![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
О, понеслааась. "лондонская пиццерия" уже заявила, что кто-то скинул на нместо сбития Ми-8 коетейнеры с хлором, амеры высрались - мол, сожалеем, но если б вы типа сдались, то потерь бы не было, европпка призывает остановить население САА в Алеппо... О, да, конечно же никакой операции не было, "вертушка просто снизилась и напоролась на тачанку с зушкой". Верим-верим, случайность, да. Сплошные совпадения. |
|
Цитата:
Вот тебе про "американский военторг": Так что ЦРУ развлекается - только в путь. И похер им на следы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Когда "амеры" вслед за "украми" закончатся, предлагаю перейти к велосипедистам. Они хоть ответить могут... |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
ЕС, то есть брюссельской евробюрократии, по-моему, глубоко пох страны Европы. Они сами их уничтожают. Так что будет "поток", не будет - они один хрен в плюсе. РФ все равно можно будет шантажировать, только это будет делать не евробюрократия, а "наш турецкий партнер". Я думаю, что его даже просить не придется из Брюсселя и Вашингтона. В итоге - то же самое, что и сейчас: "неправильные страны" Европы имеют проблемы, РФ имеет проблемы. Только раньше инструментом этих проблем была Украина и ЕК в ЕС, а будут турки. Евробюрократам так даже удобнее - возни лично у них будет меньше. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот то, что "поток" лишает Нэньку одного из последних серьезных источников заработка и вешает ее на шею Брюсселя окончательно, плюс дает той же самой Турции широкие возможности для шантажа Брюсселя - это да. А проблемы - всегда у всех были, и всегда у всех будут. А тут еще война на пороге... |
|
По Ми-8. Версии от Шурыгина. "По сбитому сегодня нашему вертолёту Ми-8 информация такая: экипаж из Клина. Там сидит эскадрилья одной хитрой аббревиатуры. Командир капитан Роман Павлов. В момент потери связи "борт" находился на высоте 3700 метров. Лётчик успел сказать в эфир только одно слово "Отказ!", после чего больше на связь не выходил. И это сразу вызывает очень много вопросов. " Далее: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Откуда Шурыгин получил расшифровку радиообмена буквально за сутки? Счего он взял, что при поражении ЛА говорят летчики? Он что, спец по расследованию летных происществий и слышал десятки таких записей, чтобы так уверенно заявлять? С чего он взял, что отказ не мог быть следствием поражения? С чего он взял, что "вертолет ...почти сразу переходит в неуправляемое падение"? (авторотация? Не, шурыгин не слышал). Ну и так далее. |
|
По данным BBC News, две бочки, начиненные отравляющими веществами, были сброшены с неизвестного вертолета. «Мы знаем, что это хлор. По опыту применения таких веществ в прошлом мы знакомы с его запахом и симптомами у пострадавших», — заявил работающий в городе доктор Абдель Азиз Барих (Abdel Aziz Bareeh). |
|
Цитата:
Цитата:
Т.е. ЦРУ то ли участвовало, то ли нет, зато саудовцы там отметились 100%. Идем дальше по тексту: Цитата:
Дальше по тексту: Цитата:
Нет, я не считаю, что американская разведка на БВ не осуществляет разных тайных операций, включающих поставку оружия террористам, но притягивание ЦРУ к бизнесу "братушек", турок, саудовцев, и прочих "друзей и партнеров РФ", в данном случае - "Латынина наоборот". |
|
В интернетиках сравнили карту боев за Алеппо ( с попыткой деблокады) с картой из учебника истории времен Гая Юлия Цезаря - Просто за 2000 лет немногое изменилось |
|
Судя по сообщениям с обоих сторон, зеленые прорвались на территорию артиллерийского подразделения ("Артбазы") в южном Алеппо. Бабахи говорят, что они всех забабахали и выкладывают какие-то фото и видео. САА говорит что были демоны, но они самоликвидировались атака отбита, враг выбит с территории, фото и видео покажут завтра. Если бабаям таки удалось взять Артбазу - то случилась страшная бида, мы обосрались, как всегда котел будет практически деблокирован. Бонусы - горы боеприпасов на территории Артбазы и сильно затрудненное снабжение частей САА в Алеппо. Ждем утра. |
|
Судя по сообщениям с обоих сторон, зеленые прорвались на территорию артиллерийского подразделения ("Артбазы") в южном Алеппо. Бабахи говорят, что они всех забабахали и выкладывают какие-то фото и видео. САА говорит что были демоны, но они самоликвидировались атака отбита, враг выбит с территории, фото и видео покажут завтра. Если бабаям таки удалось взять Артбазу - то случилась страшная бида, мы обосрались, как всегда котел будет практически деблокирован. Бонусы - горы боеприпасов на территории Артбазы и сильно затрудненное снабжение частей САА в Алеппо. Ждем утра. |
|
Цитата:
Так вот, я не понимаю, почему ты считаешь, что это МЫ "обосрались"? Я понимаю сирийцев. Им - да. это стыд и позор. И резкое ухудшение обстановки. И растягивание внутрисирийской войны. Но мы тут при чем? Для нас это, как я понимаю, "посредническая" война. Просто не двусторонняя, а многосторонняя... Мы преследуем там свои цели, Штаты - свои, Турция и Саудовская Аравия - свои. Как и Иран. :-) Но я просто не очень уверен, что среди наших целей значится "чтобы режим Асада как можно быстрее победил". Зачем нам это? Нам нужно, что он "более-менее успешно воевал". И воевал ДОЛГО. Желательно - завися от нас. И деблокировка котла, разумеется, страшно неприятна асадовским военным. И лично Асаду. Она наращивает его зависимость от "союзников" и заставляет их о чем-то просить. Например - срочно взять и разбомбить захваченные в огромном количестве боеприпасы. И подкинуть новые. И просить о первом он может только Россию. Нас, то есть. Да и во-втором Иран ему вряд ли поможет. :-) А нам что плохого в том, что он нас вынужден просить? Лично я не вижу плохого. :-) PS Нет, я далек от мысли предполагать, что наши организовали "слив" намеренно. И не считаю это "победой", разумеется. Я ж не укр, чтобы "зраду" перемогой выставлять. :-) Я просто говорю, что ТЯЖЕЛО, на уровне "обосрались" это будет для нашего союзника Асада. А нам оно, как мне представлялось, не так уж и плохо. Есть ущерб, но есть и косвенные выгоды. И ничего неустранимого. Или даже "тяжелого". Для нас. У Асада, само собой, оценка другая. Но мы ж - не Асад? PPS Мне представляется, что фатальным, тяжелым и "обосрались" для "нас" можно считать то событие, которое не просто "проблема" и "локальная неудача", а ведет к риску проигрыша ВСЕЙ войны. Нет? |
| А у меня другой вопрос по поводу выделенного. Почему бы уважаемому форумчанину не поделиться с общественностью рассказом о СВОИХ достижениях на благо Родины, прежде чем рассуждать о том что мы обосрались как всегда. Судьи-то кто? |
|
Цитата:
P.S. Я не говорю, что не надо давать. Напротив. Но этот заим никто возвращать не будет, и чем быстрее Ассад добьется успеха тем дешевле вся епопея обойдется. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1) Это второе наступление армии, спланированое не иранскими советниками, а российскими. Распиаренное, как "неизбежная победа". И, если смотреть в лицо фактам, разгромленное контр.ударами противника (на Ракку - черными, сейчас - зелеными) 2) в обоих случаях контрудару предшествовало сосредоточение большого количества техники и вооружений, и ВКС оказались не в состоянии подавить их ни на этапе сосредоточения, ни на этапе контр.удара. 3) В этих условиях у асадитов возникают сомнения в "честности" игры РФ. Кто порадикальнее - говорят о предательстве, "умеренные" - озвучивают тот тезис, который ты написал: что РФ невыгодна быстрая победа Асада, а выгодно затягивание войны и затягивание зависимости от РФ. В отличие от персов, которым действительно нужна победа Асада 4) К этому надо добавить, что РФ и персы "разругались" из-за вопроса целостности Сирии, РФ готова поддержать курдов. При таких делах, Асад может решить, что ему выгоднее играть с персами, а не с РФ. Это, конечно, не значит, что он откажется от военной помощи и закроет базы, но это значит, что войну будут вести персы по своему усмотрению и для своей выгоды, а интересы РФ будут учитываться в последнюю очередь. Как-то так. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если сейчас возьмут Рамусех, то наступающая группировка сама оказывается в котле, а там - лучшие силы армии плюс отряды Хизбаллы. Т.е. как бы получается, что активно наступать у Асада больше некому. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А поскольку ВС САР лажают достаточно регулярно, то ... Я блин просто не понимаю.- в/ч находится на холме, перед ним - поле. Обороняйся на здоровье. Ну как можно было в таких условиях просрать при отсутствии у противника ощутимого перевеса в артели и бронетехнике и при постоянных БШУ наших ВКС и ВВС САР????? Ну закидай ты это поле минами, "лепестками" и противотанковыми, да тупо шинкуй мясо ЗУшками и пулеметами - и всё! |
| Говорят, что к базе перебросили единственное, похоже, соединение САА, умеющее воевать - "тигров". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Какие там ВОПы-РОПы? База выглядит так, как будто ее к обороне вообще не готовтли. Огневых точек нет элементарных. Ни одного окопа или бруствера. Это не объяснить предательством пары командиров, это можно объяснить только жопорукостью, поголовной. И всеобщим пох%измом. Имхо. |
|
Цитата:
И если в первое еще как-то можно поверить, то второе и означает клинический идиотизм и жопорукость-жопоголовость. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |