Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 27.10.2015 19:11
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Рустам, давай я тебе здесь в "Читай-городе" куплю, Сильвер подпишет, а я вышлю по почте?
Предложение.подкупающее своей новизной! ™

Учитывая, сколько раз Рустам написал, что скоро будет в Москве. :-))
Автор: Рус с пиффком
Дата: 27.10.2015 19:26
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Рустам, давай я тебе здесь в "Читай-городе" куплю, Сильвер подпишет, а я вышлю по почте?
ухохотался! тащ Оружейник я скоро буду в Мск, это раз, Книги Сильвера я покупаю и в бумаге (для авторгафа) и в электронном варианте для удобства чтения, это два
Дата: 27.10.2015 19:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
КОМУ? Ж8-0

ЗЫ Не обращай внимания. я шуткую... :-)
до встречи в Мск ессно, а ты что подумал?
Дата: 27.10.2015 19:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Предложение.подкупающее своей новизной! ™

Учитывая, сколько раз Рустам написал, что скоро будет в Москве. :-))
угу, и Уральской фракции подписанные книги отвезти:)
Дата: 27.10.2015 20:19
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
до встречи в Мск ессно, а ты что подумал?
Я так и подумал. Просто "очень уж удобный случай прицепиться к слову подвернулся... Обидно упускать!" (почти по О'Генри :-)
Дата: 27.10.2015 20:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я так и подумал. Просто "очень уж удобный случай прицепиться к слову подвернулся... Обидно упускать!" (почти по О'Генри :-)
ну если почти, то можно:)
Автор: Маргиналъ
Дата: 29.10.2015 12:33
Кто-нибудь знает, где можно почитать еськовскую "Америkу" в электронном виде. Если она в нем есть, конечно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.10.2015 12:37
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Кто-нибудь знает, где можно почитать еськовскую "Америkу" в электронном виде. Если она в нем есть, конечно.
На Флибусте только отрывки, на Либрусеке нет и их. Опыт подсказывает, что если популярной книги нет на Флибусте, значит, ее нет в Рунете.
Дата: 29.10.2015 13:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На Флибусте только отрывки, на Либрусеке нет и их. Опыт подсказывает, что если популярной книги нет на Флибусте, значит, ее нет в Рунете.
Ладно. Бум ждать.
Дата: 29.10.2015 13:30
Цитата:
Ладно. Бум ждать.
Автор обещал на lib.ru выложить.
Автор: Hunter
Дата: 29.10.2015 14:10
Цитата:
еськовскую "Америkу"
А чего оно такое есть? И стоит ли ее ваще читать? Кольценосец-то евоный хорош.
Автор: Омар Хаим
Дата: 29.10.2015 14:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Потому что написан давно, до приступов либерализма.
Дата: 29.10.2015 14:55
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Мне не смешно,
Когда Еськов негодный
Мне пачкает "Хоббита" Толкиена.
Пошел, старик!
(с)
Дата: 29.10.2015 15:25
Цитата:
Мне не смешно,
Когда Еськов негодный
Мне пачкает "Хоббита" Толкиена.
Пошел, старик!
Это уже не литературоведение, это скорей что-то религиозного.:-))) Окстись, Михаил. Есть, конечно, на свете святые и неприкосновенные для насмешек вещи. Но относить к ним обыкновенную фантастически-сказочную книжку ... это по-моему перебор. Мы же все-таки не муслимы с Кораном. И посмеиваться над любыми книгами, хоть Библией, хоть Капиталом вполне в традициях и моральных нормах нашего общества.
Дата: 29.10.2015 15:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это уже не литературоведение, это скорей что-то религиозного.:-))) Окстись, Михаил. Есть, конечно, на свете святые и неприкосновенные для насмешек вещи. Но относить к ним обыкновенную фантастически-сказочную книжку ... это по-моему перебор. Мы же все-таки не муслимы с Кораном. И посмеиваться над любыми книгами, хоть Библией, хоть Капиталом вполне в традициях и моральных нормах нашего общества.
Не в этом случае. Я не предлагаю взорвать Еськова, привязав его к чучелу Петра работы Церетели, хотя задницу ему (Еськову, а не Петру) надрать следовало бы.
Я хорошо отношусь к пародиям и с удовольствием их читаю.Но высер Еськова - это не пародия, это нечто иное.
Это примерно как если бы в Третьяковке Девочке с персиками пририсовали усы, Ивану Грозному дали в руки Шмайсер, а врубелевскому демону - хер до колена.
Как свежо! Как оригинально и талантливо!
Дата: 29.10.2015 15:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А чего оно такое есть?
Альтернативка. Русская Америка в полный экономический, политический и военный рост.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И стоит ли ее ваще читать?
Меня отрывок зацепил.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Кольценосец-то евоный хорош.
ИМХО, "Америkа" немного послабее будет.

ЗЫ Особено прикольнули негрилы-казаки. И "из-за Колорадо выдачи нет!"
Дата: 29.10.2015 15:53
Цитата:
Альтернативка. Русская Америка в полный экономический, политический и военный рост.
Ой, держите меня семеро! Задрали альтернативно талантливые своими выдумками.
Цитата:
высер Еськова - это не пародия, это нечто иное.
Конечно, не пародия, скорей злая насмешка, пасквиль этакий. Как я понимаю, для него Эпопея это просто материал, причем материал заведомо не шибко уважаемый. Ну и, поскольку ты к Профессору и его творчеству относишься серьезно, твое негодование понятно. Но говоря объективно, никаких литературно-моральных норм Еськов не нарушал. Это косвенно подтверждается тем фактом, что со стороны пантастического фисательства острому кизму он не подвергается, несмотря на. Да и ладно, хрен бы с ним, все-таки он в большей степени штукарь, а не писатель.
Дата: 29.10.2015 15:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ой, держите меня семеро! Задрали альтернативно талантливые своими выдумками.Конечно, не пародия, скорей злая насмешка, пасквиль этакий. Как я понимаю, для него Эпопея это просто материал, причем материал заведомо не шибко уважаемый. Ну и, поскольку ты к Профессору и его творчеству относишься серьезно, твое негодование понятно.
Вот, правильное слово: пасквиль. Именно он. Ну, а к пасквилям и пасквилянтам отношение всегда было известно какое.
Дата: 29.10.2015 16:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ой, держите меня семеро! Задрали альтернативно талантливые своими выдумками.Конечно, не пародия, скорей злая насмешка, пасквиль этакий. Как я понимаю, для него Эпопея это просто материал, причем материал заведомо не шибко уважаемый. Ну и, поскольку ты к Профессору и его творчеству относишься серьезно, твое негодование понятно. Но говоря объективно, никаких литературно-моральных норм Еськов не нарушал. Это косвенно подтверждается тем фактом, что со стороны пантастического фисательства острому кизму он не подвергается, несмотря на. Да и ладно, хрен бы с ним, все-таки он в большей степени штукарь, а не писатель.
Вот меня "Колценосец", наверное, во многом зацепил еще и потому, что Толкиена я не читал (ну не зашло еще лет в 12). Зато много про него слышал. И мне не нужно было перестраивать систему координат "хорошие - плохие". Да плюс еще аллюзии на Семенова в полный рост...
Дата: 29.10.2015 16:10
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ой, держите меня семеро! Задрали альтернативно талантливые своими выдумками.
Ну, он не альтернативно, он просто одаренный. ИМХО. Как чтиво вполне пойдет. А вот прям одаренный-одаренный из альтернативщиков Михаил Королюк. Его "Квинт Лициний" сильная вещь. Опять же, ИМХО. Только вот пишет он его крайне медленно.
Дата: 29.10.2015 16:11
Хы. А я тут недавно задумался о том, что я есть пострадавший из-за Толкиена. Сейчас же все фантасты в жанре фэнтэзи пишут про орков, гоблинов, троллей, эльфов, гномов и никаких описаний или характеристик им не дают. Типа того, что все итак знают кто это такие, поскольку у Толкиена все растолковано. А мне вот как быть, если я знаю только, что гномы это такие маленькие и здоровые, с топорами и под землей, а эльфы вовсе наоборот - длинноволосые блондины, с луками и на деревьях? А больше ничегошеньки не знаю, и читать мне трудно, а иногда непонятно и неинтересно. Потому мне компенсация полагается.
Дата: 29.10.2015 16:17
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Хы. А я тут недавно задумался о том, что я есть пострадавший из-за Толкиена. Сейчас же все фантасты в жанре фэнтэзи пишут про орков, гоблинов, троллей, эльфов, гномов и никаких описаний или характеристик им не дают. Типа того, что все итак знают кто это такие, поскольку у Толкиена все растолковано. А мне вот как быть, если я знаю только, что гномы это такие маленькие и здоровые, с топорами и под землей, а эльфы вовсе наоборот - длинноволосые блондины, с луками и на деревьях? А больше ничегошеньки не знаю, и читать мне трудно, а иногда непонятно и неинтересно. Потому мне компенсация полагается.
Сапковского почитай Пируг, или Нет золота в серых горах. Он весь кельтский миф и легендариум разбирает.
Дата: 29.10.2015 16:37
Цитата:
Сапковского почитай Пируг, или Нет золота в серых горах. Он весь кельтский миф и легендариум разбирает.
Не думаю, что Сергею будет интересно.

Вот насколько меня "перло" от остального Сапковского, настолько же сухой и академичной показалась "Нет золота в Серых горах".

Это надо действительно заинтересоваться тем миром, чтобы такое читать. А Хантеру даже "Властелин колец" нудным показался...
Дата: 29.10.2015 17:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хантеру даже "Властелин колец" нудным показался...
Пробовал я читать Сапковского. Показалось очень скучно - мыслей мало, а текста много. Но чтобы разобраться со всеми этими орко-тролле-гоблинами, читать, видимо, придется. На Флибусте, небось, есть, не покупать же.:-О
Дата: 29.10.2015 17:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Пробовал я читать Сапковского. Показалось очень скучно - мыслей мало, а текста много. Но чтобы разобраться со всеми этими орко-тролле-гоблинами, читать, видимо, придется. На Флибусте, небось, есть, не покупать же.:-О
Зачем читать насильно то, что тебе не нравится? Я уже от этого давно отказался. Например, я принципиально не беру в руки книги про попаданцев и не обсуждаю их.
Автор: ig_71
Дата: 29.10.2015 19:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А я тут недавно задумался о том, что я есть пострадавший из-за Толкиена. Сейчас же все фантасты в жанре фэнтэзи пишут про орков, гоблинов, троллей, эльфов, гномов и никаких описаний или характеристик им не дают.
Не одного тебя зацепило:))
Я вот гномов и эльфов последний раз в "Шерифе" Ильина встречал. Ну еще у Пратчетта. Но тот хоть разъясняет для тупых:))
А Толкиен вообще не пошел. Ни чучелом, ни тушкой.
Дата: 29.10.2015 19:46
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Не одного тебя зацепило:))
Я вот гномов и эльфов последний раз в "Шерифе" Ильина встречал. Ну еще у
у Ильна гном неоднозначный получился:) родом из Одессы и таки да:)
прикольная книжка, этакий стеб на фэнтези, ЛитРПГ и космическую фантастику:)
Дата: 30.10.2015 12:10
Цитата:
я принципиально не беру в руки книги про попаданцев и не обсуждаю их.
Наверное правильно делаешь. Я вот прочитал довольно много попаданческих книг и что? В памяти не то что идеи или сюжеты, авторы-то не задержались. Получается зря читал, все это были игры в поддавки.
Автор: Пафутий
Дата: 30.10.2015 13:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А Хантеру даже "Властелин колец" нудным показался...
"Властелин колец" действительно нудноват, я уж молчу про "Сильмарилион"! Единственная нормальночитаемая вещь Толкиена - "Хоббит или туда и обратно".
Дата: 30.10.2015 13:47
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
"Властелин колец" действительно нудноват
По опыту могу сказать: это только первые три раза. :-))

А уж после десятого раза - вообще, увлекательнейшее чтиво! :-))
Автор: medbrat75
Дата: 30.10.2015 13:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Наверное правильно делаешь. Я вот прочитал довольно много попаданческих книг и что? В памяти не то что идеи или сюжеты, авторы-то не задержались. Получается зря читал, все это были игры в поддавки.
После прочтения "Игры в классики" сюжет тоже как-то не задержался, ладно хоть автора запомнил.))) Бывает, когда нужно просто разгрузить мозги лёгким чтивом, после запар на работе, например. Я вот Хмелевскую раньше читал, потому как нечего было больше. Так что "попаданцы" - не самый худший вариант. Притом, что кое-кто и на нашем сайте (кивнул головой в сторону Сильвера) как раз этот сюжет использует. Вопрос владения словом и отсутствия подростковых комплексов. Опять же, ходят слухи, что издатели наличия попаданства в книге чуть ли не требуют.
Плох не сам по себе сюжет - его некоторым даже Платон использовал, и Гомер. Плохо обилие неразличимо нечитабельных книг, написанных какими-то пубертатными личностями: попал, изобрёл промежуточный патрон, всех вые.ал, остальных наеб.л. Плевком танкам башни сшибал.
Мне кажется, что принципиальной разницы между литературой с "попаданием во времени" и попаданием на необитаемый остров нет - она или несёт в себе какие-то идеи и знания, или нет. Есть ли идея у автора, вот в чём вопрос. И знает ли он, о чём пишет. Если одни (снова кивнул головой в сторону Сильвера) перелопачивают архивы в поисках фото конкретного дома, куда ГГ должен попасть, то другие ничтоже сумнящеся (как, блин, это пишется?) выковывают для ГГ в деревенской кузне из кричного железа булатный меч.
Но, как верно говорят - кто любит яблоки, а кто - свиной хрящик.)))
Дата: 30.10.2015 14:26
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
Опять же, ходят слухи, что издатели наличия попаданства в книге чуть ли не требуют.
уже нет. Собираются менять правила...
Дата: 30.10.2015 14:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Собираются менять правила...
И это правильно! Я бы порекомендовал некоторое время от всех требовать имперской тематики. Не навовсе, конечно, а так ... полгодика и хорош.:-)))
Автор: Проблесковый
Дата: 30.10.2015 14:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Конечно, не пародия, скорей злая насмешка, пасквиль этакий.
От жеж блин - наверно из-за того, что Толкинен меня не зацепил, хотя прочитал всего наверно лет в 15, совершенно не воспринял Еськова как пасквиль. Скорее игры ума, как оно могло бы быть. Но сделано талантливо, посему фанатам обидно - вероятно так.
Евангелие от Афраниуса в общем то в том же стиле.
Дата: 30.10.2015 14:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
уже нет. Собираются менять правила...
Да потому что куда не, хм, глянь, везде сплошь попаденцы! )))
И их СТОКА наплодилось, что "на сто лет припасено"......
Автор: Baloo
Дата: 30.10.2015 15:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
По опыту могу сказать: это только первые три раза.
Я на втором разе сломался.
Автор: Beaver
Дата: 30.10.2015 15:02
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я на втором разе сломался.
После третьего раза читатель превращается в Сильвера. ;)
Автор: Са-Ша
Дата: 30.10.2015 15:06
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Да потому что куда не, хм, глянь, везде сплошь попаденцы! )))
И их СТОКА наплодилось, что "на сто лет припасено"......
А вот интересно - попаданцы в романах всегда в более раннее время попадают? Или в более позднее тоже бывает?
Дата: 30.10.2015 15:06
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
После третьего раза читатель превращается в Сильвера. ;)
ударяя себя по лбу ладонью Так это сильверы по лесам-полям с деревянными мечами да луками кривыми во времена оны шарились! ))

Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А вот интересно - попаданцы в романах всегда в более раннее время попадают? Или в более позднее тоже бывает?
Судить не берусь, почти ничего из этого и не читал, но, судя по всему, только в прошлое. Предполагаю, что будущее предсказывать сложнее и неблагодарней
Автор: Beaver
Дата: 30.10.2015 15:09
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Так это сильверы по лесам-полям с деревянными мечами да луками кривыми во времена оны шарились! ))
Не - по лесам-полям шарились те, кто поле первого прочтения слишком сильно били себя по лбу. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100