Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Старший Офицер
Дата: 06.06.2016 21:17
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Стеб не тот же самый, но объяснять очевидные вещи мне неохота. Скажите, вы читали книги артурианы, которые я перечислил ниже?
Из "рыцарских романов" в родительской библиотеке были только "Айвенго" и "Чёрный рыцарь". Они мне не пошли. Поэтому честно скажу - не читал.
Автор: ig_71
Дата: 06.06.2016 21:18
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
"Янки" не имеет никакого отношения к истории.
Согласен. Он еще один историко-литературный миф "захватал" - Библию:))
Уж по ней он прошелся как никто:)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.06.2016 21:20
Цитата:
Из "рыцарских романов" в родительской библиотеке были только "Айвенго" и "Чёрный рыцарь". Они мне не пошли. Поэтому честно скажу - не читал.
Это совершенно разные вещи. Названные вами романы - это 13 век, а Артуриана - это 5-7. Кроме того, у артурианы два слоя: первый, кельтский, и второй - французский.
Автор: solist
Дата: 06.06.2016 21:25
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Я всё хотел издать книгу страниц на 200. Где в первой главе на первой странице начинается описание наикрутейшего ГГ. Как он ведёт офигительно страшный отряд в бой. А на середине третьей страницы он погибает от случайной стрелы.

А дальше -- пустые страницы.
"Аполитично рассуждаешь!" (с)
Он получает стрелу и вместе с ней заражение, от коего и гибнет, подобно первому испытателю пенициллина, на протяжении оставшихся 195 страниц ;)
А то, что ты описал - это просто ежедневник!
Дата: 06.06.2016 21:28
Цитата:
Это совершенно разные вещи. Названные вами романы - это 13 век, а Артуриана - это 5-7. Кроме того, у артурианы два слоя: первый, кельтский, и второй - французский.
Командир. Что ты хочешь от мальчишки из небольшого уральского городка. У нас библиотек-то было всего четыре. Причём не так уж и богатые. А за фантастикой вообще приходилось записываться. И держать книгу не больше трёх дней.
Но Твена я люблю.
Дата: 06.06.2016 21:36
Цитата:
Командир. Что ты хочешь от мальчишки из небольшого уральского городка. У нас библиотек-то было всего четыре. Причём не так уж и богатые. А за фантастикой вообще приходилось записываться. И держать книгу не больше трёх дней.
Но Твена я люблю.
Я? Ровном счетом ничего.
Просто к твеновским "Янки" полной мерой подходят слова Сальери:

Мне не смешно, когда маляр негодный
Мне пачкает Мадонну Рафаэля,
Мне не смешно, когда фигляр презренный
Пародией бесчестит Алигьери.
Дата: 06.06.2016 21:46
Цитата:
...

Современники находили много недостатков у Рафаэля. А уж по Алигьери кто только не прошёлся. Меня, так, больше всего заводят наскальные рисунки из "Томских писаниц". Даже хотел перевести их на бумагу и оклеить стены комнаты. Вместо обоев. Все люди разные.
Автор: medbrat75
Дата: 07.06.2016 06:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Он получает стрелу и вместе с ней заражение, от коего и гибнет, подобно первому испытателю пенициллина, на протяжении оставшихся 195 страниц !
Вот прямо 1:1 сюжет шедеврального "Мертвеца" Джармуша, только не стрела, а пуля. Ну и попаданство у ГГ условное.)))
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.06.2016 12:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Он получает стрелу и вместе с ней заражение, от коего и гибнет, подобно первому испытателю пенициллина, на протяжении оставшихся 195 страниц ;)
А то, что ты описал - это просто ежедневник!
Сам ты ежедневник! Именно что пустые страницы.

А потом я книгу экранизирую. Фильма будет часа на полтора. Но через 15 минут после начала камера будет снимать летящую прямо в неё стрелу, а потом темнота на час с лишним. И ещё минут пять титры и тревожная музыка.
Автор: Пингвин
Дата: 07.06.2016 12:40
Цитата:

А потом я книгу экранизирую. Фильма будет часа на полтора. Но через 15 минут после начала камера будет снимать летящую прямо в неё стрелу, а потом темнота на час с лишним. И ещё минут пять титры и тревожная музыка.
Плагиатор! У Аллена Карра в его книге "Легкий способ бросить курить" используется такой же прием. Внизу страницы заголовок - "Преимущества курения" и потом две пустые страницы. И в аудиокниге таже тишина на пару минут. Как в фильме, уже не помню.
Автор: т_Сухов
Дата: 07.06.2016 13:14
Цитата:
Сталинскому СМЕРШУ в пору отбиваться не от немцев, а от жопоруких уродов-попаданцев
Хи-хикс. Ваш нелюбимый Лукьяненко уже и тут отметился.
Поиграл на конкурсе Рваная Грелка. Занял пятое место.
Автор: Са-Ша
Дата: 07.06.2016 13:58
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Хи-хикс. Ваш нелюбимый Лукьяненко уже и тут отметился.
Поиграл на конкурсе Рваная Грелка. Занял пятое место.
Лукьяненко бы писать научиться. Идей-то у него хватает.
Автор: т_Сухов
Дата: 07.06.2016 14:07
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
"Народу нравится"
Автор: Шевелюрыч
Дата: 07.06.2016 14:16
Цитата:

===и собачку, собачку обязательно!!! Чтобы стариков не разочаровывать!
Автор: Боец НФ
Дата: 07.06.2016 14:28
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Лукьяненко бы писать научиться.
Куда еще-то учиться?
Дата: 07.06.2016 14:29
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Куда еще-то учиться?
Бесполезно ему учиться. Как производил УГ, так и производит, на одном уровне.
Автор: Боец НФ
Дата: 07.06.2016 16:25
Цитата:
Бесполезно ему учиться. Как производил УГ, так и производит, на одном уровне.
Зато тиражи зашкаливают, издатели прямо с кончика пера публикуют все, что он написал. Значит, народу потребно УГ.
Автор: YuryD
Дата: 07.06.2016 17:21
Цитата:
Я? Ровном счетом ничего.
Понял, вам не нравятся подьелдыкивания.
Автор: YuryD
Дата: 07.06.2016 17:24
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Лукьяненко максимум хорошо написал про лабиринт отражений, вне поля конкуренциии... А затем его затоптали орды попаданцев.
Автор: Петруха
Дата: 07.06.2016 18:37
Цитата:
Точнее говоря, по рыцарским романам, которые тогда во множестве писали и издавали. Этакая рыцарская донцова.
Но почему "Дон Кихот" в историю литературы вошел?

ЗЫ. А у Твена, лучшее, на мой взгляд, всё, что им написано о его детстве. И не только "Том Сойер".
Вот, Н.Носов написал помимо "Незнайки" и "Мишкиной каши" массу нудных поучающих статей. Но мы его не за это же любим?
Дата: 07.06.2016 18:39
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Этак можно впасть в ересь филоложества.
Дата: 07.06.2016 20:48
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
"Дон Кихот" - не рыцарский роман. Это его ГГ ими зачитывался. А сам ДК - о несовершенстве мира.
Автор: Lt Scheissekoppff
Дата: 07.06.2016 20:58
Цитата:
Я? Ровном счетом ничего.

А между тем, Твен преследовал вполне конкретные политические цели. И вдохновение для "янки.." он черпал совсем не из артурианы. Точнее, не напрямую и артурианны. "Янки.." это памфлет против культуры рабовладельческого Юга. Как Гитлер выводил свою идеологию от германо-арийской мифологии, так дикси объявили себя прямыми потомками англо-саксонских эпосов и напрямую эмулировали внешнюю атрибутику рыцарской эпохи. Доходило до полного идиотизма- что дескать Юг- это последний оплот старинной европейской культуры, плантаторы присваивали себе рыцарские титулы, рыцарская литература (не всегда самого лучшего качества) била все рекорды продаж, а Айвенго вообще по количеству копий на тот момент превзошла Библию. Это кстати отражено не только у Твена ("Геккельберри Финн"), но и у Хотторна, частично у Бирса который Твен как раз таки и высмеял. И ладно если бы копировали идеологию, так нет же- слепая копия всего вплоть до вычурности языка и анахронизмов.
Дата: 07.06.2016 21:35
Цитата:
Сообщение от Lt Scheissekoppff >>>
А между тем, Твен преследовал вполне конкретные политические цели. И вдохновение для "янки.." он черпал совсем не из артурианы. Точнее, не напрямую и артурианны. "Янки.." это памфлет против культуры рабовладельческого Юга.
Сейчас книга смотрится совсем иначе. Культура рабовладельческого Юга давно забыта, и вообще, это внутриамеровские заморочки. Сейчас это выглядит так, что тупой и нахрапистый янки вломился в чужую культуру и стоптал её грязными сапогами.
Наверное, я пристрастен и необъективен. Но эту книгу ненавижу.
Автор: traveller
Дата: 07.06.2016 22:43
Есть и Мольер. "Мещанин во дворянстве".
Автор: Nauta Romanus
Дата: 10.06.2016 13:57
В РГБ рядом с Профессорским залом на стенде новых поступлений в Центральный подсобный фонд (т. е. сразу бери и читай) выставлена книга "Современные противотанковые системы".
Автор: Землемер
Дата: 21.06.2016 09:45
Может кому интересно будет:

В свободный доступ выложили 100 тысяч оцифрованных версий старинных книг.
К четырехлетию своего существования онлайн-архив Getty Research Portal выложил в свободный доступ более 100 тысяч оцифрованных версий старинных книг, пишет Open Culture.
Свои коллекции для поискового портала предоставили около 20 учреждений, в их числе — нью-йоркский Музей Соломона Гуггенхайма, Чикагский институт искусств и историческая библиотека герцога Августа.

https://birdinflight.com/ru/novosti/...100-books.html
Автор: Hunter
Дата: 21.06.2016 10:41
Прочитал Еськова. Америка релоуд. Прежестоко разочарован. Дрянь-книга по-моему. Потерянное время. Странно - его Афраний и Кольценосец были волне читаемы, да и Боря-Робингуд неплохая развлекаловка. А тут какое-то унылое убожество. И если обилие в тексте банальнейших цитат из позднего времени это постмодернизм, то что такое фигня?
ЗЫ. Я почему-то считал Еськова молодым человеком годов 38 - 40, а он оказывается всего на два года моложе меня. Наверное меня в заблуждение ввел радикализьм его политических убеждений, достойный более зеленого юнца, нежели зрелого мужа. :-)))
Дата: 21.06.2016 11:59
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
В РГБ рядом с Профессорским залом на стенде новых поступлений в Центральный подсобный фонд (т. е. сразу бери и читай) выставлена книга "Современные противотанковые системы".
Их профессура готова к бою! А наша? (с) к/ф "Дежа-вю"
Дата: 30.06.2016 08:30
Перечитываю "Очерки частной жизни пермяков" В. Киршина. Забавная летопись примет человеческой жизни 1955 - 2000 гг. Ностальгически занятно и очень точно. http://liter.perm.ru/pl_letter.htm
Автор: Шурик
Дата: 30.06.2016 10:11
Пусть будет тут:

Итак, гишу. Несмотря на давность своего литературного рождения (1948 год!), он остается одним из знаковых монстров отечественной фантастики, превосходя в этом смысле многих, казалось бы, куда более "актуальных" коллег, даже получивших кинематографическое или игровое воплощение. (Кстати, по "На краю Ойкумены" давно пора сделать и экранизацию, и игру.) Не будем сейчас перечислять примеры, но их много, причем среди них есть и совсем свежие. Правда, современные авторы и иллюстраторы, кажется, обычно выбирают "не того" зверя: обычно - огромного креодонта вроде мегистотерия. Мегистотерия как такового Ефремов еще не знал, этот супермонстр был открыт уже после его смерти, но крупные креодонты в пору Ивана Антоновича были отлично известны, более того - числились ближними родичами эндрюсарха (сейчас уже нет). Впрочем, вопрос о прототипе гишу вообще до крайности спорный...
Позвольте, почему же спорный? Ведь мы имеем недвусмысленный ответ самого Ефремова, четко расставляющий точки над "i": гигантская гиена, никакой не эндрюсарх и не креодонт! Но вот - нет: не имеем мы такого ответа. Почему - см. ниже; а пока давайте порассуждаем так, словно этот ответ все-таки имеется.
---
http://zhurnal.lib.ru/t/tri_i_o/delo_o.shtml
Автор: Борода
Дата: 10.08.2016 13:46
Леди и гамильтоны, не найдется ли у кого файл (или адрес для скачивания) второго тома книги "Сталин. Судьба и стратегия" Станислава Рыбаса и Екатерины Рыбас?
А то сплошь какие-то сайты требуют ввести российский номер телефона :(
Дата: 10.08.2016 13:54
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Леди и гамильтоны, не найдется ли у кого файл (или адрес для скачивания) второго тома книги "Сталин. Судьба и стратегия" Станислава Рыбаса и Екатерины Рыбас?
Это не оно? http://flibusta.is/a/19978
Автор: Рус с пиффком
Дата: 10.08.2016 13:57
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
а здесь искал?
http://out.easycounter.com/external/flibusta.is
Автор: Борода
Дата: 10.08.2016 15:07
Увы, не то. Ни на Флибусте, ни у Мошкова этой книги нет.
Дата: 20.08.2016 18:50
Новую книгу Лукьяненко "КваZи". Кто там говорил, что пейсатель весь дотла изпейсался? АвотФигушки! Шикарная идея в жанре зомботрындеца. Крузу остается на остатки гонораров вылечить стертые от зависти зубы и переквалифицироваться в ночные сторожа СЧБ (склада чугунных болванок). Все-таки берданку дадут, хоть какое-то утешение при его страсти к оружию. :-)
Дата: 20.08.2016 19:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Новую книгу Лукьяненко "КваZи".
видел только рекламу на ЛитРес
Дата: 20.08.2016 19:29
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
видел только рекламу на ЛитРес
Можно купить прямо в ЖЖ Пилюлькина. Рекомендую - 220 рублей не деньги, а поворот зомбосюжета очень любопытный. А в бумаге наверное покупать не стоит. Он анонсировал уже и вторую книгу, что естественно - чего идеи на ветер кидать, надо с пользой.
Автор: Са-Ша
Дата: 20.08.2016 19:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
... Он анонсировал уже и вторую книгу, что естественно - чего идеи на ветер кидать, надо с пользой.
Идей у него всегда хватало, чего уж тут. Ему бы в соавторы хорошего стилизатора взять с самого начала.
Дата: 20.08.2016 19:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Можно купить прямо в ЖЖ Пилюлькина.
денег не жалко, но покупать "сырую" не вичитанную версию не хочу, подожду нормальный вариант на ЛитРес

Часовой пояс GMT +2, время: 05:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100