Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Piligrim
Дата: 22.04.2016 12:03
Re: Праздные вопросы - 3
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Россия - уникальная страна. В ней с коррупцией борются иностранные агенты, а патриоты - разворовывают бюджет
(из своего угла) Пффф. Ничего уникального.
Автор: Дронт
Дата: 22.04.2016 12:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я знаю. ЧСХ, когда я говорил года два-три назад, что "боюсь семнадцатого года", надо мной на сайте смеялись.

А это - простые законы социодинамики и социальной психологии. Люди устают от энтузиазма. Люди устают от кризиса.
А ещё была робкая надежда, что раз начались санкции и декларировали процесс импортозамещения, то начнется процесс поворота государства лицом к народу. Т.е. меньше финансовых-банковских абстракций, больше развития реального сектора. А в результате оказалось, что всё осталось по-прежнему, только налоги повышают.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 22.04.2016 12:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И не только официальная. Имхо, киношно-медийно-телевизионная тусовка почти поголовно ненавидит СССР и все, что с ним связано.
Ну, те только кошельком думают и только действующему хозяину в рот смотрят.
Дата: 22.04.2016 12:12
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
только налоги повышают
Какие именно?
Автор: Beaver
Дата: 22.04.2016 12:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/ядовито/ Спасибо,что разъяснил.
Да я просто к тому, что, ИМХО конечно, но ты ищешь истину там, где ее нет.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, ты реально прав про "Большинство". Но только я не о нем. Я совершенно о другой части.
Так анекдот.ру выражает мнение и "топовость" неширокого круга людей с довольно ограниченным уровнем интеллекта. Стоит ли на них ориентироваться?
Автор: Са-Ша
Дата: 22.04.2016 12:16
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Так анекдот.ру выражает мнение и "топовость" неширокого круга людей с довольно ограниченным уровнем интеллекта. Стоит ли на них ориентироваться?
Это так называемое "интеллектуальное большинство". При наличии всеобщего избирательного права приходится ориентироваться на них.
Дата: 22.04.2016 12:17
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Какие именно?
Налог на недвижимость вырос, ввели налог на капремонт, налог "Платон", акцызы на бензин растут, налог ОСАГО вырос.
Дата: 22.04.2016 12:21
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Так кинулись же. Почти все сериалы уже два года используют СССР: кто полностью, кто частично (несколько первых серий).
Их действительно очень много, но как правило все с привкусом шаблонов - гэбня-по зубам, идейные коммунисты-безнравственные лгуны и т.д.
Дата: 22.04.2016 12:22
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это так называемое "интеллектуальное большинство". При наличии всеобщего избирательного права приходится ориентироваться на них.
Ну, если с точки зрения избирательного права ...
В очередной раз изумляюсь (в самом положительном смысле), глядя на Сильвера - и не брезгует он искать себе материалы для исследования в наполнителе СВЧ-сушилок из темы о высшем образовании.
Автор: surf
Дата: 22.04.2016 12:25
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Так кинулись же. Почти все сериалы уже два года используют СССР: кто полностью, кто частично (несколько первых серий).
Ну если это называется "прославлять"... все то, что мне попадалось, было в узнаваемом стиле "огонька" конца 80-х: про то, как страдали хорошие люди в условиях дефицита и под гнетом кровавой гэбни.
Автор: Сильвер
Дата: 22.04.2016 12:26
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ориентироваться?! Нет, разумеется! А я разве где-то к этому призывал?! Ж8-0

А вот "знакомиться" и "учитывать" стоит. Примерно в той же степени, как стоит смотреть и учитывать мнение свидомых™ по украинской теме. Или "навальноидов" по вопросу "раскачивания лодки".

Я и мониторю.
Автор: серегин
Дата: 22.04.2016 12:26
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
скоро про всех сериалы снимут...количество неописанных деятелей стремительно сокращается. Как там в ЗТ описывалось?
Автор: surf
Дата: 22.04.2016 12:31
Цитата:
Ну, те только кошельком думают и только действующему хозяину в рот смотрят.
Да не только. Вон, каждый второй из тех, кто постарше сейчас рассказывает, как он при "совке" деньги брать-то брал у клятых комми, но фигу в кармане держал и гадил втихую.
Дата: 22.04.2016 12:32
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
А ещё была робкая надежда, что раз начались санкции и декларировали процесс импортозамещения, то начнется процесс поворота государства лицом к народу. Т.е. меньше финансовых-банковских абстракций, больше развития реального сектора
И эта надежда, ЧСХ, оправдалась. Именно производительный сектор продолжает и финансироваться, и развиваться. Вот только недавно общался с нефтепереработчиками. А на прошлой еделе - с металлургами. А месяц назад смотрел прогнозы по зерну... А в Новый год у нас тут отчеты с СПГ-терминала публиковали...
Про двигатели ПД-14 и самолеты МС-21 я тут тоже "обписался"... И про новые реакторы. И про Объединенную судостроительную...

Растет (и продолжает финансироваться, в т.ч. и государством) именно что "реальный производительный сектор".

PS Но, что не менее, сука, характерно, те, кто настроен этого не замечать - так ни хера и "не замечают". :-(

Правильно тут только что заметили: "сейчас интернет позволяет любую сову натянуть на любой глобус". И видеть то, что хочется.
Дата: 22.04.2016 12:34
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(из своего угла) Пффф. Ничего уникального.
Так я об этом и говорю. Что это, мало того, что не юмор, а грустная правда, так еще и ни хрена не уникально.
Дата: 22.04.2016 12:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так я об этом и говорю. Что это, мало того, что не юмор, а грустная правда, так еще и ни хрена не уникально.
Но остроумно :)
Дата: 22.04.2016 12:47
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Но остроумно :)
Мне кажется, что это было бы остроумно, если бы не было правдой. Особенно по части "борцов". :-/
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.04.2016 12:51
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
А ещё была робкая надежда, что раз начались санкции и декларировали процесс импортозамещения, то начнется процесс поворота государства лицом к народу. Т.е. меньше финансовых-банковских абстракций, больше развития реального сектора. А в результате оказалось, что всё осталось по-прежнему, только налоги повышают.
Когда вы, Иван Васильевич, говорите, создается впечатление, что вы бредите.
(с)
Автор: КомДив
Дата: 22.04.2016 12:52
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
(делает широкий жест) А вот и пример тлетворного влияния анекдотов
Дата: 22.04.2016 12:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне кажется, что это было бы остроумно, если бы не было правдой. Особенно по части "борцов". :-/
Дык, я думал, что остроумие это и есть умение находить необычное в обычном :)
Дата: 22.04.2016 12:53
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Да я просто к тому, что, ИМХО конечно, но ты ищешь истину там, где ее нет.
А если точнее - эмигрантов и эмигрантствующей публики со вполне определенным мировоззрением. Сам Дима Вернер много лет живет в СШП. Чему удивляться?
А если посмотреть на вполне российский ресурс - баш.орг - там настроения совершенно другие.
Автор: Боец НФ
Дата: 22.04.2016 12:54
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Так кинулись же. Почти все сериалы уже два года используют СССР: кто полностью, кто частично
Это "чаяния народных масс" ((с) Сильвер), от которых неотделим коммерческий успех. Поэтому скрипя сердцем, но "властителям глаз" приходится на это ориентироваться.
Дата: 22.04.2016 12:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Но, что не менее, сука, характерно, те, кто настроен этого не замечать - так ни хера и "не замечают". :-(
Наконец-то пошли подвижки в электронике - начали выпускать свои процессоры, свои мат. платы. Огромное количество новых средств РЭБ в войсках, средства цифровой связи - это все откуда, с куста свалилось?
Автор: Боец НФ
Дата: 22.04.2016 12:56
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
акцызы на бензин растут
Цыган на цыпочках цыпленку цыкнул "Акцыз!"
Дата: 22.04.2016 13:09
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Налог на недвижимость вырос, ввели налог на капремонт, налог "Платон", акцызы на бензин растут, налог ОСАГО вырос.
Налог на имущество (а не на недвижимость) - местный, все вопросы к местному муниципалитету.
Акциз на бензин и дизтопливо, вы таки будете смеяться, снижается. И дальше, как ни странно, будет снижаться.
Взносы на капремонт, ОСАГО и "Платон" - это вообще не налоги, а платежи в частные лавочки.
Автор: Grrr
Дата: 22.04.2016 13:12
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
вот это очень интересно. Жаль, что не совпадаем по времени. Буквально вчера об этом размышлял. Казахстан огромная территория. очень богатая. Держиьтся сейчас все на суперклее от Нурсултана Абишевича. Он и семья является цементом, но множество кланов недовольно, все мечтают вцепится в кормушку...То, что китай на них смотрит, облизываясь, похоже никто не понимает на среднем и бытовом уровне. Вы считаете, что возможен вариант, что РФ придется оттягивать север РК на себя? Цветов при встрече не будет....Или Китай должен будет начинать первым.
Тут я могу ответить, опираясь втч на мой узбекский опыт, т.е. анализ на совсем отстраненный. И потому, как это не смешно, вероятность ошибки больше.

Клановость - это основа жизни восточного общества. Если кланы не могут договориться - начиенается гражданская война. В этом плане крайне желательно наличие внешней силы, в хаосе не заинтересованой, а наоборот, заинтресованой в наличии достаточно сильной и лояльной им власти.

Назарбаев - как и остальные руководители компартий с/а республик - не мог бы стать таковым, не имея соответствующую поддержку. И потому, как и остальные, стал потом законным султаном/ханом. Дальше начала работать связка "власть-собственность", с сосредоточением всего ценного в руках семьи.

При этом, Назарбаев, будучи "традиционно" лояльным России, может себе позволить достаточно независимую политику, втч, серьезные связи с китайцами.

ИМХО, сейчас и РФ, и Китай усердно проробатывают вопрос "нужного" наследника. Так, чтобы это не привело к гражданской войне - что весьма вероятно при смене правящего клана.

К этому необходимо добавить, что китайцы, в своей китайской ментальности, считают Центральную и Среднюю Азию временно потеряными имперскими территориями.

А дальше - ИМХО, события будут развиваться по этой модели. Пока Назарбаев жив и в силе - будет сохраняться видимость стабильности, потом - вероятна схватка претендентов. Если победит претендент китайский - я бы ожидал движения со стороны России по защите интересов русских в Сев.Казахстане.
Дата: 22.04.2016 13:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я и мониторю.
Во тебе не лень. :)
У меня после работы единственное желание - упасть в семью и морально и физически отдохнуть. Ну разве что еще волейбол радует. Но чтобы что-то подобное мониторить ... да ну на фиг.

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А если точнее - эмигрантов и эмигрантствующей публики со вполне определенным мировоззрением.
Да что-то по среднему уровню интеллекта рассказываемых анекдотов - школота какая-то там тусенит, а не эмигранты. Разве что эмигрантская школота, хотя, что им там делать?
Дата: 22.04.2016 13:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я всё больше прихожу к выводу, что преуспеть с внушением можно только там, где внушение совпадает с "коренными чаяниями народных масс".
Тут более сложно. Тут - достаточно запутаная "обратная связь", поскольку чаяния народных масс не возникают из воздуха а определяются конкретным информационным и бытовым фоном.
Дата: 22.04.2016 13:18
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Да что-то по среднему уровню интеллекта рассказываемых анекдотов - школота какая-то там тусенит, а не эмигранты. Разве что эмигрантская школота, хотя, что им там делать?
Я имел в виду костяк завсегдатаев, который тусит в форуме Вернера.
Дата: 22.04.2016 13:20
Цитата:
Я имел в виду костяк завсегдатаев, который тусит в форуме Вернера.
А-а-а, про этих я ничего и не знаю. Для меня анекдот.ру начался и закончился "Комментариями и обсуждениями", где мы все до создания биглер.ру крутились.
Автор: серегин
Дата: 22.04.2016 13:22
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А дальше - ИМХО, события будут развиваться по этой модели. Пока Назарбаев жив и в силе - будет сохраняться видимость стабильности, потом - вероятна схватка претендентов. Если победит претендент китайский - я бы ожидал движения со стороны России по защите интересов русских в Сев.Казахстане.
Вопрос в том, как защищать. Принципиальных возражений нет. Китай берет себе Условно весь юг. Ориентировочно до Караганды. РФ может рассчитывать На Север, Восток со стороны Алтая. Я к тому, что замутить защиту населения скорее всего не получится, референдум а ля Крым не получится... Но убей не понимаю, как можно установить влияние над этими регионами при наличии китайского наследника
Дата: 22.04.2016 13:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И эта надежда, ЧСХ, оправдалась. Именно производительный сектор продолжает и финансироваться, и развиваться. Вот только недавно общался с нефтепереработчиками. А на прошлой еделе - с металлургами. А месяц назад смотрел прогнозы по зерну... А в Новый год у нас тут отчеты с СПГ-терминала публиковали...
У всех свой круг общения. В моем круге общения проекты сворачиваются или откладываются "до лучших времен".
Цитата:
Когда вы, Иван Васильевич, говорите, создается впечатление, что вы бредите.
(с)
Это моя социальная функция.
Цитата:
Налог на имущество...
Мне, простому сельскому парню, совершенно без разницы кто собирает налог: федеральная власть, местная или частные лавочки. Платежи обязательны? Значит налог.
Дата: 22.04.2016 13:27
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Но убей не понимаю, как можно установить влияние над этими регионами при наличии китайского наследника
Теоретически, РФ и Китай могут страну просто поделить. Практически - гладко это не пройдет.

Но тут еще надо учитывать и положение вокруг. И Каримов уже очень не молод, и таджики тоже в любой момент могут провалиться к чертям собачьим обратно в гражданскую войну. А на юге - Афган. Т.е. если Россия предложит, в условиях надвигающейся внешней войны, военную защиту - может и сработать
Автор: Летчик запаса
Дата: 22.04.2016 13:32
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Есть граждане страны и есть не граждане страны. Переход из второй категории в первую должен быть крайне затруднён.
Почему мне кажется, что я читаю Гражданина Страны№1? Который даже за границей "Это Я - американец, а ТЫ - иностранец!" (С).

По её граблям предлагается походить?
Дата: 22.04.2016 13:34
Цитата:
Наконец-то пошли подвижки в электронике - начали выпускать свои процессоры, свои мат. платы. Огромное количество новых средств РЭБ в войсках, средства цифровой связи - это все откуда, с куста свалилось?
А пошли? А то ты еще год назад писал, что "не видишь"...

А так - разумеется, не с куста. Но... Я тут недавно пообщался со старыми знакомыми. Лет 10 не общались, и лет 15 не общались плотно. Очень показательные "белоленточники" оказались. Ты им факты, графики, документы...

А они в ответ: "да ладно тебе пропаганду гнать! С то я не В этой стране живу?! Я чувствую[b/], что все плохо! И становится только хуже! И все вокруг, кто телевизором не зомбирован, говорят то же самое!"

И вот спрашивается, кто после этого "зомби"?
Дата: 22.04.2016 13:35
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Ну попробуйте у них гражданство получить сейчас.
Угу. Точно предлагается по граблям СШП побегать.
В который раз предлагается "быстрое, всем понятное, эмоциональное, жлобское решение".
Автор: Hund_1
Дата: 22.04.2016 13:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И не только официальная. Имхо, киношно-медийно-телевизионная тусовка почти поголовно ненавидит СССР и все, что с ним связано.
сейчас сплошным потоком лепят сериалы про деятелей культуры и искусства СССР, и во всех сериалах показывают как их мучали в СССР.
Или заново снятый сериал по повестушкам Вайнеров.
Тошнотворный сериальчик
Дата: 22.04.2016 13:40
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
У всех свой круг общения. В моем круге общения проекты сворачиваются или откладываются "до лучших времен".
/впадая в КД/ разумеется, ЧАСТЬ проектов замораживается. Или "сдвигается вправо"! Разумеется! А вы чего ожидали, батенька? Кризис на дворе! И не простой, а "большой и системный".

Так что то, что часть проектов сдвигается и прилстанавливается, ничего удивительного нет! Удивительно то, что ДРУГАЯ часть все-таки финансируется.
И вот как раз это и говорит, что "наверху" прекрасно понимают, что реально важно.
Дата: 22.04.2016 13:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тут более сложно. Тут - достаточно запутаная "обратная связь", поскольку чаяния народных масс не возникают из воздуха а определяются конкретным информационным и бытовым фоном.
Разумеется, все сложно
Дата: 22.04.2016 13:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
на анекдот-хрю
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
о. а я забыл уже когда туда ходил
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я заглядываю. Не за весельем. А именно посмотреть "над чем предлагается смеяться". И "что оценивают по высшим рейтингам". :-(
Я тоже именно за этим. Уже N лет вижу тенденцию. И докладывал о ней не раз и не два.

Ты не одинок, что её видишь.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100