![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он получает стрелу и вместе с ней заражение, от коего и гибнет, подобно первому испытателю пенициллина, на протяжении оставшихся 195 страниц ;) А то, что ты описал - это просто ежедневник! |
Цитата:
Но Твена я люблю. |
Цитата:
Просто к твеновским "Янки" полной мерой подходят слова Сальери: Мне не смешно, когда маляр негодный Мне пачкает Мадонну Рафаэля, Мне не смешно, когда фигляр презренный Пародией бесчестит Алигьери. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А потом я книгу экранизирую. Фильма будет часа на полтора. Но через 15 минут после начала камера будет снимать летящую прямо в неё стрелу, а потом темнота на час с лишним. И ещё минут пять титры и тревожная музыка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. А у Твена, лучшее, на мой взгляд, всё, что им написано о его детстве. И не только "Том Сойер". Вот, Н.Носов написал помимо "Незнайки" и "Мишкиной каши" массу нудных поучающих статей. Но мы его не за это же любим? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наверное, я пристрастен и необъективен. Но эту книгу ненавижу. |
В РГБ рядом с Профессорским залом на стенде новых поступлений в Центральный подсобный фонд (т. е. сразу бери и читай) выставлена книга "Современные противотанковые системы". |
Может кому интересно будет: В свободный доступ выложили 100 тысяч оцифрованных версий старинных книг. К четырехлетию своего существования онлайн-архив Getty Research Portal выложил в свободный доступ более 100 тысяч оцифрованных версий старинных книг, пишет Open Culture. Свои коллекции для поискового портала предоставили около 20 учреждений, в их числе — нью-йоркский Музей Соломона Гуггенхайма, Чикагский институт искусств и историческая библиотека герцога Августа. |
Прочитал Еськова. Америка релоуд. Прежестоко разочарован. Дрянь-книга по-моему. Потерянное время. Странно - его Афраний и Кольценосец были волне читаемы, да и Боря-Робингуд неплохая развлекаловка. А тут какое-то унылое убожество. И если обилие в тексте банальнейших цитат из позднего времени это постмодернизм, то что такое фигня? ЗЫ. Я почему-то считал Еськова молодым человеком годов 38 - 40, а он оказывается всего на два года моложе меня. Наверное меня в заблуждение ввел радикализьм его политических убеждений, достойный более зеленого юнца, нежели зрелого мужа. :-))) |
Цитата:
|
Перечитываю "Очерки частной жизни пермяков" В. Киршина. Забавная летопись примет человеческой жизни 1955 - 2000 гг. Ностальгически занятно и очень точно. |
Пусть будет тут: Итак, гишу. Несмотря на давность своего литературного рождения (1948 год!), он остается одним из знаковых монстров отечественной фантастики, превосходя в этом смысле многих, казалось бы, куда более "актуальных" коллег, даже получивших кинематографическое или игровое воплощение. (Кстати, по "На краю Ойкумены" давно пора сделать и экранизацию, и игру.) Не будем сейчас перечислять примеры, но их много, причем среди них есть и совсем свежие. Правда, современные авторы и иллюстраторы, кажется, обычно выбирают "не того" зверя: обычно - огромного креодонта вроде мегистотерия. Мегистотерия как такового Ефремов еще не знал, этот супермонстр был открыт уже после его смерти, но крупные креодонты в пору Ивана Антоновича были отлично известны, более того - числились ближними родичами эндрюсарха (сейчас уже нет). Впрочем, вопрос о прототипе гишу вообще до крайности спорный... Позвольте, почему же спорный? Ведь мы имеем недвусмысленный ответ самого Ефремова, четко расставляющий точки над "i": гигантская гиена, никакой не эндрюсарх и не креодонт! Но вот - нет: не имеем мы такого ответа. Почему - см. ниже; а пока давайте порассуждаем так, словно этот ответ все-таки имеется. --- |
Цитата:
|
Цитата:
|
Новую книгу Лукьяненко "КваZи". Кто там говорил, что пейсатель весь дотла изпейсался? АвотФигушки! Шикарная идея в жанре зомботрындеца. Крузу остается на остатки гонораров вылечить стертые от зависти зубы и переквалифицироваться в ночные сторожа СЧБ (склада чугунных болванок). Все-таки берданку дадут, хоть какое-то утешение при его страсти к оружию. :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |