Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Arise
Дата: 24.02.2016 23:26
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я бы привел, если б это имело смысл. Ты же все равно "не заметишь", как не заметил украинского происхождения РСЗО в Ираке, которое опозорилось там с треском и металлическим лязгом.
А боеприпас тоже украинский был?
Автор: Dragon
Дата: 24.02.2016 23:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Извини, но это не совсем правда. Если посмотреть направления денежных потоков в последние десятилетия СССР, то выясняется, что деньги шли из Киева в Москву. Для начала. А потом распределялись по Союзу. В общем, прямого "кормления Киева" при СССР доказать трудно. Труднее доказать только любимый фейк "свидомых" про "москалей кормим".
Сначала строительство добывающих объектов, обогатительных фабрик, промышленных гигантов на их основе. Аграрная, отсталая Малороссия не обладала практически никакими производственными мощностями.
Про последние годы Союза, согласно статистическим данным, Прибалтика и Украинская ССР потребляли импорта (товаров НП) значительно больше, нежели РСФСР. Про финансовые потоки навскидку не скажу, но товарооборот был построен очень сильно в пользу республик, нежели РСФСР.
Кстати, с учётом того, что в республиках действовали различные программы льготного кредитования и т.п., которых не было в РСФСР, уверен, что совокупный объём потребляемых финансов превышал вклад в союзную казну.
Автор: solist
Дата: 24.02.2016 23:29
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А боеприпас тоже украинский был?
Разумеется. Это же "показательные выступления" - испытания перед приемкой на вооружение. Машина еще даже не окрашена в камуфляж, нулевая. А вот БК из запасов. И такой конфуз...
Автор: Piligrim
Дата: 24.02.2016 23:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нет, не говорил
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Факты с тобой не согласны. Тем хуже для фактов, да?
Ты как то определись наконец, так таки да или таки нет, а то ж невозможно разговаривать.
Автор: Омар Хаим
Дата: 24.02.2016 23:30
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ты сказал, если коротко, что украинцам все подарили русские.
Да. Начиная с государственности, что было ошибкой.
Цитата:
Я думаю, что при СССР Украина не была нахлебником.
Да, я так думаю.
Статистику приведешь? Хотя, о чем я...
Автор: solist
Дата: 24.02.2016 23:32
Цитата:
Ты как то определись наконец, так таки да или таки нет, а то ж невозможно разговаривать.
В младших классах в такой ситуации было принято говорить: "А в рот тебе жеваной морковкой не плюнуть?"
Что именно ты хочешь, чтоб тебе дополнительно разжевали?
Автор: Arise
Дата: 24.02.2016 23:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А вот БК из запасов.
То есть они пытались втюхать советские боеприпасы со складов ДХ, и один из них ожидаемо не сработал?
Дата: 24.02.2016 23:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Разумеется. Это же "показательные выступления" - испытания перед приемкой на вооружение. Машина еще даже не окрашена в камуфляж, нулевая. А вот БК из запасов. И такой конфуз...
Конфуз херня, от протухшей ракеты или нештатного срабатывания никто не застрахован, или ты не видал таких роликов с российских полигонов?
А вы же развели дискуссию по поводу установки тягачей на траектории выстрела, что само по себе является военным разгильдяйство, но какое отношение имеет к этому Украина - вопрос без ответа. Ибо стрельбы организовывали уже иракцы.
Автор: Сильвер
Дата: 24.02.2016 23:38
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
http://obsrvr.livejournal.com/1246438.html

А про эти данные вы что думаете?
Или о другом речь?
Речь шла немного о другом. А эти данные... Они любопытны. Но не совсем понятно, почему суммарное сальдо не равно нулю. Я сначала подумал, что не учтены поставки по сделкам экспорта-импорта, но нет... Пишут, что учтены. А сальдо ненулевое...

Уже одно это заставляет задуматься о методике расчета. Что-то с ним не так... Что-то забыли включить...
Дата: 24.02.2016 23:38
На тему претензий г. пилигрима:
Цитата:
Скажем, уборщица во Львове или прибалтийских городах в 1970 -1980-х получала не меньше 100 рублей чистыми, в то время как "среднестатистический" российский инженер в РСФСР чистыми едва набирал 120 руб. А вот уровень розничных цен в РСФСР был выше на 20, а то и на 40% в сравнении с большинством других союзных республик...

Ещё пример: 21 мая 1947 года в "закрытом" постановлении ЦК ВКП (б) предписывалось замедлить темпы коллективизации сельского хозяйства в Прибалтике, Западной Украине, Западной Белоруссии и бывших финляндских районах Карело-Финской ССР. Что и выполнялось вплоть до развала Советского Союза (см. «Решения партии и правительства по хозяйственным вопросам», т. 3, М., 1968). В результате, к концу 1980-х свыше 70% товарной сельхозпродукции в этих регионах, а также 60% - в республиках Закавказья и во многих регионах Средней Азии - производили и сбывали юридически или фактически частные хозяйства.
http://www.stoletie.ru/territoriya_istorii/puskaj_rabotajet_ivan_2009-12-30.htm
http://vladimir.miloserdov.name/articles/page-24.html
Первая статья политизирована, более взвешенной является вторая.
Дата: 24.02.2016 23:40
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Сначала строительство добывающих объектов, обогатительных фабрик, промышленных гигантов на их основе. Аграрная, отсталая Малороссия не обладала практически никакими производственными мощностями.
Костя. ты не тому человеку излагаешь. :-)

Поверь, я тебе то же самое расскажу гораздо лучше. :-)
Рассказывать это имеет смысл украинцам. Но... Я этим заниматься не хочу. И объяснил, почему не хочу. Им все равно "будет неясно"...
Дата: 24.02.2016 23:41
Цитата:
Украинцы ж вообще к работе не приспособлены, это всем известно.
Признаёшь?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.02.2016 23:43
Цитата:
Конфуз херня, от протухшей ракеты или нештатного срабатывания никто не застрахован, или ты не видал таких роликов с российских полигонов?
Перед проведением ответственных стрельб партию боеприпасов отстреливают, причем если происходит хоть один отказ, заменяют всю партию.
Если РС были еще советские, то отказа следовало ждать, а если украинские (я не знаю, делали ли их на Украине), то это ебланство чистой воды и скандал.

Цитата:
А вы же развели дискуссию по поводу установки тягачей на траектории выстрела, что само по себе является военным разгильдяйство, но какое отношение имеет к этому Украина - вопрос без ответа. Ибо стрельбы организовывали уже иракцы.
Отношение самое прямое. Ибо если открыть Руководство по эксплуатации, то мы увидим там схему расстановки машин на огневой позиции с указанием зон безопасности и пр. Иракцы, как и любая покупающая сторона, отнюдь не дураки и до еще не купленной техники не дотронутся и пальцем. Если бы украинская сторона потребовала убрать боеприпасы с линии пуска, иракцы убрали бы как дуси. Но украинцы, очевидно, не потребовали.
Автор: Петруха
Дата: 24.02.2016 23:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Рассказывать это имеет смысл украинцам. Но... Я этим заниматься не хочу. И объяснил, почему не хочу. Им все равно "будет неясно"...
Мой коллега и добрый приятель, настоящий историк и по образованию (МГУ) и призванию. Белоленточник (то есть ближе к ним), ВВП на дух не переваривает. Сказал:
"Самое обидное, что украинцы как были селюками, так и остались. То, что им щедрой рукой отсыпал СССР (индустриализация западенщины, курорты, новые технологии в с/х) они тут же похерили и ростят укроп в центре Киева."
Дата: 24.02.2016 23:45
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Да. Начиная с государственности, что было ошибкой.
Ну прастити...
(кланяется)
И это ещё... Спасибо, да.
Цитата:
Статистику приведешь?
Я, обычно, если чего постулирую, то обязательно аргументирую это ссылками.
Хотя о чем это я... Никто ж все равно не читает...

В данном же случае первичный посыл был не мой. С интересом жду хоть какой то статистики от солиста, кроме голословной уверенности. Вот тогда и будем разбираться. С цифрами, а не со словами.
Пока же только ляляля...
Дата: 24.02.2016 23:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поверь, я тебе то же самое расскажу гораздо лучше. :-)
Сомневаюсь.
Я несколько месяцев целенаправленно всё свободное время на внешнеэкономическую статистику СССР тратил, а потом и на внутреннюю внимание обратил. Там просто немеряно интереснейших корреляций как с политикой, так и промышленностью.
А на тему украинцев... Когда они ещё в далёких 90-х недостаточно свидомых с ХТЗ и его КБ попёрли, пытавшихся вернуться из России шахтёров обвинять в работе на москалей и прогонять через бандеровские присяги... Да, вообще, уверен, что нормальные люди всё на примере свидомого прыгуна гримыча видят.
И от этого сердце только ещё сильнее сжимается за тех людей, что остались на Украине людьми, что умудряются сохранять человеческое обличие.
Дата: 24.02.2016 23:50
Цитата:
Ну прастити...
(кланяется)
И это ещё... Спасибо, да
Да на здоровье.
Только все как-то у вас не получается, все время с украинством какое-то дерьмо выходит.
Цитата:
В данном же случае первичный посыл был не мой. С интересом жду хоть какой то статистики от солиста, кроме голословной уверенности. Вот тогда и будем разбираться. С цифрами, а не со словами.
Пока же только ляляля...
Статистики скорее всего ни от кого не будет в силу ее отсутствия. Но вот практика после 91 года показывает, что с окончанием дешевых углеводородов заканчивается и хорошая жизнь, и стабильная, независимая от России экономика.
Дата: 24.02.2016 23:50
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Мой коллега и добрый приятель, настоящий историк и по образованию (МГУ) и призванию. Белоленточник (то есть ближе к ним), ВВП на дух не переваривает. Сказал:
"Самое обидное, что украинцы как были селюками, так и остались. То, что им щедрой рукой отсыпал СССР (индустриализация западенщины, курорты, новые технологии в с/х) они тут же похерили и ростят укроп в центре Киева."
Самое обидное в этом знаешь что? Что в их правительстве ведь прекрасно понимают, что "кормились" за счет дешевого электричества с АЭС, дешевого угля с Донбасса (пусть и с дотацией, но зато деньги внутри страны оставались и валюты тратить не надо, за счет того и курс хороший был), за счет дешевой руды Кривого Рога и развитой металлургии...

Прекрасно понимали, т.к. одно из основных требований Европы было именно "устранить дотации за счет бюджета и перекрестное субсидирование".

Понимают. Но - гробят. И промышленный потенциал, и научный, и конструкторский...
Нет, не понимаю. :-((
Дата: 24.02.2016 23:53
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
http://obsrvr.livejournal.com/1246438.html

А про эти данные вы что думаете?
Или о другом речь?
Времени нет поднимать, но там очень интересна динамика. Особенно интересен период 78-87 гг. Данные лучше брать напрямую из справочников.
Дата: 24.02.2016 23:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Иракцы, как и любая покупающая сторона, отнюдь не дураки и до еще не купленной техники не дотронутся и пальцем. Если бы украинская сторона потребовала убрать боеприпасы с линии пуска, иракцы убрали бы как дуси. Но украинцы, очевидно, не потребовали.
Я конечно извиняюсь, но откуда вы взяли, что это именно пробный отстрел, что сделка еще не оплачена, что ракеты привезли с установкой, а не взяли с иракских же складов, что там руководят украинцы и т.д.
Из личной уверенности?
Дата: 24.02.2016 23:59
Сейчас читаю биографию вел. князя Константина Павловича, наместника Польши.
Поразительное все-таки местами сходство судеб Польши и Украины. И ошибки Александра I и Сталина в польском вопросе повторили советские руководители в вопросе украинском...
Дата: 24.02.2016 23:59
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Я несколько месяцев целенаправленно всё свободное время на внешнеэкономическую статистику СССР тратил, а потом и на внутреннюю внимание обратил. Там просто немеряно интереснейших корреляций как с политикой, так и промышленностью.
/скромно/ Ну так и я не с бухты-барахты вылез... Правда, многое уже подзабылось, какие-то источники утеряны... Но потратил в свое время на это тоже далеко не один месяц.

Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Когда они ещё в далёких 90-х недостаточно свидомых с ХТЗ и его КБ попёрли, пытавшихся вернуться из России шахтёров обвинять в работе на москалей и прогонять через бандеровские присяги...
Знаешь, тогда я выживанием занимался. И не до Украины было. Но скажи, положа руку на селезенку: разве оно сейчас в лучшую сторону отличается? Тогда они хотя бы из арты поселки не расстреливали. И "шпионов ФСБ" не ловили по всей стране. Российское телевидение не объявляли враждебным...
Так что история показала, что им "есть куда хуже", ага?
Автор: BigMaximum
Дата: 25.02.2016 00:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
(я не знаю, делали ли их на Украине)
Вроде как нет. Могу ошибаться.
Дата: 25.02.2016 00:00
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Признаёшь?
Я ж написал уже "всем известно".
Дата: 25.02.2016 00:01
Цитата:
Статистики скорее всего ни от кого не будет в силу ее отсутствия. Но вот практика после 91 года показывает, что с окончанием дешевых углеводородов заканчивается и хорошая жизнь, и стабильная, независимая от России экономика.
Уже сбросили, смотрите выше.
Автор: lancer
Дата: 25.02.2016 00:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если "ничего" или "почти ничего", то я бы опасался теперь есть хоть что-то, приготовленное в украинском общепите, или изготовленное в украинском пищепроме. Да и импорт, ввезенный на Украину есть бы опасался... Мало ли, как там теперь нормы "творчески осмыслят..."
Именно. ИМХО.
Дата: 25.02.2016 00:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Знаешь, тогда я выживанием занимался. И не до Украины было. Но скажи, положа руку на селезенку: разве оно сейчас в лучшую сторону отличается? Тогда они хотя бы из арты поселки не расстреливали. И "шпионов ФСБ" не ловили по всей стране. Российское телевидение не объявляли враждебным...
Так что история показала, что им "есть куда хуже", ага?
Занимался тем же самым, только обмен информацией с коллегами всё равно шёл. Тем более, тогда плотно работали с машиноиспытательными станциями, свою открывали.
А на тему лучше/хуже - на твоей памяти они какой раз дно пробивают? Так даже далеко ходить не надо, на местные пляски посмотри.
Дата: 25.02.2016 00:06
Цитата:
Да на здоровье.
Только все как-то у вас не получается, все время с украинством какое-то дерьмо выходит.
Ну, на то оно и дерьмо, чтоб выходило.
И еще, если до сих пор непонятно, я никоим образом не оправдываю тот националистический угар, который сейчас творится на Украине. Я спорю лишь с альтернативным российским угаром, порой захлестывающим нормальных людей.
Дата: 25.02.2016 00:07
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Эммм...
Даже не знаю, что сказать

http://zergulio.livejournal.com/3662605.html
Дык:https://news.mail.ru/politics/24939592/?frommail=1
Дата: 25.02.2016 00:08
Цитата:
Я конечно извиняюсь, но откуда вы взяли, что это именно пробный отстрел, что сделка еще не оплачена, что ракеты привезли с установкой, а не взяли с иракских же складов, что там руководят украинцы и т.д.
Из личной уверенности?
Пусковая установка явно украинская, причем постсоветская, согласны? Не было у нас "Градов" на КрАЗовском шасси. На видео БМ-21У "Верба", которая была представлена в Харькове только в 2015 г. Пруфы легко найти в Сети.
Что же получается? Харьковчане, разворачивая производство, ищут покупателей, привезли "Вербу" в Ирак на показать.
Сложно себе представить, что они стали проводить бы демонстрационные стрельбы неизвестно какими РС. Наверняка их привезли с собой.
Ебланство вульгарис.
Автор: surf
Дата: 25.02.2016 00:08
Цитата:
....
Статистики скорее всего ни от кого не будет в силу ее отсутствия...
Нифига. Данные Госкомстата СССР никуда не делись. Но задолбаешься их поднимать, пересчитывать из МОБ в нынешнюю СНС (для сопоставимости с нынешними реалиями) и анализировать.
Да и вспоминать этот самый МОБ заманаешься.
Там просто чудовищный об'ем работы, на несколько докторских диссеров. Ничего сложного, кроме количества данных и, стало быть, времени.
Дата: 25.02.2016 00:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Нифига. Данные Госкомстата СССР никуда не делись. Но задолбаешься их поднимать, пересчитывать из МОБ в нынешнюю СНС (для сопоставимости с нынешними реалиями) и анализировать.
Т.е. это равносильно тому, что ее нет.
Дата: 25.02.2016 00:11
Цитата:
Я спорю лишь с альтернативным российским угаром, порой захлестывающим нормальных людей.
Ответная реакция, увы.
Дата: 25.02.2016 00:12
Цитата:
Нет. Это равносильно тому, что лично я такой работой заниматься не собираюсь :))
Дата: 25.02.2016 00:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мне кажется, ты слишком оптимистично еще выразился.
Дата: 25.02.2016 00:14
Цитата:
(удовлетворенно записывает) Февраль 2016. За%бал серфа до галлюцинаций...
(горько) "Мариванна, мне б ваши проблемы..."©. :)))
Дата: 25.02.2016 00:14
Цитата:
С чего бы вдруг?
Отличная статистика. Просто с нашим периодом пересчитать сложно. А так, весь период СССР насквозь.
Дата: 25.02.2016 00:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Нет. Это равносильно тому, что лично я такой работой заниматься не собираюсь :))
О чем и речь. Использовать не поучится ))
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
С чего бы вдруг?
С того, что это руда. Куском которой можно в ближнем бою пришибить, но для ножа, а уж тем более ружья, требуется изрядная обработка.
Дата: 25.02.2016 00:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот я и пытаюсь понять сей феномен. 10-11 килобаксов за Дацию ака Логан- это ж просто за гранью добра и зла :))
Знакомые, близкие к тематике утверждали, что дело в государственной политике Украины, таможенных пошлинах и налогах.
Дата: 25.02.2016 00:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне кажется, ты слишком оптимистично еще выразился.
Ну мне тут уже высказали "фе" за лексику, так что я не буду вслух произносить то слово, о котором мы все подумали (и которое вполне подходит к ситуации) :)))
Просто я этот МОБ немножко учил когда-то- в курсе макроэкономической статистики (обзорно, чисто для эрудиции нам его давали) и в курсе статистики промышленности (отдельные отраслевые балансы считались, емнип, до конца 90-х)
Так что я хорошо представляю, о чем идет речь :)))

Часовой пояс GMT +2, время: 10:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100