Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kor
Дата: 30.05.2016 15:53
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что по состоянию на май 2016 года на территории Крыма присутствует 24 тысячи российских военнослужащих. По его словам, на полуострове сосредоточено также 613 танков и БТР и 162 артиллерийские установки.
=================
Шесть ТБ? А не дохуа?
Зато по Л/С меньше разрешенного по Российско -Украинскому соглашению.
Автор: Сильвер
Дата: 30.05.2016 15:54
Цитата:
Сообщение от grb >>>
У меня в мозгу слабо укладывается, как можно вменяемыми силами организовать охрану пару сотен километров трех ВЛ-750кВ (их я в телеметрии нашей вижу) и одной (по википедии) линии 330кВ
Разумеется, это не склад, тут 100% прикрытия не обеспечишь. Как не приставишь персонального телохранителя к каждому зверю в лесу и к каждой рыбе в озере. :-)))

Поэтому действия больше похожи на действия лесников и рыбохраны.

"осмотры, патрулирование + скрытое наблюдение". Чтобы "браконьеры" хотя бы "опаску имели".
Автор: Шкапчик
Дата: 30.05.2016 15:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот в Карпатах да...
Отец рассказывал. Постреливали. Иногда метко :(
Дата: 30.05.2016 15:55
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Зато по Л/С меньше разрешенного по Российско -Украинскому соглашению.
Кстати, а сколько, кроме экипажей, нужно народу на обслуживание хозяйства, в котором 600+ танков?
Автор: grb
Дата: 30.05.2016 15:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Разумеется, это не склад, тут 100% прикрытия не обеспечишь. Как не приставишь персонального телохранителя к каждому зверю в лесу и к каждой рыбе в озере. :-)))

Поэтому действия больше похожи на действия лесников и рыбохраны.

"осмотры, патрулирование + скрытое наблюдение". Чтобы "браконьеры" хотя бы "опаску имели".
Я тебе не рассказывал, как у нас "браконьеры" опору ВЛ-750 уронили?
Дата: 30.05.2016 15:57
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Отец рассказывал. Постреливали. Иногда метко :(
Нуу... Это и я тебе могу рассказать. "Постреливали" мадьяры даже в 1987-89 годах, когда я там служил... "Иногда метко" © :-/
Автор: Kor
Дата: 30.05.2016 15:58
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Кстати, а сколько, кроме экипажей, нужно народу на обслуживание хозяйства, в котором 600+ танков?
"Какой я нафиг танкист" (почти (С))
Дата: 30.05.2016 16:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Постреливали" мадьяры
То заграница, а то СССР, в 68-ом, когда мы уже при коммунизме должны были жить.
Дата: 30.05.2016 16:01
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Я тебе не рассказывал, как у нас "браконьеры" опору ВЛ-750 уронили?
Не помню. Зато помню, как я тебе про аналогичные действия в 1999-2004 в Свердловской области рассказывал. Там "роняли" опоры ВВЭЛ-500. Сразу по три-четыре. И пока охрана доезжала, успевали не только "люминь" срезать, но и частично разделать опору.

Помогло только тотальное запугивание оптовых сборщиков лома. Вот когда ОНИ начали отказываться провода брать, тогда и опоры валить перестали. А иначе не очень помогало даже оснащение вертолетами. Просто перешли на работу в ночную смену. И в прочую нелетную погоду. :-(

PS Но финны, к счастью,
а) ТАК оснащены не были
б) ментов патрульных коррумпировать не смогли
Дата: 30.05.2016 16:02
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
"Какой я нафиг танкист"
Вот такое хреновое лето водоплавающий
Дата: 30.05.2016 16:02
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
То заграница, а то СССР, в 68-ом, когда мы уже при коммунизме должны были жить.
Не спорю. Но и годы другие, согласись. :-))

Уже "перестройка-гласность-камрад Горбачев"™...
Автор: Nauta Romanus
Дата: 30.05.2016 16:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да и по Украине... Нет, схроны, вроде, до 1949 года, давили, но это именно схроны.
Наш "малый замполит" ("комсомолец") л-т Приступа как-то упоминал, что его отец, будучи председателем колхоза, до 1956 г. держал автомат под рукой.
Дата: 30.05.2016 16:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но и годы другие, согласись
Когда мне папа это рассказывал, я был очень удивлен, ибо тогда деревья еще большими были, и поверить, что в нашей стране по горам бандеровцы еще "позавчера" бегали, мне было очень ошеломительно.
Автор: grb
Дата: 30.05.2016 16:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не помню. Зато помню, как я тебе про аналогичные действия в 1999-2004 в Свердловской области рассказывал. Там "роняли" опоры ВВЭЛ-500. Сразу по три-четыре. И пока охрана доезжала, успевали не только "люминь" срезать, но и частично разделать опору.

Помогло только тотальное запугивание оптовых сборщиков лома. Вот когда ОНИ начали отказываться провода брать, тогда и опоры валить перестали. А иначе не очень помогало даже оснащение вертолетами. Просто перешли на работу в ночную смену. И в прочую нелетную погоду. :-(
Не, это не браконьерство, это промышленные заготовки. Про такое мне казахи рассказывли, как ВЛ-1150 дербанили. У нас было именно что мелкое деревенское "браконьерство", но в отличии от чеховских злоумышленников, они гайки без ума откручивали. Опора там из оцинкованного уголка, в хозяйстве очень полезного. Но если его скрутить под 30%, то, нежданчик такой, опора падает вместе со старателями... Потом прошлись обходом вдоль обеих линий 750. Возле деревень все опоры пограблены были. Пришлось болтовые соединения обваривать
Автор: YuryD
Дата: 30.05.2016 16:21
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
На охрану в местах хранения - батальон караульный примерно, но то с расконсервацией и снова консервацией - полоевые сборы партизан, раз в несколько лет. В глухих местах - и караульной роты хватит.
Автор: Nix
Дата: 30.05.2016 16:23
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Общение SIA с Митричем просто праздник какой-то!
И не говори! Вот и встретились два одиночества.
Дата: 30.05.2016 16:23
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
На охрану в местах хранения - батальон караульный примерно, но то с расконсервацией и снова консервацией - полоевые сборы партизан, раз в несколько лет. В глухих местах - и караульной роты хватит.
Митрич, их кормить надо, тепло давать надо? Врачи нужны? Замполиты, куда ж без них... Вот и хочу понять скока нужно людей вокруг 600 танков.
Автор: Са-Ша
Дата: 30.05.2016 16:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот в Карпатах да... Там тоже местность подходящая. КМК...
Отец с 1959 по 1962 служил в Самборе, Львовская область, ездил по окрестностям на газике по своим связистским делам исключительно с автоматчиком в виде охраны. Ему самому стрелять не пришлось, но говорил, что постреливали.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 30.05.2016 16:25
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну, единственное реально сомнительное место - многоствольность. А так, мобильные минометные установки:
вот на 82 мм
http://www.burevestnik.com/products/2k32.html
а вот на 120 мм
http://www.burevestnik.com/products/2C12.html
Это гвозди от разных стенок. Будет время - опишу.
Автор: Нойруппин
Дата: 30.05.2016 16:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
которой там было кило 40, в основном порошковый гексоген
Ну, наверное, не стОит так переоценивать гексоген и пластиты. С учетом основных свойств (энергия взрывчатого превращения, бризантность, фугасность, скорость детонации) гексоген превышает по мощности тротил примерно в полтора раза. Пластиты (основа - гексоген) - процентов на 10. ПВВ-7 чуть мощнее, но тоже недалеко от них ушел.
Дата: 30.05.2016 16:39
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Митрич, их кормить надо, тепло давать надо? Врачи нужны? Замполиты, куда ж без них... Вот и хочу понять скока нужно людей вокруг 600 танков.
Роту охраны и 5 офицеров. Просто мы на сборах партизанских в таких местах были. Правда танки были дальше, скубентам досталась артиллерия на авто. Пушки обслуживали партизаны, а мы - авто. Расконсервация, езда своим ходом для озера-помывки, и новая консервация. Кроме наших офицеров с ВК, и тех, что из военкомата или ещё откуда партизан шугали, кроме роты охраны и их командования - не было никого. И даже электричества и водопровода не было на точке. Жили понятно в палатках. Но с нами был генератор, на мопедовском движке Д-6, поэтому с музыкой и электробритьём у нас проблем не было, в отличие от местных. Воду привозили в цистернах, жутко хлорированную, и вобщем цистерны стардартной не очень хватало на день. Большая часть - на кухню. Хватало на утреннее умывание и чистку зубов, на вечерний душ - никогда... Про офицеров, отчего я думаю 5 ? Командир, два вечносменных ДЧ, замполит и особист. И еще один - в резерве на подхвате, но он в вечной толи командировке, толи в отпуске, или где еще...
Дата: 30.05.2016 16:40
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Обслуживание - оно разное бывает.
Если в готовности к немедленному применению то на 40 танков ( стандартный танковый батальон четырёхротного состава) необходимо иметь:
а) собственно личный состав батальона ( 220 человек).
б) роту в ремонтом батальоне соединения ( 90 человек).
в) роту в батальоне материального обеспечения ( 100 человек).
г) взвод ТМУ, автомобильный взвод и дорожный взвод из состава инженерного батальона ( примерно 60 человек)
д) разведывательную роту из состава разведбата ( 50 человек).
е) медицинский взвод ( 18 человек).
Ну и "долю малую" из числа всяких связистов, комендачей и прочих специалистов. Условно человек 30.
Итого на 40 танков нужно 570 человек круглым счётом.
На 13 батальонов ( 620 танков) нужно 7410 человек.
На всю эту ораву нужно смело приплюсовать ремонтную базу в виде подвижного завода ( человек 500), склады ( человек 100), полигоны, учебные классы, директрисы и танкодромы ( человек 200), управление службы БТВ ( человек 100), учебный батальон ( человек 500).
Купно 9810 ( округляем до 10 тысяч)
Р.С. это мои сугубо дилетантские подсчёты. Тов Панцер может более подробно дополнить, со ссылками на норматив в танко- техническом обеспечении и прочее. Но порядок цифр примерно такой.
Р.Р.С. взято сугубо из открытых источников.
Дата: 30.05.2016 16:56
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Обслуживание - оно разное бывает.
Если в готовности к немедленному применению то на 40 танков ( стандартный танковый батальон четырёхротного состава) необходимо иметь:
Щас, у нас танки в консерве. А УБТ - обслужит рота на полигоне. Есть у нас тут автор из этой темы, хорошие рассказы пишет. Рота обеспечения учебного процесса. Остальные танки - в консервах, и нечего их обслуживать, мы же не об особом периоде говорим. А начнётся особый период, ну тут уже молчать будем все.
Дата: 30.05.2016 17:00
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Щас, у нас танки в консерве. А УБТ - обслужит рота на полигоне. Есть у нас тут автор из этой темы, хорошие рассказы пишет. Рота обеспечения учебного процесса. Остальные танки - в консервах, и нечего их обслуживать, мы же не об особом периоде говорим. А начнётся особый период, ну тут уже молчать будем все.
Ну тогда на 600 танков нужно будет создать базу хранения,, ремонта и обслуживания техники.
Это примерно 400 человек из которых 300 - женщины с СКС и ТТ.
Дата: 30.05.2016 17:06
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Ну тогда на 600 танков нужно будет создать базу хранения,, ремонта и обслуживания техники.
Это примерно 400 человек из которых 300 - женщины с СКС и ТТ.
Михалыч, это не учебно-боевые, а скорее учебные. А боевые - их не обслуживают каждый год - чего консервы обслуживать ? Ах, да, аккумы хранить и менять в аккумуляторной. Вооружение - я тут нихрена не знаю, видимо менять - но это не ко мне.
Автор: BigMaximum
Дата: 30.05.2016 17:58
Мощь ВМС ВСУ растет:
"В Министерстве обороны сообщили, что ракетный катер «Прилуки» Военно-морских сил Вооруженных сил Украины прошел в Николаеве первые ходовые испытания после начала ремонта.

Новость сообщает «Пресса Украины» со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Как отмечается, судно ремонтируют на Николаевском судостроительном заводе имени 61 Коммунара. Оттуда катер с помощью буксира «Зюйд» вышел для прохождения испытаний."
http://uapress.info/ru/news/show/132534
Автор: Baloo
Дата: 30.05.2016 18:04
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Мощь ВМС ВСУ растет:
Под это дело добавят ещё три адмиральские должности.
Автор: Нойруппин
Дата: 30.05.2016 18:14
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
скока нужно людей вокруг 600 танков
Это чуть больше двух танковых дивизий, если собрать танки в кучу, а не растаскивать по мотострелецким полкам и дивизиям. Одна тд времен ВС СССР - в пределах 10 тыс. чел. личного состава, три танковых полка, мотострелковый полк, артполк, зенитно-ракетный полк, отдельные батальоны боевого и тылового обеспечения. Это "концентрированные" танки. А если их собирать в составе мотострелковых полков и дивизий, то при них будет гораздо больше народу. Речь о живых танках. А если это "кладбище" металлолома из бывших танков, оставленное Украиной, то там может и сторожей не быть.
Дата: 30.05.2016 18:15
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Под это дело добавят ещё три адмиральские должности.
Одну - точно. Сим "корветом" командовать. :)
Автор: третий
Дата: 30.05.2016 18:46
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Михалыч, это не учебно-боевые, а скорее учебные. А боевые - их не обслуживают каждый год - чего консервы обслуживать ? Ах, да, аккумы хранить и менять в аккумуляторной. Вооружение - я тут нихрена не знаю, видимо менять - но это не ко мне.
Нет такой группы эксплуатации для бтт.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 30.05.2016 18:49
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Одну - точно. Сим "корветом" командовать. :)
Две: командир РК и командир буксира, который его таскает.
Автор: Baloo
Дата: 30.05.2016 18:55
Количество граждан Украины с доходом свыше 1 млн грн по итогам декларирования доходов физических лиц за 2015 год увеличилось на 16% по сравнению с 2014 годом и составило 4,684 тыс., сообщил глава Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров.

http://interfax.com.ua/news/economic/346767.html

Украину с перемогой!
Дата: 30.05.2016 19:04
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Сразу видно старого маримана! :)))
Автор: surf
Дата: 30.05.2016 19:16
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Укрожурналисты - косоязычные дебилы. Буксир наверняка был для обеспечения, "на всякий случай".
Это нормально, у хохзеефлотте не так много кораблей, чтоб ими рисковать.
Теоретически, на ходовых ничего сломаться не может, ибо все косяки должны бытт.выловлены еще на этапе швартовых испытаний. Но бывает ...по разному. Так что просто перестраховка укровоенморов, ятд.
Дата: 30.05.2016 19:17
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Нет такой группы эксплуатации для бтт.
При СССР, были боевые, боевые-учебные, и просто учебные. Может меня чего-то чем-то не доучили.
Дата: 30.05.2016 20:07
лечебный профилакторий ВСУ. Алкоголизм лечат:
https://pbs.twimg.com/media/CjZNsZCW0AAJVMz.jpg
Дата: 30.05.2016 20:29
Трупчинов прогнозирует:
"Через постоянные военные провокации России на востоке Украины могут начаться полномасштабные военные действия
Об этом заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов на своем официальном сайте.

Он отметил, что из-за того, что между Украиной и Россией до сих пор не перекрыто границу, увеличивается поставки оружия боевикам. Через это эти опасные тенденции, которые начались в мае, "могут перерасти в полномасштабные военные действия".

"Мы вынуждены готовиться к адекватному ответу на действия России. Надеемся, что наши стратегические партнеры будут лишь наблюдать за обострением ситуации", - подчеркнул Турчинов.

По его словам, для Украины сейчас крайне важно получить военно-техническую помощь от европейских стран и США."
http://espreso.tv/news/2016/05/30/na...diyi_turchynov
Автор: mat-ed
Дата: 30.05.2016 20:32
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
При СССР, были боевые, боевые-учебные, и просто учебные.
Учебные танки уже никуда никогда ехать (да и вообще что-то боевое делать) не могли и назывались учебными пособиями, а не танками.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.05.2016 20:36
Цитата:
Сообщение от grb >>>
как можно вменяемыми силами организовать охрану пару сотен километров трех ВЛ-750кВ (их я в телеметрии нашей вижу) и одной (по википедии) линии 330кВ
Ведомственная охрана трубопроводов вполне справляется. Не знаю, как у них устроена служба, но тревожная группа приедет быстро, или на вертолете прилетит. И полномочия у них солидные. Это в РФ. И не сотни км, а тысячи.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.05.2016 20:38
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
"Какой я нафиг танкист" (почти (С))
*смеется
В 90-х рулить школой мичманов подплава в Северодвинске прислали именно танкиста. Было смешно.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100