Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 06.09.2016 18:03
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не дай Бог. И людей жалко, и мировая экономика снова в штопор сорвется... "Никому мало не покажется!" :-/
Пострадают же обычные американцы, которым я только добра желаю, а злодейская головка слиняет.

А насчёт экономики, может быть, удалив раковую опухоль Уолл-стрит, как раз мировая экономика выздоровеет.
Автор: Сильвер
Дата: 06.09.2016 18:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
может быть, удалив раковую опухоль Уолл-стрит, как раз мировая экономика выздоровеет.
Так это если "удалив". А мне куда более вероятным представляется рост влияния в этом случае. Под лозунгом: "преодолеем последствия катастрофы".

Нет, кто-то там конечно, сдуется, его "скушают" конкуренты... Но в целом... пострадают, как всегда, пенсионеры (пенсионные фонды - крупный инвестор) и средний класс, как держатель акций.

Поэтому тут плюсов ждать не стоит. ИМХО.
Автор: archer
Дата: 06.09.2016 18:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так это если "удалив". А мне куда более вероятным представляется рост влияния в этом случае. Под лозунгом: "преодолеем последствия катастрофы".
Душить в зародыше.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, кто-то там конечно, сдуется, его "скушают" конкуренты... Но в целом... пострадают, как всегда, пенсионеры (пенсионные фонды - крупный инвестор) и средний класс, как держатель акций.
Знаешь, а я разведу руками и причмокнув по-гайдаровски губами скажу им, сочащимся салом голосом (во всяком случае постараюсь скопировать, в крайнем случае поставлю запись):

- Ну, значит, они не вписались в рынок.
Автор: Baloo
Дата: 06.09.2016 18:38
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Мне кажется тот боец ММА сморозил какую-то херню в желании покрасоваться.
Руслан, скажи мне, кто принес в Ирак смерть и разрушения? Там сейчас нет медицины, образования. За то есть теракты и ИГИЛ.
Автор: Полицейский
Дата: 06.09.2016 18:40
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Руслан, скажи мне, кто принес в Ирак смерть и разрушения? Там сейчас нет медицины, образования. За то есть теракты и ИГИЛ.
Я это прекрасно знаю, я говорю про слова конкретного солдата.
Автор: Сильвер
Дата: 06.09.2016 18:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Душить в зародыше.
Хотелось бы. Но ведь именно Уолл-стрит страной и рулит...

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Знаешь, а я разведу руками и причмокнув по-гайдаровски губами скажу им, сочащимся салом голосом (во всяком случае постараюсь скопировать, в крайнем случае поставлю запись):

- Ну, значит, они не вписались в рынок.
Так я ж и не призываю тебя им посочувствовать. :-)

Я просто объясняю, почему, на мой взгляд, деятели Уолл-стрит НЕ МОГУТ пострадать. Вернее, пострадают какие-то из них. А остальные - только заработают. И усилятся.
Дата: 06.09.2016 18:45
Цитата:
Я это прекрасно знаю, я говорю про слова конкретного солдата.
Я ссылку привёл на данные ВОЗ. Кто-то ведь убил этих женщин и детей. И не важно, что это был не Джон, а Рамирес. Важно, что США это страна которая питается не нефтью, как некоторые думают, а кровью и жизнями людей.
Дата: 06.09.2016 18:54
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я ссылку привёл на данные ВОЗ. Кто-то ведь убил этих женщин и детей. И не важно, что это был не Джон, а Рамирес. Важно, что США это страна которая питается не нефтью, как некоторые думают, а кровью и жизнями людей.
Специально мирняк там не убивали, кроме некоторых отморозков. Просто вред ему считался допустимым. У нас ведь в Афгане тоже было также и в Чечне. Война есть война. То что они в целом в разрушении станы и в убийстве мирных жителей как государство виноваты, я не спорю.

Но мы обсуждали слова конкретного солдата и то что кто-то не удержался пнуть нашего сосайтника. Я действия страны (США) в целом не обсуждаю, мне со страной все понятно.

Считаю что нам настало время быть несколько терпимее друг к другу. Нас и так не много и общества для общения такого альтернативного я найти лично пока не смог. Знаешь с возрастом друзей почему-то больше не становится только меньше.
Дата: 06.09.2016 19:05
Цитата:
Считаю что нам настало время быть несколько терпимее друг к другу.
Да вроде я не заметил роста нетерпимости. Никс иногда зажигает, что надо отделить Чечню. Ну, ты горишь желанием закатать арабов в стекло. И некоторые ещё по мелочам выступают. Но поддержки не находят. Только США не любят многие. Если тебе вдруг не хватает общения с эмигрантами, то вроде почти жив Журфикс. Но на сто процентов я не уверен.
Автор: Grrr
Дата: 06.09.2016 19:06
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Кто-то ведь убил этих женщин и детей.
т.Медведь, это все-таки системная проблема. Ровно то же самое происходило во всех странах Африки, Азии, Океании, Дальнего Востока и Латинской Америки - когда "белые бваны", т.е. колонизаторы, уходили, разрушив традиционную систему гос.управления и не оставив своей. Та же проблема имела место и в бывш.республиках СССР.
Автор: Lt-Col
Дата: 06.09.2016 19:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Та же проблема имела место и в бывш.республиках СССР.
Здесь я немного не согласен..., им оставили нормальное наследие, как в промышленной, так и в "госаппаратной" сферах... Вопрос только в том, почему они им не воспользовались? Вариантов - масса, в т.ч. и "недружественное" влияние...
Дата: 06.09.2016 20:22
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
им оставили нормальное наследие, как в промышленной, так и в "госаппаратной" сферах... Вопрос только в том, почему они им не воспользовались? Вариантов - масса, в т.ч. и "недружественное" влияние...
не-не, я говорю не о "школах и больницах", а о системе организации и управления, т.е. владеня "наследством". В большинстве случаев новые государства создавались заведомо проблемно, включая традиционно враждебные племена и разделяя племена между границами.

За редчайшим исключением сразу же начиналась "война за наследство", которая сменялась зыбкими компромисами
Дата: 06.09.2016 20:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
не-не, я говорю не о "школах и больницах",
И я не о них...
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
а о системе организации и управления, т.е. владеня "наследством".
Я не зря употребил термин "госаппаратная" сфера...
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В большинстве случаев новые государства создавались заведомо проблемно, включая традиционно враждебные племена и разделяя племена между границами.
Неоднократно оправдавший себя принцип "разделяй и властвуй" во всей своей красе...
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
За редчайшим исключением сразу же начиналась "война за наследство", которая сменялась зыбкими компромисами
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
"недружественное" влияние...
На примере "Мишки-меченого" мы наглядно убедились, что может сделать "агент влияния"...
Автор: lancer
Дата: 06.09.2016 22:20
(уныло) Всё... П...ц Трампу... Раз уж ТАКИЕ люююди....
;)))
Украинская диаспора может заставить Трампа поплатиться за любовь к Путину — Newsweek
Дата: 06.09.2016 22:23
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
На примере "Мишки-меченого" мы наглядно убедились, что может сделать "агент влияния"...
Вот с чем я никак не могу согласиться, так это с утверждением, что Горбачев был агентом влияния.
Это был "подающий надежды" кадровый партийный работник, честно дослужившийся до поста 1го секретаря крайкома, т.е. один из тех самых "верных ленинцев", которые помогали Л.И. Брежневу строить развитой социализм. И на высшую ступень его поднял не кто иной, как Ю.В.Андропов, заприметивший его еще в бытность председателем КГБ.

Просто к концу 70х верхнему эшелону управления стало ясно, что надо что-то срочно менять, иначе система развалится. Экономика была чудовищно неэкономной, а резервы экстенсивного развития уже были исчерпаны. "Старики" - условно, группа Гришина, надеялись, что на их век хватит, но "молодые" понимали, что может и нет.

Ю.В. начал подбирать команду реформаторов, состоящую из уравновешивающих друг друга сил, начал подготовку к реформам, но умер. Черненко сожрал еще пару лет шагреневой кожи устойчивости системы. А потом пришел Гобачев, который просто-напросто начал проводить андроповскую программу и в первую очередь - отправил на пенсию "стариков", чтобы не мешались.

Затем была антиалкогольная компания и все прочее.

При этом у него в руках не было андроповского "кнута", да и силы андроповской тоже не было, он был чистый аппаратчик, мастер интриги. И начал бороться со "стариками" методами "перестройки и ускорения"

И вот тут случилась страшная вещь. В СССР была построена "цивилизация статуса"(тм), когда положение человека во властной иерархии определяло состав полагающихся ему благ, причем положение это по наследству не передавалось. И вот "молодые" руководители увидели, как еще вчера могущественные люди превращаются в персональных пенсионеров. И их дети и внуки "подвисают" без поддержки.

Так начал зреть заговор "вторых секретарей", т.е. молодого покаления парт.номенклатуры и руководителей производства, решивших конвертировать свое положение в иерархии в твердую валюту и собственность.

Так что "агент влияния" он в той же мере, что и все Ленинское Политбюро.
С тем же успехом можно сказать, что Обама - агент влияния Кремля.
Автор: Боец НФ
Дата: 06.09.2016 22:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вот с чем я никак не могу согласиться, так это с утверждением, что Горбачев был агентом влияния.
Он просто был недальновиден. Посчитал, что лучше прислушаться к западным веяниям и не просчитал, во что это выльется в итоге для него и для страны.

А про что ты писал - это было в бытность его генсеком, до 1989-1990 гг., когда он стал президентом СССР (де-факто, а потом де-юре). Горбачев начала своего правления - совсем не тот, что был в конце. Пятно осталось, а в остальном это два разных человека.
Дата: 06.09.2016 22:43
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Горбачев начала своего правления - совсем не тот, что был в конце.
В 89г уже начался коллапс экономики, плюс, нефть ушла с 30 до 14. Он должен был либо вводить военный коммунизм, либо пытаться как-то выкрутиться. Первый путь был гарантировано проигрышным, ни у страны, ни у населения просто не было на это сил
Автор: Боец НФ
Дата: 06.09.2016 22:52
Посетив Москву с 29 мая по 2 июня 1988 года, на волне улучшения советско-американских отношений и официального отказа советского руководства от «классового» подхода к морали в пользу «общечеловеческих ценностей», Рейган заявил, что больше не рассматривает Советский Союз как «Империю зла».

===================
Вот где-то с этого момента и началось перерождение Горбачева.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В 89г уже начался коллапс экономики, плюс, нефть ушла с 30 до 14.
Не надо путать причину со следствием - в результате самоустранения СССР с мировой арены Штаты обвалили цену на нефть, ergo в СССР началось падение уровня экономики. И вот тогда Горбачев сам столкнулся с последствиями своего курса. Что и привело его к мгновенной капитуляции перед Штатами как к самому простому и понятному на тот момент [неправильному] решению.
Автор: Flyin
Дата: 06.09.2016 22:54
один коллега рассказывал. его тесть кореец. заколачивал деньгу выращиванием всякой с/х продукции типа лука или что там было еще прибыльным. так вот когда объявляли о назначении Горбачева реплика корейца: "а я его знаю, я ему на лапу давал"
Дата: 06.09.2016 23:00
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Посетив Москву с 29 мая по 2 июня 1988 года, на волне улучшения советско-американских отношений и официального отказа советского руководства от «классового» подхода к морали в пользу «общечеловеческих ценностей», Рейган заявил, что больше не рассматривает Советский Союз как «Империю зла».
Тут как-раз все просто. Тупо не было больше сил и рессурсов на гонку вооружений. На афганскую войну. На поддержку "братских коммунистических и рабочих партий". Да, собственно и на удержания стран народной демократии тоже.

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
е надо путать причину со следствием - в результате самоустранения СССР с мировой арены Штаты обвалили цену на нефть,
Не бьется. Вот что было в эти годы:
1982 - 32.97
1983 - 29.55
1984 - 28.78
1985 - 27.56
1986 - 14.43
1987 - 18.44
1988 - 14.92
1989 - 18.23
1990 - 23.73
1991 - 20
Дата: 07.09.2016 09:06
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Если тебе вдруг не хватает общения с эмигрантами, то вроде почти жив Журфикс. Но на сто процентов я не уверен.
С теми эмигрантами которые тусуются там мне общение не требуется. А с теми которые есть здесь, я всегда за пообщаться. При этом я общей "нетерпимости" по отношению к эмигрантам, царящей на сайте не разделяю.
Автор: Пиджак-2
Дата: 07.09.2016 09:29
Цитата:
С теми эмигрантами которые тусуются там мне общение не требуется. А с теми которые есть здесь, я всегда за пообщаться. При этом я общей "нетерпимости" по отношению к эмигрантам, царящей на сайте не разделяю.
+1
Дата: 07.09.2016 09:32
Цитата:
При этом я общей "нетерпимости" по отношению к эмигрантам, царящей на сайте не разделяю.
Ты хочешь невозможного.
Цитата:
Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
В любом коллективе у каждого свои симпатии и антипатии. На почве антипатий возникают конфликты. Мало ли их на сайте было? И некоторые товарищи даже уходили. И уходили хорошие люди. Уход многих меня сильно не порадовал. Но такова жизнь. Вот недавно личное дело Никса рассматривали. Но Никс удар держал и никуда не ушёл. И такое бывает.
Дата: 07.09.2016 09:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это был "подающий надежды" кадровый партийный работник, честно дослужившийся до поста 1го секретаря крайкома, т.е. один из тех самых "верных ленинцев", которые помогали Л.И. Брежневу строить развитой социализм. И на высшую ступень его поднял не кто иной, как Ю.В.Андропов, заприметивший его еще в бытность председателем КГБ.
Таковым (белым и пушистым) он был до определенного момента...
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А потом пришел Гобачев, который просто-напросто начал проводить андроповскую программу
Это все равно, что сравнить преступника, нанесшего человеку смертельные резаные раны, с хирургом: ненуачо, оба же режут...
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И вот тут случилась страшная вещь. В СССР была построена "цивилизация статуса"(тм)
Нихрена ГМС не построил, он разрушил старую политическую систему в стране, но не создал ничего взамен...
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Посчитал, что лучше прислушаться к западным веяниям и не просчитал, во что это выльется в итоге для него и для страны.
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." (с)
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." (с)
Дата: 07.09.2016 11:22
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Это все равно, что сравнить преступника, нанесшего человеку смертельные резаные раны, с хирургом: ненуачо, оба же режут...
ни боже мой. Это были опытный врач-проффесор и молодой интерн, который начал делать операцию по плану старого.

Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Нихрена ГМС не построил, он разрушил старую политическую систему в стране, но не создал ничего взамен...
А я как-раз про старую систему и говорю. "Цивилизация статуса" - это когда уборщица горкома партии имеет больший статус, чем уборщица в поликлинике. И чем врач в этой поликлинике тоже...

Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Таковым (белым и пушистым) он был до определенного момента..
(печально) ну и как же так получилось, что Верный Ленинец оказался сволочью?
Автор: TOPMO3
Дата: 07.09.2016 12:07
Цитата:
Мне кажется тот боец ММА сморозил какую-то херню в желании покрасоваться. Я тоже много истории в свое время слышал о том как тяжело людям жить после Чечни, когда они по триста скальпов сняли и теперь испытывают муки совести и после этого я в жизни чего не понимаю.
Ну, это кто как понимает. Точнее, как информация подается. Специально почитал о чем этот товарищ пишет, и как. Он из тех, кто признает, что при ведении боевых действий гибнут гражданские, включая женщин и детей. И признает то, что в этом есть и часть его вины. В отличии от многих других, которые об этом или просто умалчивают, или все отрицают. "Я выполнял приказ!", и баста.
Дата: 07.09.2016 12:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(печально) ну и как же так получилось, что Верный Ленинец оказался сволочью?
(еще более печально вздохнув) не разглядели, гаденыша, вовремя... (
Автор: mat-ed
Дата: 07.09.2016 12:44
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
не разглядели, гаденыша, вовремя...
Есть у меня сильное подозрение, что среди относительно молодых функционеров КПСС уровня МСГ таких было преизрядно. А жизненный ресурс "твёрдых ленинцев" стремительно заканчивался.
Автор: A V I
Дата: 07.09.2016 13:06
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Есть у меня сильное подозрение, что среди относительно молодых функционеров КПСС уровня МСГ таких было преизрядно. А жизненный ресурс "твёрдых ленинцев" стремительно заканчивался.
если "твердые ленинцы" не смогли воспитать себе такую же смену, значит закончился жизненный цикл их идеи, и произошло то что должно было произойти.
Дата: 07.09.2016 13:47
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
закончился жизненный цикл их идеи, и произошло то что должно было произойти.
Причём закончился ИМХО гораздо раньше, чем Горбачёв стал генсеком.
Дата: 07.09.2016 13:49
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
если "твердые ленинцы" не смогли воспитать себе такую же смену, значит закончился жизненный цикл их идеи, и произошло то что должно было произойти.
Китайцы смотрят с недоумением... :)
Дата: 07.09.2016 14:28
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ну, это кто как понимает. Точнее, как информация подается. Специально почитал о чем этот товарищ пишет, и как. Он из тех, кто признает, что при ведении боевых действий гибнут гражданские, включая женщин и детей. И признает то, что в этом есть и часть его вины. В отличии от многих других, которые об этом или просто умалчивают, или все отрицают. "Я выполнял приказ!", и баста.
Это совсем другой разговор.
Дата: 07.09.2016 14:30
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
ну да. Китайцы и не пытались воспитывать никакую смену Мао - в 70-х вовремя сменили курс, прищемили своих Сусловых, адаптировали законодательство в сфере экономики по западному образцу, и имеют то что имеют.
Хорошо помню, как их за это клеймила советская пропаганда, как гегемонов и отступников.
Дата: 07.09.2016 15:24
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
(еще более печально вздохнув) не разглядели, гаденыша, вовремя... (
Не будет ли нескромностью с моей стороны спросить, сколько Вам было лет в 1979-82г?

Это ни в коем случае не наезд, просто для того, чтобы правильно строить систему аргументов, мне желательно знать, какая у Вас имеется "система умолчаний".

Помните ли Вы, например, что за специальность такая была "снабженец", фамилию "Тяжельников", "медуновское" дело, "изучали" ли материалы пленумов ЦК, посвященных недостаткам в планировании, долгострою. Вызывают ли у Вас непроизвольную улыбку слова "план по валу", "и животноводства".

Если не хотите, можете не отвечать :-)

Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
У китайцев был великий Ден Сяо Пин, отсидевший на "исправ.работах" во время Культурной Революции, сумевший на примере экономики СССР, отказавшейся от косыгинских реформ увидеть направление движения, сумевший адаптировать основные принципы этих реформ под китайскую ментальность и реальность и сумевший найти сторонников для того, чтобы разгромить "банду четырех", в которую, между прочим, входила вдова Мао.

Если приводить очень грубую аналогию, это как если бы в СССР году в 55-56 Л.П.Берия арестовал бы половину состава ЦК и силовыми способами начал бы внедрять элементы рыночной экономики.
Автор: третий
Дата: 07.09.2016 15:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не дай Бог. И людей жалко, и мировая экономика снова в штопор сорвется... "Никому мало не покажется!" :-/
А она существует? Эта самая мировая экономика? А если существует, то может ну ее? Рухнет, да и хрен с ней. Будет вместо нее полторы сотни экономик поменьше.
Дата: 07.09.2016 15:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если приводить очень грубую аналогию, это как если бы в СССР году в 55-56 Л.П.Берия арестовал бы половину состава ЦК и силовыми способами начал бы внедрять элементы рыночной экономики.
скорее гибрид Берии и Бухарина.
Автор: Nix
Дата: 07.09.2016 16:06
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А она существует? Эта самая мировая экономика? А если существует, то может ну ее? Рухнет, да и хрен с ней. Будет вместо нее полторы сотни экономик поменьше.
Плюсую. И будем мы в рамках нормальных экономик торговать товарами и услугами.
А пиндосы пускай там у себя барыжат хеджированными опционами волатильных фьючерсных деривативов.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 07.09.2016 16:08
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
люсую. И будем мы в рамках нормальных экономик торговать товарами и услугами.
Удивляюсь я с Вас. Ладно господин третий- он живёт в стране которой падать уже практически некуда. Гражданам Сомали думаю тоже безразлично. Но вам то такой уровень жизни зачем?
Дата: 07.09.2016 16:12
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Будет вместо нее полторы сотни экономик поменьше.
"Экономики поменьше" очень хорошо показаны в целом ряде фильмов, например, "Водный мир", "Безумный Макс" и т.п.
Знаешь, как-то не хочется.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100