я про "Поднос".
Именно так у меня на глазах разряжали миномёты после осечек соседи из МСП, и 82-мм и 120-мм. Точные модели не назову, с учётом того, что у нас в качестве учебных использовались ЗиС-3, вполне вероятно наличие у пехоты миномётов образца 1938-41 г.г.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100