Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бруно
Дата: 23.12.2015 15:59
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Да-да - эта фраза является классическим эвфемизмом, чтобы не писать "хрен его знает, что делать в таком случае". :)
Ну что ж поделать, если это правда. Нет рецептов от медведя. Даже ружьё - не рецепт, а всего лишь шанс.
Автор: Beaver
Дата: 23.12.2015 16:00
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Нет рецептов от медведя.
Водку, водку надо от медведя с собой таскать. И пионера. Лучше толстого пионера. :)
Автор: N2S
Дата: 23.12.2015 16:00
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
На п-ве Ямал, Бива, а равно и в любом другом месте, увидев бегущего медведя, надлежит дослать патрон в патронник, после чего действовать по обстоятельствам. :)))
Спиливать мушку?
Дата: 23.12.2015 16:01
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Спиливать мушку?
Да и приклад обточить не мешало бы ... до более физиологичной формы. Ж8-О
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.12.2015 16:03
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Тут другое.
Почему-то когда где-то с кем-то случается несчастье, сразу же начинаются рассуждения о том, что этот кто-то "сам виноват". Изнасиловали - "А неча в короткой юбке ходить". И так далее.

И там, где достаточно было бы простого человеческого сочувствия, начинается ярмарка тщеславия.
Во-первых, действительно не стоит ходить в юбке, которая едва прикрывает задницу, пересчитывать в людных местах пачки денег и пр. А во-вторых, кому нужно это самое человеческое сочувствие? Когда речь идет о родных и близких, понимаю. Но какой смысл сочувствовать чужому, незнакомому человеку? Ему от этого станет легче? Нет. Может, сочувствовавшему? Типа исполнил свой социальный долг и свободен?
Абстрактный гуманизм вреден (с) я
Дата: 23.12.2015 16:04
Кстати, эти ребята из Гринписа... Любители позвиздеть... Выкладыватели фоток и видео симпотных мишек в сеть... Они никогда не выкладывают фотки тех, кто стоит за ними во время съемки. А за ними стоят суровые мужики с не менее суровыми ружьями. Ибо каждый гринписец жить таки хочет.
Дата: 23.12.2015 16:06
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Водку, водку надо от медведя с собой таскать. И пионера. Лучше толстого пионера. :)
От нападения медведя лучше всего отбиваться крепко схваченным за хвостЪ бобром. :)))
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 23.12.2015 16:10
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
тот у кого оборвался трос - тоже пострадавший, в перспективе как минимум.
Уже.

В Москве задержаны двое сотрудников компании, проводившей ремонт лифта, в результате аварии которого погиб 10-месячный ребенок, говорится в пресс-релизе Следственного комитета России, поступившем в «Газету.Ru».

«По подозрению в совершении указанного преступления задержаны электромеханик Алексей Гончаренко и старший производитель работ Алексей Титов, являющиеся сотрудниками компании «МосОТИС», которые незадолго до трагедии выполняли работы по техническому обслуживанию лифта и лифтового оборудования», — сообщили в СК.

Следствие будет ходатайствовать в суде об их аресте.

Виновные как мы видим уже назначены. Сейчас следствие разберётся как следует и самый справедливый суд в мире отвесит негодяям по три года условно.
Дата: 23.12.2015 16:11
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
От нападения медведя лучше всего отбиваться крепко схваченным за хвостЪ бобром. :)))
Сначала останешься без рук, потом без жизни. :)
Автор: svh75
Дата: 23.12.2015 16:12
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
указанного преступления
Какого преступления? Ремонта лифта?
Дата: 23.12.2015 16:12
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Тросы лифтов рваться не должны! А если рвётся - это уже ЧП. Все остальное, в т.ч., наличие жертв, всего лишь определяет тяжесть последствий и степень ответственности виновных. Но если у тебя порвался трос лифта - ты УЖЕ ВИНОВЕН ВО ВСЁМ, что за этим последовало.
Вы уж меня простите, но это журноламерство, чистое и незамутненное, как чешский хрусталь.
Никому ничего тросы не должны.
В любой самым тщательным образом спроектированной технической системе вероятность безотказной работы не превышает 0,999. Чтобы получить четвертую девятку нужно ввалить столько бабла, что конструкторы на это практически никогда не идут. То есть вероятность отказа есть всегда. Она мала, но она не равна нулю.
Если лифт был спроектирован и установлен правильно, прошел необходимые проверки, пассажиры не нарушали правила пользования, то имеет место форс-мажор - непреодолимое стечение неблагоприятных обстоятельств. Может быть, позже на всех лифтах сделают доработку, которая исключит отказ данного вида. Появится другой, неизвестный. Это неизбежно, это плата за пользование техникой.
Десятки миллионов людей спокойно пользуются гаджетами, а у одного взрывается в кармане аккумулятор и он получает ожоги.
Дата: 23.12.2015 16:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Во-первых, действительно не стоит ходить в юбке, которая едва прикрывает задницу, пересчитывать в людных местах пачки денег и пр.
Ну, давайте тогда так и напишем в уголовном законодательстве: виктимное поведение потерпевшего - смягчающее обстоятельство для преступника. Будем предельно честными перед дураками-терпилами, предельно толерантными по отношению к уголовной сволочи, а главное, предельно довольными собой, мы ж такие умные и юбок не носим.
Автор: YuryD
Дата: 23.12.2015 16:17
Цитата:
Тросы ранее должны были иметь необходимые сертификаты, и заменяться согласно регламентов своевременно. По крайней мере - крановые тросы, но ЯТД у лифтовых всё было еще сложнее. Приятель при постССР работал в таком надзоре, какие только взятки не предлагали за бумажку...
Дата: 23.12.2015 16:19
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Ну, давайте тогда так и напишем в уголовном законодательстве: виктимное поведение потерпевшего - смягчающее обстоятельство для преступника. Будем предельно честными перед дураками-терпилами, предельно толерантными по отношению к уголовной сволочи, а главное, предельно довольными собой, мы ж такие умные и юбок не носим.
Давайте.
Дата: 23.12.2015 16:20
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Какого преступления? Ремонта лифта?
Насколько я понимаю гражданам инкриминируют ст. 238 ч. 2в "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека.

До 5 лет.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Тросы ранее должны были иметь необходимые сертификаты
...а Волга впадает в Каспийское море.
Цитата:
Вы уж меня простите, но это журноламерство, чистое и незамутненное, как чешский хрусталь.
Это опыт работы в комиссии по расследованию несчастных случаев на производстве. Практический опыт.
Дата: 23.12.2015 16:22
Цитата:
Давайте
Вот тут я не соглашусь.
Пусть человек хоть с радостными воплями размахивает перед всеми пачкой денег. Это не является никаким оправданием ограбившему его преступнику.
То же самое насчет миниюбок. Да пусть хоть женщина голой по улице ходит. Это не является оправданием напавшему на нее насильнику.
Дата: 23.12.2015 16:22
Цитата:
Давайте.
А вы проголосуете за кандидата в депутаты (партию), которые предложат соответствующие поправки в уголовное законодательство?
Дата: 23.12.2015 16:24
Цитата:
...а Волга впадает в Каспийское море.
Да, несомненно.. Только вот трос, годный и правильно эксплуатируемый сам по себе не порвётся. Либо поставили говно с левыми бумажками, либо молча продлили эксплуатацию. В любом случае жилконтору и лифтовиков на договоре с ней - садить нахер. За непредумышленное убийство.
Дата: 23.12.2015 16:26
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Пусть человек хоть с радостными воплями размахивает перед всеми пачкой денег. Это не является никаким оправданием ограбившему его преступнику.
То же самое насчет миниюбок. Да пусть хоть женщина голой по улице ходит. Это не является оправданием напавшему на нее насильнику.
Можно ещё стоять под стрелой, ходить под карнизами с нависшими сосульками и перебегать по пешеходному переходу с нарушением требований п. 4.5 ПДД.

Во всех случаях вы будете невиновны. Это так здорово быть правым в своих действиях трупом.
Автор: Kamyshinka
Дата: 23.12.2015 16:27
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Вот тут я не соглашусь.
Я тебе скажу по секрету, что маньяку, засевшему в кустах, в темном подъезде, на лестнице или в каком другом укромном месте, совершенно фиолетово, короткая на женщине юбка или нет. Это только в мужских фантазиях насильники нападают на сексапильных девиц на шпильках, в мини юбках и кружевных чулках. В жизни все прозаичнее и проще.
Дата: 23.12.2015 16:27
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
За непредумышленное убийство.
Законы, как я вижу, вам побоку?
Автор: BigMaximum
Дата: 23.12.2015 16:30
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
бегущего на лодке медведя
Вот я говорю, извращенное у тебя созниние! В обычной мотолодке медведю нет пространства для бега! ;)
Цитата:
Во всех случаях вы будете невиновны.
И зачем такое мутное передергивание?

Цитата:
В жизни все прозаичнее и проще.
Я не изучал психологию преступников, тем более насильников.
Цитата:
Это только в мужских фантазиях
Это только в женских фантазиях изнасилование совершают исключительно маньяки.
Увы значительная часть совершается знакомыми, ещё добрый кусок пьяными или обдолбанными а то и просто гастарбайтерами со спермотоксикозом. И вид "доступной" в их понимании женщины вполне может послужить так сказать спусковым крючком.
Дата: 23.12.2015 16:31
Цитата:
Можно ещё стоять под стрелой, ходить под карнизами с нависшими сосульками и перебегать по пешеходному переходу с нарушением требований п. 4.5 ПДД.
.
О-о-о, помню, как один из форумчан, живший в центре Питера, в красках описывал дилемму, с которой он сталкивался каждый раз, выходя на улицу: погибнуть под монументальной сосулей или быть задавленным машиной на проезжей части.
Дата: 23.12.2015 16:31
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Вот я говорю, извращенное у тебя созниние! В обычной мотолодке медведю нет пространства для бега! ;)
Ну Макс, ну чего ты на лету такой гон сшибаешь?
Я так было весело уцепился за твою фразу. ;)
Дата: 23.12.2015 16:32
Цитата:
сосулей
Эх, блин, я смотрю, это гадкое слово ушло таки в массы. Ж8-О
Дата: 23.12.2015 16:33
Цитата:
Это только в женских фантазиях изнасилование совершают исключительно маньяки.
Увы значительная часть совершается знакомыми, ещё добрый кусок пьяными или обдолбанными а то и просто гастарбайтерами со спермотоксикозом. И вид "доступной" в их понимании женщины вполне может послужить так сказать спусковым крючком.
О, сейчас и вас привлекут за разжигание межнациональной розни :))

По поводу знакомых - это да, это особая история. Хотя и здесь... не все однозначно.
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
И зачем такое мутное передергивание?
Никакого передёргивания. Техника безопасности как раз и должна предотвратить гибель или получение травм в случае неисполнения кем-то своих обязанностей либо просто форс- мажорных обстоятельств. То есть защитить ВАШУ жизнь если это не сделал тот кому положено по должности.
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Эх, блин, я смотрю, это гадкое слово ушло таки в массы. Ж8-О
Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?

А дома ждет меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах — резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.

В железной бане — две селеды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.

Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены —
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.
© Павел Шапчиц
Дата: 23.12.2015 16:34
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Вот тут я не соглашусь.
Сань, песня "сама дура виновата" - старая и надоевшая. Она, действительно, актуальна в экономически и нравственно неблагополучном государстве/обществе, когда представители малоимущих слоёв только и ищут случая ограбить/трахнуть представителей имущих. Когда голодный и сексуально неудовлетворенный юноша из гетто с завистью смотрит сквозь витрину на жрущих устриц красивых и богатых.

В сегодняшней России это давно неактуально. Нет голода. А насчёт сексуального насилия - это вообще ничем не оправдывается.
Дата: 23.12.2015 16:37
Цитата:
Законы, как я вижу, вам побоку?
Почему, пусть будет расследование. Но, мня, я немного езжу на лифте в офисе, по утрам. И если там раньше у обеих висели таблички со сроком планового освидетельствования, то сейчас их не стало, под предлогом косметического ремонта... А сегодня один из лифтов застрял, с моим бойцом внутри... 2 часа ожидания приезда бригады...

Мои предположения по приведенным данным - полная хрень с автоматикой... Лифт может закрыть дверь автоматом, но при незакрытой двери он не может двигаться никуда. Будет стоят и хлопать дверью. Но если он тронулся да еще и трос оборвался - полная херня с автоматикой, да и с тросом, короче с лифтом целиком херня. Обслуживают лифты вполне уполномоченные компании по договорам.
Автор: mat-ed
Дата: 23.12.2015 16:38
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
поставили говно с левыми бумажками
Может быть такое, что бумажка правая, а дефект на N-ном метре. 100% продукции на разрыв не испытывается, малого того, этот дефект мог возникнуть после выхода партии с завода-изготовителя.
Но больше всего в этой истории смущает то, что лифт на 1 тросе не вешают. По крайней мере все лифты, какие я видел, подвешены на 3-х.
Дата: 23.12.2015 16:38
Цитата:
Никакого передёргивания.
Преступления совершают ЛЮДИ и совершившие преступление должны нести за них ответственность.
Техника безопасности - это действия, направленные на предотвращение травм и заболеваний, связанных с производством. То есть - несоблюдение техники безопасности накладывает вину на самого пострадавшего.
Не чувствуешь разницу? Принципиальную?

Цитата:
Срезают лазером сосули,
Ага - читал это стихотворение.
Дата: 23.12.2015 16:39
Цитата:
Если лифт был спроектирован и установлен правильно
Вы случайно забыли одно слово - эксплуатировался. Если лифт был спроектирован, установлен и ЭКСПЛУАТИРОВАЛСЯ правильно, тогда форс-мажор. Если нет - вина эксплуатанта.
Дата: 23.12.2015 16:39
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Сань, песня "сама дура виновата" - старая и надоевшая.
Скажем так - виктимное поведение резко уменьшает сострадание к пострадавшему. Но никоим образом не оправдывает преступника. ИМХО конечно.
Автор: Hit282
Дата: 23.12.2015 16:40
Цитата:
Виновные как мы видим уже назначены.
Подпись стоит? Стоит. И ффсе. В армии так одного мудака на хер послали - расписался в паспорте своего парашюта за не свою укладку (на полный отказ).
Дата: 23.12.2015 16:41
Цитата:
Я тебе скажу по секрету, что маньяку, засевшему в кустах, в темном подъезде, на лестнице или в каком другом укромном месте, совершенно фиолетово, короткая на женщине юбка или нет. Это только в мужских фантазиях насильники нападают на сексапильных девиц на шпильках, в мини юбках и кружевных чулках. В жизни все прозаичнее и проще.
Мария???!! Ты маньяк???!!! :)))))

Часовой пояс GMT +2, время: 21:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100