Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: zjn
Дата: 05.01.2016 14:59
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Смотря что считать воровством
Мы(я, Вы) можем считать как хочется, важно как считает УК и КОАП, а вот они диктуют заготовка древесины без лесобилета - в лучшем случае адм. правонарушение, а что советует солист(лес, бензопила) чистая уголовка.
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А за подбор повала?
Аналогично ,без документов, при поимке, если докажешь, что не пилил с корня - административка, не докажешь - УД.
Автор: Стройбат2
Дата: 05.01.2016 15:03
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
заготовка древесины без лесобилета - в лучшем случае адм. правонарушение, а что советует солист(лес, бензопила) чистая уголовка.
Это если лес рубить. А если подрядится на вывоз разбираемого дома то еще и деньги получить можно. Когда сносили дома в центре Самары очередь из желающих стояла.
Дата: 05.01.2016 15:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ГДЕ в моем посте вы это прочитали, про воровство?
Вот это уже - воровство.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В любом лесу полно упавшего сухостоя.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 05.01.2016 15:08
Там предыдущая ссылка была, что газ, который в Крыму полтавчане добывали, частично украинским признан, но из-за этих траблов, крымчане отказываются в хранилища принимать, т.к., именно там полные, или полтавчане не платят за хранение. Сейчас полтавская фирма добываемый газ тупо сжигает. Видел, я в 1998 году в Сургуте, какие факелы от попутного газа.

Насчет бензопилы и рядом леса, все поделено, лесоделянка нормальная дорого стоит, а сгоревший лес копейки. Что блин, каждый год Сибирь горит? ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА, деловой лес в КНР, ДРУЖЕСТВЕННЫЙ, за копейки уходит, остальное на дрова, а чтобы экологи не говорили, СЦКК, и БЦБК без сырья стоят.
Дата: 05.01.2016 15:10
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А если подрядится на вывоз разбираемого дома то еще и деньги получить
Ну тык, я только за, ну Вы ж сами говорите - очередь. Пока подойдет - околеешь, Сибирь, чай не Крым.)))
Автор: Стройбат2
Дата: 05.01.2016 15:13
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Пока подойдет - околеешь,
Да кто же человека со стороны к такой лафе допустит)))). Все свои были, каждый сотрудник проживающий в доме с печным отоплением мог поучаствовать в субботнике )). С дома машин 10-15 получалось так что каждому хватало.
Автор: Hit282
Дата: 05.01.2016 15:16
Ай-ай-ай!
"Строительство газопровода «Северный поток-2» будет связано с доверием Европы к транзиту через Украину, допустить реализацию данного проекта нельзя. Об этом заявил в эфире украинского «Пятого канала» глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев...
При этом глава «Нафтогаза» признал, что запуск первой очереди «Северного потока» резко сократил объемы транзита российского газа через Украину, в связи с чем «нельзя допустить запуска второй очереди»."
Автор: solist
Дата: 05.01.2016 15:30
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Вот это уже - воровство.
Найдите в УК РФ статью за распил на дрова УПАВШИХ деревьев и предъявите. Речь не про заповедник. Или вы просто пытаетесь нарваться на оскорбления?
Автор: plan_b
Дата: 05.01.2016 15:33
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ай-ай-ай!
"Строительство газопровода «Северный поток-2» будет связано с доверием Европы к транзиту через Украину..."
Забавно, что с "доверием Европы к Украине" связано строительство именно ВТОРОГО "Северного потока".
Наличие УЖЕ действующего первого, видимо, означает всемерную поддержку европейских устремлений Украины, ага...;)
Дата: 05.01.2016 15:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Найдите в УК РФ статью за распил на дрова УПАВШИХ деревьев и предъявите.
Вы б успокоились. Не единым УК
http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=21&paper=30 - Это теория.
Практика намного интересней. В некоторых регионах введена административная ответственность просто за НАХОЖДЕНИЕ В ЛЕСНЫХ УГОДЬЯХ С БЕНЗОПИЛОЙ.
Автор: Baloo
Дата: 05.01.2016 15:57
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
в связи с чем «нельзя допустить запуска второй очереди»."
Лямурчика пустят. Он трубу и перегрызёт.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 05.01.2016 16:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Найдите в УК РФ статью за распил на дрова УПАВШИХ деревьев и предъявите. Речь не про заповедник. Или вы просто пытаетесь нарваться на оскорбления?
Ну формально, чтобы из лесу что-то взять нужен докУмент. Тесть оформлял в конторе у лесника. Не помню точно, платил что-то рублей 30 за кубометр. Или за всё? (кубометра три что ли выписывал)

Лесникам обычно это на руку. По идее, им меньше работы.

Естественно, если кто-то будет грузовиками заготавливать -- могут и прижучить. На деле, если собирают упавшие деревья, то должны спасибо говорить.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.01.2016 16:14
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
НАХОЖДЕНИЕ В ЛЕСНЫХ УГОДЬЯХ С БЕНЗОПИЛОЙ
А с электрической можно? ;)))

У меня такая: http://cdn.startool.ru.images.1c-bit...43108710145147
Дата: 05.01.2016 16:15
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ну формально, чтобы из лесу что-то взять нужен докУмент. Тесть оформлял в конторе у лесника. Не помню точно, платил что-то рублей 30 за кубометр. Или за всё? (кубометра три что ли выписывал)

Лесникам обычно это на руку. По идее, им меньше работы.

Естественно, если кто-то будет грузовиками заготавливать -- могут и прижучить. На деле, если собирают упавшие деревья, то должны спасибо говорить.
Это если лесник - вообще есть. После того, как лес, окружавший дачи, попал в городскую черту, лесничество просто упразднили. А Горводзеленхозу до него дела не было. Так что просто уведомили общества, что расчистка лесмассива теперь на них и попросили не борзеть :)
Автор: Piligrim
Дата: 05.01.2016 16:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ИМХО даже не в заповеднике, а просто в лесу, можно запросто получить админку за попил.
Автор: Ёжик
Дата: 05.01.2016 16:17
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Вы б успокоились. Не единым УК
http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=21&paper=30 - Это теория.
Практика намного интересней. В некоторых регионах введена административная ответственность просто за НАХОЖДЕНИЕ В ЛЕСНЫХ УГОДЬЯХ С БЕНЗОПИЛОЙ.
Слушать вас почти противно, горячие русские логгеры. )))
у нас с ветками свежими могут возникнуть вопросы..
Да и порыбачить на просто речке с просто удочкой не получится без талончика который не на тролейбус. ))))
Автор: Ёжик
Дата: 05.01.2016 16:19
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Иех.. какой у вас все еще комунизьм с социальным лицом до сих пор...
Аж завидно.

Это я и к ценам засвет/газ, и павшим деревьям и прочим лесозаготовкам )
Автор: shark Dodson
Дата: 05.01.2016 16:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А с электрической можно? ;)))

У меня такая: http://cdn.startool.ru.images.1c-bit...43108710145147
И много ей можно напилить?
Дата: 05.01.2016 16:21
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
ИМХО даже не в заповеднике, а просто в лесу, можно запросто получить админку за попил.
Если бы не садоводы-дачники, то в том лесу даже проехать было бы невозможно из-за упавших поперек дороги деревьев. Я уже и не говорю про то, что отсыпали те дороги граждане также самостоятельно, беря известняк из ближайших оврагов.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.01.2016 16:21
Цитата:
Сообщение от shark Dodson >>>
И много ей можно напилить?
На охапку дров одного аккума хватает. А у меня их два :))
Дата: 05.01.2016 16:23
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
у нас с ветками свежими могут возникнуть вопросы..
Да и порыбачить на просто речке с просто удочкой не получится без талончика который не на тролейбус. ))))
Семимильными шагами туда же движемся и мы, одна надежда - велика Россия, даже семимильными не быстро будет.)))
Автор: Сильвер
Дата: 05.01.2016 16:23
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ну-у-у, блин, ты слямзил ругательства у Сильвера, Ланцера и других. Так не считается. :)
Вообще-то, я, пользуясь этим выражением, почти всегда ставлю копирайт Хантера. Это именно он так в своё время Чечаку "приласкал"! :-))
Дата: 05.01.2016 16:29
Для понимания того, как обстоит дело с дровами в лесах под Казанью:
Изображения
IMG_20150927_125533.jpg (640.8 Кбайт, 459 просмотров)
IMG_20150927_125546.jpg (635.6 Кбайт, 377 просмотров)
IMG_20150927_130335.jpg (606.3 Кбайт, 354 просмотров)
Дата: 05.01.2016 16:30
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Хорошо что не гномингом.
Ответим хоббитацией Марса!
Автор: Baloo
Дата: 05.01.2016 16:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ответим хоббитацией Марса!
И «Капиталом» Маркса!
Автор: Hit282
Дата: 05.01.2016 16:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тополи-ясени. Кака, а не дрова. У меня сосед ольху такую разрешил в своем лесу подчищать - попробовал и плюнул: грунт почти болото и все что лежит - подгнившее. У себя на участке ясень порезал - все никак третий год не дожечь в костре...
Дата: 05.01.2016 16:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если бы не садоводы-дачники, то в том лесу даже проехать было бы невозможно из-за упавших поперек дороги деревьев.
Есть дикая самосейка, а есть лес. Вот по закону именно в лесу можно поймать проблем.
Автор: Барс
Дата: 05.01.2016 16:39
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Мы(я, Вы) можем считать как хочется, важно как считает УК и КОАП, а вот они диктуют заготовка древесины без лесобилета -
я имел ввиду сбор плавняка. Те же энерго/временные- затраты. Зато никаких вопросов
Дата: 05.01.2016 16:42
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Иех.. какой у вас все еще комунизьм с социальным лицом до сих пор...
Аж завидно.

Это я и к ценам засвет/газ, и павшим деревьям и прочим лесозаготовкам )
Ну, это ж я не про прошлый год рассказывал. Но цены примерно такие были.
Я сдуру сначала подумал про себя:"А чё не десять кубов выписали?"
Но когда потом первый прицеп набрали, то решил, что десять кубов не надо!
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 05.01.2016 16:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Примерно то же самое в ульяновской области наблюдал. Особенно "красиво" после снежной зимы. Берёзы прикольно выглядят - не ломаются, а стоят такими "дугами", упираясь макушками в землю...
Автор: Замполит
Дата: 05.01.2016 16:44
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Вот это уже - воровство.
Это не воровство, а идиотизм. Причем не тех, кто собирает, а тех, кто не дает, т.к. ни сами лес не чистят, ни другим не позволяют.
Вон у нас поле БПМ - с каждым годом все больше и больше упавших деревьев, процесс естественный. Елки стареют, сохнут, ветром их валит етс, плюс сверху лежит толстый болт от лесничества, которое очисткой леса не занимается. Годами гниет, а на предложения "давайте мы поваленное распилим и вывезем" - хрен.
Дата: 05.01.2016 16:52
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Это не воровство, а идиотизм.
Думаете я считаю иначе?
Но вот таков закон, а с милиции-полиции (вот про суды не знаю, но судя по результатам таки тоже) требуют "палок" именно по этим позициям и они их выдают, потому как тяга к халяве на Руси(хохлов с бульбашами тоже касается) не истрибима.
Дата: 05.01.2016 17:00
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А за вопрос: "А чё углём не топите?" на Украине не бьют ещё?
Так топят же. Около 3 млн тонн в год уходило на "печное топливо для индивидуального отопления".
Дата: 05.01.2016 17:01
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Тополи-ясени. Кака, а не дрова. У меня сосед ольху такую разрешил в своем лесу подчищать - попробовал и плюнул: грунт почти болото и все что лежит - подгнившее. У себя на участке ясень порезал - все никак третий год не дожечь в костре...
А я качество дров и не расхваливал :)
Но у нас и дуб с березой есть. Просто эти вот конкретно на дороге к даче лежали и никто их убирать не собирался, поскольку дорога не самая торная.

Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Есть дикая самосейка, а есть лес. Вот по закону именно в лесу можно поймать проблем.
Это просто опушка, не лес еще даже. Но заметь: дата снимков - сентябрь, а никто так и не удосужился придти и порезать на дрова. И если первые два снимка - это последствия летнего урагана, то на третьем - с весны лежащие.

Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Это не воровство, а идиотизм. Причем не тех, кто собирает, а тех, кто не дает, т.к. ни сами лес не чистят, ни другим не позволяют.
ППКС!
Дата: 05.01.2016 17:05
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
не истрибима.
(поправляя орфочекистскую фуражку) Рррастрелять!
Дата: 05.01.2016 17:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А я качество дров и не расхваливал :)
Но у нас и дуб с березой есть. Просто эти вот конкретно на дороге к даче лежали и никто их убирать не собирался, поскольку дорога не самая торная.

Это просто опушка, не лес еще даже. Но заметь: дата снимков - сентябрь, а никто так и не удосужился придти и порезать на дрова. И если первые два снимка - это последствия летнего урагана, то на третьем - с весны лежащие.

ППКС!
Мы тут просто сейчас натыкаемся на несоответствие законов их реальному исполнению.
В Европах такие шутки штрафуются жестко, но там и леса чистят и убирают регулярно. А у нас я с начала зимы уже наблюдаю регулярно едущие из леса разнокалиберные машины и машинки с напиленной древесиной.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 05.01.2016 17:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это если лесник - вообще есть. После того, как лес, окружавший дачи, попал в городскую черту, лесничество просто упразднили. А Горводзеленхозу до него дела не было. Так что просто уведомили общества, что расчистка лесмассива теперь на них и попросили не борзеть :)
А ну тогда понятно, земли стали муниципальные, а не федеральный лес, чем скорее вырубят, тем проще городу. Это как после, ЕМНИП, пожара Зимнего, запретили строительный мусор разбирать, за ночь все вывезли. А сейчас, например, земли, вокруг Байкала стали федеральными, и даже на старых кладбищах хоронить запрещают. Ну это я со слов СМИ пишу, Михалыч лучше наверное объяснит.
Дата: 05.01.2016 17:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот и я о том же.
Может быть формально, строго по закону, можно и воровством назвать.
От избытка чувств.
Но лес надо чистить от валежника. Заявляю ответственно, как человек верставший книжку по лесопользованию.

Опять же.
Дело в масштабах. И в целях.

Одно дело взять, к примеру, и накопать багажник песка. Ну, для хозцелей. На ту же дачу.

А в прошлом годе слышал о деятелях, которые камазами начали возить песок на продажу. В принципе, в заволге этого песку.... Но вроде как поприжали предпринимателей.
Дата: 05.01.2016 17:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это если дрова покупать, а не брать из ближайшего леса бесплатно, то есть - даром ;)
Бензопила всяко за сезон окупится.
Тыц.
Дата: 05.01.2016 17:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это просто опушка, не лес еще даже.
Вы уж раберитесь там меж собой.)))
Цитата:
Сообщение от solist >>>
(поправляя орфочекистскую фуражку) Рррастрелять!
Ну и до свидания.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100