Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BASS
Дата: 23.09.2016 21:29
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Уметь надо. И труд тяжёлый. Я посмотрел, как наши рабочие нам ремонт делали. Молодцы. Я бы ни в жисть так не смог корячиться.
Я брату своему двоюродному за месяц ремонта 2 своих зарплаты отдал, но он умеет, плитку может, проводку мне всю поменял, стены штробил, углы ровнял. Не жалко, он потом с этих денег машину поменял и отдыхал у себя в Рязани пару недель.
Автор: Стройбат2
Дата: 23.09.2016 21:29
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
ЕС 1840.
И где он последние 20 лет провел?
Автор: Петруха
Дата: 23.09.2016 21:30
Цитата:
ЕС ЭВМ.
Он попаданец? Или недавно из летаргического сна?
Дата: 23.09.2016 21:32
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Он попаданец? Или недавно из летаргического сна?
Может сидел?
Дата: 23.09.2016 21:33
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Может сидел?
Это надо ЛЗ спросить. ))
Автор: Летчик запаса
Дата: 23.09.2016 21:33
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Ты возраст родственника озвучишь?
Лет 45. Чуть младше меня.

Я не собираюсь ему здесь "работу искать". Сами обойдемся. Я пишу, что ситуация с работой намного сложнее, чем примитивное "не может найти - значит, недостаточно хочет".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.09.2016 21:34
Цитата:
Каменьщиком можно, плиточником. Там неплохие зарплаты. Побольше чем у сторожа или разносчика листовок.
Спасибо, добрый человек. Когда вам исполнится 50, прикиньте, способны ли вы будете работать каменщиком или плиточником. Я вот, увы, уже не могу.
Дата: 23.09.2016 21:35
Цитата:
И где он последние 20 лет провел?
Выживал на Украине. В т. ч. и "бомбя". Один из тех инженеров, которые "не вписались в капитализм" :)))
Дата: 23.09.2016 21:39
Цитата:
Один из тех инженеров, которые "не вписались в капитализм" :)))
То есть квалификация =0. Именно про такие случаи я и говорил. Умерить амбиции -и на стройку бетонщиком. Не поверишь но среди гастарбайтеров (причем не только со средней азии) очень много людей с высшим образованием времен СССР.
Дата: 23.09.2016 21:45
Цитата:
Умерить амбиции -и на стройку бетонщиком.
Спасибо за совет :))) Ты его априори слабоумным "амбициозом" считаешь, похоже? Он не глупее тебя :)))
Дата: 23.09.2016 21:58
Цитата:
Спасибо за совет :))) Я же говорю, "чужую беду руками разведу".
А как ты хотел? Твой родственник получил специальность в одной из самых перспективных отраслей мировой экономикии не удосужился поддерживать себя на конкурентном уровне. Попросту просрав свою квалификацию.

ЗЫ. Женщины кстати в этом смысле куда достойнее мужчин выглядят. Пока такой вот бывший инженер будет страдать лежа на диване женщина пойдет торговать на рынок попутно устроившись мыть полы в соседней школе и еще в паре парадных.
Дата: 23.09.2016 22:07
Цитата:
куда достойнее мужчин выглядят. Пока такой вот бывший инженер будет страдать.
А если не бывший, у меня живой пример, мой отчим инженер на НИИДАР, когда была жопа в 90-е не гнушался любой работы, экспедитором был, грузчиком, но из НИИ не уходил, потом всё снова наладилось, госзаказ, спецы нужны, на пенсию вышел достойно.
Дата: 23.09.2016 22:15
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
А если не бывший
А если не бывший - то молодец.
Дата: 23.09.2016 22:17
Цитата:
Ты его априори слабоумным "амбициозом" считаешь
Еще раз повторю аопрос. Что этот умный человек знает кроме ЭВМ 20-летней давности и что он умеет делать?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 23.09.2016 22:34
Цитата:
Каменьщиком можно, плиточником. Там неплохие зарплаты. .
Угу.
Любой сможет же. Плитку класть - это ж как два пальца.
Дата: 23.09.2016 22:40
Цитата:
Пока такой вот бывший инженер будет страдать лежа на диване
С чего ты решил что он 1) страдает 2) лежа на диване? ;) Ни разу не попал. Ты его путаешь с Лоханкиным, а он ни разу не Лоханкин. Я понимаю, для многих "безработный"=либо алкаш либо лентяй. Так вот - это не так :)))
И да, я бы посмотрел на того, кто его специальность сохранил на Украине 90-2000х ;))) Я таких НМИ не знаю. А это безработье у него временное, я уверен.
Дата: 23.09.2016 22:44
Цитата:
И да, я бы посмотрел на того, кто его специальность сохранил на Украине 90-2000х ;))) Я таких НМИ не знаю. А это безработье у него временное, я уверен.
Антон, например. Его, кстати, и можно спросить, как много на Украине было программистов в указанный период.
Дата: 23.09.2016 22:49
Цитата:
Еще раз повторю аопрос. Что этот умный человек знает кроме ЭВМ 20-летней давности и что он умеет делать?
"Умные? А чего ж они строем-то не ходят???" (С)
Для справки, чтобы знать ЭВМ 20-летней давности, нужно знать куда больше, чем для владения современной персоналкой. Персоналкой и обезьяну можношколота владеет, а чтобы знать ЭВМ нужно как минимум иметь мозги, развитые вышматом, программированием на АСМе и прочими ТАУ и ТОРами.
Автор: mat-ed
Дата: 23.09.2016 22:49
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ну, совсем секретных заклинаний для этого не надо. Литературу почитать. Инструменты (плиткорез, балеринка) - необходимы. Ну, и правильный угол заточки рук.

В ванной, туалете и на кухне сами плитку клали. В ванне (начало работ) получилось на 3-. Туалет - гораздо лучше (но там и проще намного). А через пару - тройку лет на кухне хорошо получилось.
Дата: 23.09.2016 22:56
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Антон, например. Его, кстати, и можно спросить, как много на Украине было программистов в указанный период.
Они работали по специальности в 90х? НЯП, Антон учился уже не во времена ЕС ЭВМ.
Ну, в любом случае, я стараюсь довести форуму мысль, что ситуация с сейчашним поиском работы сложнее примитивного "не находит - значит, бухает или не хочет".
Дата: 23.09.2016 22:59
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
За 30-40 человек могу сказать, хороших спецов. Именно в то время, прям даже не во всей Украине, а конкретно в Киеве.
Дата: 23.09.2016 23:00
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ну, совсем секретных заклинаний для этого не надо. Литературу почитать. Инструменты (плиткорез, балеринка) - необходимы. Ну, и правильный угол заточки рук.

В ванной, туалете и на кухне сами плитку клали. В ванне (начало работ) получилось на 3-. Туалет - гораздо лучше (но там и проще намного). А через пару - тройку лет на кухне хорошо получилось.
Речь НЯП что ЧВ с сарказмом высказалась, что "типа, любого берут работать плиточником. Вот прям без опыта или портфолио."
Автор: Серг
Дата: 23.09.2016 23:01
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Не знаю, как сейчас, и тем более - в Новосибирске, а раньше на многие неквалифицированные работы мЭстных не брали.
Можно поделиться личным опытом? Два года веду реконструкцию АЗС по Иркутской области.
Усть-Орда: Заправка остановлена, народ в отпуске БС, нанимаю двоих пистолетчиков (местных), за месяц выполнен весьма серьёзный объём работ, ребята получили по 45 тр.
Зима: Заправка остановлена, народ в отпуске БС, пистолетчики готовы работать, копают песок 2 часа и пропадают нахрен. Подключаю народ из Нижнеудинска и Мальты, за 2 месяца заканчиваю реконструкцию. Появляются пистолетчики и просят зарплату за выполненный объём. Получают по 150 рублей(не тысяч) и уходят довольные!
В этом году:
Куйтун: Заправка остановлена, народ в отпуске БС,
Начальник заправки Алексей с двумя пистолетчиками за 23 дня делают громадный объём работ , АЗС запущена, на троих получили 150 тыр. Я в АХУЕ.
Сейчас: Оёк:
Вынужденно работаю с таджиками (бригада, с которой я построил более 20 заправок). Местные работать не хотят (а как ещё я должен понимать требование платить ежедневно по выработке?).
В Иркутске даже не пытаюсь работать с местным персоналом. Только мои таджики.
Вообще, Зима и Саянск меня , мягко говоря, удивили. Работы нет, но работать не хотят. В субботу и воскресенье оптовки (строительная и ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ) не работают! Торговый центр в Саянске с 14 до 15 обеденный перерыв (всех клиентов выгоняют и закрывают дверь!).
Средняя зарплата по Зиме 7тыр, Саянск-9тыр.
По личным наблюдениям - узбеки перебрались, в основном, на рынки.
Таджики - работают на стройках, армяне(традиционно)- асфальт.
ОЧЕНЬ меня порадовал Куйтун - народ работает, у всех (из тех, с кем встречался) не маленькие участки, картошка, скотину держат практически все, пасеки, строятся.
Извините, если много понаписал.
Нагорело.
Дата: 23.09.2016 23:10
Дополню.
10 лет назад, Усолье- Сибирское.
Начинаем строить заправку, прораб - Серёга. На планёрке шеф спрашивает- Таджики нужны?
Серёга: не , там безработица, я нашёл бригаду местных, всё сделают.
Через 2 недели бригада получает аванс, больше мы их не видели.
Шеф - Таджики нужны?
Серёга: я нашёл другую бригаду, мужики непьющие, всё сделают.
Действительно непьющие, через 4 дня уходят, прихватив все завезённые материалы ( на 150 тыр примерно).
Серёгу нахрен, я с таджиками строю заправку.
Дата: 23.09.2016 23:11
Для справки - ЗП пистолетчика(оператор ТРК официально) у нас от 18 тыр (сутки через трое).
Дата: 23.09.2016 23:15
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Можно поделиться личным опытом?
Я чуть не в тему,но станции Зима от меня большой привет, почти как от той мартышки из мультика. Когда у тебя идут третьи сутки в поезде от Москвы, ты начинаешь запоминать все станции где можно размять ноги, одна из них это Зима.
Дата: 23.09.2016 23:19
В 92-м (самый страшный год для меня был, отец погиб, мама умерла через полгода, трое маленьких детей) я работал телаком у грузинского бандюгана, жена подъезды мыла. Выжили. Работа есть всегда.
Дата: 23.09.2016 23:27
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Угу.
Ну, я, например, плитку могу класть не хуже профессионала. Но! Раз в 10 медленнее. И это решает всё.
Дата: 23.09.2016 23:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Но! Раз в 10 медленнее. И это решает всё.
Именно так, когда нет ограничения по времени, то можно и самому, у меня так родители делали, но есть нюанс, жили они всё это время (года два) на другой своей квартире.
Автор: Проходящий
Дата: 23.09.2016 23:34
Цитата:
а чтобы знать ЭВМ нужно как минимум иметь мозги, развитые вышматом, программированием на АСМе и прочими ТАУ и ТОРами.
Нужно знать не всё это прочее, а руководство по эксплуатации. Но мозги таки да, пригодятся.
Дата: 23.09.2016 23:38
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Нужно знать не всё это прочее, а руководство по эксплуатации. Но мозги таки да, пригодятся.
Ну все-таки компьютеры тогда и сейчас - это две большущие разницы. Ничего ведь не было: ни графические сред программирования, ни трассировщиков, ни дебаггеров. Написал программу, запустил и хз, почему косяк. То, что сейчас уже забыто, тогда было фантастикой, не было ни коммандеров, ни нортоновских утилит, да даже Инета не было, чтобы почитать форумы и спросить совета у знающих людей. Совсем был другой уровень просветления.
Дата: 23.09.2016 23:48
Цитата:
Совсем был другой уровень просветления.
Ну-у, думать приходилось чуть побольше и поаккуратнее, если о программировании говорить. Но не скажу, что это было недостатком ;) Вот сугубо техническая эксплуатация - это да, тот еще праздник. На ЭСках особенно

Цитата:
да даже Инета не было, чтобы почитать форумы и спросить совета у знающих людей
Что действительно доставало, так это недостаток информации. Но и мысли стимулировало
Дата: 23.09.2016 23:51
Цитата:
Ну-у, думать приходилось чуть побольше и поаккуратнее, если о программировании говорить. Но не скажу, что это было недостатком ;)
Работать было тупо неудобно. Компьютер - это просто инструмент, он должен быть простым в использовании и удобным. А всякие программистские шаманские пляски - нах. Мне такая логика известна: всяким ламерам нех с компьютерам работать, им, гагарам, недоступно. Только мы, горные орлы от программирования, владеющие сакральной тайной, право имеем. Ага.
Дата: 23.09.2016 23:58
Цитата:
Работать было тупо неудобно.
Почему? Тот же диалоговый режим, только без рюшечек. "Сирена" какая-нибудь, к примеру

Цитата:
всяким ламерам нех с компьютерам работать, им, гагарам, недоступно. Только мы, горные орлы от программирования, владеющие сакральной тайной, право имеем.
В те времена водился редкой породы зверь - программист-заочник. Который к компьютеру вообще не подходил. Общался с железякой посредством специально обученных жриц-лаборанток ;)))
Дата: 24.09.2016 00:06
Цитата:
Почему? Тот же диалоговый режим, только без рюшечек. "Сирена" какая-нибудь, к примеру
Да графического интерфейса часто вообще не было. Я не так много писал программы, но ощущение дискомфорта осталось стойкое.
Автор: Сильвер
Дата: 24.09.2016 03:59
Цитата:
А к примеру Сильвер, долго сидя без работы, тоже всё пропивал? Или не находил работы потому что ленился? (НМИ, до сих пор без работы)
/смущенно/ Я в этом смысле не совсем удачный пример.

В том смысле, что я работу почти не искал. :-(
Когда стало ясно, что меня уволят (май), я обзвонил знакомых, и, буквально за пару недель, то есть даже раньше. чем уволили, нашел предложение. ПОЛНОСТЬЮ меня устраивающее. И по зарплате, и по месту работы, и по кругу задач. И даже недалеко от дома и с прекрасным руководителем. :-)

Немного смущала должность, но и с этим решили...

Однако у такой хорошей работы оказался минус. Для нее надо было вводить изменение в Штатное расписание. И создавать даже не должность, а новый отдел. Это непросто. Особенно в нынешние времена. Мне все обещали, переносили сроки, проводили новые собеседования и уточнения... Дело в том, что я полностью, и даже несколько избыточно "закрывал" бы нужные им задачи.
И потому потенциальное непосредственное начальство, и даже его начальство хотело меня взять. Но... Создание целого нового отдела было непростой задачей. И увязывалось с приобретением одного актива. Типа, "его купим, и под покупку новый отдел создадим"...

Но покупка все затягивалась... Так, не слишком быстро, но пролетело полгода. И лишь на День Энергетика меня "поздравили"™. Сообщив, чтобы больше не ждал. :-/

И что? Да ничего, я переждал новогодние праздники, и в середине января снова принялся за поиски. ЧСХ, новое, устраивающее место я нашел меньше, чем за месяц. К середине февраля. :-))

Но... Да, ты уже догадался. "Надо вводить изменения в штатное расписание". Ждал четыре месяца. Изменение. ЧСХ, внесли. Но потом меня "заблокировала" СБ. И "думала" над "взять или не взять" аж до конца августа. Потом разрешили брать... :-))

Началось оформление... И тут... Путин пожурил руководство компании. За дело пожурил. И все. Снова всем стало не до меня... На какое-то время...

Но у меня не "Работы нет". У меня, как справедливо тут заметили, "высокие амбиции". Мне и приличной зарплаты хочется, и интересной работы, и сносной должности (от одного из предложений я отказался потому, что там при устраивающем меня доходе должность была "сильно вниз"), и чтобы честно (еще одно предложение подразумевало, немного упрощая, торговлю "вечными двигателями". А мне совесть не позволила).
И пока у меня было соответствующее предложение и "некоторый жирок" я не спешил хвататься за любую работу.

А во-вторых, я не сидел все это время без дела и оплаты. Меня приглашали для подработок. Я поучаствовал в четырех проектах, три уже завершил, один завершаю. И деньги получал. По моим меркам не очень большие, но, это, опять же, как посмотреть... :-)

Скажем так, на "любой" работе (за которую тут предлагали хвататься) я заработал бы меньше. :-))

Поэтому, прости, но я, как пример, не очень гожусь. Тут другие односайтники больше подойдут.

PS Тем более, что высказанному тут совету я внял. И согласился на меньшую зарплату, чем планировал раньше. Теперь жду... Надеюсь, что скоро оформят. :-))
Дата: 24.09.2016 06:42
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
За 30-40 человек могу сказать, хороших спецов. Именно в то время, прям даже не во всей Украине, а конкретно в Киеве.
А если добавить, что их ты знаешь, практически, лично. То не так уж узок их круг.))
Дата: 24.09.2016 08:50
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А если добавить, что их ты знаешь, практически, лично.
Часть из них действительно лично, один так вообще, приехал в Москву на наш корпоратив, влюбился, женился и теперь он не западенец из Винницы, а счастливый житель Мытищ с любимой супругой, дочкой и собакой :)
Автор: Шурик
Дата: 24.09.2016 11:12
Цитата:
На самом деле, проблема, особенно, если тебе 45 с хвостиком.
Да уже после сорока - проблемы.

Цитата:
Умерить амбиции -и на стройку бетонщиком.
Я работаю в фирме, которая является субсубподрядчиком на "Силе Сибири". Требование по возрасту к бетонщикам и рабочим со сходной квалификацией - до 30 лет.
Кстати, Вы, случайно, Антону Царевскому не родственник? А то пренебрежение к "невписавшимся" как-то очень похожа на АнтонЦа.
Автор: Шурик
Дата: 24.09.2016 11:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У меня, как справедливо тут заметили, "высокие амбиции".
А надо - в бетонщики!

Часовой пояс GMT +2, время: 10:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Оптовый склад здесь искусственные цветы в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100