Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: серегин
Дата: 18.09.2016 16:41
Re: Выборы в России. Ну, как там?
А какой процент нужен для того, чтобы признать выборы состоявшимися? Такое ощущение, что все болт положили на эти выборы. Я сходил. Почитал. Мрак какой-то.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 18.09.2016 16:43
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Вопрос с местным транспортом решает местная мэрия. Обычно.
Вопрос с транспортом решают перевозчики. И если они считают, что данное направление будет доходным - придут за согласованием маршрута. Но есть и другой вариант, когда мэрия таким ходокам ненавязчиво предлагает в довесок к прибыльным и убыточные, но социально значимые маршруты, где будет от силы полсалона пассажиров. Но для этого у мэрии должна быть смелость и рычаги воздействия. Вместе с тем у меня есть примеры, как перевозчики фактически саботировали такие маршруты, когда у них лопалось терпение гонять за 100 км автобус с тремя-четырьмя пассажирами.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Как обычно они пройдут, при минимальной явке и равнодушии населения. И это хорошо, значит, в главном в стране все нормально.
Сейчас сходил проголосовать, за час до окончания. На моём листе в списке избирателей я оказался третьим отметившимся, и пока список листали, заметил, что и на других страницах не лучше :( В 19-00, Карл! Похоже, явка по участку от силы процентов 10%.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В этот раз избирательный участок в той же школе, что и всегда, но отчего-то не в классах, а в коридоре. Вдоль стен стоят столы со списками и в конце коридора - кабинки. И ладно бы только это, но это все еще и на второй этаж зачем-то перенесли. Лестница доступна только одна (зачем перекрыли две другие - непонятно)
ЯТД, для минимизации подлежащей уборке площади. У сына в школе на завтра занятия отменены - для ликвидации последствий выборов, поскольку это висит полностью на самой школе, а она маленькая.
Автор: Шандор
Дата: 18.09.2016 17:06
Избирком Крыма:
«На 15:00 проголосовали 504 133 избирателя, что составляет 33,77%», — сказал М. Малышев журналистам в воскресенье в Симферополе.
Автор: solist
Дата: 18.09.2016 17:18
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
ЯТД, для минимизации подлежащей уборке площади. У сына в школе на завтра занятия отменены - для ликвидации последствий выборов, поскольку это висит полностью на самой школе, а она маленькая.
А вдруг - пожар? И вся толпа ломанется по лестнице, шириной полтора метра, поскольку другие закрыты (школа старая и на лестничные марши можно пройти только через застекленные, но двери). И почему на второй этаж, если всегда до этого избирательные участки были на первом? Места там ровно столько же, планировка одинаковая. Убирать тоже ведь придется больше - люди же сначала по первому этажу прошли. Короче, очередная чья-то глупая блажь.
Дата: 18.09.2016 17:18
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Вася Ложкин?
Кайло бы ему в руки или лопату... Чтобы хренью перестал маятся.
В данном случае трудно сказать, что он погрешил против истины :)
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я выше писал, что как бюджетник голосовать пойду, дабы не создавать конфликт на ровном месте.
Какой может быть конфликт? У избиркома достаточно своих забот, чтобы ещё сверять списки по организациям со списками проголосовавших избирателей. И даже если чисто теоретически допустить, что это будет сделано, то работодателя, попытавшегося хотя бы упомянуть о том, что он извещён об участии/неучастии конкретного работника в выборах, ждёт много неприятного и невкусного, так же, как и местный избирком. Если, конечно, на то будет воля работника.
У нас местные органы власти (читай - ЕР) из кожи вон лезли с агитацией за участие в выборах, но не трогали вопрос о том, за кого следует голосовать, только одна муниципальная дама не от большого ума позволила себе сделать намёк. Надо полагать, очень низкая явка была просчитана.
Дата: 18.09.2016 17:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А вдруг - пожар?
Двери или открываются специально проинструктированными людьми, или просто выносятся.
Дата: 18.09.2016 17:27
Цитата:
Двери или открываются специально проинструктированными людьми, или просто выносятся.
Я просто смысла в переносе на второй этаж все равно не вижу, даже и без учета этого.
Дата: 18.09.2016 17:41
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я просто смысла в переносе на второй этаж все равно не вижу, даже и без учета этого.
Может, на первом этаже что-то оформлено-организовано, что сочли нежелательным убирать или переносить. А уж в классах наверняка оформление решили не трогать.
Мой избирательный участок в здании техникума, и там уже не первый год учебные помещения больше не трогают для выборов, всё в коридорах/рекреациях, и тоже половину возможных путей движения отрезали, правда, просто ленточками.
Автор: BigMaximum
Дата: 18.09.2016 17:49
В нашем городке на 17 часов явка была 63 процента. По радио сказали.
По ЯНАО на 18 часов - 61, 27 процентов.
http://pravdaurfo.ru/news/140395-v-y...umy-rf-prishli
Автор: Гамиль
Дата: 18.09.2016 17:51
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Сходил, отдал товарищу Максиму свой голос.
+1
Автор: Гамиль
Дата: 18.09.2016 17:54
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
В нашем городке на 17 часов явка была 63 процента. По радио сказали.
По ЯНАО на 18 часов - 61, 27 процентов.
http://pravdaurfo.ru/news/140395-v-y...umy-rf-prishli
Дохрена.
Дата: 18.09.2016 18:16
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Дохрена.
У нас в регионе всегда явка довольно высокая. Я свои впечатления от посещения выборов вкратце описал. Народа много. Очереди за "бамажками" до 7-9-ти человек. Меньше на литеры не самых распространенных фамилий. Проезжал мимо 4-х участков минут за 30-20 до закрытия, люди идут. Входят и выходят. (почти(с))
Автор: Барс
Дата: 18.09.2016 18:18
Не знаю как где в Питере, а у нас явка мизерная. Я, сопливый, даже тренировку пропустил, но сходил. Удивило количество избирательных участков в одном месте. Всё логично, дома-то огромные. Так вот, голосовал я в 19 часов +/- 5 минут. В ведомостях на получения бюллетеней (а они, думается, стандартные по всей стране) на своих страницах я был второй!!! Всего второй проголосовавший!Всех страниц не видел, но прока листали, плюс свои и верхние - да. И картина одинакова:максимум 1-2 человека на странице!
непривычно. В "той жизни" не голосовали единицы.
Автор: АВК
Дата: 18.09.2016 18:28
Сходил. Метался и терзался : за кого. Потом плюнул, и традиционно за КПРФ, хотя Зю я не "ку", да и коммунисты какие-то "редиски". У неё, хотя бы проработанная солидная программа, но народ голсует сердцем, а не разумом, а уж причинно-следственные связи с ситуацией в стране.... Э-э-э-э это я увлёкся :). Так вот, вангую: КПРФ значительно просядет, СР прибавят. Товарищ Максим - как чёрт из табакерки. Опасаюсь, хотя, как либерал-сталинист их лозунги приветствую. Доклад окончил.
Автор: archer
Дата: 18.09.2016 18:33
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
а уж причинно-следственные связи с ситуацией в стране.... Э-э-э-э это я увлёкся :).
Да какие уж тут связи и логика. Если их нет даже у учителей математики.
Дата: 18.09.2016 18:41
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Сходил. Метался и терзался : за кого. Потом плюнул, и традиционно за КПРФ, хотя Зю я не "ку", да и коммунисты какие-то "редиски".
А, хм, ну в ГД я за КПРФ голосовал. В облдуму по списку за ЕР, по одномандатнику уже за КПРФ - проголосовал бы за ЕР и в этом случае, но уж слишком одиозного кекса они туда выставили.

Но вскрылась и замечательная наёбочка. За депутатов, конечно, тут море вариантов и голосуй за кого хошь - симпатичный тебе чувак имеет шанс на синекуру и месячную пенсию, которая тебе года за четыре накапает. Но это всё из области ППР.

А вот более интересный момент-с. У нас выборы мэра. Было четыре кандидата. Двое хорошо известные в городе и со средними электоральными перспективами. Плюс от КПРФ какой-то... Хм, ну, короче, для большинства избирателей - тебе бы, дружок, в институте бы доучится. И морда от ЕР. Морду эту как политика, например местного депутата - никто не знает и не видел, а знают его как гайского начальника. И тут опа - и двое известных соперника снимают кандидатуры, реально из каждого бюллетеня вычеркнуты. И что имеем? Наперсточник провернул таки свой фокус - выборы состоялись, претендентов двое, но...
Дата: 18.09.2016 18:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну разоблачусь перед партией (с) И я, и жена за Ядро проголосили. Не договариваясь. Во всех 4-х "бамажках".
Автор: Стройбат2
Дата: 18.09.2016 19:08
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Вообще нихера не боятся.
И напрасно. Председатель ВЦИК сказал что прокуратура уже занимается.
Автор: Петруха
Дата: 18.09.2016 19:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А я уже говорил, что по моему скромному мнению не только ГД, но и кабмин в нынешней расстановке - декорация, эдакая демократическая драпировка.
Даже если товарищ Максим пройдет (в чем я сильно сомневаюсь), то обои будут в маковый цветочек. Тебе жалко?
Автор: Проблесковый
Дата: 18.09.2016 19:21
Сходил за пол часа до закрытия. Как листали не смог рассмотреть - но на нашей странице без росписей были только наши три строки. Может так сложилось. Очередей не было - одновременно со мной было в зале человека 3-4. Куркино.
Дата: 18.09.2016 19:33
Цитата:
Какой может быть конфликт?
Поясню. У нас хороший директор, но возрастной. Лично я заинтересован в том, чтобы она сидела в своем кресле как можно дольше. Поэтому из мелкофрондёрских настроений делать ей пусть малюпасенький довесок к куче директорских геморроев не намерен.

А если коллектив несознателен (т.е. плохо ходит на выборы, за "кого надо" голосовать никто никого не неволит), то директору это лишнее лыко в строку.

ЗЫ. Это не мои придумки, а наша московская реальность. Завучь может подтвердить.
Дата: 18.09.2016 19:49
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ЗЫ. Это не мои придумки, а наша московская реальность.
Вот-вот.
Автор: Стройбат2
Дата: 18.09.2016 19:55
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
наша московская реальность.
Другими словами ты нас пытаешься убедить что в Москве кто то проверяет все участки делает разбивку жителей по местам работы и проводит анализ количества голосовавших по каждому предприятию?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.09.2016 19:59
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Поясню. У нас хороший директор,
...
Вот скажи мне, как директор может отследить голосовал ты или не голосовал?
Я лично тоже где-то бюджетник. Если что.
Дата: 18.09.2016 19:59
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ЗЫ. Это не мои придумки, а наша московская реальность. Завучь может подтвердить.
В то, что последствиями могут пугать - верю, и уж точно знаю, что педколлективы охотно на такие угрозы клюют и руководство этим пользуется. Но в то, что это может быть практически реализовано - не верю. Слишком много возни без какого бы то ни было реального результата, и отсутствие всякой связи возящихся с теоретическим результатом. Иначе говоря, махание кулаками после драки и, к тому же, неучаствовавшими в драке.
Дата: 18.09.2016 20:06
Цитата:
Другими словами ты нас пытаешься убедить что в Москве кто то проверяет все участки делает разбивку жителей по местам работы и проводит анализ количества голосовавших по каждому предприятию?
ХЗ, как в Московии, я зашел на участок и поздоровался за руку со всеми ментами (числом 3), казаком и пожарным (знаю всех), летеха наш, от ППС, тут же достал тетрадку, с наименованием "Журнал чего-то там" и попытался меня туда вписать. За что получил тычок локтем от капитана из ОЛРР , со словами : "Пенсионеров записывать не надо." Полицейский подпол, начальник участковых, он же старший по избиручастку, болтал по телефону в это время.
Дата: 18.09.2016 20:09
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот скажи мне, как директор может отследить голосовал ты или не голосовал?
Я лично тоже где-то бюджетник. Если что.
Я выше написал свое мнение, как этот механизм может быть реализован.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.09.2016 20:11
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ПРимерно так.
Вот что интересно: где-то в четверг мне и Ольге пришли смски с приглашением придти на выборы. С указанием номера участка участка и его адреса. Звали по имени-отчеству
Но есть нюанс: оба телефона оформлены на меня. При этом, оба оформлялись тогда, когда прописка была совершенно иная.
Правда, телефоны засвечены через Госуслуги с привязкой к актуальной прописке и реальному пользователю.
Но все равно - Большой брат ТАК следит, что аж ппц :)))
И проследить, что такая-то Завучь проголосовала или нет - проблемы НИКАКОЙ :)))
Дата: 18.09.2016 20:12
Цитата:
В то, что последствиями могут пугать - верю, и уж точно знаю, что педколлективы охотно на такие угрозы клюют и руководство этим пользуется.
Я уверен, что мне лично ничего не грозило бы при неголосовании. Свой мотив я уже описал.
Тем более, что "жертву" я принес неимоверную - прошел к банкомату в ТЦ (всё равно идти надо было) не в обход школы (где избирательный участок), а через школьный двор с заходом в школьное здание на пять минут.
Дата: 18.09.2016 20:14
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Правда, телефоны засвечены через Госуслуги с привязкой к актуальной прописке и реальному пользователю.
Да, смс приходит тем, кто на ПГУ зареген. К жене, например, смс не пришла.

Но на ПГУ у нас львиная доля населения сидит. Вопросы ЖКХ, запись в поликлиники, школьные дневники...
Дата: 18.09.2016 20:15
Масквичи совсем сбрендили?! Сраное "яблоко" набрало в Москве почти столько же голосов, сколько по всей остальной России Ж80
Дата: 18.09.2016 20:17
Цитата:
Но есть нюанс: оба телефона оформлены на меня. При этом, оба оформлялись тогда, когда прописка была совершенно иная.
Тю! Телефон супруги оформлен на меня. С года так 2001-го. Как зарегил ее на госуслугах пару лет назад, СМС на её имя идут. А с магазов разных, типа франческо донни и прочих обувных-шмоточных, так и раньше идти стали. При этом МегаФон поздравляет меня с ДР на её номер тоже. :)))
Дата: 18.09.2016 20:17
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Это вас татары плохому научили.... :(
Дата: 18.09.2016 20:21
Цитата:
где-то в четверг мне и Ольге пришли смски с приглашением придти на выборы.
А нам бамажки пригласительные принесли, на мелованной гумаге. И буклеты от ЕР, на такой же гумаге. Вручили их доче, которая выгуливала собакену у крыльца.
Дата: 18.09.2016 20:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Масквичи совсем сбрендили?!
Оне протестуют. Да и хер с ними. Пусть потом не возмущаются.
Дата: 18.09.2016 20:24
Цитата:
А то нет. Допустим я - учитель-трусишка.
Другой пример. Мой бывший сосед, занимающий неплохой пост в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному контролю, на предыдущих выборах, когда девочка перепутала наши квартиры, прям распереживался, что не может нормально проголосовать (ему сначала объявили, что он уже - мне случайно ткнули расписаться в его графе). Наверно из чувства гражданского долга.
Дата: 18.09.2016 20:27
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я выше написал свое мнение, как этот механизм может быть реализован.
Ты про это?
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=32460

Так тут ключевое:"Я технологии точной не знаю. Думаю..."
Именно что "думаю".
Дата: 18.09.2016 20:34
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Так тут ключевое:"Я технологии точной не знаю. Думаю..."
Именно что "думаю".
Я не настаиваю.
Автор: Denikin2008
Дата: 18.09.2016 20:35
А меня очень неприятно удивили курсанты второкурсники, в патруле по одному, с демократизаторами на поясе. Причём, курсанты не школы полиции.
И у дома офицеров на Литейном 7 автобусов. Явно кого-то на "обеспечение" привезли.
Дата: 18.09.2016 20:39
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я не настаиваю.
Если что.
Я говорю, что "проголосовал"!
Хотя хожу голосовать из вредности.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100