![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А чего - партийные списки... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На этот счет у SerB`a (Бог ВБР World of Tanks) есть рассказ в жанре "альтернативной истории". Все по Вами описанному сценарию )) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А уж насколько востребованы были бы синтез соединений азота (удобрения, взрывчатки, лекарства и краски) я молчу. Как и синтез пластиков (там теория полимеризации нужнее, чем знание конкретных технологий), каучук опять же.... Пригодилось бы и что-то из расположения месторождений. Некоторые дизайнерские решения... В общем, что-то найдется... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да какой в пень пулемет?! Для винтовок чем стволы сверлить/нарезать? Станочный парк у РИ только покупной. Зря, что-ли, револьвер заказывали только под трехлинейный калибр? Цитата:
Только под весь этот праздник понастроить генерирующие электроэнергию мощности. Или "попаданец" предложит всей Руси кошек эбонитовыми палочками тереть? Опять же, где проводов напасешься. Тянуть проволоку тоже нужны мощностЯ. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Во-вторых, я прекрасно знаю, сколько именно нужно мощностей энергетика и химия - мои специальности. И у меня все посчитано :-) В-третьих, ситуация напоминает старую притчу про "дело тухлое, обуви не продать, тут все ходят босиком" vs "рынок невероятной емкости, тут все ходят босиком". Именно в "Американце-3", которого я сейчас пишу, рассказывается как решается эта коллизия. :-) Разумеется, "груши сами в рот не падают", приходится побороться. И, разумеется, шанс, что не получилось бы, был. Но не гарантия. Немцы схожие задачи решали чуть позже. И в куда более трудных условиях. Да и Графтио Кондопожскую ГЭС строил в ходе войны и при остаточном финансировании... В общем, не все так безнадежно, как вы мне тут пытаетесь изобразить. :-)) |
|
Цитата:
Не-не, все было бы пучком. Особенно возможности добычи на месторождениях без транспортной сети, исследований, да и просто технологий добычи ископаемых в вечной мерзлоте/на большой глубине/транспортировке на большую землю. "Попаданец" же все решит. |
|
Цитата:
Колючка тоже была. Торпедами окопы раскурочивали, скатывали шаровые мины по желобам с горок. Про минометы навскидку не вспомню, но не удивлюсь если да. "Наши предки не дурнее нас были". |
|
Цитата:
Терпи. Люди, которые чистили оружие маслом тоже терпели. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Да я понимаю.. Но программы индустриализации, гоэлро, строительства транспортных сетей создали такую массу проблем в отсталой России, что до сих пор уебанцы "каятся". А тут химик-менеджер хуяк - и все решил. Уж не говорю про программу перевооружения перед ВОВ. Насколько она была сложна, и каким боком вышла. И это уже в относительно индустриально развитом СССР. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тульский Смит-Вессон имел калибр 4,2 линии, всего в Туле выпущено 31485 револьверов. Чем сверлили стволы, не расскажете? А вот Наган - тот да, уже 3-линейный. |
|
Цитата:
Раньше их идеи просто оказались бы невостребованными. Нельзя на кривой кобыле объехать диалектику развития техники. Если бы у Можайского был учебник по аэродинамике, самолет он все равно не построил бы. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Покупной разверткой под 11мм Смит-Вессон/русский, которую американцы сделали под свой "дымный" 0.44 Смит-Вессон америкэн. Тов КБ, Вы сами на свой вопрос ответили. Что стало с "премиумным" револьвером, когда потребовалось производить свое оружие. |
|
Цитата:
Технически ничего не мешало сделать следующий шаг и превратить ракеты Конгрева в подобие РСЗО, ими, например, был вооружен отряд Скобелева в Среднеазиатском походе. Однако ракеты были забыты как минимум на полвека. Да что там... После войны все 4 отдельных батальона РЭБ были расформированы и о РЭБ вспомнили только во время войны во Вьетнаме, хотя у нас были и Берг, и Минц, которые предупреждали об опасности такой позиции. |
|
Цитата:
Переход на калибр 7,62 был вызван появлением бездымных порохов, которые обладали бОльшим могуществом, это общемировая тенденция и никак не говорит о слабости русской оружейной промышленности. Унифицированный калибр - это правильная и естественная идея. 9-мм пистолеты с тупоконечной пулей появились уже гораздо позже. |
|
Цитата:
и Подбырина туда тоже перевести. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну и: ". Минометы начали активно использовать только во время Первой мировой. Назначение его заключалось в доставке осколочного или шрапнельного заряда в траншеи противника. Затем миномёты начали активно использоваться при ведении химической войны. По одному участку залпом выпускали несколько сот мин и сразу создавали густое облако. В этом облаке гибло все живое. Для стрельбы химическими боеприпасами применяли минометы более простого устройства, которые назывались газометами. Первыми в первой мировой войне минометы применили немецкие артиллеристы при осаде бельгийских крепостей Мобеж, Льеж, Антверпен в августе 1914 года." ну и : "9-см бомбомёт типа Г. Р. и 58-мм миномёт ФР образца 1915 года " |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
малокалиберная морская пукалка, совершенно не эффективная ни в морском, ни в пехотном бою (снаряды были только бронебойные), у которой модернизирован механизм вертикального наведения с тем, чтобы придавать углы от 50 до 80 градусов. Стрельба велась холостыми патронами (так флотские называли унитарные снаряды в то время), а бомба (сам Гобято назвал свое творение бомбометом и это прижилось до ПМВ) крепилась к деревянному калиберному хвостовику, который вставлялся в ствол орудия. Чем сие отличается от именно миномета объяснять надо? Кстати, к деревянному хвостовику крылышки пририсовали совершенно напрасно, нигде в документах они не упомянуты. |
|
Цитата:
Где это счастье оказалось? В жопе? Тов.КБ, почему Вы проверяете меня на знание матчасти, а сами не хотите признать очевидное? Цитата:
Тов.КБ, никто не оспаривает Ваше мнение в РЭБ/РЭР. Ну.. никто. Вы насколько царь и бог в своей теме, настолько же пишете в непрофильной ну.. глупости. Не было никакого "перехода" на 7,62. Это первый русский патрон/калибр, (который русские адаптировали с чужих разработок) под первую русскую (которая являлась композицией европейских решений) винтовку. Может в чем-то не прав - ребята поправят. Да и то, Тула/Ижора/Сестрорецк не могли обеспечить ни количества, ни качества. Хреновые патроны, хреновые винтовки. Откуда мы по сей поры терпим древнее рантовое уеб. |
|
Цитата:
|
| Тов.КБ, не я эту дискуссию завел. |
| Товарищи, а что за Беретта была у Никулина в "Бриллиантовой руке"? Бригадир? |
|
Цитата:
А первой русской винтовкой под унитарный патрон вообще винтовка Карле была. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |