Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.02.2016 09:55
Re: 6-й Украинский топик
Эммм...
Даже не знаю, что сказать

http://zergulio.livejournal.com/3662605.html
Автор: тащторанга
Дата: 24.02.2016 09:57
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Эммм...
Неплохо
Автор: Землемер
Дата: 24.02.2016 10:18
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
....Выпустив на волю своих демонов, украинцы полагают, что могут использовать их во благо страны.....,
Чего -то мне эта иллюстрация показалась очень подходящей к приведенному тобой тексту .
http://cont.ws/uploads/pic/2016/2/14...6_slava-ua.jpg
Автор: Flyin
Дата: 24.02.2016 10:36
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Эммм...

где подписаться для общественного резонанса?
Автор: КомДив
Дата: 24.02.2016 10:48
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А тут
http://a-krotov.livejournal.com/1023...74701#t8674701
правду пишут?
Или как про Севастополь?
В комментах - не пишут, а срутся. А сам автор фотографии практически не комментирует
Автор: Flyin
Дата: 24.02.2016 10:49
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
где подписаться для общественного резонанса?
о, разобрался. надеюсь, этой суке мозги промаринуют.
Автор: surf
Дата: 24.02.2016 10:56
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я про аатора опуса. Даже извиняться неловко....
Мда. Это мне сейчас очень неловко. Перечитал твой пост- все совершенно понятно и ясно, кто на ком стоял :) Понять не могу, как я исхитрился неправильно тебя понять.
Наверное, это потому, что ночью надо спать, а не интернеты читать, даже если и не спится :)
Извини.
Автор: Piligrim
Дата: 24.02.2016 11:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Наверное, это потому, что
головной убор обжигает уже.
Дата: 24.02.2016 11:12
Кстати. Недавно на Перемогах был пост- "У нас, на Украине, Логан стоит 11000 баксов а в РФ- 5500! Как жи так? Где ж "дешевые импортные авто", о которых обещалось в 2013-м, в "абицянках" про ассоциацию с ЕС?"
Я не поверил в такой трэш с ценами. Но оказалось таки да! Тот же новый Логан у дилеров в мин.комплектации в РФ стоит около 410-420 т.руб, а на Украине- 300 тыс. гривен. Погуглил дилерские цены на всякие мерсы-лексусы- примерно та же картина- в пересчете на рубли или доллары/евро новые машины в Нене стоят примерно в два раза дороже, чем у нас.
Чем такой удивительный феномен об'ясняется, интересно?
Дата: 24.02.2016 11:13
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
головной убор обжигает уже.
Да нет, просто ты меня за%бал. Вот и мерещится всякое.
:))
Автор: Подпольщик
Дата: 24.02.2016 11:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
новые машины в Нене стоят примерно в два раза дороже, чем у нас.
А чем объясняется феномен, что продукты у них в два раза дешевле, чем у нас, если у них топливо дороже, а климатические условия такие же?
Дата: 24.02.2016 11:20
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
А чем объясняется феномен, что продукты у них в два раза дешевле, чем у нас, если у них топливо дороже, а климатические условия такие же?
Ну это как раз более-менее объяснимо- ниже покупательная способность населения, а значит- ниже наценка, иначе просто не купят.
Но с машинками- я не понял :)
Автор: тащторанга
Дата: 24.02.2016 11:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
У нас дилер добирает прибыль на ТО и всяких прибамбасах, типа продленной гарантии, фирменных ковриков и т.п. В Цэгибоне такие фокусы не прокатывают)))
Дата: 24.02.2016 11:24
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну это как раз более-менее объяснимо- ниже покупательная способность населения, а значит- ниже наценка, иначе просто не купят.
То есть при равных прочих условиях, если у них цены в 2 раза ниже, то у нас норма прибыли в продуктовом бизнесе выше 100%?

Несчастные банкиры и нефтяники плачут в подушку по ночам.
Автор: Anton
Дата: 24.02.2016 11:29
Цитата:
С климатическими условиями вы погорячились.
Расходы на ФОТ меньше. Налоги не платятся. Электрика и прочие ресурсы потребляются по "оптимизированным" схемам.
Автор: Dragon
Дата: 24.02.2016 11:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Кстати, много лет они являлись отличным рынком сбыта неликвида и бу автомобилей из Европы. Может у них какой налог дополнительный или пошлины?
Дата: 24.02.2016 11:37
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
С климатическими условиями вы погорячились.
Расходы на ФОТ меньше. Налоги не платятся. Электрика и прочие ресурсы потребляются по "оптимизированным" схемам.
Чего й то я погорячился с климатическими условиями? В России климатические условия схожие, если не лучше.
Ну, насчет налогов я не подумал, верно.
А вот электроэнергию и топливо они покупают за реальную цену, а она сравнима с нашей.
Автор: Замполит
Дата: 24.02.2016 11:40
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
они чё, музей грабанули? Там обычно ствол сверлят поперек, там надо им сказать чтобы дырки хушь пластилином замазали.
Склады ДХ, еще американские поставки по ленд-лизу. В свое время - основной источник появления на нашем рынке ММГ.
Автор: Читая вас
Дата: 24.02.2016 11:41
Цитата:
А чем объясняется феномен, что продукты у них в два раза дешевле, чем у нас ?
Не сказал бы, что вдвое.
По хлебу-сахару-яйцам - цены те же. Курятина чуть дешевле. Мясо, да раза в полтора дешевле.
Крупы-масла немного дешевле. Кулинария - вдвое.

Естественно, если брать одинаковое качество и не сравнивать с "Азбукой Вкуса".
Это, в абсолютных ценах. Если брать покупательную способность, то ВСЁ в РФ гораздо дешевле.

Цитата:
А вот электроэнергию и топливо они покупают за реальную цену, а она сравнима с нашей.
...используя приблуду для отмотки счётчика, и заливая горючку у военных или у тепловозной бригады на ЖД
Автор: yamuga
Дата: 24.02.2016 11:54
Цитата:
Сообщение от Читая вас >>>
Мясо, да раза в полтора дешевле.
Так было постоянно или только последнее время?
В принципе дешевизна мяса на Украине может объясняться прикрытием мясного и молочного экспорта из Украины.
P.S.: Последнее - не утверждение, а чисто умозрительное предположение.
Дата: 24.02.2016 11:55
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Кстати, много лет они являлись отличным рынком сбыта неликвида и бу автомобилей из Европы. Может у них какой налог дополнительный или пошлины?
Вот я и пытаюсь понять сей феномен. 10-11 килобаксов за Дацию ака Логан- это ж просто за гранью добра и зла :))
Автор: Piligrim
Дата: 24.02.2016 11:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(удовлетворенно записывает) Февраль 2016. За%бал серфа до галлюцинаций...
Дата: 24.02.2016 12:01
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
....
Ну, собственно, вот и об'яснение- существенно ниже себестоимость, значит, даже при аналогичной структуре цен абсолютное значение цен на продукты будет ниже, чем в РФ.
Ну и сокращение экспорта в РФ дает в этом году кратковременный эффект, за счет роста предложения.
Дата: 24.02.2016 12:08
Украина и США подписали инвестиционное соглашение на общую сумму порядка 100 млн долл. о строительстве зернового терминала в порту «Южный»

http://economics.unian.net/agro/1274...u-yujnyiy.html

Выкачка ресурсов из колонии начинается.
Дата: 24.02.2016 12:12
Цитата:
Чего й то я погорячился с климатическими условиями? В России климатические условия схожие, если не лучше...
Мы что сравниваем? Украину с Краснодарским краем или со всей Россией?
Вчера в Луганске было +11, а в Москве только +1.
"Схожие" условия, чего уж там.
А есть ещё Оймякон
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 24.02.2016 12:12
Цитата:
сумму порядка 100 млн долл.
(убеждённо) Сопрут.
Автор: Grey
Дата: 24.02.2016 12:13
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
У нас дилер добирает прибыль на ТО и всяких прибамбасах, типа продленной гарантии, фирменных ковриков и т.п. В Цэгибоне такие фокусы не прокатывают)))
Тем, кто покупает "Логан" в минимальной комплектации, фирменные коврики по цене телевизора хрен впаришь
Дата: 24.02.2016 12:14
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Мы что сравниваем? Украину с Краснодарским краем или со всей Россией?
Вчера в Луганске было +11, а в Москве только +1.
"Схожие" условия, чего уж там.
А есть ещё Оймякон
Зерновой пояс европейской части России больше всей Украины.
Дата: 24.02.2016 12:14
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
(убеждённо) Сопрут.
ХЗ. Там Cargill будет строить, у них не забалуешь.
Дата: 24.02.2016 12:17
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Тем, кто покупает "Логан" в минимальной комплектации, фирменные коврики по цене телевизора хрен впаришь
Меня, кстати, отдельно вштырило сравнение этих "минимальных комплектаций" в РФ и на Украине. У нас это "движок 1.4, подушка только у водителя". На Украине движок 1.2 и емнип даже у водителя нет подушки, вообще голая машина.
Я даже и не знал, что Логаны/Сандеры с движком 1.2 бывают, в принципе.
Автор: Бегемот
Дата: 24.02.2016 12:19
Цитата:
ХЗ. Там Cargill будет строить, у них не забалуешь.
(с сомнением) Ты так думаешь? А вот я не уверен. Неужели не найдут возможность?..

Кто за то, что таки сопрут?!
Господа! Делайте ваши ставки! :))
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 24.02.2016 12:22
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
они чё, музей грабанули? Там обычно ствол сверлят поперек, там надо им сказать чтобы дырки хушь пластилином замазали.
http://svpressa.ru/war21/article/86503/
Дата: 24.02.2016 12:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Меня, кстати, отдельно вштырило сравнение этих "минимальных комплектаций" в РФ и на Украине. У нас это "движок 1.4, подушка только у водителя". На Украине движок 1.2 и емнип даже у водителя нет подушки, вообще голая машина.
Я даже и не знал, что Логаны/Сандеры с движком 1.2 бывают, в принципе.
А не смешивай Рено с Дачией
Дата: 24.02.2016 12:25
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А не смешивай Рено с Дачией
Я в курсе, где Лохани начали делать :)
Дата: 24.02.2016 12:28
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(с сомнением) Ты так думаешь? А вот я не уверен. Неужели не найдут возможность?..

Я вообще не очень уверен, что данное строительство состоится. Вполне возможно, что это сигнал американского правительства бизнесу, мол, инвестируйте в Украину, господа, а мы поддержим, ежли чо.

Насколько я знаю Каргилл - они парни ушлые и если работать - то работать с колес, а не строить элеватор.
Не знаю, не знаю. 100 млн - это не так уж и много, это вакуумный перегружатель и пара кранов, ж/д ветка, ремонт стенки.
Автор: Сильвер
Дата: 24.02.2016 12:32
Цитата:
Украина и США подписали инвестиционное соглашение на общую сумму порядка 100 млн долл. о строительстве зернового терминала в порту «Южный»

http://economics.unian.net/agro/1274...u-yujnyiy.html

Выкачка ресурсов из колонии начинается.
Только одна поправочка: "продолжается", а не "начинается". Американские агрофирмы "кукурузу" на Украине развивают уже лет десять. И почти столько же пытаются землю в собственность получить... Пока что это было запрещено. И приходилось "отдавать" часть прибыли украинским фирмам. И лишь держать их на "крючке" кредитов.
Дата: 24.02.2016 12:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Только одна поправочка: "продолжается", а не "начинается". Американские агрофирмы "кукурузу" на Украине развивают уже лет десять. И почти столько же пытаются землю в собственность получить... Пока что это было запрещено. И приходилось "отдавать" часть прибыли украинским фирмам. И лишь держать их на "крючке" кредитов.
Каргилловцы кстати, и в России неплохо работают. И заводик маслобойный у них в Донецке, оказывается.
Автор: medbrat75
Дата: 24.02.2016 12:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
:))
Товарищ surf, нам всем непросто, но давайте всё же, в рамках держаться, хорошо?
Я нажал на капу.
Автор: medbrat75
Дата: 24.02.2016 12:40
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А не будет, как с Китаем? Те ЕМНИП миллиарда 3 давали на строительство зернового терминала в Крыму, и где теперь тот Крым?
(сделав ладонь козырьком и привстав на цыпочки, вглядываюсь в сторону юго-запада)
Автор: abbadon
Дата: 24.02.2016 12:49
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Но вот так, в трёх абзацах представить развал и помойку перемогой!
Тут ктото писал про попытку спасти устоичивость психиеи и своего мира с помощью фиксации на менее значимых в реальной жизни или вообще не значимых особенностях(ЕМНИП Piligrim). Ну, когда мир вокруг рушится, люди начинают вспоминать что они праславяне, казаки, всех вокруг нагибали, и вообще, еще себя в эээ... танцах покажем. У нас это тоже есть, просто сейчас не всё так плохо, даже, можно сказать - хорошо.
А на Украине ИМХО, беда. Когнитивный диссонанс. Боролись за всё светлое, скинули тирана и узурпатора, эльфы с ними, а счастья то нет. Если начать думать о перспективах, так вообще грусть тоска накрывает. Вот и ищут спасение. Кто в боге, кто вот в таком, "сложном" самооправдании. И даже какая то логика в нём есть, действительно построить заново, зачастую, проще чем сносить и возводить. Но тут столько ньюансов, что мрия она мрией и останется.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100