![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Т.е. бОльшая часть себестоимости определяется в национальной валюте, которая за два года обесценилась втрое. Так ПОЧЕМУ им не демпинговать? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так и хочется спросить этих биржевых торговцев: а может, все дело просто в том, что вы не умеете определять правильную цену? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я попожже разверну тезис. С тлф неудобно очень |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Угли у них как раз в массе своей не свои, а вот ЖРС качественное, свое и дешевое, с хорошей обогатимостью и содержанием железа, с затратами на добычу в гривнах, ну и все остальное, что ты перечисли. Да обстановка сейчас на рынке металлургии, что все в пляс пустились. Но у Украинских запас снижения больше. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Фишка в том, что: - сегодня в 12-23 по гринвичу нам сообщили: нефть КАТАСТРОФИЧЕСКИ падает, это связано с тем. что опуцбликованы данные по РЕЗКОМУ падению запасов нефтит в США. - завтра, в 16-47 по гринвичу нам сообщают, что запасы нефти в США начали расти, дОбыча начала катастрофически снижаться. - И поэтому курс доллара попер вниз, равно ка вчера он попёр вверж А у меня есть вопрос: люди, которые занимамются биржевой аналитикой, ОНИ и правда не в состоянии прогнозировать ситуацию дольше чем на 15 минут? Такие вещши, как добыча нефти, не могут манипулироваться в тысячах барорелей в секунду. Тут требуются минимум сутки, а в рамках рынка - месяцы... Но рынок "волюнтивен" ежесекундно. Хотя такие колебания должны занимать как минимум годы.... |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Они получают данные оттуда же, откуда их можешь получить ты - из отчетов нефтяных компаний. Эти отчеты публикуются периодически. Причем иногда очень периодически. Публично торгуемые компании должны публиковать свои отчеты (финансовые правда, но там можно много и производственного понять при наличии навыка) ежеквартально и в конце финансового года. Есть подобные публикации к регулярным собраниям акционеров. А непубличные компании этого делать не должны и публикуют свои пресс-релизы (которые в отличие от финансовых отчетов не обязаны быть 100%-но достоверными) как бог на душу положат, либо вообще молчат как рыба об лед. Причем данные во всех из этих отчетах могут быть неполны с целью сохранения коммерческой тайны, либо исходя из каких-то еще соображений. Целые аналитические компании делают деньги на том, что собирают всю эту разрозненную информацию, систематизируют и представляют в виде красивых графиков с заранее оговоренной точностью и оценкой возможных отклонений. И только читая такой отчет можно уже будет понять не только моментальный срез, но и общие тенденции, как сейчас любят говорить - тренды. Но эти отчеты - тоже дискретны. Поэтому реальные цифры в момент своей публикации могут быть и сюрпризом. А если с небольшим интервалом на рынок попадает два разнонаправленных отчета от двух примерно одинаково уважаемых источников (неважно аналитики это или реальные добытчики, раскрывающие свой баланс за отчетный период), то тут-то рынок и начинает лихорадить |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну чо, Сильвер нам про биржевые торги примерно так и рассказывал. Проблема только в одном: эти еблиржевые специалисты ИМХО наносят мировой экономике такой вред, что ппц. Вот эти типа "рыночные колебания" отбирают у реальной экономики огромные деньги. Причем отбирают их в непроизводственную сферу. Тем самым увеличивая и инфляцию, и прочие нерпиятности реальной эконогмики. Взять бы и уебать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Но ЭТО не является основанием для формирования ГОСУДАРСТВЕНННОЙ политики в отношении ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖЕ ВАЛЮТЫ А вот такую же х*?ню регулярно несут в эфир министры экономики и финансов |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Надо искать что-то еще, а не "отскакивать назад". |
|
to Grrr Слушай, а в твоих графиках был рост золота, который начался недавно? А то у меня "грубый промах". ЗЫ Впрочем, у меня и "Третья волна кризиса" с обвалом нефти "не рисовалась", как помнишь. А теперь и золото. Опять что-то в экономике работает, чего моя моделька не учитывала... :-(( |
|
Цитата:
Кстати, вполне логично ложиться в ожидание серьезной войны, котороая не случиться... Цитата:
А с нефтью - ну не должна она была пасть настолько низко при "нормальном" кризисе... |
|
Цитата:
ЧСХ, я так не думал, понимал, что деньги туда заманили чужие, не штатовские, и их не жалко. Но все равно считал,что слишком уж низко (ниже уровня переменных затрат на само извлечение) не опустят. Потому что иначе потом актив не восстановить. Но я забыл про временной лаг между началом убытков и собственно банкротством. И не учел его. :-( А ведь это принципиальный момент. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А сейчас у нас уже другая беда - необходимость принятия быстрых решений в условиях сильного белого шума и переизбытка нечеткой информации. Кстати, "Сеть" Тюрина и Щеголева читал? Одна из малоизвестных вещей со сработавшим прогнозом. |
|
Цитата:
Для иллюстрации: как правило "затыков не видят" на старте любого проекта. Пока проект не начат. :-)) А тут затыки, к тому же, известны еще и до старта. :-)) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |