Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > "Собачье сердце"
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 15.09.2016 16:20
Re: "Собачье сердце"
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
его интересовали сугубо мелко-шкурные интересы (типа трости и шапки)
Посмотрел бы я на вашу реакцию если бы у вас семейка алкашей (согласитесь, такие встречаются в наших домах) стащила что нибудь из одежды.
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.09.2016 16:22
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Посмотрел бы я на вашу реакцию если бы у вас семейка алкашей (согласитесь, такие встречаются в наших домах) стащила что нибудь из одежды.
Я бы точно не решил, что в этом виноват Путин и правление ТСЖ.
Дата: 15.09.2016 16:23
Цитата:
И ни хрена бы он не нашел общего с инженером.
Интересно было бы услышать хоть какие нибудь доказательства.
Дата: 15.09.2016 16:24
Цитата:
Интересно было бы услышать хоть какие нибудь доказательства.
Да там же, где и доказательства душевного слада с инженером, искренне сочувствующим советской власти и посещающим кружок хорового пения.
Дата: 15.09.2016 16:24
Цитата:
и правление ТСЖ.
Если например правление ТСЖ убрало консьержа из подъезда то с кого как не с них спросить?
Дата: 15.09.2016 16:27
Цитата:
Если например правление ТСЖ убрало консьержа из подъезда то с кого как не с них спросить?
Обычно консьержа убирают, потому что на него денег не плотют. И требовать от ТСЖ компенсации за украденное алкашами пальто... А почему бы к участковому не обратиться ?
У меня из подъезда один раз велик сперли, кстати. С консьержем договорился, что год не буду на него платить.
Автор: Grrr
Дата: 15.09.2016 16:40
Цитата:
Это таки да. Но они появлялись не с самого начала. А пока они не построятся, приходилось и потерпеть. У меня товарищ ездит по стране, и где можно собирает фотографии этих соцгородков. Очень, доложу я вам, любопытные были вещи.
угу. Но вот насчет "потерпеть"... Мы же говорим не о коммунистах или комсомольцах, а о "старых спецах", которые не были готовы потерпеть, даже если "через четыре года здесь будет город-сад". Для того, чтобы они вообще ехали куда-нибудь, им платили очень серьезные деньги (включая подъемные). И платить им эти деньги за то, что они будут заниматься менее квалифицированым трудом - есть вредительство. Помните, в "Золотом теленке" это было обыграно - не обеспечили условия - и спец. едет на другую стройку, оставив себе подъемные.
А для коммунистов был парт.максимум.

Вобщем, насколько я знаю, но спецы приезжали уже на готовое.

Цитата:
Да в данном случае преображенский - условная фигура, символ бывшего русского интеллигента.
Но вот если бы его бросили налаживать систему нарздрава в глухомань - пришлось бы поползать по тараканьим углам.
Не, не соглашусь. Символ интеллигента-капризули - это Васисуалий Лоханкин. А Преображенский - именно тип ученного, знающего себе цену и, прошу обратить внимание, не эмигрировавшего. И вообще говоря, такие люди, когда надо было, вполне себе ехали "на эпидемии"
Автор: Grrr
Дата: 15.09.2016 16:41
Цитата:
С консьержем договорился,
(злобно) консьержи, как и баре, все в Париже...
Дата: 15.09.2016 16:41
Кстати о Шариковых и прочих Аннушках

Как известно, у Аннушки-Чумы был прототип – причем практически не отличающийся от книжного образа. Это была соседка Булгакова, бич всей коммунальной квартиры №50 – склочная, сварливая и скандальная Анна Горячева, известная также под прозвищем «дура с Садовой». Ее неприятный, но яркий персонаж кочевал у Булгакова из книги в книгу – ее можно встретить и на страницах «Театрального романа», и в «Самогонном озере», а в рассказе «Дом Эльпит-рабкоммуна» Аннушка задолго до Воланда умудрилась спалить дотла дом на Садовой, где сама и проживала.

В 2006 году булгаковскому музею была подарена чудом уцелевшая её фотография – возможно, единственная в мире. Маленькую фотокарточку, сделанную то ли для паспорта, то ли для иного документа, сотрудники музея увеличили и торжественно повесили в кухне коммуналки-музея, в родной Аннушке стихии.

Помнится, Коровьев, рассказывая Маргарите о ее королевских корнях, сравнил родственные связи с причудливо тасуемой колодой карт. «Есть вещи, в которых совершенно недействительны ни сословные перегородки, ни даже границы между государствами», – втолковывал Маргарите Фагот.

Как причудливо тасуется колода, хочется повторить вслед за Булгаковым. Фотографию Аннушки-Чумы, типичной представительницы люмпен-пролетариата, булгаковскому музею подарил ее правнук, преуспевающий адвокат, живущий в Швейцарии и владеющий четырьмя языками.

)))
Дата: 15.09.2016 16:44
Цитата:
Да там же, где и доказательства душевного слада с инженером, искренне сочувствующим советской власти и посещающим кружок хорового пения.
А посмотрите как Преображенский общается с людьми, добросовестно исполняющими свои обязанности, и у вас исчезнут всякие сомнения.
Автор: Ильич
Дата: 15.09.2016 16:47
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Ну. И какой такой Шариков?
Так и я о том же. Тут товарищам, расчесывающим юридическое, надо определиться: собака, Чугункин или вновь зародившаяся личность. И личность ли?
Дата: 15.09.2016 16:56
Цитата:
Вот именно потому, что его интересовали сугубо мелко-шкурные интересы (типа трости и шапки), которые он возводил в ранг планетарных проблем, он и является довольно презренным субъектом.
Кгхм.. То есть вы из текста поняли, что его больше всего волнует пропажа этих вещей? И он именно это считает планетарной проблемой? У меня к Вам вопрос: а как давно Вы читали/перечитывали текст повести?
Автор: igor
Дата: 15.09.2016 16:57
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Что из моей фразы про переобувание позволило вам решить, что я назвал Бортко либералом?
Всего лишь хотел сказать, что ничего из приведенной статьи не говорит о том что фигуранта метало как флюгер из стороны в сторону. А взгляды - они, знаете, имеют свойство меняться со временем. Тут иногда почитаешь посты десятилетней давности на форуме - и охудивляешься, действительно ли это один и тот же человек тогда и сейчас писал.
Дата: 15.09.2016 18:01
Цитата:
Сообщение от Ильич >>>
Кгхм.. То есть вы из текста поняли, что его больше всего волнует пропажа этих вещей? И он именно это считает планетарной проблемой? У меня к Вам вопрос: а как давно Вы читали/перечитывали текст повести?
Подсознательно - да, безусловно считает. Его волнует утрата мелких удобств, с которыми он связывал статус себя великого. Перечитайте повесть повнимательнее.
Автор: Старший Офицер
Дата: 15.09.2016 18:07
Цитата:
Сообщение от Ильич >>>
Так и я о том же. Тут товарищам, расчесывающим юридическое, надо определиться: собака, Чугункин или вновь зародившаяся личность. И личность ли?
Проф. Преображенский создал Шарикова из праздного любопытства. Каких либо научных или практических целей он перед собой не ставил. И создавая своего гомункулуса (голема, химеру если хотите) он должен был предусмотреть последствия своих действий. Ибо " ... мы отвечаем за тех, кого приручаем.." Создав разумного (несомненно разумного) монстра, проф. Преображенский не смог с ним справиться и вынужден был его уничтожить. По крайней мере уничтожить разум.
Это я о морально-этической стороне науки и учёных.
Дата: 15.09.2016 18:13
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Проф. Преображенский создал Шарикова из праздного любопытства. Каких либо научных или практических целей он перед собой не ставил.
На самом деле все же ставил. Его интересовало место мозжечка в функционировании организма. В истории науки подобных экспериментов имелось много.
В том, что профессор был высококлассным ученым - даже я не сомневаюсь.
Автор: Ваенга
Дата: 15.09.2016 18:28
кашель героином лечили. И чего они теперь - изуверы и наркодилеры?[/quote]

Кокаином. Кока кола исходно была микстурой от кашля.
Автор: Lemon Lime
Дата: 15.09.2016 18:33
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Героином тоже, если верить Вики. Причем, рекламировали как, в отличие от старых, не вызывающий привыкания...
Автор: Стройбат2
Дата: 15.09.2016 18:34
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Проф. Преображенский создал Шарикова из праздного любопытства. Каких либо научных или практических целей он перед собой не ставил.
Скажите, а прочитать повесть прежде чем ее обсуждать не судьба?
Автор: Ваенга
Дата: 15.09.2016 18:41
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Героином тоже, если верить Вики. Причем, рекламировали как, в отличие от старых, не вызывающий привыкания...
В принципе,любые наркотики гасят кашель и икоту. И инстинкт самосохранения. А инъекционный герыч когда синтезировали? А то я как-то не интересовался вопросом.
Автор: Стройбат2
Дата: 15.09.2016 18:43
Цитата:
Его волнует утрата мелких удобств, с которыми он связывал статус себя великого
Если бы ко мне в кавартиру ввалилось две подозрительных личности после ухода которых пропали вещи меня бы это тоже волновало. Особенно если этих личностей привел проживающий в моей квартире гражданин.
Автор: Замполит
Дата: 15.09.2016 19:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Символ интеллигента-капризули - это Васисуалий Лоханкин.
Неа. Инженер Талмудовский.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.09.2016 19:47
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Неа. Инженер Талмудовский.
Талмудовский был просто т.н. летун, мотался с объекта на объект в поисках лучших условий. Но профессию он определенно имел и был неплохим специалистом, ибо контракты с ним все же подписывали.
А вот Лоханкина выперли из гимназии, т.е. даже среднего образования он не получил, валялся на диване и жил на счет жены. Уход Варвары расстроил его не тем, что уходит любимый человек, а тем, что исчезают деньги и бытовые удобства. Типичный трутень.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.09.2016 20:40
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
почему вдруг медик высокой квалификации должен ехать в Нижний Тагил и таскаться по цехам?
*рукалицо
Разруха для всех, кроме профессора. Вот все кроме профессора пусть и устраняют.
Автор: Рыська
Дата: 15.09.2016 20:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А вот Лоханкина выперли из гимназии, т.е. даже среднего образования он не получил, валялся на диване и жил на счет жены. Уход Варвары расстроил его не тем, что уходит любимый человек, а тем, что исчезают деньги и бытовые удобства. Типичный трутень.
Предтеча нынешней либеральной творческой интеллигенции. Такой профессиональной "совести нации", я б сказала. Просто тогда не было разных "Дождей" и "Эх", а то бы страдал не на диване, а в бложике. А то и с телеэкрана.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.09.2016 21:00
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Просто тогда не было разных "Дождей" и "Эх", а то бы страдал не на диване, а в бложике. А то и с телеэкрана.
ы-ы-ы Не поверите, я такого лично знаю, и не одного. У меня тесть им программы пишет, раньше не помню для кого (где Немцов и Рыжков мл. были? и Каспаров?) Теперь для Парнаса.
Причем я до сих пор так и не понял, сам он в это верит, или онли бизнес...
Автор: YoccoMotr
Дата: 15.09.2016 21:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Типичный блогер...)
Дата: 15.09.2016 21:18
Цитата:
Подсознательно - да, безусловно считает. Его волнует утрата мелких удобств, с которыми он связывал статус себя великого. Перечитайте повесть повнимательнее.
А по-моему главная тема у Ф.Ф. - разруха в головах. А палки, электричество и заколоченный парадный вход - примеры, чрез запятую. А проникнуть в подсознание литературного героя - это внушает, да.
Автор: A V I
Дата: 16.09.2016 09:01
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Разруха для всех, кроме профессора. Вот все кроме профессора пусть и устраняют.
то есть считаете, что именно врач должен устранять разруху в заводском цеху?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.09.2016 09:26
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
ФФ как раз против этого - он за то, чтобы каждый занимался своим делом, и тогда разруха исчезнет сама собой
Автор: TOPMO3
Дата: 16.09.2016 09:30
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Микстуры от кашля - они разные бывали.
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.09.2016 09:48
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ФФ как раз против этого - он за то, чтобы каждый занимался своим делом, и тогда разруха исчезнет сама собой
А кто определяет, у кого какое дело - свое?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 16.09.2016 10:31
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
===парткомотдел кадров.
Автор: Hunter
Дата: 16.09.2016 10:33
Цитата:
Знамо кто - закон разделения и кооперации труда.
Дата: 16.09.2016 10:34
Цитата:
да вот если б был интернет в то время, тогда и каждый Шариков мог бы на форумах представлять себя вершителем, определятелем и решателем, как это теперь бывает.
Дата: 16.09.2016 10:39
Цитата:
Сообщение от Ильич >>>
А по-моему главная тема у Ф.Ф. - разруха в головах. А палки, электричество и заколоченный парадный вход - примеры, чрез запятую. А проникнуть в подсознание литературного героя - это внушает, да.
В том-то и дело, что, по мнению профессора, признак разрухи в том, что те, кого он привык считать быдлом, неожиданно заявили о равных с герром профессором правах. Что его и охудивило. И в чем он немедленно усмотрел признак умственной разрухи. А то, что рассчитанные на нефть котлы электростанций с 1915 г. топили торфом - это его совершенно не касается.
Есть такие личности, убежденные, что булки в том самом виде рождаются, в каком их к кофию приносят. А те, кто пытается объяснить иное, и говорит, что для восстановления численности булок всем надо поработать и кое в чем ужать личные нужды - у того в голове разруха.
Дата: 16.09.2016 10:40
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
В полуразрушенной больнице рыбинского уезда - да.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.09.2016 10:46
Цитата:
А то, что рассчитанные на нефть котлы электростанций с 1915 г. топили торфом - это его совершенно не касается
Есть такие личности, убежденные, что булки в том самом виде рождаются, в каком их к кофию приносят. А те, кто пытается объяснить иное, и говорит, что для восстановления численности булок всем надо поработать и кое в чем ужать личные нужды - у того в голове разруха.
ха
ха-ха
некоторые
ЧСХ - этих некоторых - большинство
Вон Касьянов каждое утро вещает, что партия власти завела страну в тупик. А то, что он сам, сука, столько лет эту власть представлял в полный рост - это вроде бы как бы и никого не касается
то же самое и с торфом
да и вообще со всем, за что не возьмись - хоть с крымским электричеством, хоть с жалобами Путину на забившийся мусоропровод
широкие массы вообще себя мало утруждают размышлениями, и профессора тут не исключение а биглер-форум на всю сеть один, и не так много народу про него знает, чтобы читать, что откуда получается и чего это стоит
так почему это мы одного ФФ обвиняем по этой статье, интересно?
Дата: 16.09.2016 11:00
Цитата:
В полуразрушенной больнице рыбинского уезда - да.
что - да?
причем тут больница к заводскому цеху? ась?
Шариков уж точно больницу не восстановит, только спирт из препаратов допьет.
Цитата:
рассчитанные на нефть котлы электростанций с 1915 г. топили торфом - это его совершенно не касается.
эта проблема, как и многие другие, хорошо устраняется пением революционных песен.
Автор: medbrat75
Дата: 16.09.2016 11:01
Цитата:
У меня из подъезда один раз велик сперли, кстати. С консьержем договорился, что год не буду на него платить.
Если бы мой вел украли, мне лет пять консьержу платить бы не пришлось.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100