Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 20.12.2015 21:37
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Сотрудник защищал гражданских лиц, это ему данным законом прямо предписано.
У него у инструкции написано прямо противоположное. Не имел он права там огонь открывать.
Автор: Стройбат2
Дата: 20.12.2015 21:40
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
А летать на досках по колдоебинам, причём специально выбирая, где поколдоебистее, нормальный человек, значит, будет? :)))
Хели-ски? Ну он горнолыжному относится примерно так же как бейсджампинг к парашютному спорту.
Автор: Flyin
Дата: 20.12.2015 21:41
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Он сам себе злобный буратино, если стрелял из боевого. Если резина против резины, разговор другой - не будет ничего.
ну, будем надеятся, что участники выживут, что в кафе есть камеры и они работали, и что все получат по заслугам. а то ведь может и так быть, что семейка вые#ываться начала, а теперь наперегонки заявления пишут.
Автор: DimNovikov
Дата: 20.12.2015 21:43
Цитата:
Не имел он права там огонь открывать.
Для защиты собственной жизни в т.ч.? Это не подкол, я правда не в курсе, как оно там в нынешнем законодательстве.
Автор: Denikin2008
Дата: 20.12.2015 21:52
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Тут действует закон о полиции. Сотрудник защищал гражданских лиц, это ему данным законом прямо предписано.
Разве?
Он же на отдыхе, а не на работе по охране этого ресторана..
Дата: 20.12.2015 21:54
Цитата:
Сообщение от DimNovikov >>>
Для защиты собственной жизни в т.ч.? Это не подкол, я правда не в курсе, как оно там в нынешнем законодательстве.
Я вам просто скажу. Применение оружия вообще не приветствуется. И для защиты собственной жизни и здоровья во вне рабочее время особенно.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.12.2015 21:59
Цитата:
Он сам себе злобный буратино, если стрелял из боевого. Если резина против резины, разговор другой - не будет ничего.
Угу. То есть после первого выстрела в его сторону он должен был подобрать пулю, пощупать её, убедитьс. что она резиновая, и сказать, ОК, мужики, я в домике, я не играю?

А они бы побили бы ( в лучшем случае) его жену и дочь. Угу.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.12.2015 22:00
Цитата:
Я вам просто скажу. Применение оружия вообще не приветствуется. И для защиты собственной жизни и здоровья во вне рабочее время особенно.
"И что ты им скажешь? Полвторого???"

Вот у нас именно ЭТО и пытаются внедрять в жизнь.
Дата: 20.12.2015 22:04
Тот факт, что он их ранил (а не убил, хотя мог бы) - не есть ли факт НЕпревышения самообороны?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.12.2015 22:05
Красногорск, 20 Декабря 2015, 22:51 — REGNUM 2 человека (женщина и ребёнок) погибли под колесами «Аэроэкспресса», направлявшегося из аэропорта Шереметьево в Москву. Об этом сообщил телеканалу LifeNews источник в правоохранительных органах.
По его словам, ЧП произошло сегодня, 20 декабря, на перегоне в районе платформы «Долгопрудная».
«Аэроэкспресс из Шереметьево насмерть сбил 2-х человек в районе станции Лобня», — уточнил источник.
По предварительным данным, причиной ЧП стало пересечение железнодорожного полотна в неположенном месте.

Подробности: http://regnum.ru/news/accidents/2040594.html
Дата: 20.12.2015 22:05
про четвертого правда не сообщили. сдриснул видимо.
Автор: Бруно
Дата: 20.12.2015 22:07
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Хели-ски? Ну он горнолыжному относится примерно так же как бейсджампинг к парашютному спорту.
Просто горнолыжный. Вполне достаточно (если чё, я пробовал, нуегонах). :)))
Автор: Hund_1
Дата: 20.12.2015 22:07
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"И что ты им скажешь? Полвторого???"

в европах уже внедрили

Цитата:
Немка по имени Хайди рассказала в соцсетях свою шокирующую историю.

"Я прошла к машине с мужем, чтобы ее открыть и он мог переложить вещи из продуктовой тележки. В этот момент на меня напали трое мужчин, лет 30, а еще один с ножом стоял между мужем и мной. Они разорвали на мне одежду, я вырывалась и кричала, а он достал телефон и начал грозить полицией. В нем 89 килограмм веса, он кулаком заколачивает колья в саду!", – спустя несколько месяцев поделилась она в соцсетях. "Меня насиловали по кругу на его глазах, а он истошно орал, звонил в полицию и пытался оббежать парня с ножом, который только смеялся", – написала она своим подписчикам.

"Я шла с двумя друзьями, один их которых занимается пауэрлифтингом, а другой нес набор инструментов, тяжелых. Они подождали меня у входа в магазин, но когда налетели подростки-мигранты, начали срывать с меня серьги, вырвали сумочку, я кричала – а они стояли и ничего не делали!", – рассказала The Daily Mail француженка Мари. Преступление запечатлели камеры наружного наблюдения, однако полиция найти "похожих друг на друга" беженцев не смогла и посоветовала просто быть осторожнее в "проблемных" районах.
Дата: 20.12.2015 22:08
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Товарищ, если бы инструкция позволяла СМ применять "оружие как в штатах" вы бы первые (это я как бывший сотрудник органов по отношению к гражданским) подняли вой - "менты по беспределу валят всех подряд." Михалыч который год тут доносит мысль - у нас в стране с вопросом применения оружия пытаются балансировать даже не на канате. На нитке.
Вот, одного из фигурантов знаю лично:
http://petrovka-38.com/arkhiv/item/protiv-vosmer
Оружие на поражение применили после того, как один уже лежал без сознания, у второго ЧМТ и открытый перелом руки (там вообще-то их штук шесть было, переломов). И то мурыжились с отписками чуть не полгода.
Автор: Бруно
Дата: 20.12.2015 22:12
Цитата:
Вот потому и нужен хороший адвокат. Потому что "вообще не приветствуется" и закон - две большие разницы. Порядок применения оружия прописан в законе о полиции прямо. Ведомственные инструкции не могут противоречить закону. В законе о полиции не написано, что полицейский ограничен в гражданских правах, в т.ч. в праве на самооборону.
Дата: 20.12.2015 22:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Красногорск,
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
на перегоне в районе платформы «Долгопрудная».
«Аэроэкспресс из Шереметьево насмерть сбил 2-х человек в районе станции Лобня»
Кто на ком стоял? Где Красногорск, где ст. Лобня и где ст. Долгопрудная, между которыми есть еще Водники и Хлебниково?
Дата: 20.12.2015 22:18
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
В законе о полиции не написано, что полицейский ограничен в гражданских правах, в т.ч. в праве на самооборону.
И именно это следует рассказывать следователю по делу, которое возбуждается автоматически, прокурору и судье? Если еще отказаться от дачи показаний по Констутуции, то все это верный путь к получению срока по верхней планке.
*подумав
Хотя потом можно на 111, а то и на 105 статьи перейти и получить еще больше. Отличный способ.
Возвращаемся на землю:
Цитата:
Если начальство адм. ресурс не включит - хана парню.
Автор: Вовка
Дата: 20.12.2015 22:20
Цитата:
Кто на ком стоял? Где Красногорск, где ст. Лобня и где ст. Долгопрудная, между которыми есть еще Водники и Хлебниково?
(голосом Слонёнка) И Шереметьевская, извиняюсь, тоже.
(нормальным голосом) И что? Пересекали пути в неположенном месте, головой по сторонам не крутили, или крутили мало. Поезд может быстро остановиться только если уйдет под откос.
Автор: Стройбат2
Дата: 20.12.2015 22:21
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Пересекали пути в неположенном месте, головой по сторонам не крутили, или крутили мало.
закон Дарвина в действии.
Дата: 20.12.2015 22:22
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
ересекали пути в неположенном месте, головой по сторонам не крутили, или крутили мало.
Если в Долгопе или Водниках - как два пальца об асфальт. Надземных и подземных переходом не предусмотрено в принципе. И видимости нет, а в Долгопе еще и не слышно нифига - платформа выше головы. Шагнул и ага.
Автор: Вовка
Дата: 20.12.2015 22:28
Цитата:
Если в Долгопе или Водниках - как два пальца об асфальт. Надземных и подземных переходом не предусмотрено в принципе. И видимости нет, а в Долгопе еще и не слышно нифига - платформа выше головы. Шагнул и ага.
Достаточно встречному поезду пройти, чтобы нифига слышно не было критически долгое время.
Автор: svh75
Дата: 20.12.2015 22:30
Цитата:
а в Долгопе еще и не слышно нифига - платформа выше головы.
Как высота платформы влияет на слышимость?
Автор: BigMaximum
Дата: 20.12.2015 22:36
Цитата:
И то мурыжились с отписками чуть не полгода.
Я за применение физической силы чуть не присел... Ситуацию спасло то, что в больнице оказалось два СМ (мои друзья) и два жулика, с равноценными повреждениями. И то, что я успел представиться и показать удостоверение (хотя они все меня прекрасно знали, как и попавших в больничку СМ). А жуликов изначально было около 20-ти человек... Я на место прибежал чуть позже, когда соседка - продавщица позвонила и сказала, что моих друзей убивают..
Короче, отказали прокурорские... Но нервов это стоило, шо пипец...
Автор: Гамиль
Дата: 20.12.2015 22:37
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Как выше написано- я каску не ношу. Хотя рабочих за отсутсвеи каски лишал премии регулярно.
ИМХО, это непорядочно.
Это как матерящийся милиционер, оформляющий протокол за нецензурную брань.
Автор: BigMaximum
Дата: 20.12.2015 22:38
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
В законе о полиции не написано, что полицейский ограничен в гражданских правах, в т.ч. в праве на самооборону.
Женя, при всем уважении... Эту сторону проблемы ты хреново знаешь...
Дата: 20.12.2015 22:38
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Как высота платформы влияет на слышимость?
Кардинально. Это я как пользователь платформ Водники и Долгопрудная заявляю. А кроме слышимости, там еще видимость отсутствует. То есть посмотреть некуда, выходишь прямо под колеса.
Дата: 20.12.2015 22:41
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Но нервов это стоило, шо пипец...
Отож, мент не прав по умолчанию. С точки зрения начальства, проверяющих, надзирающих и контролирующих органов. Ибо если мент не прав, то он не мент, а палка в отчетности. Наличие вменяемого руководства в этой картине играет ключевую роль, что я и пытаюсь донести до собеседников.
Дата: 20.12.2015 22:41
Цитата:
То есть посмотреть некуда, выходишь прямо под колеса.
Высота высокой платформы - 1100 мм над уровнем головки рельса. Как взрослый человек может не увидеть и тем более не услышать за ней поезд?
Дата: 20.12.2015 22:47
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Женя, при всем уважении... Эту сторону проблемы ты хреново знаешь...
Кмк, это неправильно.
Проще тогда вообще оружие у милиции отобрать и оставить только дубинки, как было у лондонской полиции когда-то.
Мне вот интересно, а с какого времени начался этот идиотизм? В советские времена, кмк, с применением оружия милицией было проще.
Отрыжка либеральных 90-х?

И как часто сейчас вменяют ст.317-319 У?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.12.2015 22:49
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Высота высокой платформы - 1100 мм над уровнем головки рельса. Как взрослый человек может не увидеть и тем более не услышать за ней поезд?
Платформа имеет сложное S-образное строение, из-за чего помощнику машиниста перед отправлением электропоезда приходится выходить на специальный помост за тем, чтобы проследить за закрыванием дверей в хвостовой части состава. Из-за такого строения платформы несколько увеличено количество несчастных случаев, происходящих с пассажирами, переходящими пути. Западная (московская) платформа имеет в середине лестничный марш, исторически оставшийся со времен короткой платформы. На платформе имеется здание билетной кассы и павильона, построенных в сталинском стиле.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Водники_(платформа)
Дата: 20.12.2015 22:50
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Высота высокой платформы - 1100 мм над уровнем головки рельса.
*наивным голосом
А относительно прилегающей территории? Вот т. Вовка, по всей видимости знает о чем я
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Достаточно встречному поезду пройти, чтобы нифига слышно не было критически долгое время.
А вы видимо не очень представляете как оно там, на местности. Вот не смотря на высоту платформы от головки рельса - не слышно и не видно, пока на эти головки не выйдешь. На Долгопрудной помимо высокой платформы еще и прилегающая площадь в 30-50 метрах, с автобусами, маршрутками и музыками из ларьков. На Водниках попроще - там только низколетящие самолеты.
Дата: 20.12.2015 22:55
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Применение ст. 317 УК в обсуждаемом случае к противной стороне, не исключает применение других статей к СМ, неправомерно применившему оружие. Если успел представиться, то к 111-112 (вариант через 30-ю) к фигурантам применят еще и 317. Сядут усе! (с)
Дата: 20.12.2015 22:57
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Проще тогда вообще оружие у милиции отобрать и оставить только дубинки, как было у лондонской полиции когда-то.
Вы не поверите! (с)
У участковых уже отобрали. Теперь они по вызову, или на обходе, заходят в квартиры с 10 обдолбанными нарками, имея в кармане не самый лучший резинострел.
Дата: 20.12.2015 23:03
Цитата:
Применение ст. 317 УК в обсуждаемом случае к противной стороне, не исключает применение других статей к СМ, неправомерно применившему оружие. Если успел представиться, то к 111-112 (вариант через 30-ю) к фигурантам применят еще и 317. Сядут усе! (с)
Я про ст.317-319 не применительно к этому случаю спросил.
Я про общую статистику.
Постоянно сообщения или видеоролики, как гаишника капотом прижмут и волоком протащат, то еще что-нибудь подобное.
Хотелось бы понять нынешнюю "политику партии" по отношению к жизни и авторитету сотрудника полиции.
Что-то меняется после пресловутого "Нургалиев разрешил"? Или стало еще хуже?
Дата: 20.12.2015 23:06
Цитата:
Вы не поверите! (с)
У участковых уже отобрали. Теперь они по вызову, или на обходе, заходят в квартиры с 10 обдолбанными нарками, имея в кармане не самый лучший резинострел.
Бл*дь!
У меня сестра как-то призналась, что многие годы боялась подходить к кровати родителей, потому что отец, будучи участковым, держал по ночам свой ТТ под подушкой.
Это на рубеже 50-60-х, райцентр в Татарстане, не самый криминальный край.
Дата: 21.12.2015 01:54
Цитата:
Я все-таки, в связи со своим увлечением ж/д фотографией, уже 10 лет вдоль путей хожу. Это "критически долгое" время - несколько секунд. Шум от поезда, не знаю уж в связи с чем, в стороны распространяется гораздо сильнее и дальше, чем вдоль путей. После того, как последний вагон отъедет на 40 - 50 м, можно разговаривать, не повышая голоса. Соответственно, правило в этом случае простое: не ломиться сразу за прошедшим поездом, а первый шаг делать секунды через 3-4, и к встречному пути подходить медленно. За это время поезд отойдет, в зависимости от скорости, на 100 - 150 м, чего вполне достаточно, чтобы понять, идет ли встречный, и если да, насколько близко. Ну и, разумеется, никаких наушников и капюшонов при хождении рядом с путями.
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Водники_(платформа)
Судя по фото, для обнаружения электрички вполне достаточно, там же не Сапсаны летают. То, что помогале приходится идти в заднюю кабину - это вообще из другой оперы.
Автор: Санитар
Дата: 21.12.2015 07:29
Цитата:
Это глубоко неправильно, КМК. Человек с ружьем, служитель закона, представитель власти, хоть и не при исполнении, есть лицо неприкосновенное, и должен вызывать уважение и трепет, а не желание трахнуть его жену или дочь. По идее, ему должно быть достаточно показать корочки, чтобы мгновенно погасить либидо у пристававших. Ну, а уж угрозы, а тем более применение оружия - плевать какого, травматического, пневматического... да хоть игрушечного - несомненный повод к стрельбе на поражение.
Впрочем, думаю, с выводами торопиться не стоит. Дело бы почитать (с)
Автор: Полицейский
Дата: 21.12.2015 08:54
Цитата:
Вы не поверите! (с)
У наших нет, во всяком случае в моей районе ходят и с резинострелом и с ПМ.
Автор: Полицейский
Дата: 21.12.2015 09:00
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Кмк, это неправильно.
Мне вот интересно, а с какого времени начался этот идиотизм? В советские времена, кмк, с применением оружия милицией было проще.
Отрыжка либеральных 90-х?

У лондонских бобби до сих пор у стандартных патрульных оружия нет. Вернее оно есть, но вооружаются они по особому приказу.

В советское время с преминем оружия милиции нефига проще не было, если конечно мы не о 40-50 говорим, а о 60-80. Стрельба сотрудником всегда было ЧП чуть ли не республиканского масштаба, с выворачиванием матки всему начальству и преминувшему оружие. Это сейчас матку выворачивают лице применившему и его непосредственному руководству, но делают это тоже с особым цинизмов. Я один раз в жизни применял, потом столько удовольствия получил, что уже начинаешь задумается, что лучше пусть прибьют.
Мне в свое время на службе за применения кирпича в ситуации самообороны так мозг ложкой ели долго и нудно, причем горчичной, что уже хотелось сознаться, что я польский шпион на службе японской контрразведки, перевербованный ЦРУ по заданию Абвера.
Автор: archer
Дата: 21.12.2015 09:31
Как бы телепаты из Би-Би-Си:

Цитата:
Как стало известно Би-би-си, после ноябрьских нападений в Париже премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон отдал распоряжение пересмотреть правила, регламентирующие использование полицейскими огнестрельного оружия в Англии и Уэльсе.

Предполагается рассмотреть, получают ли сейчас должную подготовку и юридическую защиту сотрудники полиции, которым порой приходится принимать мгновенные решения об открытии огня.

Ранее высокопоставленные полицейские чины высказывали обеспокоенность тем, что вооруженные сотрудники полиции не всегда уверены в том, есть ли у них право стрелять в преступника с юридической или политической точки зрения.

Представители оппозиционной Лейбористской партии предупреждают, что подобные изменения могут ухудшить отношение населения к полиции.
=======================
http://www.bbc.com/russian/uk/2015/1...police_gun_use
И ещё оттуда же:
Цитата:
Из 130 тысяч полицейских в Англии и Уэльсе лишь около шести тысяч имеют право использовать оружие
Цитата:
На прошлой неделе на севере Лондона в районе Вуд Грин при попытке нападения на полицейский фургон, перевозивший заключенных, был застрелен 28-летний Джермейн Бейкер. Стрелявший в него сотрудник полиции арестован. Инцидент расследует независимая комиссия по жалобам на полицию.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100