![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
ЗЫ А спорить я не стал. Лучше, если мысли вырастут во что-то приемлемое, у себя опубликую... |
|
Цитата:
От Матфея. |
|
Цитата:
Хотя год назад иногда спорили... А потом... Бывают прикольные фотки Австралии... А брюзжание... Его можно и не читать. А иногда - читать и думать, не сказано ли, случайно, что-то по делу... |
|
К тому же, лично мне от Антоши немало пользы. Если б он меня не раздразнил, мне не пришли бы в голову интересные вопросы. А если я найду на эти вопросы ответы и слабаю статейку, то интересно почитать будет многим, и на биглере, и в рунете... Значит, косвенно польза будет и другим. :-)) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
А ты себе последние полтора нерва треплешь. Давай испытывай пока только положительные эмоции, Антонц таких не вызывает. |
|
Цитата:
Серьезно, покажись неврологу и кардиологу. Хуже от этого точно не будет. |
|
Игорь, поправляйся. По мере выздоровления может почитаешь несколько статеек-новостей ( с картинками :-)) ) 1. Динамика добычи\потребления\экспорта нефти в России 2. США. Газ сухой и сжиженный в трубно-денежном контексте. 3. График Рубль-Доллар-Нефть 4. Рынки акций в мире продолжают своё падение |
|
МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Цены на нефть в пятницу продолжают активно расти, марки Brent и WTI вернулись к отметке в 31 доллар за баррель, свидетельствуют данные торгов. РИА Новости Как-то шустро цены вверх пошли. А сходняка у ОПЕКа не было. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как известно, к хорошему привыкают легко, а отвыкают - медленно и трудно. Саудиты не готовы, ИМХО, к сокращению расходов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Сильвер, а в чем по твоему выражается мировой экономический кризис? Ну, критерии каковы? Что у нас так в мире в целом падает, что можно говорить о МИРОВОМ кризисе? ВВП вот, например, в целом растет, хоть и медленнее, чем раньше, но все же растет... |
|
Цитата:
"Доля нефтяного экспорта в общем российском товарном экспорте уже снизилась с 67%..." надо понимать "нефтяным" для нее равно "топливный"? т.е. включая нефтепродукты, газ, уголь :) "Доля нефтяного экспорта в общем российском товарном экспорте уже снизилась с 67% в конце 2013 года до 48% в декабре 2015 года." Замечательно сравнивать год, когда топлива в стоимостном выражении также достигли абсолютного максимума и локальный минимум цен. Это 5+. Предположим некое государство Р. в 2013 г. продало 1млн. тонн топлива по 75 тугриков за тонну, итого на 75 млн. тугриков и на 30 млн. тугриков других товаров (металл, химия, точное машиностороение, лес и т.п.). Доля топлива в экспорте 75/105 * 100% = 71%. В 2015 г цена на топливо упала и составила всего 40 тугриков, итого топлива продали на 40 млн. тугриков, а его доля составила 40/70 = 57%. Налицо значительное снижению доли в экспорте топлива с 71% до 57%. Можно предположить, что экспорт хай-тека из страны вырос вырос почти в 1,5 раза. :) И все это, разумеется, благодаря мудрой и взвешенной политике ЦБ этой страны. Красота!!! |
|
Цитата:
Сам хотел об этом отметить... Цитата:
Цитата:
Нет, я не говорю, что снижение цен на нефть не сказалось. Но все же происходит идет подмена понятий. Системная работа руководства государства (не ЦБ) по увеличению производства и экспорта продуктов с высокой добавленной стоимостью представлена как результат простого снижения цен. И да, то, что цены снизились не только на нефть, вами тоже игнорируется. А они ведь снизились. И на металлы, и на лес, и на тот же бензин... |
| Оффтоп. Посмотрите личку. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
При этом я не устаю напоминать, что "кризиса у всех" не бывает. :-) В начале 1980-х автомобилисты и производственники США стонали от кризиса. Ли Якокка, Генеральный директор "Крайслера" был вынужден взять крупнейшие займы и правительства. чтобы спасти компанию. И согласиться на зарплату 1 доллар в год. Не просто так, конечно, с помощью этого трюка он отбил атаку профсоюза на попытку увеличить зарплаты рабочим на 10%. Типа "я вообще голодаю, и им придется затянуть пояса". Но! При этом ребятишки, работавшие в банке "Соломон бразерс", как раз начавшие работу над созданием "ипотечный пузыря", вспоминают эти времена как "благословенные, когда деньги лились на нас с неба..." © Кризис - это когда плохо достаточно многим отраслям и странам. А теперь загибай пальцы: 1) цены на нефть падают (один из основных индикаторов) 2) множество валют обесценилось 3) падают цены на продовольствие, а ведь число людей, а значит и спрос растет. В чем же дело? А в том. что падает ПЛАТЕЖЕПОСОБНЫЙ спрос. 4) китайский фондовый рынок лихорадит минимум месяцев восемь 5) даже в США, вроде бы "держащих хвост пистолетом" то закрывается крупнейший и старейший алюминиевый завод ( а это, как пишут, около 90% производства американского алюминия), сокращается объем бурения, крупнейшая угольная компания сообщает, что она под угрозой банкротства... Продолжать можно долго... Тем более. что кризис не только экономический, и можно упомянуть и кучу мятежевойн, внезапно разгоревшихся, и кризис мигрантов, и постоянные намеки ан повышение пенсионного возраста, и дополнительные налоги в целой куче стран (бюджет трещит, надо как-то спасаться), и скупку золота рядом стран и социальных групп (а это явный индикатор сильной тревоги)... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я думала, апофеоз сладкой жизни - это набор для пупка. Теперь у меня другой лидер В-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |