![]() |
|
|
А какой процент нужен для того, чтобы признать выборы состоявшимися? Такое ощущение, что все болт положили на эти выборы. Я сходил. Почитал. Мрак какой-то. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Избирком Крыма: «На 15:00 проголосовали 504 133 избирателя, что составляет 33,77%», — сказал М. Малышев журналистам в воскресенье в Симферополе. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У нас местные органы власти (читай - ЕР) из кожи вон лезли с агитацией за участие в выборах, но не трогали вопрос о том, за кого следует голосовать, только одна муниципальная дама не от большого ума позволила себе сделать намёк. Надо полагать, очень низкая явка была просчитана. |
Цитата:
|
Цитата:
Мой избирательный участок в здании техникума, и там уже не первый год учебные помещения больше не трогают для выборов, всё в коридорах/рекреациях, и тоже половину возможных путей движения отрезали, правда, просто ленточками. |
В нашем городке на 17 часов явка была 63 процента. По радио сказали. По ЯНАО на 18 часов - 61, 27 процентов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю как где в Питере, а у нас явка мизерная. Я, сопливый, даже тренировку пропустил, но сходил. Удивило количество избирательных участков в одном месте. Всё логично, дома-то огромные. Так вот, голосовал я в 19 часов +/- 5 минут. В ведомостях на получения бюллетеней (а они, думается, стандартные по всей стране) на своих страницах я был второй!!! Всего второй проголосовавший!Всех страниц не видел, но прока листали, плюс свои и верхние - да. И картина одинакова:максимум 1-2 человека на странице! непривычно. В "той жизни" не голосовали единицы. |
Сходил. Метался и терзался : за кого. Потом плюнул, и традиционно за КПРФ, хотя Зю я не "ку", да и коммунисты какие-то "редиски". У неё, хотя бы проработанная солидная программа, но народ голсует сердцем, а не разумом, а уж причинно-следственные связи с ситуацией в стране.... Э-э-э-э это я увлёкся :). Так вот, вангую: КПРФ значительно просядет, СР прибавят. Товарищ Максим - как чёрт из табакерки. Опасаюсь, хотя, как либерал-сталинист их лозунги приветствую. Доклад окончил. |
Цитата:
Но вскрылась и замечательная наёбочка. За депутатов, конечно, тут море вариантов и голосуй за кого хошь - симпатичный тебе чувак имеет шанс на синекуру и месячную пенсию, которая тебе года за четыре накапает. Но это всё из области ППР. А вот более интересный момент-с. У нас выборы мэра. Было четыре кандидата. Двое хорошо известные в городе и со средними электоральными перспективами. Плюс от КПРФ какой-то... Хм, ну, короче, для большинства избирателей - тебе бы, дружок, в институте бы доучится. И морда от ЕР. Морду эту как политика, например местного депутата - никто не знает и не видел, а знают его как гайского начальника. И тут опа - и двое известных соперника снимают кандидатуры, реально из каждого бюллетеня вычеркнуты. И что имеем? Наперсточник провернул таки свой фокус - выборы состоялись, претендентов двое, но... |
Цитата:
|
Цитата:
Даже если товарищ Максим пройдет (в чем я сильно сомневаюсь), то обои будут в маковый цветочек. Тебе жалко? |
Сходил за пол часа до закрытия. Как листали не смог рассмотреть - но на нашей странице без росписей были только наши три строки. Может так сложилось. Очередей не было - одновременно со мной было в зале человека 3-4. Куркино. |
Цитата:
А если коллектив несознателен (т.е. плохо ходит на выборы, за "кого надо" голосовать никто никого не неволит), то директору это лишнее лыко в строку. ЗЫ. Это не мои придумки, а наша московская реальность. Завучь может подтвердить. |
Цитата:
|
Цитата:
Я лично тоже где-то бюджетник. Если что. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот что интересно: где-то в четверг мне и Ольге пришли смски с приглашением придти на выборы. С указанием номера участка участка и его адреса. Звали по имени-отчеству Но есть нюанс: оба телефона оформлены на меня. При этом, оба оформлялись тогда, когда прописка была совершенно иная. Правда, телефоны засвечены через Госуслуги с привязкой к актуальной прописке и реальному пользователю. Но все равно - Большой брат ТАК следит, что аж ппц :))) И проследить, что такая-то Завучь проголосовала или нет - проблемы НИКАКОЙ :))) |
Цитата:
Тем более, что "жертву" я принес неимоверную - прошел к банкомату в ТЦ (всё равно идти надо было) не в обход школы (где избирательный участок), а через школьный двор с заходом в школьное здание на пять минут. |
Цитата:
Но на ПГУ у нас львиная доля населения сидит. Вопросы ЖКХ, запись в поликлиники, школьные дневники... |
Масквичи совсем сбрендили?! Сраное "яблоко" набрало в Москве почти столько же голосов, сколько по всей остальной России Ж80 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Другой пример. Мой бывший сосед, занимающий неплохой пост в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному контролю, на предыдущих выборах, когда девочка перепутала наши квартиры, прям распереживался, что не может нормально проголосовать (ему сначала объявили, что он уже - мне случайно ткнули расписаться в его графе). Наверно из чувства гражданского долга. |
Цитата:
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=32460 Так тут ключевое:"Я технологии точной не знаю. Думаю..." Именно что "думаю". |
А меня очень неприятно удивили курсанты второкурсники, в патруле по одному, с демократизаторами на поясе. Причём, курсанты не школы полиции. И у дома офицеров на Литейном 7 автобусов. Явно кого-то на "обеспечение" привезли. |
Цитата:
Я говорю, что "проголосовал"! Хотя хожу голосовать из вредности. |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |