![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
(сюда же можно отнести и дизель-скандал) |
Цитата:
|
Владелец одесских отелей «Токио стар» и «Зирка» и сторонник «Евромайдана» Вадим Чёрный заявил: Во времена Януковича донецкие могли забрать половину. Винницкие забрали 80% только на обвале гривны. Донецкие дебилы по сравнению с нынешними назначенцами выглядят крепкими хозяйственниками. Офис Пшонки по сравнению с "выпускниками западных университетов" — почти интеллектуалы… Активисты своей активностью закапывают ещё не ушедшую в землю экономику... Вместо национализации украденных предприятий продают даже те, продать которые не решились при Януковиче... Обнищание давно привело украинцев к зарплате ниже вьетнамской и пенсиям на уровне Бангладеш. А квартплата впервые превысила минимальную зарплату... ---------------------------------------------------------- Удивляется. А всего год как: ...Вадим Чёрный считает, что порядок в стране может навести только «Правый сектор» ...Вадим Чёрный заявил, что экс-президент Грузии, председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили... сделал экономическое чудо ...Вадим Чёрный поддержал продуктовую блокаду Крыма ...Вадим Черный выступил за репрессии против «куликовцев» |
Ткнул носом: "БИШКЕК, 16 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин резко отверг возражения Украины по поводу председательства РФ в СНГ и не позволил представителю Киева внести изменения в утверждаемые саммитом Содружества документы. Глава российского государства указал на то, что представитель Украины юридически не имеет такого права." Подробнее на ТАСС: Там же видео. |
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых Украина не стоит в их глазах ничего, равно как и любая другая страна в мире. Страна, которую нельзя презирать, вызывает раздражение. Я был удивлен, что уважение итальянца к Италии заканчивается вместе с футболом. Но и здесь вопль "Вива Италия" направлен, скорее не на поддержку страны, а на укрепление позиции Маленькой Италии в том же Торонто. Обыватель свято верит тому, что ему говорят. Попытка сказать что-то не в струю даже отторжения не вызывает. Есть такое понятие как баннерная слепота. Смысл в том, что баннер в шапке сайта пользователь просто не видит, даже если он мигает и переливается всеми цветами. Разговор о политике с местными вызывает то же самое ощущение. Бизнесмены, думаю, все понимают, но попытки что-то сделать не предпринимают. Не скажу за всех, поскольку знаком с немногими. Семья владельцев компании, в которой работаю... Считаем, 5 домов по 10 млн в среднем, плюс индастриал проперти, которое куда дороже, плюс недвижимость в Штатах, плюс деньги в бирже, плюс.. хрен еще знает чего. В офисе я насчитал как минимум 4 стойки с печатями разных компаний - все они управляются из этого места. Вопрос - а зачем надо одному хозяину 4 фирмы? Банкир еще там, на Украине учил - дай мне три компании, и я закручу деньги так, что концов никто не найдет. Джерри химика от экономики не напоминает никак, скорее ощущение, что государству он не доверяет. Те драки, что затеиваются в его бизнесе и которые до меня доходят, это скорее подтверждают. Когда я переделал поговорку в "Существует ложь, наглая ложь и официальная версия" он начал ржать. Сказал: "Поговори с сити-инспектором". Поговорил. В его сознании укладывается только официальное мнение, все остальное - наглая ложь. "Меня не интересует ваше мнение, меня не интересует мнение мэра города, и меньше всего меня интересует здравый смысл. Меня интересует, что написано в билдинг-коде. Согласно этого пункта я могу оштрафовать вас на вот такую сумму, а согласно этого - на вдвое большую. Мне плевать что в вашем случае они противоречат друг другу, и я вам даже не предлагаю выбирать. Вы ОБЯЗАНЫ поставить тут забор. А как будут разворачиваться громадные мусорные машины, которые, кстати, принадлежат городу, вы будете разбираться с другим сити-инспектором, и уже он будет решать как вас штрафовать." Менеджер свел их вместе и позволил побеседовать прям на месте, решая кто из них прав. Менеджер теперь враг. У меня создается ощущение, что все вопросы, включая большую и очень большую политику, решаются точно также. Другому мышлению просто неоткуда взяться. |
Цитата:
|
Как вариант, пуркуа па? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS Я правильно понимаю, это ты всё же о Канаде говоришь, а не о Штатах? |
Цитата:
А средний менеджмент думает чуток иначе, чем верхний... Это проверено. :-) PS Кстати, в РФ думают бизнесмены среднего звена и топ-менеджеры весьма схоже. А вот взгляды на мир у них, по моему опыту, достаточно существенно (в среднем) отличаются... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но еще я знаю, что у нас в офисе менеджеры о политике спорят до горлодера. В рабочее время, разумеется, но смысл мне попадает косвенно. Шеф к моему мнению (Хи а местами и к твоему) прислушиается, и информацией пользуется. Когда приходит на точку беседуем... некоторое время. 2-3 часа, не больше :) Но мне там больше интересна динамика - как это мнение изменяется со временем, российско-украинский вовпрос тут как лакмусовая бумажка. Мнение хозяина формируется кроме всего под влиянием старшего брата, а тот сидит в Штатах и стережет добро там. Опять же это мнение до меня как правило не доходит, ибо связано с коммерческой тайной - то есть движением денег. Тем не менее почти весь канадский бизнес работает на Штаты. Так что способ мышления соответсвующий. Что могу сказать - в области недвижимости в Канаде - последние 10 лет невероятный напор капиталла из Европы. Наиболее активны немцы и голландцы. Последние драки оттуда растут. Реакцию компании.. выясняю сейчас. Но идут движения. Наапример узнал, что некоторым пропертями в Торонто мы уже не владеем, а только управляем, причем в дорогих районах. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Собственно, что могу сказать по хозяину компании... У него нет там бизнеса, и этим все сказано. Даже теоретический интерес потерян после начала люстраций. В основном слушает что остальные говорят. Ну я тоже слушаю, но чуток трепыхаюсь. Впрочем, мое мнение в политике на отношение ко мне не влияет никак. Что опять же - не факт. Его сын, который меня "практику" проходил, к теме политики или абсолютно индифферентен, или имеет рекомендацию разговор на эту тему не поддерживать. |
Группа неизвестных напала на посольство Российской Федерации в Киеве. Злоумышленники выпустили в сторону здания фейерверки и петарды, после чего скрылись с места преступления. Информация об этом появилась на портале Strana.ua. Как уточняется, атака на посольство произошла около 1:00 по местному времени. Около 20 человек установили фейерверки, направили их на здание посольства, устроили залп, а потом просто разбежались. Херои отступили, опасаясь котла. |
Цена ОПЗ упала с 550 до 150 млн. Ну так Рошен не выгодно продавать дешево, а вот имущество украинцев можно. Да Петро? |
Волонтёрские будни: |
Цитата:
Угу... Круговорот буржуевк в Украине... |
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы дешево продать, "кому нужно"™. PS Поэтому с ОПЗ все правильно. Там доход Порошенко - доля от снижения цены. А с "Рошеном" совсем другое дело. "Рошен" - свой. И его задешево продавать никак нельзя! Потому что там снижение цены - потеря. PPS Ну вот как маленькие, эти украинцы, честное слово! Выбрали олигарха. и верят, что он ВДРУГ, с чего-то, изменится... Раньше в политику лез, чтобы у них воровать, а став президентом, вдруг с чего-то измениться должен... Просто потому, что "им так хочется в это верить...", ага! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может кто-то знает (или думает, что знает), как обеспечить дешевый газ в рамках "только для завода". А может, покупают под модернизацию. Современные российские заводы на тонну аммиака расходуют около 1200 кубометров природного газа и 3500 кВт.ч. Одесский припортовый - не самый современный, так что у него могут быть показатели даже чуть похуже. А самые современные аммиачные заводы расходуют всего 800-830 кубометров газа на тонну и около 2800 кВт.ч. А может быть, они решили внедрять "гибридную" технологию. Я в своё время. когда мне предлагали "подумать" над тем, чтобы руководить "одессским" или "харьковским" проектами Вексельберга, ее "так, чисто из любопытства" рассматривал. Там расходы около 900 кубометров и 3000 кВт.ч. на тонну аммиака, но зато выделяющееся тепло можно использовать для отопления. :-) А учитывая нынешние тарифы на тепло в Одессе... Это "солидная прибавка к пенсии". В смысле, что тогда можно газ и по коммерческой цене покупать, все равно рентабельно выйдет... А если еще вспомнить, что наш ТоАЗ, например, потом аммиак и мочевину за почти две тысячи км гонит, а одесский завод может прямо на корабли мочевину грузить... То с учетом логистики, после "правильной" обвязки, завод может стать не убыточным, а наоборот, "золотой жилой". Ну так, чисто теоретически... Если забыть, что это - на современной Украине. Где "случиться может что угодно... Кроме того, что кому-то спокойно дадут богатеть и жиреть." :-)) Но ведь и покупают этот завод за 20-25% от нормальной цены. Нормальное такое "рисковое вложение". Наступит в этой стране™ когда-нибудь условный порядок - его покупатели нехило наварятся. Не наступит... Ну, это ж не единственное их вложение... :-) Обычная логика "бизнеса на войне"™. PS К тому же... Никто не говорит, что это - последняя цена. Или что покупатель не знает, как почти тут же вернуть себе большую часть денег. К примеру, продав Украине на ту же сумму втридорого очередных "хамви"... Или еще какое барахло :-)) |
Цитата:
И всегда "скакунов" нагло используют. Скачут™ они за одно, а получают - совсем другое. :-/ |
Цитата:
Или ты не помнишь, какой украинцам предоставили выбор? Порошенко из предложенных казался (а может, и был) "меньшим злом". |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
7-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |