![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я не собираюсь ему здесь "работу искать". Сами обойдемся. Я пишу, что ситуация с работой намного сложнее, чем примитивное "не может найти - значит, недостаточно хочет". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ. Женщины кстати в этом смысле куда достойнее мужчин выглядят. Пока такой вот бывший инженер будет страдать лежа на диване женщина пойдет торговать на рынок попутно устроившись мыть полы в соседней школе и еще в паре парадных. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Любой сможет же. Плитку класть - это ж как два пальца. |
|
Цитата:
И да, я бы посмотрел на того, кто его специальность сохранил на Украине 90-2000х ;))) Я таких НМИ не знаю. А это безработье у него временное, я уверен. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Для справки, чтобы знать ЭВМ 20-летней давности, нужно знать куда больше, чем для владения современной персоналкой. Персоналкой и обезьяну можношколота владеет, а чтобы знать ЭВМ нужно как минимум иметь мозги, развитые вышматом, программированием на АСМе и прочими ТАУ и ТОРами. |
|
Цитата:
В ванной, туалете и на кухне сами плитку клали. В ванне (начало работ) получилось на 3-. Туалет - гораздо лучше (но там и проще намного). А через пару - тройку лет на кухне хорошо получилось. |
|
Цитата:
Ну, в любом случае, я стараюсь довести форуму мысль, что ситуация с сейчашним поиском работы сложнее примитивного "не находит - значит, бухает или не хочет". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Усть-Орда: Заправка остановлена, народ в отпуске БС, нанимаю двоих пистолетчиков (местных), за месяц выполнен весьма серьёзный объём работ, ребята получили по 45 тр. Зима: Заправка остановлена, народ в отпуске БС, пистолетчики готовы работать, копают песок 2 часа и пропадают нахрен. Подключаю народ из Нижнеудинска и Мальты, за 2 месяца заканчиваю реконструкцию. Появляются пистолетчики и просят зарплату за выполненный объём. Получают по 150 рублей(не тысяч) и уходят довольные! В этом году: Куйтун: Заправка остановлена, народ в отпуске БС, Начальник заправки Алексей с двумя пистолетчиками за 23 дня делают громадный объём работ , АЗС запущена, на троих получили 150 тыр. Я в АХУЕ. Сейчас: Оёк: Вынужденно работаю с таджиками (бригада, с которой я построил более 20 заправок). Местные работать не хотят (а как ещё я должен понимать требование платить ежедневно по выработке?). В Иркутске даже не пытаюсь работать с местным персоналом. Только мои таджики. Вообще, Зима и Саянск меня , мягко говоря, удивили. Работы нет, но работать не хотят. В субботу и воскресенье оптовки (строительная и ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ) не работают! Торговый центр в Саянске с 14 до 15 обеденный перерыв (всех клиентов выгоняют и закрывают дверь!). Средняя зарплата по Зиме 7тыр, Саянск-9тыр. По личным наблюдениям - узбеки перебрались, в основном, на рынки. Таджики - работают на стройках, армяне(традиционно)- асфальт. ОЧЕНЬ меня порадовал Куйтун - народ работает, у всех (из тех, с кем встречался) не маленькие участки, картошка, скотину держат практически все, пасеки, строятся. Извините, если много понаписал. Нагорело. |
|
Дополню. 10 лет назад, Усолье- Сибирское. Начинаем строить заправку, прораб - Серёга. На планёрке шеф спрашивает- Таджики нужны? Серёга: не , там безработица, я нашёл бригаду местных, всё сделают. Через 2 недели бригада получает аванс, больше мы их не видели. Шеф - Таджики нужны? Серёга: я нашёл другую бригаду, мужики непьющие, всё сделают. Действительно непьющие, через 4 дня уходят, прихватив все завезённые материалы ( на 150 тыр примерно). Серёгу нахрен, я с таджиками строю заправку. |
| Для справки - ЗП пистолетчика(оператор ТРК официально) у нас от 18 тыр (сутки через трое). |
|
Цитата:
|
| В 92-м (самый страшный год для меня был, отец погиб, мама умерла через полгода, трое маленьких детей) я работал телаком у грузинского бандюгана, жена подъезды мыла. Выжили. Работа есть всегда. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В том смысле, что я работу почти не искал. :-( Когда стало ясно, что меня уволят (май), я обзвонил знакомых, и, буквально за пару недель, то есть даже раньше. чем уволили, нашел предложение. ПОЛНОСТЬЮ меня устраивающее. И по зарплате, и по месту работы, и по кругу задач. И даже недалеко от дома и с прекрасным руководителем. :-) Немного смущала должность, но и с этим решили... Однако у такой хорошей работы оказался минус. Для нее надо было вводить изменение в Штатное расписание. И создавать даже не должность, а новый отдел. Это непросто. Особенно в нынешние времена. Мне все обещали, переносили сроки, проводили новые собеседования и уточнения... Дело в том, что я полностью, и даже несколько избыточно "закрывал" бы нужные им задачи. И потому потенциальное непосредственное начальство, и даже его начальство хотело меня взять. Но... Создание целого нового отдела было непростой задачей. И увязывалось с приобретением одного актива. Типа, "его купим, и под покупку новый отдел создадим"... Но покупка все затягивалась... Так, не слишком быстро, но пролетело полгода. И лишь на День Энергетика меня "поздравили"™. Сообщив, чтобы больше не ждал. :-/ И что? Да ничего, я переждал новогодние праздники, и в середине января снова принялся за поиски. ЧСХ, новое, устраивающее место я нашел меньше, чем за месяц. К середине февраля. :-)) Но... Да, ты уже догадался. "Надо вводить изменения в штатное расписание". Ждал четыре месяца. Изменение. ЧСХ, внесли. Но потом меня "заблокировала" СБ. И "думала" над "взять или не взять" аж до конца августа. Потом разрешили брать... :-)) Началось оформление... И тут... Путин пожурил руководство компании. За дело пожурил. И все. Снова всем стало не до меня... На какое-то время... Но у меня не "Работы нет". У меня, как справедливо тут заметили, "высокие амбиции". Мне и приличной зарплаты хочется, и интересной работы, и сносной должности (от одного из предложений я отказался потому, что там при устраивающем меня доходе должность была "сильно вниз"), и чтобы честно (еще одно предложение подразумевало, немного упрощая, торговлю "вечными двигателями". А мне совесть не позволила). И пока у меня было соответствующее предложение и "некоторый жирок" я не спешил хвататься за любую работу. А во-вторых, я не сидел все это время без дела и оплаты. Меня приглашали для подработок. Я поучаствовал в четырех проектах, три уже завершил, один завершаю. И деньги получал. По моим меркам не очень большие, но, это, опять же, как посмотреть... :-) Скажем так, на "любой" работе (за которую тут предлагали хвататься) я заработал бы меньше. :-)) Поэтому, прости, но я, как пример, не очень гожусь. Тут другие односайтники больше подойдут. PS Тем более, что высказанному тут совету я внял. И согласился на меньшую зарплату, чем планировал раньше. Теперь жду... Надеюсь, что скоро оформят. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, Вы, случайно, Антону Царевскому не родственник? А то пренебрежение к "невписавшимся" как-то очень похожа на АнтонЦа. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |