![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
дык столица же! |
|
Статья на 112.ua про дефолт. Неожиданно: "...Дефолт - это всегда шок для населения, обесценивание сбережений в национальной валюте, крах банков, кратное удешевление наемного труда при растущих ценах... Стоп. А не это ли мы и наблюдаем уже второй год кряду? ...Итак, дефолта в Украине, скорее всего, не будет. Во-первых, потому что это не выгодно основному держателю украинского долга. Во-вторых, потому, что он фактически уже произошел Ну и с цифирками - о зависимости экономики Украины от РФ |
|
Цитата:
зрадоперемога и "Будем жить"? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ну не знаю - у меня так Москва кругом |
|
Цитата:
"...нынешняя экономическая политика правительства Украины ведет к тому, что резкого, одномоментного дефолта не будет. Вместо этого будет дефолт растянутый и перманентный. Хорошо, что нам простили 4 млрд долл. долгов и отсрочили возврат еще 15,5 млрд. Плохо то, что с утратой рынков сбыта в РФ нам в принципе становится безразлична сумма наших долгов. Потому что без работающей экономики нам не вернуть эти миллиарды вне зависимости от их количества, а также независимо от уступок, на которые нам пойдут кредиторы." |
|
Цитата:
"Буки" ВСУ выдвигаются в район боевых действий. Обученность расчетов слабая, натренированнасть близка к нулю, офицеры знают технику плохо. Комплексы развернуты на позициях, на СОУ установлены боевые ракеты. Обстановка нервозная, все ждут воздушной атаки российской авиации, поэтому выданы и введены ключи разблокировки. И тут какому-то умнику приходит в голову провести еще одну тренировку (показать готовность начальнику или не знаю что). При этом забывают, что ключи разблокировки введены. Выполняют учебное наведение и пуск по случайной цели, которые неожиданно оказываются боевыми. Всё. |
|
Не шушами едиными. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1) сейчас ты ее озвучил, как единственную 2) пытался аргументировать ты тогда тоже только ее. На этом фоне в заявления "я считаю 50/50" верится как-то слабо. Версия, что некто, сперев СОЦ, сумел а) привести ее к бою б) вывел в район, который уверенно не прикрывается сухопутными частями в) включил на 10-15 минут (больше - засекло бы наблюдение). с сектором обзора 1/4 по горизонтали и 2/3 от вертикали (т.е 1/6 всего), г) и тут же ухуячил первую попавшуюся цель д) причем с полным игнором той мысли, что "вот во всем остальном (по версии Киева, нильса и Nob'а) ЛДНР контролируется россйискими военными едва ли не полностью, а вот в этот конкретный и единственный раз они даже запрос на цель не сделали, хотя район приграничный, и наше ПВО прекрасно "сечет" кто и где летит" Ну, можешь продолжать считать версию про "маньяков самолично металлоломом отремотировавших СОЦ и подбивших, не разбираясь, что на глаза попалось" НЕ бредовой. Сознание - вещь гибкая, понимаю... :-)) Блондинка тоже вероятность встречи с динозавром оценивала "50/50", либо встречу, либо не встречу"... :-/ |
|
Цитата:
Видно же, что сняли газовую трубку! Какая, на хрен, полуавтоматика?! Первая секунда - пердёрнуть затвор. Вторая - перенести руку и нажать спусковой крючок. И так повторять до скончания магазина. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Чересчур ты напряжен, видно. Цитата:
Цитата:
Просто, наверное, мой основной аргумент "ВСУ не могли стрелять потому, что им там стрелять было не по чему, а потому совершенно бессмысленно, а вот ополченцы как раз имели цели" ты воспринял, как единственную точку зрения. Цитата:
|
|
Цитата:
Я писал, что прикинул вероятности. Версия ВСУ у меня получилась около 97%, версия ВСН -2%, 1% - кто-то еще... Но я понимаю, понимаю... "Где уж за нами всеми уследить?" да? Цитата:
Как и про то, что для этого, собственно говоря, комплексы ПВО туда и перемещали? И про повышенную активность именно в эти дни тоже забываешь? А случайный пуск - он именно "на нерве" и происходит. |
|
Цитата:
Цитата:
А вертолеты бить из "Буков" это сильно, да. Представляю, как ракета бы хохоталась в полете :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Т.е. их "истерики" вполне себе привели к "Готовности сбить". А от "готовности сбить" до "сбить нечаянно" у ненадроченных расчетов - дистанция не очень длинная. Это я тебе как бывший ПВОшник говорю. :-) |
|
Цитата:
Но я рад, что ты согласен - "вероятность, что это ВСН, рассчитанная по Сильверу, - настолько низкая, что и упоминать не стоит". :-р |
|
Цитата:
1) Сбитие было над территорией Украины. 2) В районе были развернуты силы ПВО ВСУ. 3) Подобные прецеденты уже были. При чем тут Россия - не пойму до сих пор. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Величина ошибки, видишь ли, прямо пропорциональна произведению числа установок на число действий... Время тренировок ВСУ известно. Прикинуть, сколько раз они за это время выполнили тренировочные комплексы можно с приемлемой точностью. А у ВСН больше одного включения быть не могло, засекли бы... Вот тебе и основа для соотношения вероятностей. :-) ЗЫ Для соотношения 97:2 я еще ввел у ВСУ коэффициент более высокого профессионализма. равный, ЕМНИП, 12. Иначе у ВСН совсем исчезающая величина получалась... |
|
Цитата:
Хотя ПМСМ пулять в 2014 году из Буков по вертолетам можно только в ходе ведения настоящей войны, а не такого эрзаца, какой творился на Донбассе. Но я ПВОшник ненастоящий, потому конечно могут быть и другие мнения. |
|
Цитата:
Причем то, что у ВСУ батарей было больше полутора десятков штук, а ВСН, вроде как. захватила от одной до трех неисправных неисправных пусковых установок, с куда меньшей дальностью обнаружения, неподвижные (потому и захвачены), с сектором обзора 90 градусов по горизонтали и 60 градусов по вертикали (т.е. "видеть" они могут только кое-как, в очень ограниченном секторе, а сами при этом "светятся как прожектора", т.е. долго работать им нельзя - все это игнорируется. То, что ВСУшные установки совершенно достоверно в тот день работали "как сумасшедшие", а про то,что ополченцы хоть что-то сумели восстановить - только домыслы ВСУ... Подтвердить которые так и не удалось... У него все равно получается "вероятность 50/50". Ну, в точности как "встречу динозавра/не встречу" © Но Россия у него, вроде как, не обвинялась пока... |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
6-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |