Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Piligrim
Дата: 30.04.2016 13:15
Re: Праздные вопросы - 3
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Заложил в стиралку зимние джинсы. В сливе от машинки суровая синечерная вода. Это порошок стиральный такой едкий, или просто штаны красят дерьмовой краской ?
Это - стирать надо чаще.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.04.2016 13:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
То у вас органы военной юстиции законность насаждали без рвения. У нас военная прокуратура Наро-Фоминского гарнизона под боком училища была. Пол часа езды. Любили они пограничников, с исключительным цинизмом, Так они даже гауптвахту закрыли, перед нашим выпуском. И служба потеряла всякий смысл (с)
Со студентами никому связываться было неохота, ну как с партизанами. Люди-то гражданские. У меня даже рассказик на эту тему есть, "Студент Сучонок"
http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=2859
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 30.04.2016 13:23
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
"Не оказывает никакого воздействия на полезных насекомых".
РыдалЪ ;))
Дата: 30.04.2016 13:27
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
"Не оказывает никакого воздействия на полезных насекомых".
РыдалЪ ;))
Почему? Пчелы не передохнут - это важно.
Автор: третий
Дата: 30.04.2016 13:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я уволился в 2002 г. Для студентов на сборах по крайней мере это требование сохранялось. Гражданскую одежду после переодевания хранили под замком и выдавали только для поездки на экскурсию. В законодательстве было противоречие: одна статья требовала в один из выходных день экскурсию по местам боевой славы на целый день, а другая - парадно-выходной формы, которой не было.

Я таких не знаю. Если речь идет о студентах военных кафедр по профилю ВМФ, то для них никаких отличий не предполагалось.

Положения о сборах не существовало. было два документа: Положение о военных кафедрах, в котором была глава о сборах, и Организационно-методические указания по организации учебного процесса на ВК.
А вот вопрос. Если студент уже имел офицерское звание, он освобождался от занятий на военной кафедре? Положение 880 ничего о таких не говорит.
Дата: 30.04.2016 13:39
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
У моего гнусмаса-стиралки гуманный алгоритм по умолчанию. Стирка-хлопок, температура 60, отжим правда негуманный, 800... За что недавно и и пострадал при стирке постельного (пододеяльник всё внутрь собрал, и отжим завис на балансировке)
Вот потому интернеты и глючат, что провайдерам даже штаны постирать - неразрешимая проблема. Чего уж говорить о высоких технологиях? ;))
Автор: YuryD
Дата: 30.04.2016 13:49
Цитата:
Вот потому интернеты и глючат, что провайдерам даже штаны постирать - неразрешимая проблема. Чего уж говорить о высоких технологиях? ;))
Эээ, вы провайдеров с сисадминами не путайте :) А насчёт глюков, вот недавно ростеле.ом к майлвру новый стык сделал, 6 часов недоступности майлвру. Телефон аж раскалился от звонков, не ожидал такой зависимости от майлвру у клиентов. А что я им мог ответить ? Щас сяду в звездолёт и до столицы махом, газовым ключом покручу и мигом траблему устраню, а то - трафик у них дропался...
Автор: Замполит
Дата: 30.04.2016 13:49
Цитата:
Для студентов на сборах по крайней мере это требование сохранялось. Гражданскую одежду после переодевания хранили под замком и выдавали только для поездки на экскурсию.
В аккурат на последнем курсе мне друган привез из Анголы комплект кубинской формы - штаны с карманами, нечто вроде гимнастерки и кепку, в тигровом камуфляже. Поначалу я таким прикидом бесил парткомовцев и комсомолистов в институте, и в ем же поехал в лагеря. Там кто-то из солдатиков попросил сфотаться в камуфле - отношения нормальные были, дал пофорсить. И получил взыскание "за выдачу гражданской формы одежды" :)
Дата: 30.04.2016 13:53
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
В аккурат на последнем курсе мне друган привез из Анголы комплект кубинской формы - штаны с карманами, нечто вроде гимнастерки и кепку, в тигровом камуфляже. Поначалу я таким прикидом бесил парткомовцев и комсомолистов в институте, и в ем же поехал в лагеря. Там кто-то из солдатиков попросил сфотаться в камуфле - отношения нормальные были, дал пофорсить. И получил взыскание "за выдачу гражданской формы одежды" :)
"Триумфо"? У нас в шараге такие на складах были, для кубинцев. Кубинцы уехали, "Триумфо" остались.
Автор: Гамиль
Дата: 30.04.2016 13:57
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А вот вопрос. Если студент уже имел офицерское звание, он освобождался от занятий на военной кафедре? Положение 880 ничего о таких не говорит.
4. Военная подготовка проводится со студентами-мужчинами в возрасте от 17 до 27 лет, годными по состоянию здоровья к строевой службе, и со студентами-женщинами медицинских вузов (только военно-медицинская подготовка).
Зачисление студентов для прохождения военной подготовки производится по их личным заявлениям.
http://wfi.lomasm.ru/%D1%80%D1%83%D1...BF%D1%80%D0%BE
Дата: 30.04.2016 13:57
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Таких не видел, но офицеры с ВК вполне получали высшее гражданское в вузе.
Был студент с наградами от Афгана - на вк ходил и получал все экзамены и зачеты автоматом.
Дата: 30.04.2016 14:05
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
4. Военная подготовка проводится со студентами-мужчинами в возрасте от 17 до 27 лет, годными по состоянию здоровья к строевой службе, и со студентами-женщинами медицинских вузов (только военно-медицинская подготовка).
Зачисление студентов для прохождения военной подготовки производится по их личным заявлениям.
http://wfi.lomasm.ru/%D1%80%D1%83%D1...BF%D1%80%D0%BE
И что? Не написал заявления - отчислился из ВУЗа.То же с отстраненными за косяки. ВК входит в учебный план. Освобождаются от ВК по состоянию здоровья.
Дата: 30.04.2016 14:13
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Никогда таких не встречал. После срочной сержанты были, они учились на общих основаниях, один прапор был. А после того, как обучение на ВК стало добровольным, вопрос вообще потерял актуальность.

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Таких не видел, но офицеры с ВК вполне получали высшее гражданское в вузе.
На нашу ВК брали минимум после высшего училища, а как правило - после академии. Зачем офицеру ВК получать еще одно гражданское образование?

Цитата:
Сообщение от третий >>>
И что? Не написал заявления - отчислился из ВУЗа.То же с отстраненными за косяки. ВК входит в учебный план. Освобождаются от ВК по состоянию здоровья.
Уже почти 20 лет военное обучение добровольное. Хочешь учишься, не хочешь - не учишься.
Дата: 30.04.2016 14:18
Про ВК - могу мнение высказать ? ВК - добровольная вещь, студенты должны понимать что они в армии затем отслужат знания и звания. Хочешь - учись, хочешь в армию РФ солдатом, но давать офицерские звания офицерам с вк - недостойно.
Дата: 30.04.2016 14:19
Цитата:

На нашу ВК брали минимум после высшего училища, а как правило - после академии. Зачем офицеру ВК получать еще одно гражданское образование?
.
Как было в законе сказано "для повышения профессиональных знаний или общекультурной подготовки"
Дата: 30.04.2016 14:21
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Про ВК - могу мнение высказать ? ВК - добровольная вещь, студенты должны понимать что они в армии затем отслужат знания и звания. Хочешь - учись, хочешь в армию РФ солдатом, но давать офицерские звания офицерам с вк - недостойно.
Это почему? Вот я, например, лейтенанта получил после ВК.
Дата: 30.04.2016 14:22
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Как было в законе сказано "для повышения профессиональных знаний или общекультурной подготовки"
На практике - совершенно бессмысленное дело. То есть корочки получить было несложно, но совмещать обучение со службой нереально.
Дата: 30.04.2016 14:23
Цитата:
Почему? Пчелы не передохнут - это важно.
Да. Если пчёлам внутрь этот препарат не попадёт. Тогда не передохнут. Позабавило само утверждение, что для _полезных_ насекомых препарат безвреден. Очень сомнительно. Ну, так же безвреден, как минные поля для гражданского населения, которое по этим полям не ходит.
Дата: 30.04.2016 14:25
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Эээ, вы провайдеров с сисадминами не путайте :)
Провайдеры, сисадмины... Развели тут сто пород эникейщиков - а суть одна! ;))
Дата: 30.04.2016 14:27
Цитата:
Это почему? Вот я, например, лейтенанта получил после ВК.
Я считаю - недостойно, шпацкому звание давать сразу. Без обид - я лейтенанта и старлея получал в военкомате, а может уже и капитана - не знаю. НО - я отслужил срочную, а остальные сокурсники - нет, из них служивые тем боле офицеры - это никто.
Дата: 30.04.2016 14:31
Цитата:
Провайдеры, сисадмины... Развели тут сто пород эникейщиков - а суть одна! ;))
:) Вот гад какой (голосом ахеджаковой) Ты пойми - провайдер - это мужик, посеявший кучу денег в поле, и живущий с урожая.
Дата: 30.04.2016 14:32
Тут вот какая закавыка. Это могло быть актуально в 50-70 годах.
Молодой офицер поступает на заочку в ВУЗ. Увольняется из армии по сокращению, переводится на очку. Там ВК. Будет он учиться на ВК или нет?
Дата: 30.04.2016 14:33
Цитата:
На практике - совершенно бессмысленное дело. То есть корочки получить было несложно, но совмещать обучение со службой нереально.
Сплошь и рядом. Мой бывший начальник управления так юрфак КГУ закончил.
Дата: 30.04.2016 14:37
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
:) Вот гад какой (голосом ахеджаковой) Ты пойми - провайдер - это мужик, посеявший кучу денег в поле, и живущий с урожая.
Был у нас в конторе сисадмин. Понтов - как у дурака махорки. Прибегает как-то к нам: "Мужики! Помогите! Мне тут дали компьютер собрать, а он не включается!"
Поглядели. Ну, ЁТМ, он материнку без изолирующих проставок к панели корпуса напрямую привинтил. Естественно, все контакты - на "земле". Самое сложное было ему объяснить, где у него там в ДНК ошибка...
Дата: 30.04.2016 14:41
Цитата:
Был у нас в конторе сисадмин. Понтов - как у дурака махорки..
Таких в столице доуха. Но это право столицы - наимать дебилов на хорошую зряплату.
Дата: 30.04.2016 14:47
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Таких в столице доуха. Но это право столицы - наимать дебилов на хорошую зряплату.
Запомни простую вещь. Дебилов нанимают на дебильную зарплату. Туда, где вообще руки никуда совать не надо. И так везде. На счёт Кургана не в курсе. Вдруг там - оазис? ;))
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 30.04.2016 15:06
Цитата:
Ну и вот теперь наблюдаем этот горький катаклизм. На джинсах для кого ярлычок вшили с режимом стирки? Или мануалы читают только трусы?
Труся (трусы!!!) и плавки!
Дата: 30.04.2016 15:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Тут вот какая закавыка. Это могло быть актуально в 50-70 годах.
Молодой офицер поступает на заочку в ВУЗ. Увольняется из армии по сокращению, переводится на очку. Там ВК. Будет он учиться на ВК или нет?
(внезапно что-то вспоминая, невпопад, сверкая гранями таланта, как учила великая Чюня) Бутылка Клейна!
Автор: Наблюдатель
Дата: 30.04.2016 15:12
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Бутылка Клейна!
с этикеткой из листа Мебиуса
Дата: 30.04.2016 15:16
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Сплошь и рядом. Мой бывший начальник управления так юрфак КГУ закончил.
Получил корочки.
Дата: 30.04.2016 15:18
Цитата:
Поглядели. Ну, ЁТМ, он материнку без изолирующих проставок к панели корпуса напрямую привинтил. Естественно, все контакты - на "земле". Самое сложное было ему объяснить, где у него там в ДНК ошибка...
Все крепежные отверстия на матплатах сидят на земляном поле. Какие проставки?! Кто будет монтажное отверстие делать на сигнальной дорожке? Сказки какие-то.
Дата: 30.04.2016 15:20
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я считаю - недостойно, шпацкому звание давать сразу. Без обид - я лейтенанта и старлея получал в военкомате, а может уже и капитана - не знаю. НО - я отслужил срочную, а остальные сокурсники - нет, из них служивые тем боле офицеры - это никто.
Ну вот из вас офицер - заметно меньше нуля. Хотите обижайтесь, хотите нет. А я свои погоны заработал, хоть и из чайников. И таких в ИАС ВВС было как бы не 50%.
Автор: Проходящий
Дата: 30.04.2016 15:21
Цитата:
Все крепежные отверстия на матплатах сидят на земляном поле. Какие проставки?! Кто будет монтажное отверстие делать на сигнальной дорожке? Сказки какие-то.
Если смотреть древнючие материнки, то там таки было что на корпус таким макаром посадить.

зы А особо одаренные умудрялись и проц не тем боком засунуть...
Дата: 30.04.2016 15:23
Цитата:
Госсподя... Положите материнку на железный лист (лист потенциально на минусе питания). Подайте питание. Вот, собственно, все сказки.
Автор: Lemon Lime
Дата: 30.04.2016 15:31
Цитата:
Госсподя... Положите материнку на железный лист (лист потенциально на минусе питания). Подайте питание. Вот, собственно, все сказки.
Но ведь панель корпуса не железный лист, во всяком случае сегодня. Под крепеж там выштампованы специальные площадки.
Дата: 30.04.2016 15:32
Цитата:
Еще раз: вот ваш пост: "Сообщение от Vladimir Novikov Поглядели. Ну, ЁТМ, он материнку без изолирующих проставок к панели корпуса напрямую привинтил. Естественно, все контакты - на "земле"."
На матплатах нет изолирующих проставок. Мамка крепится к шасси через латунные столбики с внутренней резьбой с обеих сторон. Прикрепить мамку к шасси без них штатными средствами просто не получится, потому что в комплекте винты без гаек, а на мамке просто отверстия. Это вы девкам рассказывайте, а мне не надо, я в 90-е компьютеры на заказ собирал - подрабатывал. Есть диэлектрические шайбы, но они нужны исключительно для того, чтобы фольгу на мамке не ободрать, вполне можно из без них собирать, ничего не будет.
http://price-altai.ru/uploads/880000...j71ldog041.jpg
Бывает еще пластиковый крепеж:
http://brateck.com.ua/images/3/7/ust...v-korpus_1.jpg
Дата: 30.04.2016 15:34
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Но ведь панель корпуса не железный лист, во всяком случае сегодня. Под крепеж там выштампованы специальные площадки.
Да. Сейчас. А тогда там была плоскость. И пакетик с крепежом. Включающий проставки. Всё в общем-то интуитивно понятно было. Но не для сисадмина.
Дата: 30.04.2016 15:38
Цитата:
Еще раз: [/url]
Ещё раз. Плату полагалось крепить на пластиковые стойки. Каковые были в комплекте. За "проставки" - пардон. Выказал небрежность в терминологии.
Дата: 30.04.2016 15:41
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
с этикеткой из листа Мебиуса
Именно!
Автор: Lemon Lime
Дата: 30.04.2016 15:42
Цитата:
Да. Сейчас. А тогда там была плоскость. И пакетик с крепежом. Включающий проставки. Всё в общем-то интуитивно понятно было. Но не для сисадмина.
А. Тогда да, молодец.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100