Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: КомДив
Дата: 15.03.2016 14:45
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а вот, кстати - как на практике паек выглядел?
(ностальгируя) Как-то я, уходя в отпуск, взял паёк не деньгами, а натурой. После третьего вещмешка жена возмутилась, почему я требую ужин, после того, как столько сожрал на корабле :-)))

Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Точна!
А тут, понимаешь, ни одного тыловика :(
Все - фронтовики! Кроме Ветерана СГВ
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.03.2016 14:48
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(ностальгируя) Как-то я, уходя в отпуск, взял паёк не деньгами, а натурой. После третьего вещмешка жена возмутилась, почему я требую ужин, после того, как столько сожрал на корабле :-)))
Ж8)
Автор: zjn
Дата: 15.03.2016 14:49
Цитата:
На столовую подается сводка ежедневно
Расход л/с, называется - во чо вспомнил.
Автор: Подпольщик
Дата: 15.03.2016 14:50
Цитата:
(мрачно)
я сама вечный завхоз
"Верочка раскинула высшую семейную математику, теория которой ханжески прикидывается арифметикой, а практика сгубила не один математический талант"(с)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.03.2016 14:51
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Завтрак и обед в ВВС были вполне, а вот ужин - редкостное говно, всегда вставал из-за стола голодным.
Дата: 15.03.2016 14:53
(ностальгируя по завтракам в летной столовой) Творожные колобки, политые сгущенкой..
Автор: Бруно
Дата: 15.03.2016 14:55
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
По итогам 40-дневных сборов офицеров запаса я получил законную среднюю зарплату на работе + денежное содержание офицера (должность + звание). Выгодное дело, однако. Но я недооценил щедрость Минобороны.

Месяца через два меня телефонным звонком дернули в военкомат и вручили ещё некоторую достаточно внушительную, по моим меркам, сумму, которую обозвали компенсацией за продуктовый паёк.

Какой, нахер, компенсацией, за какой, в буй, паёк, я так и не понял, ибо на сборах нас таки кормили. Три раза в день. На свои мы только выпивали и закусывали. Но деньги пришлись кстати, поэтому я, естественно, не возникал. :)))))
Дата: 15.03.2016 14:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Завтрак и обед в ВВС были вполне, а вот ужин - редкостное говно, всегда вставал из-за стола голодным.
(потягиваясь) А у нас на ужин ещё одно первое подавали (другое! не как на обед).
Четыре приёма пищи...
И ночной завтрак после вахты 00.00-00.04 :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.03.2016 14:57
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(потягиваясь) А у нас на ужин ещё одно первое подавали (другое! не как на обед).
Четыре приёма пищи...
А зато у нас на обед было на выбор 4 первых и 3 вторых. Бе-бе-бе!
Дата: 15.03.2016 14:59
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Какой, нахер, компенсацией, за какой, в буй, паёк
В поле вывозили?
Дата: 15.03.2016 15:06
Цитата:
Это ещё, положим, можно простить.
Но вот официанток - никогда! :-)
Дата: 15.03.2016 15:08
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
В поле вывозили?
Конечно. Десять дней из 40 - в полевом учебном центре. Но там нас тоже кормили. Значительно хуже, чем в ППД, но кормили. Завтраком, обедом и ужином.
Дата: 15.03.2016 15:11
Цитата:
3 вторых. Бе-бе-бе!
В Воздвиженке два раза нарывался на шашлык на второе, о как там кормили в 88-90......
Дата: 15.03.2016 15:11
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Конечно. Десять дней из 40 - в полевом учебном центре. Но там нас тоже кормили. Значительно хуже, чем в ППД, но кормили. Завтраком, обедом и ужином.
Раз вывозили - положен паек.
Дата: 15.03.2016 15:12
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Четыре приёма пищи...
Вот коки-то уматывались...
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 15.03.2016 15:14
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>

Все - фронтовики! Кроме Ветерана СГВ
И Маркитанта. Но я по вещей части...
Автор: lancer
Дата: 15.03.2016 15:17
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Может быть всё таки дело не во мне и моих высказываниях, какими бы они "резкими, хлесткими и даже грубыми" не были бы?
Так говоришь, "как будто это что-то плохое". :)) Я же сказал:
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Что характерно, ИМХО, у него на это есть право, резоны, возможности,etc.
Другой вопрос - "зачем?". Вот для себя Гримыч на него ответил, как тот лебедь уточке из ан-та. И посему не стал приводить. Цитаты. Так что прав ты на 1,46 номинала. Дело не в тебе.
(примирительно-закругляюще) Аминь? ;))
Цитата:
Да. С меня литр.
Записал. Ииикк... :))
Цитата:
или наоборот - султанатом Ж8)
Ни...Цього на украине нияк не можно... (находчиво) Тому що - ТИРПУВ. У першому, несоромному значенни... :))
Цитата:
представляешь - посыпать женщин милостями, а? ;)
Угу. И пождаривать на мед... (сам себе) Стоп!!! Атставить эротику!!! :)))
Дата: 15.03.2016 15:18
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Вот коки-то уматывались...
я ваще фшоки с давних пор
представляешь, такую орду кормить непрерывно - они ж и ночью не спят, все норовят напихаться чем-нибудь
мне кажется, у них там коки не выживали - стрелялись в середине похода, и остаток времени все жили ловлей рыбы
о_О
Дата: 15.03.2016 15:19
Цитата:
Раз вывозили - положен паек.
Так кормили же нас в поле! Хуже, чем в ППД - это качество приготовления и ассортимент продуктов имел в виду. А так - те же самые завтрак, обед и ужин.

(задумчиво) Впрочем, м.б., что и в ППД, и в поле нас кормили по курсантским нормам (сборы были при ввузе), чтоб не заморачиваться отдельной готовкой. А деньги - это компенсация за недополученную офицерскую норму? :)))
Дата: 15.03.2016 15:21
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
И Маркитанта. Но я по вещей части...
Как ныне сбираешься? Отмстить неразумным? :))))
Автор: Piligrim
Дата: 15.03.2016 15:21
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Четыре приёма пищи...
У нас на полетах тоже четырехразовое было.
Автор: Victorus
Дата: 15.03.2016 15:22
Цитата:
Да уж. Когда я первый раз пришел в летную столовую на Бельбеке, то, мягко говоря, обалдел. От простой технической нормы. От официанток, само собой. И когда она предложила на выбор харчо, гороховый или молочный.
На крейсере я некоторое время жил в каюте с начпродом. Проблем с закуской у нас, естественно, не бывало. Благо, что во время испытаний, когда из порядка 800 гражданских на борту 300 были женщинами, он за бутылку спирта выменял у БЧ-6 повариху Валентину(!) Деталей просто не знаю, такова была версия, не пинайте))) И она имела обыкновение зайти этак в каюту часов в 5 (камбуза рано просыпаются), со словами - Мальчики, а чи будем мы сегодня выпивать? При этом она могла принести поднос пампушек и банку сметаны. И, как сейчас помню, Пшеничной. Как вариант. Но вот кормежка штатная - это нечто. Очевидно, было предусмотрено добирание недостающего именно частным образом. Бывали, например, чебуреки. С перловкой. Или гречка раза 3 в день. В таких случаях я просил Гарика ради меня изменить меню - хотя бы на денек исключить ее из))
Дата: 15.03.2016 15:23
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Так кормили же нас в поле! Хуже, чем в ППД - это качество приготовления и ассортимент продуктов имел в виду. А так - те же самые завтрак, обед и ужин.

(задумчиво) Впрочем, м.б., что и в ППД, и в поле нас кормили по курсантским нормам (сборы были при ввузе), чтоб не заморачиваться отдельной готовкой. А деньги - это компенсация за недополученную офицерскую норму? :)))
Похоже на то. Военкомат нарисовал на тебя офицерский аттестат, а в/ч обеспечить такое количество алкашей офицеров запаса довольствием согласно аттестату не смогло, вернуло часть аттестата в военкомат и тебе дали деньгами.
Автор: BigMaximum
Дата: 15.03.2016 15:24
Я тут за АТС-59 переживал, а вот в прошлом году таки был замечен АТ-Л, на фотку только сегодня наткнулся, правда, пока на хранении:
http://ic.pics.livejournal.com/kloch...5_original.jpg

Да, взято здесь:
http://kloch4.livejournal.com/15830.html
Есть несколько интересных фото инженерных машин
Дата: 15.03.2016 15:25
Цитата:
представляешь, такую орду кормить непрерывно - они ж и ночью не спят, все норовят напихаться чем-нибудь
мне кажется, у них там коки не выживали - стрелялись в середине похода, и остаток времени все жили ловлей рыбы
о_О
(переживает) Бедолаги-коки надрывались на камбузе, пока другие прохлаждались на ходовых вахтах
Дата: 15.03.2016 15:27
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Это ещё, положим, можно простить.
Но вот официанток - никогда! :-)
А разве техноте было положено?
Дата: 15.03.2016 15:28
Цитата:
Коки тоже там не круглосуточные, а вахтенные, полагаю.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(переживает) Бедолаги-коки надрывались на камбузе, пока другие прохлаждались на ходовых вахтах
(коварно)
ты бы поменялся?
Автор: Бегемот
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
В Воздвиженке два раза нарывался на шашлык на второе, о как там кормили в 88-90......
А как там кормили в 83-84м!.. Довелось несколько раз столоваться у них. :))
Дата: 15.03.2016 15:29
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
А разве техноте было положено?
Всем.
Столовая называется летно-техническая. Просто у ЛПС паек чуть другой.
Дата: 15.03.2016 15:30
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Как ныне сбираешься? Отмстить неразумным? :))))
Кому мстить-то?
Автор: surf
Дата: 15.03.2016 15:52
И тут жруть...
Ну чтоб хоть немного вас к теме топика вернуть- кормежка укровоенов на полигоне Широкий Лан
twower.livejournal.com/1925352.html
На вид- вполне съедобно. Не понимаю, чем укровоен недоволен, особенно если учесть задницу, в которой Украина находится. Только имхо порции маловаты.
Дата: 15.03.2016 15:53
Цитата:
Просто у ЛПС паек чуть другой.
Если углубиться то предпервое, первое, второе, варится в одном котле а летному составу положены дополнительные "ништяки" в виде колбасы, сока, молока...., а летная пайка тоже делится на просто летную и реактивную, вот по реактивной еще и шоколад давали...
Дата: 15.03.2016 15:57
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Если углубиться то предпервое, первое, второе, варится в одном котле а летному составу положены дополнительные "ништяки"
В одном котле с кем?
Дата: 15.03.2016 16:01
Цитата:
В одном котле с кем?
(смело выдвигая предположение)
с пилотами!
Дата: 15.03.2016 16:01
Цитата:
Похоже на то. Военкомат нарисовал на тебя офицерский аттестат, а в/ч обеспечить такое количество алкашей офицеров запаса довольствием согласно аттестату не смогло, вернуло часть аттестата в военкомат и тебе дали деньгами.
Угу. В общем, обожрал я Минобороны по полной программе, аж приятно вспомнить. :)))
Дата: 15.03.2016 16:02
Цитата:
В одном котле с кем?
Ну в зависимости, что со склада выдали с тем и варится(свинья, корова, курица, хуже всего когда тушенка), а вообще я имел ввиду, что суп и котлеты одинаковые, что на летных столах, что на технических.
Дата: 15.03.2016 16:03
Цитата:
о_О
Да ну его в пень, тут, мнять, скромный семейный ужин на девять лиц приготовишь, и то семь потов спустишь и все на свете проклянешь... :))))
Дата: 15.03.2016 16:06
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Да ну его в пень, тут, мнять, скромный семейный ужин на девять лиц приготовишь, и то семь потов спустишь и все на свете проклянешь... :))))
КомДив вон считает, что на камбузе дармоеды Ж8)
а правды мы, наверное, теперь и не узнаем

ты заметил - кого только нет на просторах интернетов, а вот кока ни одного не встречалось
никогда!

истинно говорю - не доживают они до спокойной жизни о_О
Дата: 15.03.2016 16:07
Летная столовая, техническая столовая и столовая рядового состава в нашем полку были совершенно независимы друг от друга. В летке и в техничке работали гражданские повара, совершенно разные бригады.
Совершенно разные раскладки, совершенно разные нормы, совершенно разное меню.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100