Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 02.08.2016 11:06
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Без турок все равно не обошлось.
Это точно. А мы второй раз встали на те же грабли.
Самое время встретиться с Эрдоганом, снять санкции, открыть.чартеры, возобновить "южный поток"...
Дата: 02.08.2016 11:10
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Уж очень все как-то сложно складывается. Я предпочитаю более простые объяснения.
Версия тов. Шурика о выходе из строя движка, в силу чего машина прижалась к земле, представляется более вероятной.
А группы "Джазиры" по всей Сирии шарятся, в том, что она оказалась на месте, нет ничего удивительного.
Даже если и так - это все равно не отменяет повторения эпичнейшкго проеба командования авиагруппы, гоняющего борта без прикрытия.
Автор: Шурик
Дата: 02.08.2016 11:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Самое время встретиться с Эрдоганом, снять санкции
И прислать ФСБшников на охрану курортов Антальи :(

Цитата:
Сообщение от surf >>>
не отменяет повторения эпичнейшкго проеба командования авиагруппы
Не обязательно командования, находящегося в Хмеймиме. Вполне возможно, что на них самих давят в стиле "давай-давай" :(
Дата: 02.08.2016 11:38
О, понеслааась.
"лондонская пиццерия" уже заявила, что кто-то скинул на нместо сбития Ми-8 коетейнеры с хлором, амеры высрались - мол, сожалеем, но если б вы типа сдались, то потерь бы не было, европпка призывает остановить население САА в Алеппо...
О, да, конечно же никакой операции не было, "вертушка просто снизилась и напоролась на тачанку с зушкой".
Верим-верим, случайность, да. Сплошные совпадения.
Дата: 02.08.2016 11:48
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Тогда уж не ЦРУшники, а турки - им и ближе и нет проблем с лояльностью подопечных.
О, как удачно пост подвернулся.
Вот тебе про "американский военторг":
colonelcassad.livejournal.com/2875229.html
Так что ЦРУ развлекается - только в путь. И похер им на следы.
Автор: Эль Капитано
Дата: 02.08.2016 11:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это точно. А мы второй раз встали на те же грабли.
Самое время встретиться с Эрдоганом, снять санкции, открыть.чартеры, возобновить "южный поток"...
Возобновление "Потока" - весьма мощный рычаг в сражении с ЕС.
Дата: 02.08.2016 11:52
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Даже если и так - это все равно не отменяет повторения эпичнейшкго проеба командования авиагруппы, гоняющего борта без прикрытия.
Мало данных о самом полете. И если ударные вертушки сейчас плотно заняты под Алеппо, то вполне возможно, на сопровождение одиночного "МИшки" просто не было сил. "Ребята, заберитесь повыше и быстро, петушком, петушком !" Но что-то пошло не так...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 02.08.2016 11:52
Цитата:
Сообщение от surf >>>
==="Да что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьётесь!" (с)
Когда "амеры" вслед за "украми" закончатся, предлагаю перейти к велосипедистам. Они хоть ответить могут...
Дата: 02.08.2016 11:53
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
И прислать ФСБшников на охрану курортов Антальи :(
Представляю себе, какая бы по управлениям началась драка за место в такой командировке !

Цитата:

Не обязательно командования, находящегося в Хмеймиме. Вполне возможно, что на них самих давят в стиле "давай-давай" :(
И я не вполне уверен, что для сопровождения были свободные борта.
Дата: 02.08.2016 11:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
О, понеслааась.
"лондонская пиццерия" уже заявила, что кто-то скинул на нместо сбития Ми-8 коетейнеры с хлором, амеры высрались - мол, сожалеем, но если б вы типа сдались, то потерь бы не было, европпка призывает остановить население САА в Алеппо...
И что такого ? Все до зевоты предсказуемо.

Цитата:
О, да, конечно же никакой операции не было, "вертушка просто снизилась и напоролась на тачанку с зушкой".
Похоже, что именно так и было. По крайней мере, в это верится больше, чем в подготовленный дивизион С-60 с радарами.
Дата: 02.08.2016 11:59
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Возобновление "Потока" - весьма мощный рычаг в сражении с ЕС.
эхм, как бэ так, помягче сказать...
ЕС, то есть брюссельской евробюрократии, по-моему, глубоко пох страны Европы. Они сами их уничтожают. Так что будет "поток", не будет - они один хрен в плюсе. РФ все равно можно будет шантажировать, только это будет делать не евробюрократия, а "наш турецкий партнер". Я думаю, что его даже просить не придется из Брюсселя и Вашингтона. В итоге - то же самое, что и сейчас: "неправильные страны" Европы имеют проблемы, РФ имеет проблемы. Только раньше инструментом этих проблем была Украина и ЕК в ЕС, а будут турки.
Евробюрократам так даже удобнее - возни лично у них будет меньше.
Дата: 02.08.2016 12:01
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
==="Да что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьётесь!" (с)
Когда "амеры" вслед за "украми" закончатся, предлагаю перейти к велосипедистам. Они хоть ответить могут...
"Ваш звонок очень важен для нас" (с)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 02.08.2016 12:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Ваш звонок очень важен для нас" (с)
===(видео)...
Дата: 02.08.2016 12:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
эхм, как бэ так, помягче сказать...
ЕС, то есть брюссельской евробюрократии, по-моему, глубоко пох страны Европы. Они сами их уничтожают. Так что будет "поток", не будет - они один хрен в плюсе. РФ все равно можно будет шантажировать, только это будет делать не евробюрократия, а "наш турецкий партнер". Я думаю, что его даже просить не придется из Брюсселя и Вашингтона. В итоге - то же самое, что и сейчас: "неправильные страны" Европы имеют проблемы, РФ имеет проблемы. Только раньше инструментом этих проблем была Украина и ЕК в ЕС, а будут турки.
Евробюрократам так даже удобнее - возни лично у них будет меньше.
Не надо делать из Брюсселя этакую "Закулису". Это просто кучка бюрократов, у которых практически полностью отсутствует способность к целостному восприятию проблемы и принятию стратегических решений. Отношения с Турцией у них весьма далеки от идеальных, и рассматривать их как две стороны одной медали ни в коем случае не следует.
А вот то, что "поток" лишает Нэньку одного из последних серьезных источников заработка и вешает ее на шею Брюсселя окончательно, плюс дает той же самой Турции широкие возможности для шантажа Брюсселя - это да.
А проблемы - всегда у всех были, и всегда у всех будут.
А тут еще война на пороге...
Автор: BigMaximum
Дата: 02.08.2016 14:04
По Ми-8. Версии от Шурыгина.
"По сбитому сегодня нашему вертолёту Ми-8 информация такая: экипаж из Клина. Там сидит эскадрилья одной хитрой аббревиатуры. Командир капитан Роман Павлов. В момент потери связи "борт" находился на высоте 3700 метров. Лётчик успел сказать в эфир только одно слово "Отказ!", после чего больше на связь не выходил. И это сразу вызывает очень много вопросов. "
Далее:
http://shurigin.livejournal.com/748985.html
Дата: 02.08.2016 14:16
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
.... И это сразу вызывает очень много вопросов....
Лично у меня первый вопрос был - что Шурыгин курил в процессе написания?
Дата: 02.08.2016 14:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Лично у меня первый вопрос был - что Шурыгин курил в процессе написания?
Ааабаснуй! ;))
Дата: 02.08.2016 14:33
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ааабаснуй! ;))
Бред и сомнительные утверждения прям сраз.
Откуда Шурыгин получил расшифровку радиообмена буквально за сутки? Счего он взял, что при поражении ЛА говорят летчики? Он что, спец по расследованию летных происществий и слышал десятки таких записей, чтобы так уверенно заявлять? С чего он взял, что отказ не мог быть следствием поражения? С чего он взял, что "вертолет ...почти сразу переходит в неуправляемое падение"? (авторотация? Не, шурыгин не слышал).
Ну и так далее.
Автор: lancer
Дата: 03.08.2016 22:09
Семь человек погибли, более 20 госпитализированы в результате применения боевиками в сирийском Алеппо отравляющих веществ.
По данным BBC News, две бочки, начиненные отравляющими веществами, были сброшены с неизвестного вертолета.
«Мы знаем, что это хлор. По опыту применения таких веществ в прошлом мы знакомы с его запахом и симптомами у пострадавших», — заявил работающий в городе доктор Абдель Азиз Барих (Abdel Aziz Bareeh).
Дата: 04.08.2016 03:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так что ЦРУ развлекается - только в путь. И похер им на следы.
В статье по ссылке собственно ЦРУ упоминается дважды:

Цитата:
Согласно статье New York Times http://www.nytimes.com/2013/02/26/wo...yria.html?_r=1, вышедшей в феврале 2013 года, высокопоставленный хорватский чиновник предложил направить в Сирию старое оружие из государственных запасов во время визита в Вашингтон летом 2012 года. Вскоре после этого Загреб связался с саудовцами, которые стали финансировать поставки. ЦРУ оказало помощь с логистикой переброски оружия по воздуху, начавшейся позднее в том же году.
"Оказало помощь с логистикой" - это можно понимать всяко разно: от того, что "чорные вертолеты" с надписью "CIA" перевезли оружие прямо в Ракку, до того, что директор авиакомпании зашел на сайт https://www.cia.gov/library/Publicat...orld-factbook/
Т.е. ЦРУ то ли участвовало, то ли нет, зато саудовцы там отметились 100%.
Идем дальше по тексту:

Цитата:
Хорватские власти последовательно отрицают причастность к отправке оружия в Сирию. Однако бывший посол США в Сирии Форд подтвердил BIRN и OCCRP сведения New York Times, полученные от анонимного источника, о том, как была заключена эта сделка. Он сказал, что не может обсуждать эту тему более подробно.
Что подтвердил Форд? Имхо, только факт сделки, без подробностей.

Дальше по тексту:

Цитата:
Форд рассказал, что лично не участвовал в переговорах с Сербией, Болгарией и Румынией о поставках оружия в Сирию, но полагает, что в них наверняка не обошлось без ЦРУ. «Если речь идёт об операциях такого рода, мне трудно представить, чтобы не было какой-то координации между разведками. Однако такая координация может ограничиваться исключительно разведывательными каналами», — уточнил он.
Форду не может представить, что американская разведка может врать считает (не приводя доказательств), что не обошлось без участия разведки. И что?

Нет, я не считаю, что американская разведка на БВ не осуществляет разных тайных операций, включающих поставку оружия террористам, но притягивание ЦРУ к бизнесу "братушек", турок, саудовцев, и прочих "друзей и партнеров РФ", в данном случае - "Латынина наоборот".
Автор: Землемер
Дата: 04.08.2016 06:56
В интернетиках сравнили карту боев за Алеппо ( с попыткой деблокады)
https://pbs.twimg.com/media/Co5JOnQVMAEqatu.jpg

с картой из учебника истории времен Гая Юлия Цезаря -
http://www.znanijamira.ru/img/04/53.jpg

Просто за 2000 лет немногое изменилось
Дата: 04.08.2016 07:46
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Просто за 2000 лет немногое изменилось
Да ну. Если бы Цезарь воевал в Сирии, то тогда можно было бы и сравнить.
Автор: Землемер
Дата: 04.08.2016 08:09
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Если бы Цезарь воевал в Сирии
Нынче кесарю-кесарево, а Шойгу-ВКСово...
Дата: 06.08.2016 01:41
Судя по сообщениям с обоих сторон, зеленые прорвались на территорию артиллерийского подразделения ("Артбазы") в южном Алеппо.
Бабахи говорят, что они всех забабахали и выкладывают какие-то фото и видео. САА говорит что были демоны, но они самоликвидировались атака отбита, враг выбит с территории, фото и видео покажут завтра.
Если бабаям таки удалось взять Артбазу - то случилась страшная бида, мы обосрались, как всегда котел будет практически деблокирован. Бонусы - горы боеприпасов на территории Артбазы и сильно затрудненное снабжение частей САА в Алеппо.
Ждем утра.
Дата: 06.08.2016 01:42
Судя по сообщениям с обоих сторон, зеленые прорвались на территорию артиллерийского подразделения ("Артбазы") в южном Алеппо.
Бабахи говорят, что они всех забабахали и выкладывают какие-то фото и видео. САА говорит что были демоны, но они самоликвидировались атака отбита, враг выбит с территории, фото и видео покажут завтра.
Если бабаям таки удалось взять Артбазу - то случилась страшная бида, мы обосрались, как всегда котел будет практически деблокирован. Бонусы - горы боеприпасов на территории Артбазы и сильно затрудненное снабжение частей САА в Алеппо.
Ждем утра.
Автор: Сильвер
Дата: 06.08.2016 02:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Если бабаям таки удалось взять Артбазу - то случилась страшная бида, мы обосрались, как всегда котел будет практически деблокирован.
Прошу прощения, но у меня вопрос по выделенному слову. Дилетантский, ибо я в военных вопросах именно что "диванный"... И даже не стратег, а так. дилетант.

Так вот, я не понимаю, почему ты считаешь, что это МЫ "обосрались"? Я понимаю сирийцев. Им - да. это стыд и позор. И резкое ухудшение обстановки. И растягивание внутрисирийской войны.

Но мы тут при чем? Для нас это, как я понимаю, "посредническая" война. Просто не двусторонняя, а многосторонняя... Мы преследуем там свои цели, Штаты - свои, Турция и Саудовская Аравия - свои. Как и Иран. :-)

Но я просто не очень уверен, что среди наших целей значится "чтобы режим Асада как можно быстрее победил". Зачем нам это? Нам нужно, что он "более-менее успешно воевал". И воевал ДОЛГО. Желательно - завися от нас.
И деблокировка котла, разумеется, страшно неприятна асадовским военным. И лично Асаду. Она наращивает его зависимость от "союзников" и заставляет их о чем-то просить. Например - срочно взять и разбомбить захваченные в огромном количестве боеприпасы. И подкинуть новые.
И просить о первом он может только Россию. Нас, то есть. Да и во-втором Иран ему вряд ли поможет. :-)

А нам что плохого в том, что он нас вынужден просить? Лично я не вижу плохого. :-)

PS Нет, я далек от мысли предполагать, что наши организовали "слив" намеренно. И не считаю это "победой", разумеется. Я ж не укр, чтобы "зраду" перемогой выставлять. :-)

Я просто говорю, что ТЯЖЕЛО, на уровне "обосрались" это будет для нашего союзника Асада. А нам оно, как мне представлялось, не так уж и плохо. Есть ущерб, но есть и косвенные выгоды. И ничего неустранимого. Или даже "тяжелого". Для нас.
У Асада, само собой, оценка другая. Но мы ж - не Асад?

PPS Мне представляется, что фатальным, тяжелым и "обосрались" для "нас" можно считать то событие, которое не просто "проблема" и "локальная неудача", а ведет к риску проигрыша ВСЕЙ войны. Нет?
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.08.2016 09:39
А у меня другой вопрос по поводу выделенного. Почему бы уважаемому форумчанину не поделиться с общественностью рассказом о СВОИХ достижениях на благо Родины, прежде чем рассуждать о том что мы обосрались как всегда. Судьи-то кто?
Автор: Прохожий
Дата: 06.08.2016 09:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А нам что плохого в том, что он нас вынужден просить? Лично я не вижу плохого. :-)
Он будет просить, Россия давать. А возвращать когда и чем?

P.S. Я не говорю, что не надо давать. Напротив.

Но этот заим никто возвращать не будет, и чем быстрее Ассад добьется успеха тем дешевле вся епопея обойдется.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.08.2016 10:15
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Он будет просить, Россия давать. А возвращать когда и чем?

P.S. Я не говорю, что не надо давать. Напротив.

Но этот заим никто возвращать не будет, и чем быстрее Ассад добьется успеха тем дешевле вся епопея обойдется.
С этим как раз проще -в основном разгружают склады от старья.
Автор: Grrr
Дата: 06.08.2016 12:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ждем утра.
Пишут, что взяты пехотная и артеллерийская секции базы, продолжается драка за секцию ВВС. Ее и Рамусех держат хизбаллоны, пока они не взяты, блокада не прорвана. Правда, еще пишут, что база на господствующей высоте и, если ее возьмут и начнут арт.обстрел Рамусеха, его не удержать.
Дата: 06.08.2016 12:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я просто говорю, что ТЯЖЕЛО, на уровне "обосрались" это будет для нашего союзника Асада. А нам оно, как мне представлялось, не так уж и плохо. Есть ущерб, но есть и косвенные выгоды. И ничего неустранимого. Или даже "тяжелого". Для нас.
У Асада, само собой, оценка другая. Но мы ж - не Асад?
Насколько я понимаю, тут работает несколько факторов:

1) Это второе наступление армии, спланированое не иранскими советниками, а российскими. Распиаренное, как "неизбежная победа". И, если смотреть в лицо фактам, разгромленное контр.ударами противника (на Ракку - черными, сейчас - зелеными)

2) в обоих случаях контрудару предшествовало сосредоточение большого количества техники и вооружений, и ВКС оказались не в состоянии подавить их ни на этапе сосредоточения, ни на этапе контр.удара.

3) В этих условиях у асадитов возникают сомнения в "честности" игры РФ. Кто порадикальнее - говорят о предательстве, "умеренные" - озвучивают тот тезис, который ты написал: что РФ невыгодна быстрая победа Асада, а выгодно затягивание войны и затягивание зависимости от РФ. В отличие от персов, которым действительно нужна победа Асада

4) К этому надо добавить, что РФ и персы "разругались" из-за вопроса целостности Сирии, РФ готова поддержать курдов.

При таких делах, Асад может решить, что ему выгоднее играть с персами, а не с РФ. Это, конечно, не значит, что он откажется от военной помощи и закроет базы, но это значит, что войну будут вести персы по своему усмотрению и для своей выгоды, а интересы РФ будут учитываться в последнюю очередь.

Как-то так.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.08.2016 12:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
При таких делах, Асад может решить, что ему выгоднее играть с персами, а не с РФ. Это, конечно, не значит, что он откажется от военной помощи и закроет базы, но это значит, что войну будут вести персы по своему усмотрению и для своей выгоды, а интересы РФ будут учитываться в последнюю очередь.
Вот и еще одно мое предсказание - предательство Асада - обретает плоть и кровь...
Дата: 06.08.2016 12:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот и еще одно мое предсказание - предательство Асада - обретает плоть и кровь...
Насколько я понимаю, персы (в частности, Сулеймани) уговорили РФ вступить в сирийскую войну, пообещав не только много своей пехоты для достижения быстрой победы, но и некиий возврат к "почти советской" зоне геополитического влияния. Потом оказалось, что первое не получается, а со вторым - просто наврали. И Асаду было предложено выбирать. Он выбрал РФ, персы отказались участвовать в наступлении.

Если сейчас возьмут Рамусех, то наступающая группировка сама оказывается в котле, а там - лучшие силы армии плюс отряды Хизбаллы. Т.е. как бы получается, что активно наступать у Асада больше некому.
Дата: 06.08.2016 13:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Откуда Шурыгин получил расшифровку радиообмена буквально за сутки?
Ну, ты как-то кавнаскоком начал. А откуда ты знаешь, какие у него подвязки в МО? Люди пишут, что таки они есть. Я за что купил, за то продал.
Дата: 06.08.2016 13:52
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А у меня другой вопрос по поводу выделенного. Почему бы уважаемому форумчанину не поделиться с общественностью рассказом о СВОИХ достижениях на благо Родины, прежде чем рассуждать о том что мы обосрались как всегда. Судьи-то кто?
Маша, поскольку мы вписались за Асада, то его поражения - это.и наши поражения.
А поскольку ВС САР лажают достаточно регулярно, то ...
Я блин просто не понимаю.- в/ч находится на холме, перед ним - поле. Обороняйся на здоровье. Ну как можно было в таких условиях просрать при отсутствии у противника ощутимого перевеса в артели и бронетехнике и при постоянных БШУ наших ВКС и ВВС САР?????
Ну закидай ты это поле минами, "лепестками" и противотанковыми, да тупо шинкуй мясо ЗУшками и пулеметами - и всё!
Дата: 06.08.2016 13:57
Говорят, что к базе перебросили единственное, похоже, соединение САА, умеющее воевать - "тигров".
Автор: archer
Дата: 06.08.2016 14:12
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я блин просто не понимаю.
И не поймёшь. Тоже мне "Дом Павлова" нашёл. Спроси Grrr-ака, он тебе расскажет, что там принято врагов не уничтожать, если те сильны, а подкупать. Более чем уверен, что причиной поражения, ладно, сложной ситуации, стала измена кого-то из полевых командиров.
Дата: 06.08.2016 14:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И не поймёшь. Тоже мне "Дом Павлова" нашёл. Спроси Grrr-ака, он тебе расскажет, что там принято врагов не уничтожать, если те сильны, а подкупать. Более чем уверен, что причиной поражения, ладно, сложной ситуации, стала измена кого-то из полевых командиров.
Да ты нусровские фото-видео посмотри. Там погибшие бойцы САА в шлепках. В шлепках Карл! Не в берцах или хотя бы кроссовках. Ты представь: это не расхлябанный блокпост у черта на рогах, где все расслабились, там идет.бой уже неделю, все завалено осколками, обломками и т.п. - а они там в тапочках ходят.
Какие там ВОПы-РОПы? База выглядит так, как будто ее к обороне вообще не готовтли. Огневых точек нет элементарных. Ни одного окопа или бруствера.
Это не объяснить предательством пары командиров, это можно объяснить только жопорукостью, поголовной. И всеобщим пох%измом. Имхо.
Автор: archer
Дата: 06.08.2016 14:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это не объяснить предательством пары командиров, это можно объяснить только жопорукостью, поголовной.
А такая жопорукость предательством не объяснима?
Дата: 06.08.2016 14:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А такая жопорукость предательством не объяснима?
Неа. Иначе выходит, что все командиры там, начиная от командования базы и кончая сержантами - не только предатели, но еще и лишены элементарного инстинкта самосохранения.
И если в первое еще как-то можно поверить, то второе и означает клинический идиотизм и жопорукость-жопоголовость.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100