Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 19.10.2015 11:42
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Это весь мешок: и капиталка, и содержание с ремонтом
Дороговатое удовольствие. У нас мэрия содержит и Петрова и Квята - все равно дешевле выходит.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.10.2015 11:45
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Дороговатое удовольствие. У нас мэрия содержит и Петрова и Квята - все равно дешевле выходит.
(оттопыривая губу с видом владельца пентхауза на манхэттене)
дык столица же!
Автор: КомДив
Дата: 19.10.2015 11:50
Статья на 112.ua про дефолт. Неожиданно:
"...Дефолт - это всегда шок для населения, обесценивание сбережений в национальной валюте, крах банков, кратное удешевление наемного труда при растущих ценах... Стоп. А не это ли мы и наблюдаем уже второй год кряду?
...Итак, дефолта в Украине, скорее всего, не будет. Во-первых, потому что это не выгодно основному держателю украинского долга. Во-вторых, потому, что он фактически уже произошел
http://112.ua/statji/ukrainskiy-defo...yu-265749.html

Ну и с цифирками - о зависимости экономики Украины от РФ
Дата: 19.10.2015 11:55
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ну и с цифирками - о зависимости экономики Украины от РФ
а коротенечко, для тех, кто поражен в правах?
зрадоперемога и "Будем жить"?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 19.10.2015 12:01
Цитата:
(оттопыривая губу с видом владельца пентхауза на манхэттене)
дык столица же!
Какая нафиг, столица?Г. Выборг, райцентр.
Дата: 19.10.2015 12:04
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Какая нафиг, столица?Г. Выборг, райцентр.
(оттопыривая губу еще дальше)
ну не знаю - у меня так Москва кругом
Дата: 19.10.2015 12:10
Цитата:
а коротенечко, для тех, кто поражен в правах?
зрадоперемога и "Будем жить"?
Мол, жить будут, но - хреново. И это хреново - надолго
"...нынешняя экономическая политика правительства Украины ведет к тому, что резкого, одномоментного дефолта не будет. Вместо этого будет дефолт растянутый и перманентный. Хорошо, что нам простили 4 млрд долл. долгов и отсрочили возврат еще 15,5 млрд. Плохо то, что с утратой рынков сбыта в РФ нам в принципе становится безразлична сумма наших долгов. Потому что без работающей экономики нам не вернуть эти миллиарды вне зависимости от их количества, а также независимо от уступок, на которые нам пойдут кредиторы."
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.10.2015 12:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А какая версия сейчас кажется наиболее вероятной тебе? Если ты отвергаешь версию несчастного случая? Специально сбили?
Та же, что и раньше. Очень кратко повторю.

"Буки" ВСУ выдвигаются в район боевых действий. Обученность расчетов слабая, натренированнасть близка к нулю, офицеры знают технику плохо.
Комплексы развернуты на позициях, на СОУ установлены боевые ракеты. Обстановка нервозная, все ждут воздушной атаки российской авиации, поэтому выданы и введены ключи разблокировки.
И тут какому-то умнику приходит в голову провести еще одну тренировку (показать готовность начальнику или не знаю что). При этом забывают, что ключи разблокировки введены.
Выполняют учебное наведение и пуск по случайной цели, которые неожиданно оказываются боевыми.
Всё.
Автор: surf
Дата: 19.10.2015 12:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Выполняют учебное наведение и пуск по случайной цели,
при таком раскладе, думаю, весь расчет уже записан в "дезертиры" и прикопан где-нибудь там же, в районк Иловайска или Саур-могилы.
Автор: Snowcat
Дата: 19.10.2015 12:38
Не шушами едиными.

http://www.ukroboronprom.com.ua/ru/newsview/1/831
Цитата:
19.10.2015 «Укроборонпром» представил боевой «Гопак»
Новую оперативно-портативную винтовку «Гопак», разработанную специалистами ОАО «Завод «Маяк», презентовали в рамках XII Международной специализированной выставки «Оружие и безопасность 2015» 22-25 сентября. После осуществления государственных испытаний новая разработка поступит на вооружение украинской армии.

Калибр винтовки - 7,62х39, вес - менее 5 кг, скорострельность - 30 выстрелов в минуту. При необходимости ее можно оснастить специальным глушителем.<...>
вот она:
http://www.ukroboronprom.com.ua/img/...02405b4788.jpg
Автор: Taciturnmisanthrope
Дата: 19.10.2015 12:42
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
скорострельность - 30 выстрелов в минуту
Но как?!
Автор: archer
Дата: 19.10.2015 12:46
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
оперативно-портативную винтовку «Гопак»,
Чем больше наверчено серьёзных слов, тем круче оружие! И почему я, глядя на эти потуги, постоянно вспоминаю анекдот про то, что "я знаю каратэ, дзюдо, тхэквондо, айкидо и ещё несколько страшных японских слов"?
Автор: Snowcat
Дата: 19.10.2015 12:49
Цитата:
Сообщение от Taciturnmisanthrope >>>
Неработающее положение переводчика огня АВ? Только ОД
Автор: svh75
Дата: 19.10.2015 12:51
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Мне одному кажется, что это АКМ с какой-то херней вместо штатного ствола?
Дата: 19.10.2015 12:52
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Неработающее положение переводчика огня АВ?
Т.е. они таки смогли сконструировать и впендюрить специальную задержку, которая не позволяет нажимать на спусковой крючок чаще одного раза в секунду?!
Автор: svh75
Дата: 19.10.2015 12:53
Цитата:
которая не позволяет нажимать на спусковой крючок чаще одного раза в секунду?!
В две секунды. Патроны экономить надо.
Дата: 19.10.2015 13:04
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
В две секунды.
Конечно же в две, спасибо. Просто не смог вовремя выйти из ахуя.
Автор: Вовка
Дата: 19.10.2015 13:05
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Почему-то вспомнился старый анекдот "И наиппёшься, и напляшешься"
Автор: Сильвер
Дата: 19.10.2015 13:12
Цитата:
И тут какому-то умнику приходит в голову провести еще одну тренировку (показать готовность начальнику или не знаю что). При этом забывают, что ключи разблокировки введены.
Выполняют учебное наведение и пуск по случайной цели, которые неожиданно оказываются боевыми.
Всё.
Да, вполне себе вариант. Только, ИМХО, надо добавить: "от шока не соображают вовремя нажать на кнопку самоликвидации".
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 19.10.2015 13:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
при таком раскладе, думаю, весь расчет уже записан в "дезертиры" и прикопан где-нибудь там же, в районк Иловайска или Саур-могилы.
В таком случае должны быть прикопаны и прикопыватели - чтобы уж наверняка.
Дата: 19.10.2015 13:22
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
В две секунды. Патроны экономить надо.
Угу, патронный завод-то - в Луганске :-)
Дата: 19.10.2015 13:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Моя позиция была 50/50. Резонов изменить её пока не имею. По причине отсутствия внятной информации.
Напоминаю:
1) сейчас ты ее озвучил, как единственную
2) пытался аргументировать ты тогда тоже только ее.

На этом фоне в заявления "я считаю 50/50" верится как-то слабо.

Версия, что некто, сперев СОЦ, сумел
а) привести ее к бою
б) вывел в район, который уверенно не прикрывается сухопутными частями
в) включил на 10-15 минут (больше - засекло бы наблюдение). с сектором обзора 1/4 по горизонтали и 2/3 от вертикали (т.е 1/6 всего),
г) и тут же ухуячил первую попавшуюся цель
д) причем с полным игнором той мысли, что "вот во всем остальном (по версии Киева, нильса и Nob'а) ЛДНР контролируется россйискими военными едва ли не полностью, а вот в этот конкретный и единственный раз они даже запрос на цель не сделали, хотя район приграничный, и наше ПВО прекрасно "сечет" кто и где летит"

Ну, можешь продолжать считать версию про "маньяков самолично металлоломом отремотировавших СОЦ и подбивших, не разбираясь, что на глаза попалось" НЕ бредовой. Сознание - вещь гибкая, понимаю... :-))
Блондинка тоже вероятность встречи с динозавром оценивала "50/50", либо встречу, либо не встречу"... :-/
Автор: Tank_T34
Дата: 19.10.2015 13:24
Цитата:
Т.е. они таки смогли сконструировать и впендюрить специальную задержку, которая не позволяет нажимать на спусковой крючок чаще одного раза в секунду?!
Товарищи дорогие! Вы меня удивляете!

Видно же, что сняли газовую трубку! Какая, на хрен, полуавтоматика?!

Первая секунда - пердёрнуть затвор. Вторая - перенести руку и нажать спусковой крючок. И так повторять до скончания магазина.
Дата: 19.10.2015 13:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, вполне себе вариант. Только, ИМХО, надо добавить: "от шока не соображают вовремя нажать на кнопку самоликвидации".
О чем ты говоришь? У ракеты 9М38 скорость 1550 м/с, т.е. высоты 10 км она достигает за 6,5 с. Принять решение на АПР за ШЕСТЬ секунд? Это может только опытный, задроченный до предела и уверенный офицер.
Дата: 19.10.2015 13:32
Цитата:
Сообщение от Tank_T34 >>>
Видно же, что сняли газовую трубку!
О, точно. Слона и не заметили.
Дата: 19.10.2015 13:32
Цитата:
О чем ты говоришь? У ракеты 9М38 скорость 1550 м/с, т.е. высоты 10 км она достигает за 6,5 с. Принять решение на АПР за ШЕСТЬ секунд? Это может только опытный, задроченный до предела и уверенный офицер.
Я понимаю. Просто говорю, что эту оговорку стоит употреблять. Иначе за нее ухватятся укры и либералы.
Автор: Piligrim
Дата: 19.10.2015 13:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Напоминаю:
1) сейчас ты ее озвучил, как единственную
Шутка. Я хотел еще в пост дописать, что ополченцы это провернули на ссвоем самолете Су-25, но подумал, что и так дойдет. Не. Не дошло.
Чересчур ты напряжен, видно.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) пытался аргументировать ты тогда тоже только ее.
Чисто, как противовес твоей единственной.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На этом фоне в заявления "я считаю 50/50" верится как-то слабо.
А не надо верить, если верится слабо. Надо просто форум читать. О равной вероятности возможностей у обоих сторон я писал по ходу разбора не один раз.
Просто, наверное, мой основной аргумент "ВСУ не могли стрелять потому, что им там стрелять было не по чему, а потому совершенно бессмысленно, а вот ополченцы как раз имели цели" ты воспринял, как единственную точку зрения.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НЕ бредовой. Сознание - вещь гибкая, понимаю... :-))
Я после "зеленых человечков", спорить с тобой на подобные темы завязал. Извини, но это только нервирует тебя и больше ничего. Потому и сейчас не буду. Зачем...
Дата: 19.10.2015 13:51
Цитата:
Чисто, как противовес твоей единственной.
Это тебе память отказывает. "Надо форум читать!" ©
Я писал, что прикинул вероятности. Версия ВСУ у меня получилась около 97%, версия ВСН -2%, 1% - кто-то еще...
Но я понимаю, понимаю... "Где уж за нами всеми уследить?" да?

Цитата:
Просто, наверное, мой основной аргумент "ВСУ не могли стрелять потому, что им там стрелять было не по чему, а потому совершенно бессмысленно, а вот ополченцы как раз имели цели" ты воспринял, как единственную точку зрения.
Тот момент, что перед этим они целый месяц истерили про "самолеты РФ" и "шесть вертолетов РФ", якобы залетевших в украинское пространство... И про украинские угрозы сбивать ты снова забываешь?
Как и про то, что для этого, собственно говоря, комплексы ПВО туда и перемещали? И про повышенную активность именно в эти дни тоже забываешь?

А случайный пуск - он именно "на нерве" и происходит.
Дата: 19.10.2015 13:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
версия ВСН -2%, 1% - кто-то еще... Но я понимаю, понимаю... "Где уж за нами всеми уследить?" да?
Отбрасывается, как незначительные множества :)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тот момент, что перед этим они целый месяц истерили про "самолеты РФ" и "шесть вертолетов РФ",
"Они" и про тактический ядерный взрыв в аэропорту "истерили", и чо? Если строить теории, основываясь на всех "их" истериках, особенно с учетом желтых или вообще бурых ресурсов, то никакого форума не хватит.
А вертолеты бить из "Буков" это сильно, да. Представляю, как ракета бы хохоталась в полете :)
Дата: 19.10.2015 14:10
Цитата:
Извини, но это только нервирует тебя и больше ничего.
(нагло, грязными лапами, заранее извиняясь) музыкой навеяло.
Дата: 19.10.2015 14:16
Цитата:
"Они" и про тактический ядерный взрыв в аэропорту "истерили", и чо? Если строить теории, основываясь на всех "их" истериках, особенно с учетом желтых или вообще бурых ресурсов, то никакого форума не хватит.
/терпеливо,как ребенку/ Понимаешь, истерики разные бывают... после тех истерик "буки" то в зону АТО перевели. И, по опубликованным МО РФ данным мониторинга, именно на середину июля пришлась наибольшая активность комплексов. Если в нормальном режиме на БД стоит лишь 1/4 имеющихся станций, то в те дни работало что-то типа 14 из 18 (вот тут память немного сбоит, не совсем уверен, но порядок именно такой).

Т.е. их "истерики" вполне себе привели к "Готовности сбить". А от "готовности сбить" до "сбить нечаянно" у ненадроченных расчетов - дистанция не очень длинная.
Это я тебе как бывший ПВОшник говорю. :-)
Дата: 19.10.2015 14:18
Цитата:
Извини, расчеты больше не дают. А я ж не блондинка, писать "50/50" :-р

Но я рад, что ты согласен - "вероятность, что это ВСН, рассчитанная по Сильверу, - настолько низкая, что и упоминать не стоит". :-р
Дата: 19.10.2015 14:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Извини, расчеты больше не дают.
Не расчеты, а твои личные допущения. Расчеты основываются хоть на каких-то реальных данных, а откуда у тебя реальные данные?
Ась?
Автор: Омар Хаим
Дата: 19.10.2015 15:00
Цитата:
Не расчеты, а твои личные допущения. Расчеты основываются хоть на каких-то реальных данных, а откуда у тебя реальные данные?
Ась?
Реальные данные?
1) Сбитие было над территорией Украины.
2) В районе были развернуты силы ПВО ВСУ.
3) Подобные прецеденты уже были.

При чем тут Россия - не пойму до сих пор.
Автор: Гамиль
Дата: 19.10.2015 15:02
Цитата:
А вертолеты бить из "Буков" это сильно, да. Представляю, как ракета бы хохоталась в полете :)
Разработчики-то и не знали:
Цитата:
В результате испытаний, которые проводились в феврале-декабре 1982 года на Эмбенском полигоне (начальник – Зубарев В.В.) под руководством комиссии возглавляемой Гусевым Б.М., было установлено, что модернизированный "Бук-M1" по сравнению с зенитным ракетным комплексом "Бук", обеспечивает большую зону поражения самолетов, может сбивать крылатую ракету ALCM с вероятностью поражения одной управляемой ракетой более 0,4, вертолеты "Хью-Кобра" – 0,6-0,7, зависающие вертолеты – 0,3-0,4 на дальностях от 3,5 до 10 километров.
В самоходной огневой установке вместо 36 используется 72 литерных частоты подсвета, что способствует увеличению защищенности от преднамеренных и взаимных помех. Обеспечено распознавание 3 классов целей – баллистические ракеты, самолеты, вертолеты.
Дата: 19.10.2015 15:05
Цитата:
Не расчеты, а твои личные допущения.
мои расчеты. :-)
Дата: 19.10.2015 15:08
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Никто не сомневается в том, что технически сбивать вертолеты "Буком" можно. Просто это очень дорого. Для поражения вертолетов используют, например, "Шилки", "Тунгуски", "Панцири".
Дата: 19.10.2015 15:09
Цитата:
а откуда у тебя реальные данные?
А что, от тебя количество СОУ и СОЦ в ВСУ скрыли? Или в Гугле забанили, и ты не мог почитать, сколько станций (предположительно) захватили ВСН?

Величина ошибки, видишь ли, прямо пропорциональна произведению числа установок на число действий... Время тренировок ВСУ известно. Прикинуть, сколько раз они за это время выполнили тренировочные комплексы можно с приемлемой точностью.
А у ВСН больше одного включения быть не могло, засекли бы... Вот тебе и основа для соотношения вероятностей. :-)

ЗЫ Для соотношения 97:2 я еще ввел у ВСУ коэффициент более высокого профессионализма. равный, ЕМНИП, 12. Иначе у ВСН совсем исчезающая величина получалась...
Дата: 19.10.2015 15:14
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Спасибо. Я знал, что кто-то не сдержится, а самому в вики лениво лезть было :)

Хотя ПМСМ пулять в 2014 году из Буков по вертолетам можно только в ходе ведения настоящей войны, а не такого эрзаца, какой творился на Донбассе.
Но я ПВОшник ненастоящий, потому конечно могут быть и другие мнения.
Дата: 19.10.2015 15:18
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
При чем тут Россия - не пойму до сих пор.
Да Россию-то Пилигрим и не обвинял. У него вторая вероятность (правда. только ее одну. пока не переспросишь, он и упоминает :-) - сбили ВСН из захваченного у ВСУ "бука".

Причем то, что у ВСУ батарей было больше полутора десятков штук, а ВСН, вроде как. захватила от одной до трех неисправных неисправных пусковых установок, с куда меньшей дальностью обнаружения, неподвижные (потому и захвачены), с сектором обзора 90 градусов по горизонтали и 60 градусов по вертикали (т.е. "видеть" они могут только кое-как, в очень ограниченном секторе, а сами при этом "светятся как прожектора", т.е. долго работать им нельзя - все это игнорируется.
То, что ВСУшные установки совершенно достоверно в тот день работали "как сумасшедшие", а про то,что ополченцы хоть что-то сумели восстановить - только домыслы ВСУ... Подтвердить которые так и не удалось...

У него все равно получается "вероятность 50/50".

Ну, в точности как "встречу динозавра/не встречу" ©

Но Россия у него, вроде как, не обвинялась пока...

Часовой пояс GMT +2, время: 01:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100