Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: djtyysq
Дата: 12.10.2015 22:33
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
"Исполнительный директор МВФ Кристин Лагард поддержала точку зрения Москвы по реструктуризации долга Украины и признала его межгосударственным,а не коммерческим. "

http://www.vestifinance.ru/articles/63247
А как всё хорошо начиналось: "Должок! Где остальные 12 млрд.$?!!! (март 2014)" Премьер-министр Арсений Яценюк призывает власти России дать четкий ответ насчет возможности дальнейшего предоставления обещанного Украине кредита Но с ним, как с Катаевым...
Автор: BigMaximum
Дата: 12.10.2015 22:34
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Летчики военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил ВС РФ нелегально перевозят во время своих рейсов в Сирию продукты питания и алкоголь с целью дальнейшей реализации,
сообщает Главное управление разведки (ГУР) Министерства обороны Украины."
Не, я готов в это поверить, ибо гешефты эти знаю с времен Афгана. НО... Не калька ли это с гражданских и оражданившихся украинских и российских летунов ВТА, которые завербовались еще в начале 90-х в Африку? Гримыч, разъясни, плиз!
Автор: Grey
Дата: 12.10.2015 22:36
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Белорусские пилоты уже положили глаз на перевозки Украина - РФ. Но своиз летаков маловато. Решат вопрос с лизингом у российских компаний - и вперёд. Всё ж денежка.
Так мы на этом еще и наваримся? Опять перемога имеет все шансы превратиться в зраду
Автор: Бегемот
Дата: 12.10.2015 22:40
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Решат вопрос с лизингом у российских компаний - и вперёд. Всё ж денежка.
Перекрашивать будут?:))) Кролик же заявил прилюдно, что нечего делать самолетам с российскими триколорами в украинских портах. :)))
Автор: Piligrim
Дата: 12.10.2015 22:50
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Не, я готов в это поверить, ибо гешефты эти знаю с времен Афгана. НО... Не калька ли это с гражданских и оражданившихся украинских и российских летунов ВТА, которые завербовались еще в начале 90-х в Африку? Гримыч, разъясни, плиз!
Раз знаешь со времён Афгана, чего ж спрашиваешь?
;)
Автор: Недолетчик
Дата: 12.10.2015 22:52
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А завтра Украине вроде ещё 600 Лямов кредиторам платить?
А послезавтра заседание кредиторов где скажут спишут или нет?
Автор: solist
Дата: 12.10.2015 23:09
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я, чёрт меня возьми, не предлагаю пощадить тонкую и ранимую душу Пилигрима, или Тетьего, или ach-а, или Dmitriy-я, или... или. По себя молчу, бо мне... мда. Я переживаю, когда Чукотку ругают. И немножко (теперь уже) - когда Одессу...
Понимаешь, в чем дело: для меня есть Украина - это по большей части территория бывшей Украинской ССР, с пребыванием в которой у меня связаны преимущественно только позитивные воспоминания; но есть еще и украина - это вот то недоразумение, которое выросло из пепла Укоаинской ССРи на костях тех, кто ее строил, а теперь пыжится изо всех сил, пытаясь выглядеть государством. Это две огромные разницы, которые я и в мыслях стараюсь не смешивать.
Против Украины я ни слова не сказал, заметь.
Автор: lancer
Дата: 12.10.2015 23:16
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
ну давай мы хором, снаружи и внутри, будем дружно кричать "халва", если ты считаешь, что внутри будет слаще
Нет. Ты, похоже, так и не понял, что я хотел сказать.
Дата: 12.10.2015 23:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Понимаешь, в чем дело: для меня есть Украина - это по большей части территория бывшей Украинской ССР, с пребыванием в которой у меня связаны преимущественно только позитивные воспоминания; но есть еще и украина - это вот то недоразумение, которое выросло из пепла Укоаинской ССРи на костях тех, кто ее строил, а теперь пыжится изо всех сил, пытаясь выглядеть государством. Это две огромные разницы, которые я и в мыслях стараюсь не смешивать.
Дык, я ещё года полтора (?) назад, говорил, что когда "всё это" закончится, придётся другое название придумывать. Ибо нынешнее - увы. Ассоциируется теперь прочно. Но это у меня. А у остальных? Может, и нет...
Автор: archer
Дата: 12.10.2015 23:24
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Дык, я ещё года полтора (?) назад, говорил, что когда "всё это" закончится, придётся другое название придумывать. Ибо нынешнее - увы. Ассоциируется теперь прочно. Но это у меня. А у остальных? Может, и нет...
Не обижайтесь и не расстраивайтесь, друзья, но муторное ощущение, что "всё это" закончится очень не скоро. Подозреваю, что подобные настроения и после Октября многих не отпускали довольно долго, да, положа руку на сердце, и после Декабря тоже, это я по себе сужу и даже людей с такими же ощущениями я, например, в Виннице встречал.
Автор: solist
Дата: 12.10.2015 23:24
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
когда "всё это" закончится, придётся другое название придумывать. Ибо нынешнее - увы. Ассоциируется теперь прочно. Но это у меня.
+1
Дата: 12.10.2015 23:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не обижайтесь и не расстраивайтесь, друзья, но муторное ощущение, что "всё это" закончится очень не скоро.
По биологии процесса - не выходит. Мутантик нежизнеспособный. Хочется верить в такое ощущение.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Подозреваю, что подобные настроения и после Октября многих не отпускали довольно долго, да, положа руку на сердце, и после Декабря тоже, это я по себе сужу и даже людей с такими же ощущениями я, например, в Виннице встречал.
Не знаю. На взгляд вблизи - "эти" - пожиже большевиков будут.
Кстати, а о каком Декабре идёт речь?
Автор: Сильвер
Дата: 13.10.2015 02:32
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Олег, процесс динамический. И важно не то, что ассоциируется СЕЙЧАС, а будет ли ассоциироваться потом, "когда все это закончится".
А это, увы, будет зависеть от "хода процесса". И потому предсказания. даваемые сейчас имеют низкую ценность. Т.к. ход процесса почти не предсказуем (в отличие от результата). Это Украина. Нынешняя. Здесь то и дело удивляют ВСЕХ.
Дата: 13.10.2015 02:37
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Кажется, на полис.уа или на ТА было описание процесса "разбодяживания" - закачивается, естественно, не воздух, а охлажденный выхлоп перекачивающей установки.
Это было, в том числе, и моё предположение, сделанное осенью прошлого года. Просто это наиболее вероятно. Единственный "балласт", который под рукой и не приведет ко взрыву.

Теперь и на полис.уа кто-то додумался. :-))
Дата: 13.10.2015 03:18
Народ, я пропустил, или тему докапитализации украинских "дочек" российских банков мы тут не обсуждали?

Тема-то такая... С возможностями полярных взглядов. Может, обсудим?
Автор: Стройбат2
Дата: 13.10.2015 05:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ма-то такая... С возможностями полярных взглядов. Может, обсудим?
В четыре часа ночи? Игорь, ты вообще когда спишь?
Автор: Baloo
Дата: 13.10.2015 06:33
Строительство линий защиты обойдется более чем в 4 млрд грн

Проект обустройства украинско-российской границы "Европейский вал" частично остался… без забора. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, такое решение было принято из практических соображений.

"Если ставить ограждения по всей границе, то нужно еще ставить и пограничников, чтобы они охраняли это заграждение, потому что его украдут", — отметил премьер.

http://www.segodnya.ua/ukraine/grani...ny-618556.html

Прекрасно. Просто прекрасно! Я-то по наивности думал, что у пограничников несколько иные задачи. А тут вона чо.
Автор: surf
Дата: 13.10.2015 07:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
....., или тему докапитализации украинских "дочек" российских банков мы тут не обсуждали?...?
Не пропустил - не обсуждали :)))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
....
Тема-то такая... С возможностями полярных взглядов. Может, обсудим?
Х.з. :))) Я эти полярные взгляды тебе и так могу озвучить - "ПутенСлилНовороссию!!!111Госбанки кормят укрорежым!!!111" vs. "Это специальный такой хитрый план, чтоб что-то хитро делать" :))
Ну и что-то среднее, типа "вся эта "докапитализация" - просто способ списать какой-нибудь кредит головного банка дочернему" между этими полярными точками зрения :)))
Автор: Замполит
Дата: 13.10.2015 07:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может, обсудим?
Угу, вот как третью книгу допишешь, так сразу и обсудим.
Дата: 13.10.2015 07:40
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не знаю. На взгляд вблизи - "эти" - пожиже большевиков будут.
Но с кровожадностью у них все нормально. Да ещё "поддержка мирового сообщества" в наличии. Поддержка значительной части населения. Сам по себе режим не рухнет.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Кстати, а о каком Декабре идёт речь?
1991 года - Беловежская пуща и победа буржуазной контрреволюции (по отношению к Октябрю 1917). Бытовало даже мнение СНГ=СССР-(Горбачев+Прибалтика).

:-/

В Виннице, какие-то гопники интересовались у меня какую сейчас музыку слушают в столице, а на замечание о том, что у них теперь своя столица - лишь презрительно плевали :-)
Автор: Обыватель
Дата: 13.10.2015 07:58
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
ну давай мы хором, снаружи и внутри, будем дружно кричать "халва", если ты считаешь, что внутри будет слаще
Да речь-то не об этом. Речь о выбираемых образах. Кстати, Сильвер верно отметил, что в своё время наша страна в точности соответствовала всем тем же эпитетам. А если перестала (я очень надеюсь что перестала), То личная заслуга присутствующих в этом не столь велика, чтобы уж очень сильно бить себя в грудь. ИМХО, рзумеется.
Автор: серегин
Дата: 13.10.2015 08:21
На днях смотрел ролик, о том, что какой-то журналист при помощи телемоста выступал в передаче Шустера. Я так понял, это популярная украинская передача. И вот он там сказал, что пробыл в ополчении ЛНР или ДНР некоторое время. И он там не увидел русских военных. На что министр МВД Украины заявил, что раз не видел русских, значит это была спланированная акция Москвы, по замазыванию глаз журналиста. Все подстроено. Он сам вообще понимает о чем говорит?
Извините, если уже обсуждалось
Автор: Наблюдатель
Дата: 13.10.2015 08:43
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Нет. Ты, похоже, так и не понял, что я хотел сказать.
да понять-то тебя несложно, меня интересует вопрос почему?
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
придётся другое название придумывать.
это последнее, чем надо будет заниматься.
Автор: Baloo
Дата: 13.10.2015 08:51
Парламентская ассамблея (ПА) НАТО утвердила резолюцию номер 422 о «Солидарности с Украиной». Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины в своем Facebook.

ПА НАТО вновь заявила о своей твердой поддержке правительства и народа Украины в их борьбе за независимость и территориальную целостность и стремлении к европейской и евроатлантической интеграции.

Отмечается, что ассамблея «решительным образом осуждает незаконную аннексию Крыма (Киев и ряд стран Запада считают присоединение Крыма незаконным — прим. «Ленты.ру») и военную агрессию РФ в восточной Украине (Киев считает Россию стороной конфликта в Донбассе — прим. «Ленты.ру»)», а также задержание летчицы Надежды Савченко, режиссера Олега Сенцова и других украинских граждан.

В документе содержится призыв парламентариев к странам НАТО поддержать власти Киева и усилить дипломатическое, политическое и экономическое давление на Москву до полного выполнения минских соглашений.

http://lenta.ru/news/2015/10/13/resolution/

Войну можно было бы легко закончить введя санкции против Украины.
Дата: 13.10.2015 08:59
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
... а также задержание летчицы Надежды Савченко, режиссера Олега Сенцова...
И совершенно ничего, что Сенцов обвиняется в совершении терактов. Мда.
Ну, с другой стороны, чего еще можно ожидать от тех, кто бесланских и буденновских террористов называл "повстанцами" и "борцами за свободу Ичкерии", а в Сирии, разбираясь в сортах дерьма, находит какую-то "умеренную оппозицию"?
Автор: Starik
Дата: 13.10.2015 09:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
докапитализации украинских "дочек" российских
здесь нет, не обсуждали.
вобще пишут, что пока суть да дело и "российское вторжение", российские банки несколько миллиардов рублей в украинских "дочек" вложили
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 13.10.2015 09:12
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
здесь нет, не обсуждали.
вобще пишут, что пока суть да дело и "российское вторжение", российские банки несколько миллиардов рублей в украинских "дочек" вложили
Сдается мне, Билли (с), что украинские дочки российских банков не имеют прямого отношения к украинской экономике как таковой, а обслуживают предприятия, в которых Россия принимает участие.
Иначе какой смысл? Обычной банковской прибыли там нет, банковский сектор Украины маложизнеспособен.
Дата: 13.10.2015 09:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну, с другой стороны, чего еще можно ожидать от тех, кто бесланских и буденновских террористов называл "повстанцами" и "борцами за свободу Ичкерии", а в Сирии, разбираясь в сортах дерьма, находит какую-то "умеренную оппозицию"?
Во, и это тоже, какая к чертям собачьи "летчица"? Ее сбили, а теперь судят?
Дата: 13.10.2015 09:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ага. Жрущую людей под камеру. Но жрущую не живьём, а убитых и не целиком, а частично. Поэтому они - умеренные.
Дата: 13.10.2015 09:33
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Ага. Жрущую людей под камеру. Но жрущую не живьём, а убитых и не целиком, а частично. Поэтому они - умеренные.
Ну если на камеру - так это ж практически современное искусство, перформанс такой. Это ж и не террорист получается, а почти что радикальный художник, что-то типа Сенцова или этого, как там его, который яйца к брусчатке прибивал.
Дата: 13.10.2015 09:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Эта "летчица" почему-то вызывает у меня ассоциации с "уйди от меня, безумный китайский летчик!"(с)
:))
Дата: 13.10.2015 09:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну если на камеру - так это ж практически современное искусство, перформанс такой. Это ж и не террорист получается, а почти что радикальный художник, что-то типа Сенцова или этого, как там его, который яйца к брусчатке прибивал.
Вот об этом не подумал. Хотя небольшая разница есть - тот, всё же свои яйца прибивал. Хотя, в принципе, конечно, ограничивать свободу самовыражения художника - тоталитаризм.
Дата: 13.10.2015 09:40
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
.... Хотя, в принципе, конечно, ограничивать свободу самовыражения художника - тоталитаризм.
Именно! Теперь вы понимаете всю тоталитарность и вопиющую нерукопожатность Асада, который хочет уничтожить без пяти минут признанного деятеля современной культуры?
:)
Автор: yamuga
Дата: 13.10.2015 09:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну а чё? Агроном Гиммлер, филолог Геббельс, художник Гитлер. Правда они до суда не дожили.
Автор: Недолетчик
Дата: 13.10.2015 09:51
Прямая трансляция алмаз-антея
http://lifenews.ru/news/164236

https://youtu.be/j8_VSygcTCI
Автор: Эль Капитано
Дата: 13.10.2015 10:30
А тем временем, похоже, близится "ночь длинных ножей.

Цитата:
Генеральная прокуратура Украины подозревает представителей националистического всеукраинского объединения «Свобода» в расстреле «Небесной сотни». С соответствующим заявлением выступил депутат Киевского областного совета от партии «Свобода» Александр Аронец. В качестве доказательства он опубликовал на своей странице в Facebook постановление Печерского районного суда Киева.

«Обыски у экс-нардепов "свободовцев" проходят из-за событий на Майдане. Ищут взрывчатку и оружие. "Свободовцев" подозревают в убийствах Героев "Небесной сотни"», — подчеркнул он.

В документе отмечается, что 20 февраля 2014 года протестующих обстреливали из окон 11-го этажа в отеле «Украина». Один из номеров отеля в этот период был сдан тогдашнему депутату «Свободы» Олегу Панькевичу.

По информации ТАСС, представители правоохранительных органов проводят обыски в квартирах зампреда партии «Свобода», бывшего заместителя премьер-министра Украины Александра Сыча и замглавы партии, бывшего депутата Верховной Рады Панькевича.
Странно, что начали мочить полудохлую "Сволоту", которая, кажется, скукожилась до микроскопических размеров. Интересно, какой в этом смысл ?
Автор: Civil_
Дата: 13.10.2015 10:37
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>

Странно, что начали мочить полудохлую "Сволоту", которая, кажется, скукожилась до микроскопических размеров. Интересно, какой в этом смысл ?
Ну так явно проще сделать крайними мелочь пузатую, чем с крупняком бодаться.
Автор: Эль Капитано
Дата: 13.10.2015 10:38
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ну так явно проще сделать крайними мелочь пузатую, чем с крупняком бодаться.
А смысл ? Или это сигнал крупняку ?
Автор: Civil_
Дата: 13.10.2015 10:39
Цитата:
А смысл ?
Ну кто-то же должен быть крайним. Скоро уж два года как, а всё никак не найдут виноватых.
Дата: 13.10.2015 10:45
Цитата:
Может, просто уже их достали, что крайний не назначен? Вот и пошел "процесс назначения"? И выбрали того, кто отбиться не сумеет?

Часовой пояс GMT +2, время: 15:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100