![]() |
|
||||
|
|
Эммм... Даже не знаю, что сказать |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Наверное, это потому, что ночью надо спать, а не интернеты читать, даже если и не спится :) Извини. |
|
Кстати. Недавно на Перемогах был пост- "У нас, на Украине, Логан стоит 11000 баксов а в РФ- 5500! Как жи так? Где ж "дешевые импортные авто", о которых обещалось в 2013-м, в "абицянках" про ассоциацию с ЕС?" Я не поверил в такой трэш с ценами. Но оказалось таки да! Тот же новый Логан у дилеров в мин.комплектации в РФ стоит около 410-420 т.руб, а на Украине- 300 тыс. гривен. Погуглил дилерские цены на всякие мерсы-лексусы- примерно та же картина- в пересчете на рубли или доллары/евро новые машины в Нене стоят примерно в два раза дороже, чем у нас. Чем такой удивительный феномен об'ясняется, интересно? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но с машинками- я не понял :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Несчастные банкиры и нефтяники плачут в подушку по ночам. |
|
Цитата:
Расходы на ФОТ меньше. Налоги не платятся. Электрика и прочие ресурсы потребляются по "оптимизированным" схемам. |
|
Цитата:
Ну, насчет налогов я не подумал, верно. А вот электроэнергию и топливо они покупают за реальную цену, а она сравнима с нашей. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
По хлебу-сахару-яйцам - цены те же. Курятина чуть дешевле. Мясо, да раза в полтора дешевле. Крупы-масла немного дешевле. Кулинария - вдвое. Естественно, если брать одинаковое качество и не сравнивать с "Азбукой Вкуса". Это, в абсолютных ценах. Если брать покупательную способность, то ВСЁ в РФ гораздо дешевле. Цитата:
|
|
Цитата:
В принципе дешевизна мяса на Украине может объясняться прикрытием мясного и молочного экспорта из Украины. P.S.: Последнее - не утверждение, а чисто умозрительное предположение. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну и сокращение экспорта в РФ дает в этом году кратковременный эффект, за счет роста предложения. |
|
Украина и США подписали инвестиционное соглашение на общую сумму порядка 100 млн долл. о строительстве зернового терминала в порту «Южный» Выкачка ресурсов из колонии начинается. |
|
Цитата:
Вчера в Луганске было +11, а в Москве только +1. "Схожие" условия, чего уж там. А есть ещё Оймякон |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я даже и не знал, что Логаны/Сандеры с движком 1.2 бывают, в принципе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Насколько я знаю Каргилл - они парни ушлые и если работать - то работать с колес, а не строить элеватор. Не знаю, не знаю. 100 млн - это не так уж и много, это вакуумный перегружатель и пара кранов, ж/д ветка, ремонт стенки. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(сделав ладонь козырьком и привстав на цыпочки, вглядываюсь в сторону юго-запада) |
|
Цитата:
А на Украине ИМХО, беда. Когнитивный диссонанс. Боролись за всё светлое, скинули тирана и узурпатора, эльфы с ними, а счастья то нет. Если начать думать о перспективах, так вообще грусть тоска накрывает. Вот и ищут спасение. Кто в боге, кто вот в таком, "сложном" самооправдании. И даже какая то логика в нём есть, действительно построить заново, зачастую, проще чем сносить и возводить. Но тут столько ньюансов, что мрия она мрией и останется. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
6-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |