Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 22.12.2015 20:33
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Окунёв >>>
Я вот не пойму эту веру в независимость.
Независимая политика - штука дорогая. Страны, которые могут ее себе позволить, можно пересчитать по пальцам одной руки.
Провозглашай лозунги на площадях, принимай законы о языке и т.д и т.п. положение зависимой страны от этого не изменится.
Это мы сейчас с интернетом такие умные.
И то не все...
Дата: 22.12.2015 20:45
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Чё там приводить? Ты!
Я жду.
Автор: Старший Офицер
Дата: 22.12.2015 20:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Плюс много. Вчера я как-то и не подозревал, какие бездны бездн заиграют новыми красками.
Вы были абсолютно правы: Украина и люди, считающие себя именно украинцами, а не "советскими людьми" или "русскими" - для РФ чужды и враждебны. И себе самим эти "сознательные, идейные и патриотичные украинцы", считающие себя не людьми с укрогражданством, а именно украинцами и патриотами, глубоко враждебны, по итогам.
Суть т.н. "украинства" - это разрушение и саморазрушение.
Как все-таки правильно поступил Путин, не став вводить в Неньку войска весной 2014. И с Новороссией все правильно делает. Может быть, жители ЛДНР все-таки вылечатся от чумы "украинства", в итоге.
Знаешь. Я давно не влажу в Украинские дрязги. Мне это стало не интересно. Когда-то давно я был искренне уверен, что два наших народа связанных родством, кровью, историей, общим горем и общими победами невозможно разорвать по какой-то штрихпунктирной линии, проведённой на листке раскрашенной бумаги с с координатными линиями. Но это произошло. Сначала было очень больно, как будто ампутировали часть тела.. Потом, со временем, раны зарубцевались, фантомные боли прошли и я стал относиться к Украине, как к Болгарии, Польше , Чехии, странам прибалтики. Равнодушно. Мне очень жаль, что там гибнут люди, Но люди гибнут везде. И у нас тоже. Мне жаль, что там разрушают города. Но вспомним Сербию, Ливан, Ирак, Сирию. Мне обидно, что политики Украины ярые русофобы. Но для политиков Польши, Латвии, Эстонии это вообще смысл и способ существования. Ещё раз вспомню слова КБ, вложенные в уста кентавра: "... Море всегда волнуется, но никогда не выходит из берегов. Мир не рухнет...".
С другой стороны - украинцы, ведь, счастливы. Они счастливы, что свергли вора-диктатора и спасли свою вольность. Они счастливы, что Америка и Европа с ними. Они счастливы, что скоро они станут полноправными европейцами. Они счастливы, что разорвали с тоталитарным прошлым и создали свою историю. Они счастливы, что стали экономически полностью независимы от России. Они счастливы, что могут совершенно безнаказанно придумывать президенту соседней страны оскорбительные клички и сочинять дразнилки. Они СЧАСТЛИВЫ. Чего мы лезем к ним со своими предостережениями? Зачем мы пытаемся им что-то объяснить или доказать. Они счастливы тем, что имеют. Позавидуем им ( на свете так мало счастливых людей). Оставим их в покое и забудем про них. Тем более, что своих забот хватает.
А по поводу ЛНР - ДНР. Что за них переживать. Они тоже все разные. Кто-то из них, из патриотических побуждений, уехал в центральную Украину и там, вдруг, оказался "сепаром-колорадом", кто-то уехал в Россию и стал упоротым свидомитом. Политическая и экономическая элиты этих республик совсем не горят желанием ( как показал Крым) встраиваться во властную вертикаль и правовое поле России. Пусть они сами определяются чего они хотят. ( мне кажется, что они хотят, как в старом анекдоте про пчелу...."дарагой! ти бол убери а опухол оставь...)
Наверное сумбурно получилось. Не обижайтесь украинцы. Вы мне очень дороги, как люди. Берегите себя. И будьте счастливы.
Автор: Подпольщик
Дата: 22.12.2015 20:55
Хм..Быть счастливым..
Хм. Странное описание. Нечто среднее между психологической леностью и прятанием головы в песок.
Автор: Барс
Дата: 22.12.2015 20:59
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я жду.
Чего? ужели не было такого?
Автор: Омар Хаим
Дата: 22.12.2015 21:01
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Для ча?
Для возвращения в общую юрисдикцию насильно отторгнутых территорий.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 22.12.2015 21:02
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Если было такое, то в чём проблема указать на то, что было такое?
Автор: Сильвер
Дата: 22.12.2015 21:03
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Позавидуем им ( на свете так мало счастливых людей). Оставим их в покое и забудем про них. Тем более, что своих забот хватает.
Помнится. видел как-то результаты соцопроса: жители каких стран чувствуют себя счастливыми. Не являются, а чувствуют. :-))

Так там в первую пятерку входили Куба и Филиппины. Да и остальные страны были вовсе не самые благоустроенные и богатые... Может, ты прав, и для счастья действительно нужно что-то другое, а не разумность, благоустроенность и обеспеченность?
Дата: 22.12.2015 21:05
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Слово "мифология" по отношению к "независимой С.Корее" самое точное...)
А я вообще стараюсь подбирать точные слова.

PS Не все и не всегда ценят. :-))
Дата: 22.12.2015 21:09
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Если было такое, то в чём проблема указать на то, что было такое?
Такое было. И отрицать это - как минимум бессовестно. Проблема? Лень тратить время, когда человек так себя беспардонно ведёт. И не только по отношению ко мне.
Да и поиском тут я не очень владею, порою блужу.
Кстати, так толерантный вопрос и проигнорировал.
И заметь-те, он сказал сегодня, что-то типа что мои поминания Крыма было практически единственным...пусть так. Но он и в этот единственный раз не признал себя неправым, а хохотнул и создал чудо-гипотезу, до которой в здравом уме люди не догадываются
Дата: 22.12.2015 21:20
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Это - всё?
Автор: BigMaximum
Дата: 22.12.2015 21:24
Господа, товарищи, братья! Я специально нашел "Вентилятор", ибо смотрю, вам самим ленно. Прошу проследовать:
http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...43#post3745343
Автор: Hit282
Дата: 22.12.2015 21:32
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Господа, товарищи, братья! Я специально нашел "Вентилятор", ибо смотрю, вам самим ленно. Прошу проследовать:
+многа! задрали...
Автор: Наблюдатель
Дата: 22.12.2015 21:40
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Да и поиском тут я не очень владею, порою блужу.
блудить и блуждать два похожих, но очень разных глагола
Дата: 22.12.2015 21:44
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
блудить и блуждать два похожих, но очень разных глагола
...чтожвыстроемтонеходите?!(с)
Дата: 22.12.2015 21:52
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
...чтожвыстроемтонеходите?!(с)
для этого мы использует майоров. А про верхнюю пуговичку ты даже не заикайся
Дата: 22.12.2015 22:15
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
про верхнюю пуговичку ты даже не заикайся
ну и ты давай не умничай не по делу
Дата: 22.12.2015 22:16
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Погоди, нормально ж сидим, разговариваем.
Кошкообразный только вот никак успокоиться не может, но это просто индивидуальная особенность, можно не замечать.
Дата: 22.12.2015 22:18
Цитата:
Кошкообразный только вот никак успокоиться не может
Глумись-глумись, спокойный ты наш. Танцуй дальше, раз ничто не мешает
Дата: 22.12.2015 22:19
Цитата:
можно не замечать.
Ты не замечаешь(игнорируешь) не только меня. Года 1,5 назад я говорил, чтобы последовало в любой нормальной компании при очной беседе
Автор: Бегемот
Дата: 22.12.2015 22:22
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
ну и ты давай не умничай не по делу
Витя, я всё понимаю, тяжелая работа, свидомиты- напарники, общая нервозность... Но давай-ка сбавь обороты.
Откровенно говоря, не обижайся, но за срач, который в этой ветке во многом благодаря тебе не утихает, я, будучи не столь терпеливым, давно бы за баню на недельку поостыть тебя отправил.
Это Командир либеральничает. А я б не стал! :)
Автор: surf
Дата: 22.12.2015 22:22
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Мне в общем уже похер на страну 404. Захотели построить свою историю, на здоровье. Разъ.бенили всю страну - их право, наубивали кучу народа. Для чего ? Впасть в каменный век, а оттуда возродиться ? Да пусть, только вот даже страны средней азии до этого дорастут быстрее, чем Украина попадёт в Европу с цивилизацией. На сём посты в этой ветке прекращаю, ибо бессмысленно, я просто не сумею дожить до их благодати.
О, это то неловкое чувство, когда ты почти полностью соглачен с постом ЮрьМитрича, написанным на понятном русском языке...
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.12.2015 22:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
России срочна нужна внушительная внешнеполитическая и/или внешнеэкономическая победа. А то топтать стали совсем беспардонно.
В ближайшие полгода этой победы не предвидится. Надо только выстоять. А через год-полтора можно ожидать некоторых изменений в Европе. За истекший год в нее въехало миллион чучмеков. Это достаточный ресурс для изменения баланса населения.
А там посмотрим...
Дата: 22.12.2015 22:25
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
+многа! задрали...
Оба-на! А тебе-то чего?
Твой аналитический вентилятор загораживают?
Ладно бы, что толковое здесь постил, а то так...
Автор: surf
Дата: 22.12.2015 22:27
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Уже пофиг. Украина в штопоре. Ни украинцы, ни Свободный мир™ выводить из штопора Нэньку не планируют. Щеня вмерла. Да и хвост с ней!
Ну а как можно изменить самое основополагающее естество?
Естественно, не планируют. И странно, если б планировали невозможное.
Дата: 22.12.2015 22:29
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
В ближайшие полгода этой победы не предвидится. Надо только выстоять. А через год-полтора можно ожидать некоторых изменений в Европе. За истекший год в нее въехало миллион чучмеков. Это достаточный ресурс для изменения баланса населения.
А там посмотрим...
Что-то многовато, на мой непросвещенный взгляд, ты гейропе даешь. Я думаю, уже к весне изменения пойдут.
Дата: 22.12.2015 22:32
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Но давай-ка сбавь обороты.
за срач, который в этой ветке во многом благодаря тебе не утихает,
Базару нет, во многом. Но Пилигрим вот не меньше. Теперь вот наблюдатель. Или этого не заметно? или кому-то можно, кому-то нет?
Дата: 22.12.2015 22:33
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Что-то многовато, на мой непросвещенный взгляд, ты гейропе даешь. Я думаю, тут уже к весне изменения пойдут.
Ну, может быть. Но я бы не стал недооценивать стабильность системы. А вообще - посмотрим. Если честно, все больше радуюсь тому, как вовремя у нас занялись армией. Не оставляет ощущение вызревания какого-то мощного нарыва. Как в 1913 г.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 22.12.2015 22:33
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
...
Злостный офтопик.

Когда лет пять назад я у себя на работе озвучил идею о превентивных массовых профилактических расстрелах, на меня смотрели косо.
Теперь говорят:"Слушай, а не одолжишь ли ты нам пулемёт?"
И это говорят педагоги, бухгалтера, методисты...

Вот нельзя давать добрым мирным людям пулемёт!
Мне -- нельзя.

ps По сути твоего поста -- согласен. На почве Украины уже не один человек того-с.
Беречь надо себя.
Дата: 22.12.2015 22:35
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Но давай-ка сбавь обороты
Ща капель выпью и попробую поспать. Таки в 5.30 вставать и работать бок о бок с красномаковцами...Хорошо, что завтра форму получать. На пару часов срулить из их общества.
Дата: 22.12.2015 22:35
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот нельзя давать добрым мирным людям пулемёт!
(наивно) а топор можно?
Дата: 22.12.2015 22:36
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Глумись-глумись, спокойный ты наш. Танцуй дальше, раз ничто не мешает
Живи, Україно, прекрасна і сильна,
В Радянськом Союзі ти щастя знайшла.
Між рівними рівна, між вільними вільна,
Під сонцем свободи, як цвіт, розцвіла.

Слава Союзу Радянському, слава!
Слава Вітчизні народів-братів!
Живи, Україно, радянська державо,
Возз’єднаний краю на віки-віків!

Нам завжди у битвах за долю народу
Був другом і братом російський народ,
I Ленін осяяв нам путь на свободу,
I Сталiн веде нас до світлих висот.
Дата: 22.12.2015 22:37
Цитата:
Був другом і братом російський народ,
I Ленін осяяв нам путь на свободу,
I Сталiн веде нас до світлих висот.
(Несколько раз протерев глаза, ущипнув себя несколько раз, убедился кто автор поста, впал в КД и увеличил количество капель в 1,5 раза)
Дата: 22.12.2015 22:38
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Не оставляет ощущение вызревания какого-то мощного нарыва. Как в 1913 г.
Будем надеяться, что прорвет не здесь, а на ближнем востоке.
Дата: 22.12.2015 22:41
Цитата:
Будем надеяться, что прорвет не здесь, а на ближнем востоке.
Так и в Питере в свое время полагали, что рванет где-то на Балканах. Будем объективны - количество ресурсов не увеличивается, а их потребление не уменьшается. То, что сейчас наблюдается с нефтью - элемент игры с нефтянкой с целью подгрести под себя мировые добывающие активы, а уж там... Через год-полтора я не удивлюсь 200-300 долл. за бочку. А ради этого пиндосы уже могут подписаться под войну.
Дата: 22.12.2015 22:42
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Базару нет, во многом. Но Пилигрим вот не меньше. Теперь вот наблюдатель. Или этого не заметно? или кому-то можно, кому-то нет?
Ну, да! Детский сад какой-то, право... Почему ему можно, а мне нельзя? Патамушта ты - это ты, а он - это он. Считаешь себя правым - считай. И позволь другим быть счастливыми в их неправоте. Ты-то прав?
Так чего ж тебе надо, хороняка?©:)))
Дата: 22.12.2015 22:43
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Тоталитарный бегемот - это ужастЬ! :-р
Автор: Окунёв
Дата: 22.12.2015 22:49
Цитата:
Это мы сейчас с интернетом такие умные.
И то не все...
А интернет здесь ни при чем. Еще задолго до него:
"Закончен территориальный раздел мира, что с неизбежностью рождает войну за новый передел."
"Борьба за передел рынка как «мирными» средствами, так и путём войн является характерной чертой империализма".
И современная ситуация полностью подтверждает это.
А все эти игры в независимость польш, прибалтийских стран, украины и иже с ними - игра крупных игроков разменными фигурами.
Дата: 22.12.2015 22:50
Цитата:
Оба-на! А тебе-то чего?
Твой аналитический вентилятор загораживают?
Ладно бы, что толковое здесь постил, а то так...
(мрачно) И тебя бы тоже на неделю за баню отправил... Дабы не разжигал очередной виток срача.
ВотЪ такой я нетолерантный!:)
Автор: BigMaximum
Дата: 22.12.2015 22:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тоталитарный бегемот - это ужастЬ! :-р
http://www.kartinki24.ru/uploads/gal...imals_1290.jpg
http://cdn.obaldenno.org/f8/13/f813c...fcab11ea68.jpg
http://stat17.privet.ru/lr/0923cc175...731a7caabac40f
http://ww2.batona.net/uploads/posts/...085827_045.jpg
;))

Часовой пояс GMT +2, время: 20:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100