![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
| То же кстати недавно и с Уэллсом повторилось, и с Честертоном... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А цикл описывающий мир сцены точка в точку описывает нынешние сериалы. |
|
Цитата:
Фюрера звали Юрген Астер. У Николаева в "Хароне" ("Путь войны") Юрген Астер - покойный фюрер нацистского режима, победившего в одном из параллельных миров. |
|
Цитата:
Индус - английские тоже был в изначальном списке... |
|
Цитата:
Более того, давно было намерение нечто подобное наваять. Про "напрасно они пишут про прпаданца Путина, не могли так хорошо вывернуть..." :-) Но я только подумывал... А тут человек СДЕЛАЛ. :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Скачала с флибусты на телефон несколько книжек, в том числе Сидни Шелдона "Конец света". И попалось мне там вот что. " Эскадрильи F-4 были уничтожены, несмотря на то что американские самолеты превосходили русские «миги», американцы теряли один самолет за два сбитых «мига». Это было недопустимое соотношение." Это вот действительно так было или писательское красное словцо в тему, что в Америке всё лучшее? |
|
И далее "Новая группа получила наименование «Топ Ган», и уже до конца подготовки соотношение потерь в самолетах изменилось с 1:2 до 1:12, то есть если американцы теряли два F-4, то русские – двадцать четыре «мига». Это что за фигня? Как такое может быть? Или может? Какое действительно было соотношение? |
|
Цитата:
Американцам пришлось разрабатывать хитрые тактические схемы и ставить на F4 пушку (модификация F4E). Израильтяне знали, что советские летчики считали "Фантом" "летающим утюгом" и поделились этим мнением с арабскими пилотами. Поэтому хитрые евреи разработали тактику, в которой "утюг" F-4 работает приманкой: МиГи летят убивать "Фантом", а на них нападают маневренные "Миражи". Что знал, сказал (с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Наши источники говорили, ЕМНИП, про близкое к 1:1. А что там на самом деле... Думаю, "всякое бывало". И цифры сильно зависят от периода войны и методики подсчета |
| Один летун фронтовик лет 50 назад мне с жаром доказывал что количество индивидуально сбитых нашими летчиками немцев надо умножать на 2-2,5 так была суровая система учета сбитых. Про немцев говорил что у них надо наоборот делить на 3-3,5. |
|
Цитата:
ЗЫ . Мопед не мой. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"В Википедии нет статьи с таким названием. Возможно, вы имели в виду страницу Список потерь советской авиации в Корейской войне (1950)" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Джон Биггинс "Под стягом Габсбургской империи". Жанр - исторические приключения. Время действия - 1912-1915. Главный герой - офицер флота Австро-Венгрии Отто Прохазка, чех по происхождению, но в отличии от гашековских чехов является "имперцем". В ходе повествования он служит на крейсере, в штабе, становится летчиком, лежит на госпитальной койке, служит на речном мониторе, лазит по балканским горам, обороняет Циндао, воюет с русским кораблем, а также спасается от мужа любовницы, от черногорских четников, японских снарядов, акул, арабских разбойников, попадает то в политическую историю, то на висилицу... Увлекательнейшее чтение. Отличный юмор. Чисто английский национализм, который кажется забавным, пока не появляются русские и английский добрый национализм не превращается в русофобию :) Правда выражено это лишь в реплике одного из гнроев, который потом за это поплатился. Вообще автором написано 4 книги об Отто Прохозке, но на русский перевели только одну. И то переводчики-энтузиасты, за что им отдельное человеческое спасибо. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потом то конечно была . Впрочем насколько я понимаю это многтие известные авторы практикуют. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Поступила в продажу книга "Наше дело правое" в 2-х томах. Это биография Молотова, написанная его внуком, Вячеславом Никоновым. В моей библиотеке только первый том, он заканчивается 1924 г. Я думал, Никонов бросил работу, и вот - приятная неожиданность. Это по сути история СССР, написанная умным, спокойным человеком. Тон взвешенный, без взвизгиваний. Любителям истории - рекомендую. Я бы купил и электронную книгу, но на Литресе ее нет, а может, и не будет. Впрочем, такую книгу я предпочту иметь в бумаге. Денег на нее мне не жаль. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |