Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.05.2016 13:32
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Продольный интервал на посадке - 5км, 1-1.5 минуты. А эти-то вообще в стороне
Чтобы аргументированно ответить, надо посмотреть карту ближней зоны вашего района. Но могу предположить, что обычно в районе большого аэропорта оставляют свободными довольно значительные пространства, называемые емнип зонами отворота. То есть в случае опасного сближения, от которого никто не застрахован, или чп на полосе самолеты будут разгонять во все стороны, и там не должен оказаться самолет или вертолет с парашютистами. Диспетчеры будут работать в режиме адского цейтнота, и следить за посторонними целями им будет просто некогда.
Во Франкфурте наблюдал ночной заход на посадку. Было жутко - борта шли с интервалом секунд в 20, и я подумал: вот не дай бог что случится, ведь всю эту очередь диспетчерам надо будет растаскивать, а самолету не прикажешь: Стой! Раз-два!
Автор: TOPMO3
Дата: 16.05.2016 13:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А вы посчитайте, за сколько секунд лайнер проходит 10-15 км. А Пиндостан мне не пример. Да он, собственно, никому не пример.
А для чего тогда диспетчера, чиста запретить? А насчет американцев Вы зря, у них служба УВД одна из лучших в мире, есть чему поучится. Мне довелось полетать с другом на его Цессне над Нью Йорком ( по установленным коридорам, конечно, отклонения от них там жестко наказываются ) примерно так. Самое интересное в том, что мы летели практически в центре вот этой зоны УВД, в центре квадрата из четырех аэропортов, принимающих суммарно в сутки более 1600 рейсов, во второй половине дня.
Дата: 16.05.2016 13:48
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А для чего тогда диспетчера, чиста запретить?
Диспетчер работает в условиях постоянного стресса, его психофизиологическая нагрузка очень высока и незачем создавать ему дополнительные проблемы.
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А насчет американцев Вы зря, у них служба УВД одна из лучших в мире, есть чему поучится.
Вот, опять. Россия не Америка, и не по идеологическим соображениям в данном случае, а потому что условия совершенно разные. И финансовые, и исторические, и экономические, и военные. Все разные. Даже при нынешнем законодательстве частники гробятся почти еженедельно, а если еще скопировать амеровскую систему эксплуатации легкомоторной авиации, наступит полный армагеддец.
Автор: Проходящий
Дата: 16.05.2016 14:04
Цитата:
Чтобы аргументированно ответить, надо посмотреть карту ближней зоны вашего района.
Зона нашего аэропорта - это ужос диспетчера, учитывая близость нескольких а/д и наличие в шаговой доступности вертолётной площадки с весьма интенсивным трафиком. И если первые просто надо иметь в виду, то со стрекозлами приходится непосредственно взаимодействовать.
Но приведенная цифирь - это общее, из ФАП. Кстати, наши нормы в этой части даже несколько суровей буржуинских, у них интервал 3 мили.
Автор: BratPoRazumu
Дата: 16.05.2016 16:07
Цитата:
Сообщение от Denikin2008 >>>
Не оценил шутки.
с ходу не вспомню что именно "резануло глаз" в исходном посте, как бы то ни было, приношу извинения за резкость.

а относительно перелета П-Камчатский - Никольское действительно, если нет возможности использовать тариф YME (по нему 13190 в один конец), то цена существенная; что интересно, прямой билет на Никольское оказывается даже немного дороже чем если лететь Елизово - Усть-Камчатск и Усть-Камчатск - Никольское, http://airport-pkc.ru/passenger/information/help/
шайтан, две половины одного рейса по цене дешевле чем весь рейс целиком ))) интересное у них ценообразование
Дата: 16.05.2016 16:25
Новое в авиации
Дата: 16.05.2016 16:36
Цитата:
Га-га-га!
Такое могло быть на Ту-22 при посадке в случае выработки аварийного остатка, но чтобы у лайнера на стоянке...
Дас ист фантастиш! Укропитеки, бубеныть!
Дата: 16.05.2016 16:44
Цитата:
но чтобы у лайнера на стоянке...
Ну, некоторые лайнеры на стоянке взбрыкивали не раз, но тем-то почти положено. Вот что с 737 надо сделать, чтобы добиться такого результата - загадка
Автор: ALOKS
Дата: 16.05.2016 16:44
Цитата:
Новое в авиации
Что-то умопомрачительное надо было сотворить. Понятие "центровка" и связанные с ней инструкции в "певучей" отсутствуют? Хотя, возможно, и фэйк.
Автор: Nix
Дата: 16.05.2016 17:00
Цитата:
А те, кто могут себе это позволить, будут.
Вот и получается, что летать будут москвичи и жители богатых регионов. Но они и без того летают!
В Пскове вон есть аэропорт, в Вологде есть, в Череповце и Великом Устюге. Самолёт на 40-60 паксов прекрасно бы туда вписался, так летать-то некому. Хорошо если есть 1-2 рейса в день. Летают по-старинке Ан-24 и Як-40, у "Северстали" есть ещё сержик 100 или 200.
Дата: 16.05.2016 17:04
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Вот и получается, что летать будут москвичи и жители богатых регионов. Но они и без того летают!
В Пскове вон есть аэропорт, в Вологде есть, в Череповце и Великом Устюге. Самолёт на 40-60 паксов прекрасно бы туда вписался, так летать-то некому. Хорошо если есть 1-2 рейса в день. Летают по-старинке Ан-24 и Як-40, у "Северстали" есть ещё сержик 100 или 200.
Прежде всего, будут летать по необходимости. Но для этого должна быть техническая возможность, а ее пока нет.
Автор: YuryD
Дата: 16.05.2016 17:09
Цитата:
Прежде всего, будут летать по необходимости. Но для этого должна быть техническая возможность, а ее пока нет.
При капитализме невозможно создать техвозможность, а необходимость - вполне... Читаем ОГенри о королях и капусте.
Дата: 16.05.2016 17:12
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
При капитализме невозможно создать техвозможность, а необходимость - вполне... Читаем ОГенри о королях и капусте.
Я вам ведь уже приводил цитату из дедушки Крылова? Перечитайте что ли.
Дата: 16.05.2016 17:31
Цитата:
Я вам ведь уже приводил цитату из дедушки Крылова? Перечитайте что ли.
Перечёл конечно, Вам виднее.... Но, мня, когда где-то, в далёкой столице, вдруг - всё хорошо, то где-то за мкад всё не хорошо. Нет, отчего - я с удовольствием во внутримкад перееду, и страна окажется вся внутримкада. Это моё мнение, и я не думаю его менять. Нах там нам Сибирь и ДВ - будут жить там по контракту... Но мня - кто сравняет возможности москвичей в исскустве, образовании и прочем с зае.ениями страны ?
Дата: 16.05.2016 17:40
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Перечёл конечно, Вам виднее....
Да, в данном случае мне виднее. Если будет разработан федеральный проект по развитию региональной авиации, он будет выполнен.
Для этого есть условия и предпосылки.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 16.05.2016 18:04
Цитата:
Новое в авиации
Не открывается, там бобинг-попинг?
Дата: 16.05.2016 18:17
Цитата:
Если будет разработан федеральный проект по развитию региональной авиации, он будет выполнен.
Примерно так, как проект по оснащению провинциальных больниц медоборудованием? Оборудования завозится до хрена, но лежит и гниет, потому, что подключить невозможно, - проводка 50-х годов, тупо горит от нагрузки.
Дата: 16.05.2016 18:24
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Примерно так, как проект по оснащению провинциальных больниц медоборудованием? Оборудования завозится до хрена, но лежит и гниет, потому, что подключить невозможно, - проводка 50-х годов, тупо горит от нагрузки.
Это уже проехали, или древнее закрывают совсем, а новое - таки строят.Сильвер - прав. Ну да - древнее закрывают - и это правильнее, проще нового построить, хоть немного, но нового...
Дата: 16.05.2016 18:28
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
хоть немного,
Медицинское обслуживание это такое дело, что надо не "хоть немного", а столько, сколько положено, исходя из критерия доступности. Лучше пусть древнее остается, пока новое не построили.
Дата: 16.05.2016 18:30
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
бобинг-попинг?
Можно и так сказать ;) Хотел ракетой в небо, а тут...
Дата: 16.05.2016 18:35
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Медицинское обслуживание это такое дело, что надо не "хоть немного", а столько, сколько положено, исходя из критерия доступности. Лучше пусть древнее остается, пока новое не построили.
ФЭП никогда не были центрами медицины, небулгаковские времена, да и в те времена тащили больных дальше, хотя бы и санавиацией или на авто. Или на лошадях.
Автор: BigMaximum
Дата: 16.05.2016 20:42
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Примерно так, как проект по оснащению провинциальных больниц медоборудованием? Оборудования завозится до хрена, но лежит и гниет, потому, что подключить невозможно, - проводка 50-х годов,
Ну вот у нас и корпуса новые в райбольничке и стоят готовые и строят и оборудование не гниет. Что в ЯНАО делают не так? И санавиация летает на Ми-8. 2-го марта отца в заполярный поселок домой ею отправил. А борт там взял проводника и попер в тундряк, в стойбище, за роженицей.
Дата: 16.05.2016 21:00
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Что в ЯНАО делают не так?
Власть местная, видать, нормальная. О роли личности в истории - помним школьную тему?
Автор: archer
Дата: 16.05.2016 21:08
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Власть местная, видать, нормальная. О роли личности в истории - помним школьную тему?
С какого уровня власть начинает считаться местной? А то у меня в городе власть местная того-с:
1. Отрешен от должности депутатами. Спёр символы власти мэра (серебряную цепь и еще что-то).
2. Застрелен на выходе из дома.
3. Подался в бега, в Грецию после того, как его эмиссара задержали на взятке. Прислал письмо об отставке. Депутатам, усомнившимся в подлинности письма, лица приближенные подтвердили подлинность подписи, ага "мамой клянус!"

но при этом в РБ второй томограф заработал, новый корпус построили, ортопедическое отделение(?) усилили, интенсивно лечат переломы шейки бедра у пожилых.
Автор: lmn
Дата: 16.05.2016 21:27
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ну вот у нас и корпуса новые в райбольничке и стоят готовые и строят и оборудование не гниет. Что в ЯНАО делают не так? И санавиация летает на Ми-8. 2-го марта отца в заполярный поселок домой ею отправил. А борт там взял проводника и попер в тундряк, в стойбище, за роженицей.
А у нас - НИХУЯ. Последнюю больницу по факту закрыли, в городе втором по числености в мурманской области
Автор: Denikin2008
Дата: 16.05.2016 21:35
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
с ходу не вспомню что именно "резануло глаз" в исходном посте, как бы то ни было, приношу извинения за резкость.
Хорошо, проехали

Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
шайтан, две половины одного рейса по цене дешевле чем весь рейс целиком ))) интересное у них ценообразование
Вот вот. Но сюда, в любом случае, надо еще багаж плюсовать. Так что то на то и выйдет.
Грустно.
Дата: 16.05.2016 22:08
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Власть местная, видать, нормальная.
Ну.. где-то так... В этом плане.
Дата: 16.05.2016 22:20
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Последнюю больницу по факту закрыли, в городе втором по числености в мурманской области
Охуеть...
Дата: 16.05.2016 22:22
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Хотя, возможно, и фэйк.
Да какой уж там... Вон, на место ставят
Дата: 16.05.2016 23:32
Цитата:
Да какой уж там... Вон, на место ставят
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью. Эпичные долбоклюи.
Автор: Feldkurat
Дата: 17.05.2016 00:23
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Перечёл конечно, Вам виднее.... Но, мня, когда где-то, в далёкой столице, вдруг - всё хорошо, то где-то за мкад всё не хорошо. Нет, отчего - я с удовольствием во внутримкад перееду, и страна окажется вся внутримкада. Это моё мнение, и я не думаю его менять. Нах там нам Сибирь и ДВ - будут жить там по контракту... Но мня - кто сравняет возможности москвичей в исскустве, образовании и прочем с зае.ениями страны ?
А нужно федеральную программу ротации населения предложить правительству. Пожили там кто-то годков 5 на Кутузовском або на Каменноостровском - получи возможность по случайной рулетке обустроить неудобья в удаленных регионах. За оговоренный срок построили 2 силосные ямы, коровник и теплый туалет - опять крути рулетку и обратно в урбанизацию, ну в Кострому куда-нибудь или в Пермь.
Дата: 17.05.2016 01:36
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
А нужно федеральную программу ротации населения предложить правительству. Пожили там кто-то годков 5 на Кутузовском або на Каменноостровском - получи возможность по случайной рулетке обустроить неудобья в удаленных регионах. За оговоренный срок построили 2 силосные ямы, коровник и теплый туалет - опять крути рулетку и обратно в урбанизацию, ну в Кострому куда-нибудь или в Пермь.
Я думаю, что эту программу мы начнем реализовывать, отлавливая сваливших и отправляя на перевоспитание, строить силосные ямы. За язык никто не тянул. Скоро вас всех из Пиндостана того-с, коленом под зад. Вот тогда и похохочем.
Автор: Feldkurat
Дата: 17.05.2016 06:57
Цитата:
Я думаю, что эту программу мы начнем реализовывать, отлавливая сваливших и отправляя на перевоспитание, строить силосные ямы. За язык никто не тянул. Скоро вас всех из Пиндостана того-с, коленом под зад. Вот тогда и похохочем.
Ну пока там очередь дойдет.. сначала ведь нужно европы окучить, которые ближе, германии с италиями разными. Я так расчитываю, что когда с силосом уже будет окончательно решен вопрос, подгадать надо как раз к развитию региональной авиации. Шарашка на несколько лет, можно сразу на северо-востоке столицы кстати.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 17.05.2016 08:53
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Ишо по теме: vasyapu:

Сперва сообщалось, что самолёт был пустой, но позже выясниловось, что пассажиры находились внутри. Причём не русско/украино-язычные.

Из цитаты пассажирки: "... Самолёт приземлился и стоял на месте. Вдруг мы почувствовали резкий уклон. Было падение самолёта, и потом ещё раз. Бортпроводники начали истерично орать чтобы все двигались в перёд самолёта, но по т.к. они говорили по-украински и на неразборчивом английском мы не смогли их понять. ..."
===ну и разумеется, опять виноваты укры, а никак не еврейские перронщики, которые разгрузили багаж из носа, не выпустив паксов. Двери были закрыты, паксы сидели и ждали, когда их откроют - местные безопасники не пускали по каким-то причинам...МЕСТНЫЕ!!!
Автор: Шурик
Дата: 17.05.2016 09:27
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А сейчас я по выходным еще работаю на дропзоне, в 100 км от Москвы
Ступино, КЛМН или Ега? ;)
Автор: Karp
Дата: 17.05.2016 09:38
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
виноваты перронщики, которые разгрузили багаж из носа, не выпустив
Я об этом же подумал ))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 17.05.2016 09:42
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Я об этом же подумал ))
===так там на фотке видно открытый багажник и непристыкованный рукав...
Дата: 17.05.2016 09:42
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ступино, КЛМН или Ега? ;)
Большое Грызлово :-)
Дата: 17.05.2016 09:44
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===так там на фотке видно открытый багажник и непристыкованный рукав...
Рукав был пристыкован, дверь открыта, но паксов не выпускали. Повреждения получили сам рукав и дверь самолета.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100