Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Большая игра
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Полицейский
Дата: 29.01.2016 18:53
Re: Большая игра
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
На всю трубную продукцию Украины антидемпинговые пошлины введены давно и обновлены в этом году. Причем адресно, по конкретным предприятиям. Так что наши тоже умеют.
Я не про наших а про Европу, Украина на металлургическом рынке сейчас демпенгует безбожно что на нашем что на ЕС
Автор: mat-ed
Дата: 29.01.2016 19:56
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Украина на металлургическом рынке сейчас демпенгует безбожно что на нашем
Э-э-э... только сейчас, или раньше тоже этим занималась восвсю?
Автор: Дубль
Дата: 05.02.2016 04:30
Цитата:
Вчерашний день принес доллару США сокрушительные потери. Он потерял более 1,7%, а во многих случаях — почти 2% своей стоимости относительно всех ведущих валют. Падение такого масштаба мы могли бы ожидать в результате решения центрального банка о процентных ставках или выхода данных о рынке труда, но не от дня, когда вышли только данные о занятости в несельскохозяйственном секторе от ADP и индекс непроизводственной активности от ISM. Конечно, причина такого резкого падения доллара в том, что президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что потрясения на рынке могут повлиять на прогнозы Федеральной резервной системы насчет роста, а финансовое положение сейчас намного тяжелее, чем в декабре. Его слова затмили отчет ADP и положили начало первому раунду ослабления доллара. Когда появились неожиданно низкие данные от ISM, доллар сорвал все стопы и упал до рекордного уровня относительно многих ведущих валют. Заявление Дадли и отчет ISM — это тревожный звонок для инвесторов, которые увлеклись смягчением политики за пределами США.
http://ru.investing.com/analysis/%D0...E%D0%BC-381762
Автор: Сильвер
Дата: 05.02.2016 09:51
Цитата:
Украина на металлургическом рынке сейчас демпенгует безбожно что на нашем что на ЕС
Руслан, а разве есть хоть одна причина им этого не делать? Коксующийся уголь, как я понимаю, у них свой, руда - своя, половину электроэнергии производят АЭС... Ну и рабочие с гривневыми зарплатами, замороженными на уровне "до кризиса".

Т.е. бОльшая часть себестоимости определяется в национальной валюте, которая за два года обесценилась втрое. Так ПОЧЕМУ им не демпинговать?
Дата: 05.02.2016 09:53
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Вчерашний день принес доллару США сокрушительные потери. Он потерял более 1,7%, а во многих случаях — почти 2% своей стоимости относительно всех ведущих валют.
Что-то у меня никакого желания соболезновать. Двухпроцентный скачок по нынешним временам - не проблема.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 05.02.2016 10:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что-то у меня никакого желания соболезновать. Двухпроцентный скачок по нынешним временам - не проблема.
ну а сегодня он растет, а на рынке нефти - "опять обвал".
Так и хочется спросить этих биржевых торговцев: а может, все дело просто в том, что вы не умеете определять правильную цену?
Автор: КомДив
Дата: 05.02.2016 10:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
ну а сегодня он растет, а на рынке нефти - "опять обвал".
Так и хочется спросить этих биржевых торговцев: а может, все дело просто в том, что вы не умеете определять правильную цену?
(вкрадчиво) Женя, а какая цена - правильная? :-)
Автор: Вовка
Дата: 05.02.2016 10:29
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ну дык - 120 долларов за баррель. Можно больше.
Автор: КомДив
Дата: 05.02.2016 10:34
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну дык - 120 долларов за баррель. Можно больше.
Каждому!
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 05.02.2016 10:38
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
большая.

Я попожже разверну тезис. С тлф неудобно очень
Автор: Вовка
Дата: 05.02.2016 10:39
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Каждому!
Возражений не имею.
Дата: 05.02.2016 10:43
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Э-э-э... только сейчас, или раньше тоже этим занималась восвсю?
Раньше это делалось очень аккуратно и не по всему сортаменту, а по некоторым. Да и не могли они себе такого позволить раньше, да и нужды не было.
Дата: 05.02.2016 10:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. бОльшая часть себестоимости определяется в национальной валюте, которая за два года обесценилась втрое. Так ПОЧЕМУ им не демпинговать?
Потому и отжигают.
Угли у них как раз в массе своей не свои, а вот ЖРС качественное, свое и дешевое, с хорошей обогатимостью и содержанием железа, с затратами на добычу в гривнах, ну и все остальное, что ты перечисли. Да обстановка сейчас на рынке металлургии, что все в пляс пустились. Но у Украинских запас снижения больше.
Дата: 05.02.2016 10:54
Цитата:
Угли у них как раз в массе своей не свои,
Ну, знаешь, текущую ситуацию они не публикуют, но вот по 2013 году у них своих коксующихся углей в балансе было больше половины.
Дата: 05.02.2016 12:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, знаешь, текущую ситуацию они не публикуют, но вот по 2013 году у них своих коксующихся углей в балансе было больше половины.
Я думою для тебе не секрет, что металлургический кокс он получается спеканием угольной шихты разных марок. Да они добывали 60% того, что им надо было, но не всех марки у них были, недостающие закупали у нас, у Казахов. Бывало даже из ЮАР возили. Сейчас у них еще меньше баланс. Все-таки Донетский угольный басней это на 2/3 это сейчас энергетические угли.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.02.2016 20:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
большая.

Я попожже разверну тезис. С тлф неудобно очень
Да. Так вот.

Фишка в том, что:

- сегодня в 12-23 по гринвичу нам сообщили: нефть КАТАСТРОФИЧЕСКИ падает, это связано с тем. что опуцбликованы данные по РЕЗКОМУ падению запасов нефтит в США.
- завтра, в 16-47 по гринвичу нам сообщают, что запасы нефти в США начали расти, дОбыча начала катастрофически снижаться.
- И поэтому курс доллара попер вниз, равно ка вчера он попёр вверж

А у меня есть вопрос: люди, которые занимамются биржевой аналитикой, ОНИ и правда не в состоянии прогнозировать ситуацию дольше чем на 15 минут?
Такие вещши, как добыча нефти, не могут манипулироваться в тысячах барорелей в секунду. Тут требуются минимум сутки, а в рамках рынка - месяцы...
Но рынок "волюнтивен" ежесекундно.
Хотя такие колебания должны занимать как минимум годы....
Дата: 05.02.2016 20:20
Цитата:
Я думою для тебе не секрет, что металлургический кокс он получается спеканием угольной шихты разных марок.
Всю жизнь считал, что можно и одной марки. А смешивают просто для улучшения свойств металла + более легкой удаляемости шлака + общего удешевления кокса.

Цитата:
Все-таки Донетский угольный басней это на 2/3 это сейчас энергетические угли.
судя по балансам - куда больше, чем 2/3
Автор: Uncle Fedor
Дата: 05.02.2016 20:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
...
А у меня есть вопрос: люди, которые занимамются биржевой аналитикой, ОНИ и правда не в состоянии прогнозировать ситуацию дольше чем на 15 минут?
Такие вещши, как добыча нефти, не могут манипулироваться в тысячах барорелей в секунду. Тут требуются минимум сутки, а в рамках рынка - месяцы...
...
Данные публикуются дискретно. Нет у трейдера и аналитика на столе компьютера в который приходят данные от всех счетчиков всех скважин на планете и поминутно корректируемый прогноз ЦРУ об объемах нелегальной добычи силами ИГИЛ.

Они получают данные оттуда же, откуда их можешь получить ты - из отчетов нефтяных компаний.
Эти отчеты публикуются периодически. Причем иногда очень периодически. Публично торгуемые компании должны публиковать свои отчеты (финансовые правда, но там можно много и производственного понять при наличии навыка) ежеквартально и в конце финансового года. Есть подобные публикации к регулярным собраниям акционеров.
А непубличные компании этого делать не должны и публикуют свои пресс-релизы (которые в отличие от финансовых отчетов не обязаны быть 100%-но достоверными) как бог на душу положат, либо вообще молчат как рыба об лед.
Причем данные во всех из этих отчетах могут быть неполны с целью сохранения коммерческой тайны, либо исходя из каких-то еще соображений.

Целые аналитические компании делают деньги на том, что собирают всю эту разрозненную информацию, систематизируют и представляют в виде красивых графиков с заранее оговоренной точностью и оценкой возможных отклонений. И только читая такой отчет можно уже будет понять не только моментальный срез, но и общие тенденции, как сейчас любят говорить - тренды.
Но эти отчеты - тоже дискретны.

Поэтому реальные цифры в момент своей публикации могут быть и сюрпризом. А если с небольшим интервалом на рынок попадает два разнонаправленных отчета от двух примерно одинаково уважаемых источников (неважно аналитики это или реальные добытчики, раскрывающие свой баланс за отчетный период), то тут-то рынок и начинает лихорадить
Автор: ig_71
Дата: 05.02.2016 21:41
Цитата:
у меня есть вопрос: люди, которые занимамются биржевой аналитикой, ОНИ и правда не в состоянии прогнозировать ситуацию дольше чем на 15 минут?
А вот если застеклить Нюёрк, Токио, Гонконг и Ландн. И посмотреть, чо получитца?
Автор: Боец НФ
Дата: 05.02.2016 22:00
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
А вот если застеклить Нюёрк, Токио, Гонконг и Ландн. И посмотреть, чо получитца?
Чо получитца, чо получитца... Стекло получитца, много стекла.
Дата: 05.02.2016 23:00
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
А если с небольшим интервалом на рынок попадает два разнонаправленных отчета от двух примерно одинаково уважаемых источников (неважно аналитики это или реальные добытчики, раскрывающие свой баланс за отчетный период), то тут-то рынок и начинает лихорадить
Т.е. рыночные анал-итики н е в состоянии отличить сиюсминутные колебанрия от долгосрочных трендов. Т.е. для них, что "вчера запасы нефти упали на 0,5 литра" и "среднегодовой запас нефти снизился на 0, 015%" - это события одного порядка.

Ну чо, Сильвер нам про биржевые торги примерно так и рассказывал.

Проблема только в одном:
эти еблиржевые специалисты ИМХО наносят мировой экономике такой вред, что ппц.
Вот эти типа "рыночные колебания" отбирают у реальной экономики огромные деньги. Причем отбирают их в непроизводственную сферу. Тем самым увеличивая и инфляцию, и прочие нерпиятности реальной эконогмики.
Взять бы и уебать.
Автор: Grrr
Дата: 05.02.2016 23:15
Цитата:
Т.е. рыночные анал-итики н е в состоянии отличить сиюсминутные колебанрия от долгосрочных трендов. Т.е. для них, что "вчера запасы нефти упали на 0,5 литра" и "среднегодовой запас нефти снизился на 0, 015%" - это события одного порядка.
Я участвовал в разработке ПО для биржевых аналитиков - на предмет своевременной подачи критической информации. В качестве цели ставилось опережение конкурентного софта на 0.5 секунды - время, достаточное для того, чтобы кинуть взгляд на график и кликнуть на кнопку "купить"/"продать"
Дата: 05.02.2016 23:20
Цитата:
...
Это ты сам придумал, я такого не писал.

Цитата:
Проблема только в одном:
эти еблиржевые специалисты ИМХО наносят мировой экономике такой вред, что ппц.
Вот эти типа "рыночные колебания" отбирают у реальной экономики огромные деньги. Причем отбирают их в непроизводственную сферу. Тем самым увеличивая и инфляцию, и прочие нерпиятности реальной эконогмики.
...
Да, но альтернативный и работоспособный на длительном промежутке времени механизм пока еще не придуман.
Дата: 05.02.2016 23:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я участвовал в разработке ПО для биржевых аналитиков - на предмет своевременной подачи критической информации. В качестве цели ставилось опережение конкурентного софта на 0.5 секунды - время, достаточное для того, чтобы кинуть взгляд на график и кликнуть на кнопку "купить"/"продать"
Это - понятно.

Но ЭТО не является основанием для формирования ГОСУДАРСТВЕНННОЙ политики в отношении ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖЕ ВАЛЮТЫ

А вот такую же х*?ню регулярно несут в эфир министры экономики и финансов
Дата: 05.02.2016 23:22
Цитата:
то ты сам придумал, я такого не писал.
А я и не говорю, что ты. Это анал-итики несут.
Дата: 05.02.2016 23:22
Цитата:
Но ЭТО не является основанием для формирования ГОСУДАРСТВЕНННОЙ политики в отношении ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖЕ ВАЛЮТЫ

А вот такую же х*?ню регулярно несут в эфир министры экономики и финансов
(твердо) я за них отвечать не намерен...
Дата: 06.02.2016 00:08
Цитата:
Взять бы и уебать.
C тех пор, как евреи-ростовщики убрали товар из формулы Деньги-Товар-Деньги', то есть сделали товар из самих денег, так оно и пошло...
Автор: Замполит
Дата: 06.02.2016 08:05
Цитата:
Хуже. Щаз рынок дерганый, нервный, на любой чих реагирует. Грех не организовать пару чихов.
Дата: 06.02.2016 08:53
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Грех не организовать пару чихов.

Это да, грех.
Автор: третий
Дата: 06.02.2016 09:17
Цитата:

Да, но альтернативный и работоспособный на длительном промежутке времени механизм пока еще не придуман.
Госплан и ОБХСС
Дата: 06.02.2016 10:58
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Госплан и ОБХСС
Это альтернативный. Но "на длительном промежутке" работает еще хуже. Куча системных недостатков. Существенно больших, худших, чем у биржи.

Надо искать что-то еще, а не "отскакивать назад".
Дата: 06.02.2016 13:34
to Grrr

Слушай, а в твоих графиках был рост золота, который начался недавно? А то у меня "грубый промах".

ЗЫ Впрочем, у меня и "Третья волна кризиса" с обвалом нефти "не рисовалась", как помнишь. А теперь и золото. Опять что-то в экономике работает, чего моя моделька не учитывала... :-((
Дата: 06.02.2016 15:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Слушай, а в твоих графиках был рост золота, который начался недавно? А то у меня "грубый промах".
У меня нет цифр за последние годы, поэтому я не могу точно говорить о том, по какой именно ветке мы идем сейчас. Если брать ту, что я считал подобной раньше, то на пятом-шестом годе возможно "выравнивание", потом снова вниз, а начиная с седьмого-восьмого - уже рост.

Кстати, вполне логично ложиться в ожидание серьезной войны, котороая не случиться...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Впрочем, у меня и "Третья волна кризиса" с обвалом нефти "не рисовалась", как помнишь.
Так и у меня третей волны не было, пока я больше данных не обработал :-)

А с нефтью - ну не должна она была пасть настолько низко при "нормальном" кризисе...
Дата: 06.02.2016 15:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А с нефтью - ну не должна она была пасть настолько низко при "нормальном" кризисе...
Ну, как теперь видится, там шла долгая подготовительная работа. В том числе (последнее по важности, но не по значению) вся эта хрень со сланцевой нефтью... Все думали, что "ниже себестоимости" не опустят.

ЧСХ, я так не думал, понимал, что деньги туда заманили чужие, не штатовские, и их не жалко. Но все равно считал,что слишком уж низко (ниже уровня переменных затрат на само извлечение) не опустят. Потому что иначе потом актив не восстановить. Но я забыл про временной лаг между началом убытков и собственно банкротством. И не учел его. :-(

А ведь это принципиальный момент.
Дата: 07.02.2016 19:40
... Венесуэльцы встречались с саудами, просили их о "согласованой политике для увеличения цен на нефть". Не получилось
Дата: 07.02.2016 19:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Венесуэльцы встречались с саудами, просили их о "согласованой политике для увеличения цен на нефть". Не получилось
Логично...
Автор: Baloo
Дата: 07.02.2016 19:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не получилось
Завтра цена пойдет вниз.
Дата: 07.02.2016 21:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Госплан и ОБХСС
Это было более-менее на своем месте где-то до 40-х годов, а потом стало все более и более отставать от объективной реальности - слишком усложнились производственные и финансовые процессы. На длительном промежутке, как верно пишет Сильвер, это оказалось еще хуже, что мы, собственно, и наблюдали.
Дата: 07.02.2016 23:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это альтернативный. Но "на длительном промежутке" работает еще хуже. Куча системных недостатков. Существенно больших, худших, чем у биржи.
Надо искать что-то еще, а не "отскакивать назад".
На новом витке спирали это может работать лучше, а принципиальных затыков я не вижу. Тогда все упиралось в отсутствие добротных обратных связей дефицит/малую скорость передачи информации и шаблонность управляющих решений.
А сейчас у нас уже другая беда - необходимость принятия быстрых решений в условиях сильного белого шума и переизбытка нечеткой информации.

Кстати, "Сеть" Тюрина и Щеголева читал? Одна из малоизвестных вещей со сработавшим прогнозом.
Дата: 08.02.2016 00:00
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
На новом витке спирали это может работать лучше, а принципиальных затыков я не вижу.
понимаешь... Как бы это подипломатичнее-то сказать? Ну, в общем, есть большая разница между "кто-то не видит затыков и никто не видит затыков". А уж какая разница между "кто-то не видит затыков" и "затыки отсутствуют" - и вовсе не пересказать...

Для иллюстрации: как правило "затыков не видят" на старте любого проекта. Пока проект не начат. :-))

А тут затыки, к тому же, известны еще и до старта. :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 14:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100