![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Наступила осень, отцвела капуста! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А в Москве или в Питере не всегда знали, чем яблоко от груши отличается. |
|
Цитата:
Я только лет пять как узнал, что памело - это фрукт такой. До этого думал, что разновидность веника. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Он сионист и педагог... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот так это выглядит: Вы хоть когда-нибудь дело с ПМ имели? Берешь такую коробочку, и тянешь за перегородки над шапкой или фуражкой, а оттуда уже магазины снаряжаешь. Вы на коробочке следы масла видите? Я вот нет. И ни на каких боевых патронах я масла не видел. |
|
Цитата:
Вот ЭТО именно в эти годы висело во всех каптерках |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
А во-вторых, "меня снова неправильно поняли"©! :-)) Я не в курсе не за причины, по которым памело назвали памелом. А за анатомические особенности Памелы Андерсон, напротив, вполне в курсе, выпадением памяти не страдаю. :-)) |
|
Цитата:
(Вики) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Находили в Прибалтике еще в конце 80х, когда я служил, такие "консервы" времен войны: цинк запаянный, в нем пара пистолетов и патроны россыпью, и все маслом залито. Но с маслятами это никак не связано, просто как пример. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Маслины - патроны, пули. "Словарь жаргона преступников "Блатная Музыка", М, изд-во НКВД, 1927, гриф "Не подлежит оглашению", стр.89. Что характерно, там же, тремя строками ниже Маслята - патроны. И там же, стр.38: Горох - патроны, пули. |
|
Цитата:
Встречал только один вид патронов в заводской смазке - охотничье-спортивные, калибра 5,6 мм, со стальной гильзой (серого цвета), выпуск советских времен. Смазаны чем-то типа технического вазелина. Каждый патрон приходится оттирать перед выстрелом\снаряжением в магазин. Маслятами прозвали, скорее всего потому, что патроны, только из упаковки, имеют маслянистый блеск. Но ни грамма масла. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
"Москва - не Содом!"
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |